36

Какие шансы?

Всем добрый день! Хотим с мужем усыновить ребенка. Пока только начала собирать информацию, в органах опеки еще не была. Может ответите на некоторые вопросы.
Оцените шансы, насколько реально получить разрешение с такими жилищными условиями.
Дано. Я - 33 года, муж - 37, дочка 4,5 года. Жилье - 1 комн. квартира (маленькая 30 м.), в залоге у банка по ипотеке. Пытаемся выплачивать досрочно. Долг не большой (600 тыс. руб - не Москва) Планируем через 2-3 года 2-3х комн. снова в ипотеку. Не знаю, имеет ли значение, есть еще 1/3доли 3х комн. квартиры УП, там живет мама с братом. Еще проблема, муж ИП, в налоговую показывает минимум. Хотя справки о зарплате теоретически можно сделать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день! Хотим с мужем усыновить ребенка. Пока только начала собирать информацию, в органах опеки еще не была. Может ответите на некоторые вопросы.
Оцените шансы, насколько реально получить разрешение с такими жилищными условиями.
Дано. Я - 33 года, муж - 37, дочка 4,5 года. Жилье - 1 комн. квартира (маленькая 30 м.), в залоге у банка по ипотеке. Пытаемся выплачивать досрочно. Долг не большой (600 тыс. руб - не Москва) Планируем через 2-3 года 2-3х комн. снова в ипотеку. Не знаю, имеет ли значение, есть еще 1/3доли 3х комн. квартиры УП, там живет мама с братом. Еще проблема, муж ИП, в налоговую показывает минимум. Хотя справки о зарплате теоретически можно сделать.
простите автор, можно и я спрошу, т.к. хотела такую же тему завести. Какие шансы: нам по 33, однушка в ипотеке (еще 950000руб осталось), живу с мужем и с моей мамой в трешке (половина - моя собственность), есть кредит на машину, итого за кредиты ежемесячно уходит около 30000руб. Официальная моя зарплата - 18000, у мужа официального дохода нет вообще. Может ли в качестве дохода учитываться сдача в найм квартиры свекрови? Допустим, если как-то прописать в договоре найма, что деньги перечисляются на счет моего мужа, если так возможно, конечно. Так хочется сразу двух малышей взять... И еще меня волнует такой вопрос - если мы будем брать под опеку, будет ли ребенок числиться в базе? Смогут ли его усыновить другие люди?
планировщица
Девочки, еще такой вопрос. Как я понимаю, если второй ребенок усыновленный, то я имею право на материнский капитал. Меня интересует, смогу ли я его сразу использовать на улучшение жилищных условий? Мы и так, конечно, планируем расширяться, но эти деньги нам бы очень помогли.
Сегодня позвонили мне из опеки, сказали, что отказывают именно из-за того, что квартира маленькая. Наплела с три короба, что мол расширяться собираемся, ипотеку почти выплатили, плюс еще наследство получили. Говорят- вези бумаги. Вот теперь ума не приложу, как выкрутиться (((
У меня вопрос по пособиям (усыновление). Мне каждый год дают разрешение на снятие денег (МО). Причем к документом который я должна предоставить для получения этого разрешения, относится мое заявление, что я обязана предоставить отчет через год о потраченных средствах. И лучше с чеками))) Правомерно ли это? И если нет, что делать. Простите, наверное, в сотый раз это спрашивают, но все же...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения