46

Проблемы адаптации.

А негативные стороны есть при переходе в семью? Кто с чем сталкивался?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А негативные стороны есть при переходе в семью? Кто с чем сталкивался?
Сестра хочет взять на воспитание ребенка 2-5 лет. У нее нет детей и не замужем. Я уже честно говоря больше нее этого хочу.Жду не дождусь.Но разные мысли в голову приходят. У нее опыта 0. А у меня со своим кровным сюрпризы бывают.
Девочки, расскажите о самом ответственном момент, как выбирали ребенка. Тьфу, слово-то какое "выбирали". Я себе не представляю этот момент, даже как-то кощунственно, не на рынке ведь. С другой стороны ведь ребенок должен приглянуться. Я к чужим детям очень и очень равнодушна. Но про усыновленного уже думаю, как о своем. Но все равно как-то страшновато.
Если у сестры нет детей, то и сравнивать не с чем :-) Это будет адаптация не к приемному ребенка, а к ребенку вообще, а, может, и не быть ее вовсе. Удачи!!!
Девочки, поделитесь опытом, кто брал детей постарше. Читаю, понимаю, что в основном малышек брали. Мы хотим девочку 3,5-4,5 года, чтоб примерно дочкина ровесница была. Ребенка такого возраста наверное, сложнее ввести в новую семью?
Лично у меня была довольно сложная адаптация, причем не сразу, а через несколько месяцев, и потом еще вылезало. В основном по поводу потери собственной "свободы".
Адаптация наверное будет, и тут независимо от пола ребенка. Если у вас имеется своерожденный деть да еще и младше-школьного возраста, то усыновленный ребенок будет либо гормонично дополнять его, либо сильно противоставлять качествам вашей дочери, все будет зависеть от того как дети будут ладить, от характера усыновляемого ребенка.
У меня удочеренная дочь младше среднего сына на 2.7 года - не плохо ладят, но бывают и мелкие разборки в основном из-за личного пространства, внедрение своих игрушек на чужие территории :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения