52

несогласные родственники

Девочки, поделитесь, пожалуйста. У кого близкая родня была не в восторге от идеи взять ребенка - как Вы их уговорили? Понимаю, что универсальных рецептов не существует, но все-таки буду благодарна, если поделитесь своими историями. Не хочу идти на конфликты (хотя вполне могу себе это позволить), хочу, чтобы они приняли мое решение, прониклись так сказать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поделитесь, пожалуйста. У кого близкая родня была не в восторге от идеи взять ребенка - как Вы их уговорили? Понимаю, что универсальных рецептов не существует, но все-таки буду благодарна, если поделитесь своими историями. Не хочу идти на конфликты (хотя вполне могу себе это позволить), хочу, чтобы они приняли мое решение, прониклись так сказать...
Моя главная "родня" - муж и дети, они были ЗА. Дальняя родня по-моему, до сих пор не в курсе.

Я опасалась реакции наших с мужем родителей, особенно на процесс сборов бумажек и прочую бюрократию. Поэтому до суда ничего не говорила. Моей маме понадобилось 3 дня, чтобы принять саму информацию. И, после вступления решения суда в силу - примерно 2 секунды, чтобы полюбить новых внучек. Она их обожала, восхищалась ими.

Свекровь тоже с первого дня ездила к внучкам, рвалась помогать. Свекр хранил радиомолчание месяца 2. Пока не позвонил мужу и не спросил:"Ты там как, нормально?". У мужа хватило мудрости не проскочить этот момент мимоходом, и подробно рассказать ему, что "не просто нормально, а прекрасно, счастлив как никогда, дети замечательные...".
Имитация и никаких волнений для родствеников
Мы когда решили что будем усыновлять, как то на гулянке где скопилось большая часть семьи потихоньку из далека завели разговор мол кто-то там усыновил, и тут начались такие высказывания!!! Основная масса говорили: "да лучше я без детей чем...." "хорошая мать не оставит" "я брезгую" "все больные" и Т.Д. и Т.П...... Как только мы вышли из гостей и остались одни с мужем он мне сказал: "Мы будем имитировать!!!" Вот так!!! Сейчас я рада что ни кто (даже родители) не знают и даже не догадываются!!! ТЬФУ-ТЬФУ Господи помоги нам Всем!!!!
У вас СВОЯ жизнь, у них своя, не принимают- флаг им в руки. Значит ВАС не любят, нафига таких уговаривать? Не хотят чтоб ВЫ были счастливой, МАМОЙ. НАПЛЕВАТЬ. Я так и поступила. Сейчас все обожают моего ребенка, кроме моей сестры, но мы с ней не общаемся ВООБЩЕ- ревность и т.д.
Anonymous
Немножко поясню. "Родня" - это мама и отец самодельного ребенка. С мамой отношения много лет не по системе "мать-дочь", а скорее как со старшей подругой. Она настроена категорично - это бред, ты конечно имеешь право на эту гигантскую ошибку, но учти, наши отношения сильно испортятся, потому что я просто не смогу себя заставить принять этого ребенка, точка. Папа моего сынка поет примерно следующее: хочешь - делай, но не жди, что я буду относится к детям одинаково и помогать тебе с приемным, рассчитывай на вежливый нейтралитет (ну, как если бы он общался с чужим ребенком, зашедшим к сыну в гости, как-то так). Ладно, это все я как-то переживу, не маленькая. Меня очень пугает и расстраивает вот что: и тот и другая явно будут не самым лучшим образом реагировать, если им хоть на минуту померещится, что с появлением приемного хоть как-то ущемляются интересы самодельного. Даже хуже - они себе это ущемление интересов, кажется, готовы на ровном месте придумывать :(
моя мама была против. я сказала, что это ее решение: поддерживать меня или нет. что я все равно сделаю так как считаю нужным. ооочень было обидно, что не поддерживала. а сейчас мама просто обожает свою внучку, летит к ней при любой возможности, с другого конца города. и дочь мая балдеет от бабули. вот так.
Мы уже вот-вот усыновим, ждем назначения судебного заседания. Родственникам до сих пор не сказали. У нас в семье у близких родственников вот-вот родится ребенок. Ну и мы на их фоне "родим", правда без имитации. Скажем уже после суда.
Боюсь, не знаю как отреагируют, конечно будут думать всякую фигню (стереотипно - не своя кровь и ты ды), но надеюсь, что все-таки поймут и примут. Своих у нас нет.
Anonymous
У меня муж первоночально не рвался в бой усыновлять, по одной единственной причине - он уже был глубоко уставшим человеком от наших двоих пацанов. Я буквально приперла его к стенке словами:"неужели ты не поддержишь мои благие намерения в усыновлении и не захочешь помочь кому то в жизни?" Как исключительно порядочный человек он просто не смог отказать или найти аргументы против моих "фактов" :) Потом еще и добавил: " нужно что то хорошее все таки сделать, ради чего мы вообще тут живем?":)
да я себе не представляю если б мой муж поступил иначе и стал выдвигать мне ультиматум, я бы наверное не смогла с ним жить в дальнейшем, что за сердце у человека должно быть чтобы отказать в усыновлении, разве что материальные причины или проблемы со здоровьем....
Маме сказала позже, уже после сбора всех документов, мне не хотелось обсуждать то, над чем я уже поставила точки. В итоге дочь восприняли как сам по себе разумеющийся факт, потом круги с колязкой по пару часов нарезали:)
Я не понимаю - зачем кого то уговаривать? Вы решили и точка, привели нужные и последовательные аргументы. Если кого то не устраивает, пусть подстраиваются под вас, ведь вы ж не просите материальной помощи или приюта, никого не стесняете в этой жизни, я так полагаю, взрослая уже девочка и решение можете принять сама?
Может у вас муж с мамой в зговоре? Тогда могу вам только посочувствовать, тут никакие советы не сработают если самые близкие люди не способны вас поддержать:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения