30
Автор
Усыновление
15.10.10 17:48

Первый раз после усыновления в опеку-вопросы

Здравствуйте!У нас усыновление с имитацией,дочке скоро полгода.После того как ребенка забрали 1 раз были уже мельком в нашей опеке завезли документы,показались.Летом мне звонили по поводу будующих проверок-договорились,что осенью сами прийдем,чтоб тацну нашу опасности не подвергать.И вот если все нормально на след.неделе пойдем вместе с ребенком в опеку.
Спросила,что нужно-сказали:
-фото ребенка(а как же тайна?)
-справка из поликлиники где наблюдаемся о том,что ребенок там наблюдается(уже узнала в регистратуре,что такую справку педиатр дает-но что говорить-куда нам она могла понадобиться?)
-отчетик,написать про доходы,рост вес,у каких врачей наблюдаемся(может тут ещё что-то писать надо?)
--тут ещё один момент мы анонимно наблюдаем антитела к сифилису(их уже нет-но надо на всякий случай до года сдавать),надо ли им вообще об этом знать-учитывая,что в судебном решении и вообще где-либо нет про это информации(мы даже шли дочу смотреть и не знали)?

Всем ответившим на мои вопросы-СПАСИБО заранее!А то почему-то страшно в опеку идти-я уже и забыла,что не я её рожала и надо вообще куда-то ходить и перед кем-то отчитываться:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!У нас усыновление с имитацией,дочке скоро полгода.После того как ребенка забрали 1 раз были уже мельком в нашей опеке завезли документы,показались.Летом мне звонили по поводу будующих проверок-договорились,что осенью сами прийдем,чтоб тацну нашу опасности не подвергать.И вот если все нормально на след.неделе пойдем вместе с ребенком в опеку.
Спросила,что нужно-сказали:
-фото ребенка(а как же тайна?)
-справка из поликлиники где наблюдаемся о том,что ребенок там наблюдается(уже узнала в регистратуре,что такую справку педиатр дает-но что говорить-куда нам она могла понадобиться?)
-отчетик,написать про доходы,рост вес,у каких врачей наблюдаемся(может тут ещё что-то писать надо?)
--тут ещё один момент мы анонимно наблюдаем антитела к сифилису(их уже нет-но надо на всякий случай до года сдавать),надо ли им вообще об этом знать-учитывая,что в судебном решении и вообще где-либо нет про это информации(мы даже шли дочу смотреть и не знали)?

Всем ответившим на мои вопросы-СПАСИБО заранее!А то почему-то страшно в опеку идти-я уже и забыла,что не я её рожала и надо вообще куда-то ходить и перед кем-то отчитываться:)
Автор
Спасибо!Ох как не хочется с нашей опекой спорить-это я про справку,лучше принести...но вот,что сказать педиатору,уже голову весь день ломаю-ничего толком не придумалось.
Ну и фотку они просили именно отдать-им типа в личное дело все это подкрепить нужно.
Автор
Мы приезжали недавно. Фотки показывали, но не оставляли. Просто принесли фотик и в нем и показали :) Из поликлиники не приносили ничего, была карта с собой, но даже не посмотрели её. Мы с дочей вместе ходили. Может поэтому и не просили ничего.
К нам опека сама приходила домой,мы отдали одну фотку,а остальное все со слов записали и никаких справок не требовали,а про сифилис мы забыли как страшный сон после получения отрицательного анализа в 3 месяца,у нас было внутриутробное инфецирование и мы больше нигде об этом не упомянаем,даже избавились от всех доков подтверждающих инфецирование.
Ну если они уж так хотят справку,то в поликлинике можно сказатья,что вы хотите ходить с ребенком на какието развивающие занятия,а там справка нужна.Ага опеку еще кормить,они и так нам столько нерв потрепали и еще потрепят,перетопчутся.
Мы не имитировали, но по факту взяли совсем крошку. Т.е. большинство окружающих считает, что сами родили.
Когда из опеки пришли и попросили фотки, так и сказали - хотим по возможности меньше афиширования, чем меньше доказательств приемности, тем было бы лучше.
Наша девушка из опеки согласилась :-0, сказала, что сама в отчете напишет про тайну и как следствие отсутствие фото. Спасибо ей!
Про здоровье просто спросила, никаких справок не требовала.
Anonymous
Девушки,а вообще насколько законно-то требование опеки принести фото ребенка и оставить им и принести справку из полимклиники о том,что ребенок там наблюдается(на крайний случай разрешили выписку из истории болезни)?Где-то это прописано?(очень я не хочу брать ту справку,да и выписку-если мне обследования нужно проводить-педиатр просто дает мне на руки нашу карту и я с ней еду-не поймет она зачем мне выписка)
Автор
когда к нам пришли первый раз из опеки, то тетенька так и сазала-дословно-так как у вас имитация ,я фото не буду брать у вас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения