21
сумашедшая мать
Усыновление
24.10.10 15:46

девочкам иностранкам и не только

Нужен совет мнения. Есть деть, усыновлен во сладенчестве, говорит свободно на двух языках местном и русском, ходит в местный сад и русскую школу в выходные. Способен к языкам и тп. На следующий год школа и тут есть возможность отправить детя в одну из международных школ, самой актуальной является немецкая школа. Теперь собственно вопрос, а нужно ли это......в Германию не собираемся и никакого отношения к ней не имеем, я не говорю по немецки только муж. С другой стороны ребенок в совершенстве тремя языками бы владел, уровень обучения и знаний в нашей стране самый лучший именно в этой школе.
Короче заводится или нет или оставить малого в покое. Боюсь как бы у него каша от всех языков не получилась бы в голове. И еще момент младшему очень тяжело местный язык дается, уже три года здесь все на основном уровне топчется, с русским все отлично, поэтому младший точно пойдет в местную школу. Просто интересны ваши советы и мнения, может вы знаете примеры детей который из смешаной семьи в интернациональную школу ходили.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен совет мнения. Есть деть, усыновлен во сладенчестве, говорит свободно на двух языках местном и русском, ходит в местный сад и русскую школу в выходные. Способен к языкам и тп. На следующий год школа и тут есть возможность отправить детя в одну из международных школ, самой актуальной является немецкая школа. Теперь собственно вопрос, а нужно ли это......в Германию не собираемся и никакого отношения к ней не имеем, я не говорю по немецки только муж. С другой стороны ребенок в совершенстве тремя языками бы владел, уровень обучения и знаний в нашей стране самый лучший именно в этой школе.
Короче заводится или нет или оставить малого в покое. Боюсь как бы у него каша от всех языков не получилась бы в голове. И еще момент младшему очень тяжело местный язык дается, уже три года здесь все на основном уровне топчется, с русским все отлично, поэтому младший точно пойдет в местную школу. Просто интересны ваши советы и мнения, может вы знаете примеры детей который из смешаной семьи в интернациональную школу ходили.
сумашедшая мать
Если в семье кто-то владеет языком и сможет ре помогать,к тому же ребёнок способный отдавайте и не думайте.Это вы никуда не собираетесь,а ребёнок ,когда вырастет вполне может и собраться на учёбу или работу.И вообще,чем больше знает языков,тем лучше.
Молодцы вы какие! Я не знаю тут как русскому детей научить, а вы третьему языку учить хотите. Удачи!
Ну вот, писАла-писала, и все стерлось:(
Во-первых, по-моему, Ваш вопрос не совсем в том разделе :) Какая связь с тем, что ребенок усыновленный? :)
По сути. Мой ребенок осваивает сейчас 3-ий язык. По необходимости, жизнь у нас кочевая :( Я тоже всегда была из тех сумасшедших мамаш, которые считали, что чем больше языков выучить с младенчества - тем лучше. А сейчас сомневаться начинаю. Мы, по сути, российские граждане, официально проживающие в России. Я имею в виду, что наши отъезды,может, и не вечны, и возвращаться придется в российскую школу. А засчет трех языков и жизни вне родной языковой среды, я начинаю сомневаться, что по уровню хотя бы одного языка (русского) мой ребенок может тягаться со сверстниками, и хорошая школа для нас не проблема.
Резюме вышесказанного: я начала понимать, что много языков - это хорошо, но дозированно. Один из них должен быть родным и изученным в совершенстве. В идеале, язык той страны, где Вы собираетесь давать образование ребенку. ИМХО.
Anonymous
Если семья русскоязычная,то родным всё равно будет русский.На каком языке ребёнок захочет получить образование,когда вырастет,скорее будет решать он сам.А знание языков только поможет.Лишнего в образовании ничего не бывает.Жизненные пути не предсказуемы.
Я конечно с вами спорить не буду,т.к могу отвечать только за свою семью.Родным языком считается тот на котором человек думает.У меня много знакомых которые могут думать на нескольких языках,взависимости от того на каком языке в данный момент он разговаривал.Языковая среда очень много предопределяет ,я согласна.но вопрос не стоял о том какой язык будет родной,вопрос стоял о том,давать ли ребёнку ещё один язык,тем более способному ре.Я считаю,что давать язык надо.Но это моё мнение.
Один неудачный пример: моя знакомая франкоговорящая бельгийка вне Бельгии отдала своего ребенка (усыновленного, кстати) в голландскую школу. Обоснование простое: по возвращении на родину девочке понадобится фламандский. Но как же они мучаются обе сейчас! Ребенок, который с мамой говорит по-французски, с няней по-английски вынужден пытаться говорить в школе по-голладски. У нее мало чего получается, успеваемость страдает. Но там есть железобетонная причина: возвращение в Бельгию, необходимость знать язык. У Вас, насколько я понимаю, нет особых видов на Германию, ребенок будет учить его вне языковой среды в школе.
З.Ы. Девочке, о которой я рассказываю, 6 лет
Anonymous
Девочки я просто загоняла потому что не хочу ребенку медвежью услугу оказать, он у нас лентяй и если попадет в местную школу где у нас отменены оценки, домашки и на тесты можно со своим нотиусом приходить и пользоваться книгами то и вырастет тупняк, плюс как тут правильно сказали третий язык не помешает, просто единственный способ попасть в такую школу оправить его сейчас в подготовительный класс иначе не возьмут
А иногда и жалко его, накинулась я со всеми прибамбасами моими, он и так чем только не занимается, решила что если пойдет в эту школу уберу все доп занятия по крайней мере на год чтобы адаптировался, ой так хочется чтобы вырос умным и самостоятельным
сумашедшая
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения