девочкам иностранкам и не только
Нужен совет мнения. Есть деть, усыновлен во сладенчестве, говорит свободно на двух языках местном и русском, ходит в местный сад и русскую школу в выходные. Способен к языкам и тп. На следующий год школа и тут есть возможность отправить детя в одну из международных школ, самой актуальной является немецкая школа. Теперь собственно вопрос, а нужно ли это......в Германию не собираемся и никакого отношения к ней не имеем, я не говорю по немецки только муж. С другой стороны ребенок в совершенстве тремя языками бы владел, уровень обучения и знаний в нашей стране самый лучший именно в этой школе.
Короче заводится или нет или оставить малого в покое. Боюсь как бы у него каша от всех языков не получилась бы в голове. И еще момент младшему очень тяжело местный язык дается, уже три года здесь все на основном уровне топчется, с русским все отлично, поэтому младший точно пойдет в местную школу. Просто интересны ваши советы и мнения, может вы знаете примеры детей который из смешаной семьи в интернациональную школу ходили.
Короче заводится или нет или оставить малого в покое. Боюсь как бы у него каша от всех языков не получилась бы в голове. И еще момент младшему очень тяжело местный язык дается, уже три года здесь все на основном уровне топчется, с русским все отлично, поэтому младший точно пойдет в местную школу. Просто интересны ваши советы и мнения, может вы знаете примеры детей который из смешаной семьи в интернациональную школу ходили.
Во-первых, по-моему, Ваш вопрос не совсем в том разделе :) Какая связь с тем, что ребенок усыновленный? :)
По сути. Мой ребенок осваивает сейчас 3-ий язык. По необходимости, жизнь у нас кочевая :( Я тоже всегда была из тех сумасшедших мамаш, которые считали, что чем больше языков выучить с младенчества - тем лучше. А сейчас сомневаться начинаю. Мы, по сути, российские граждане, официально проживающие в России. Я имею в виду, что наши отъезды,может, и не вечны, и возвращаться придется в российскую школу. А засчет трех языков и жизни вне родной языковой среды, я начинаю сомневаться, что по уровню хотя бы одного языка (русского) мой ребенок может тягаться со сверстниками, и хорошая школа для нас не проблема.
Резюме вышесказанного: я начала понимать, что много языков - это хорошо, но дозированно. Один из них должен быть родным и изученным в совершенстве. В идеале, язык той страны, где Вы собираетесь давать образование ребенку. ИМХО.
З.Ы. Девочке, о которой я рассказываю, 6 лет
А иногда и жалко его, накинулась я со всеми прибамбасами моими, он и так чем только не занимается, решила что если пойдет в эту школу уберу все доп занятия по крайней мере на год чтобы адаптировался, ой так хочется чтобы вырос умным и самостоятельным