70
как-то не очень :(
Девушки,прошу помощи - морального настроя:(
Так хотела младенца-получилось!!!-он у меня.
Только как с первого взгляда не глянулся,так и не глянется уже две недели.
Не наш фенотип совсем.
Взяла,потому что здоров-на фоне всех остальных.
Мальчик замечательный-умом понимаю.
Посмотрю-раздражает всё.
Поняла ещё,что в принципе не в восторге от младенцев-постарше дети гораздо ближе к сердцу.
Как убить своё раздражение?!
Можно гнобить,но лучше-из личного опыта конструктива.
Спасибо.:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки,прошу помощи - морального настроя:(
Не наш фенотип совсем.
Посмотрю-раздражает всё.
Поняла ещё,что в принципе не в восторге от младенцев-постарше дети гораздо ближе к сердцу.
Не наш фенотип совсем.
Посмотрю-раздражает всё.
ехидна
"не в восторге от младенцев-постарше дети гораздо ближе к сердцу" Вам самой не смешно? Как долго по-вашему он будет младенцем? :)
Поддержка
Меня вот раздражало, когда все говорили, что на нас похож. И теперь раздражает, когда сходство ищут. Я просто это скрываю. ;-)
С первого дня отношусь к сыну как к личности отдельной и с интересом рассматриваю его черты. :-)
Тактильный контакт, монотонный режим дня, занятия с ребенком, кормления на руках, слинг...
Моему когда 2 исполнилось, я просто от счастья плясала - так мне всё нравилось! Начал говорить-рассуждать и т.д. :-) Потом 3-4 - ужас ужасный! 5 - опять отлично! :-) Но нет-нет да и вспомню, какой слащавый карапуз был! Иногда... :-) Пользуйтесь моментом! Это время так быстро пройдет! :-)
С первого дня отношусь к сыну как к личности отдельной и с интересом рассматриваю его черты. :-)
Тактильный контакт, монотонный режим дня, занятия с ребенком, кормления на руках, слинг...
Моему когда 2 исполнилось, я просто от счастья плясала - так мне всё нравилось! Начал говорить-рассуждать и т.д. :-) Потом 3-4 - ужас ужасный! 5 - опять отлично! :-) Но нет-нет да и вспомню, какой слащавый карапуз был! Иногда... :-) Пользуйтесь моментом! Это время так быстро пройдет! :-)
Часто гуляя с детьми наблюдаю как они нас копируют, важно расуждают как папа или что то объясняют как мамы, наши детки это наше зеркало посмотрите в него и подумайте что в нем хотите увидеть, все ваши эмоции через него к вам вернуться, иногда любовь не приходит с первого взгляда често когда я родила свою дочку я была в шоке думала у родиться голубоглазая блондинка с кудряшками и розовыми щечками а там мокрое сморщеное дитя 2,5 кило веса, но самое любимое! И еще у почти у всех кто рожал дете в зрелом возрасте 28 и старше часто встречается послеродовая депрессия, мы привыкаем жить как нам удобно, а тут мир переворачивается и надо все подчинять режиму малыша не у всех проходит гладко по чаще гуляйте общайтесь с другими мамками, когда все начинают хвастаться соими малышами или жаловаться на жизнь, получается сеанс групповой психологической поддержки!!! Все у Вас наладится главное это захотеть!!!
Я согласна это послеродовая депресия ,она у всех мамочек ,еще бы вся жизнь вращается вокруг ребенка ,он постоянно нуждается в внимании ,а хочется поспать, раслабиться ,пошастать по подругам и магазинам ,а тут на тебе ,чуствуешь, как собака на цепи привяанная.Да еще и плачет на нервы действует и постоянно все бегом. И это поверте не только с усыновлеными детьми, со своерожденными тож самое. Пока не пройдешь это сама ,никто не расскажет ,как оно есть на самом деле .Побольше гуляйте с другими мамочками ,общайтесь, плюньте на идеальный порядок в доме ,готовте, что попроше или временами покупайте замороженные полуфабрикаты. Не напрягайтесь очень, а то быстро сгорите.Он спит и вы идите поспите около него днем .Ну и конечно почаще берите его на кровать ,просто лежите и играйте ,наблюдайте .Помните сейчас у вас самый сладкий период, он маленький .Время летит быстро. У меня все подруги выли как им тяжело с маленькими, сейчас уже по второму заимели ,потому как хотели маленьких лялек опять .Думаете они сумашедшие .
Глупое счастье
Заметки безумного родителя
начала они не улыбаются. Потом не переворачиваются. Никак не хотят садиться, отращивать зубы, ползти и, в конце концов, идти. На самом деле, конечно, они всё это могли бы: три невролога, два педиатра, пять или восемь исследований подтверждают, что они достаточно развиты.
Просто они издеваются.
Они издеваются и не хотят разговаривать, набирать вес, есть брокколи, использовать по прямому назначению горшок, а не новый папин ботинок. Они отказываются нанизывать кольца на пирамидку, делиться лопаткой с противным мальчиком в шапке с зелёным помпоном и плачут, когда их спрашиваешь: «У тебя было три конфетки, а две мама забрала, сколько конфеток осталось?»
Они изображают, что не умеют застегивать ботинки, надевать куртку и не хотят дружить с милой девочкой Лизой. Они рвут колготки, теряют варежки, с разбегу наступают в лужи — да-да, они просто издеваются.
Ещё они болеют. У них уши, зубы, животы и ещё, извините, педикулез. При этом тяжесть заболевания всегда прямо пропорциональна загруженности родителей на работе. Они нарочно!
Они издеваются и не говорят «р», «ш» и ещё двадцать два звука. Они делают вид, что никак не могут научиться читать, и назло тебе считают лимон овощем, а козу — диким животным.
Они издеваются, когда вопят на всю маршрутку: «Мама, а эта толстая тетя заплатила за два места или за одно?»
Они издеваются, когда, горестно подперев щёку, беседуют с логопедом:
— Ну же, мальчик, представь, что я никогда не видела апельсинов, какие они?
— Да я и сам их не часто вижу.
И когда сообщают воспитателю, что их любимые сказочные персонажи — Нюша, Спанч Боб и Гомер Симпсон, — они тоже издеваются.
Теперь нога у них вырастает на три размера за лето, а руки торчат из новенького комбинезона так, что соседка интересуется: «Ой, какая прелесть! Наверное, это мамочка в детстве носила?» Ну разве это не издевательство?!
Они давно улыбаются, удивительно обаятельно — в ответ на «Что, правда, ничего не задали?» Они прекрасно сидят, особенно за компьютером. За фортепиано — да, никак не даётся пока. Ползают тоже отменно. Впрочем, исключительно в дыре под школьным забором. Виртуозно прибавляют себе конфеты и отбавляют — котлеты. Они уже умеют выливать суп в унитаз, но никак не научатся сливать после этого воду. Кстати, зубы давно выпали, а новые растут сразу с дырками, словно в насмешку.
О, они прекрасно читают, громко и с выражением. К сожалению, не учебник английского, а надписи на заборах. Не только прекрасно выговаривают все звуки, но и с воодушевлением угадывают те, что в телепередачах принято заглушать бимканьем.
Зато теперь они никак не могут отличить соль от ре, а мажор от минора. К тому же, на экзамене сообщают, что автор этой прекрасной оперы — Чуйковский.
Рвут штаны и теряют перчатки по-прежнему, но это уже никого не волнует, потому что особый шик теперь — потерять школьный рюкзак, со всеми учебниками. Про сменную обувь даже и вспоминать не хочется.
Зато они разговаривают. Более того, они делают это постоянно: в машине, за завтраком, на уроках, в театре и даже во сне. Они бесконечно рассказывают несмешные анекдоты и, что ещё хуже, иногда делятся с одноклассниками сюжетом прочитанной книжки: «Да там всё просто: вернулся этот перец из Европы, невеста изменила, и вообще, все обалдели. Ну и чо, он тачку поймал и свалил обратно!»
Они стесняются читать стихи вслух перед учителем, но совершенно не робеют на том же уроке во весь голос признаться в любви противной блондинке со второй парты. Неврологов и логопедов давно сменили русички и математички: дети по-прежнему делают всё, чтобы кто-нибудь отчитал родителей. Верх издевательства — замечание от учительницы по рисованию: «Не справляется с программой!» По рисованию!
И, о ужас, теперь они ходят. От автобусной остановки до дома, в гости в соседний подъезд, в магазин за мороженым, в музыкальную школу через две дороги без светофора. И ослепительно улыбаются, когда родители, теряя природный пигмент и нервные клетки, вопрошают: «Здесь идти пять минут, где ты был полчаса?
А потом ты находишь в шкафу рисунок на котором у тебя кривые ноги косые глазы нос на щеке и нестандартная фигура и гордая подпись МОЯ МАМА!!!
И ты понимаешь вот оно СЧАСТЬЕ!!!
Заметки безумного родителя
начала они не улыбаются. Потом не переворачиваются. Никак не хотят садиться, отращивать зубы, ползти и, в конце концов, идти. На самом деле, конечно, они всё это могли бы: три невролога, два педиатра, пять или восемь исследований подтверждают, что они достаточно развиты.
Просто они издеваются.
Они издеваются и не хотят разговаривать, набирать вес, есть брокколи, использовать по прямому назначению горшок, а не новый папин ботинок. Они отказываются нанизывать кольца на пирамидку, делиться лопаткой с противным мальчиком в шапке с зелёным помпоном и плачут, когда их спрашиваешь: «У тебя было три конфетки, а две мама забрала, сколько конфеток осталось?»
Они изображают, что не умеют застегивать ботинки, надевать куртку и не хотят дружить с милой девочкой Лизой. Они рвут колготки, теряют варежки, с разбегу наступают в лужи — да-да, они просто издеваются.
Ещё они болеют. У них уши, зубы, животы и ещё, извините, педикулез. При этом тяжесть заболевания всегда прямо пропорциональна загруженности родителей на работе. Они нарочно!
Они издеваются и не говорят «р», «ш» и ещё двадцать два звука. Они делают вид, что никак не могут научиться читать, и назло тебе считают лимон овощем, а козу — диким животным.
Они издеваются, когда вопят на всю маршрутку: «Мама, а эта толстая тетя заплатила за два места или за одно?»
Они издеваются, когда, горестно подперев щёку, беседуют с логопедом:
— Ну же, мальчик, представь, что я никогда не видела апельсинов, какие они?
— Да я и сам их не часто вижу.
И когда сообщают воспитателю, что их любимые сказочные персонажи — Нюша, Спанч Боб и Гомер Симпсон, — они тоже издеваются.
Теперь нога у них вырастает на три размера за лето, а руки торчат из новенького комбинезона так, что соседка интересуется: «Ой, какая прелесть! Наверное, это мамочка в детстве носила?» Ну разве это не издевательство?!
Они давно улыбаются, удивительно обаятельно — в ответ на «Что, правда, ничего не задали?» Они прекрасно сидят, особенно за компьютером. За фортепиано — да, никак не даётся пока. Ползают тоже отменно. Впрочем, исключительно в дыре под школьным забором. Виртуозно прибавляют себе конфеты и отбавляют — котлеты. Они уже умеют выливать суп в унитаз, но никак не научатся сливать после этого воду. Кстати, зубы давно выпали, а новые растут сразу с дырками, словно в насмешку.
О, они прекрасно читают, громко и с выражением. К сожалению, не учебник английского, а надписи на заборах. Не только прекрасно выговаривают все звуки, но и с воодушевлением угадывают те, что в телепередачах принято заглушать бимканьем.
Зато теперь они никак не могут отличить соль от ре, а мажор от минора. К тому же, на экзамене сообщают, что автор этой прекрасной оперы — Чуйковский.
Рвут штаны и теряют перчатки по-прежнему, но это уже никого не волнует, потому что особый шик теперь — потерять школьный рюкзак, со всеми учебниками. Про сменную обувь даже и вспоминать не хочется.
Зато они разговаривают. Более того, они делают это постоянно: в машине, за завтраком, на уроках, в театре и даже во сне. Они бесконечно рассказывают несмешные анекдоты и, что ещё хуже, иногда делятся с одноклассниками сюжетом прочитанной книжки: «Да там всё просто: вернулся этот перец из Европы, невеста изменила, и вообще, все обалдели. Ну и чо, он тачку поймал и свалил обратно!»
Они стесняются читать стихи вслух перед учителем, но совершенно не робеют на том же уроке во весь голос признаться в любви противной блондинке со второй парты. Неврологов и логопедов давно сменили русички и математички: дети по-прежнему делают всё, чтобы кто-нибудь отчитал родителей. Верх издевательства — замечание от учительницы по рисованию: «Не справляется с программой!» По рисованию!
И, о ужас, теперь они ходят. От автобусной остановки до дома, в гости в соседний подъезд, в магазин за мороженым, в музыкальную школу через две дороги без светофора. И ослепительно улыбаются, когда родители, теряя природный пигмент и нервные клетки, вопрошают: «Здесь идти пять минут, где ты был полчаса?
А потом ты находишь в шкафу рисунок на котором у тебя кривые ноги косые глазы нос на щеке и нестандартная фигура и гордая подпись МОЯ МАМА!!!
И ты понимаешь вот оно СЧАСТЬЕ!!!
Тоже в поддержку,у меня нет отторжения к сынуле,любви огромной тоже наверное пока нет..Но я точно знаю,что никогда и никому на свете я его не отдам.Это наше.Другое дело да,уклад жизни,поменялся.Ещё бы.Мы взрослые люди с мужем,привыкли жить в своё удовольствие,рестораны,кино,друзья и путешествия за границу раза 3 в год.А теперь есть сын,возле которого нужно сидеть день и ночь.Уйти я конечно же могу куда то,кто то посидит ну часик,ну два,а потом всё,ты ходишь в мазагине,меряешь очередное платье быстро быстро,пулей летишь в соседний отдел,потому что знаешь дома тебя ждёт сын.И ему нужна мама.Устаю очень,иногда не до мужа,что тоже ему не очень нравится,но Слава Богу имев детей от первого брака он меня понимает и говорит ,что растить детей тяжкий труд),не могу больше уделять себе по 2 часа внимания на то,чтоб накраситься и приодеться.НО я знаю,что всё это пройдёт.Автор я с вами ,вырастут и наши дети обязательно,просто надо смириться и жить дальше ну и от помощи бабушек,дедушек.И.Т.Д не отказываться.Удачи всем нам,ведь мы об этом так долго мечтали)Так что давайте потерпим,а потом станет полегче,начнётся СЧАСТИЕ:-)
Дуньки Вы!!! Счастье это не когда они вырастут, а здесь и сейчас!!! Наслаждайтесь каждую минуту, каждый этап развития!!! Потом Вы это время (младенчество) будете вспоминать с умилением и с сожалением, что оно так быстро прошло!!!
хочу рассказать что у меня такое было со своими близнецами, родила их раньше срока с помощью кесарева потом два месяца реанимация, больница. Очень переживала рыдания и понятно было понимаю мои а ни чего сделать не могу как буд-то чужие, как было сказано выше со временем дети принимают все и черты лица, и голос да и вообще все. Конечно это мои кровинушки, но я это говорю потому что бывает такое даже со своими потерпите, мы женщины от природы матери и нам не важно свои или чужие мы любим детей и привыкаем ко всему и ко всем. Удачи ВАМ и радуйтесь что у Вас любимое дете!
Огромное спасибо всем, и каждой-лично.
Буду перечитывать каждый день.
Малыш утром улыбался нам впервые - и пришла нежность.
Очень надеюсь и верю,что всё будет хорошо.
Через год буду удивляться себе-идиотке.
Спасибо вам всем ещё раз за поддержку.
Буду перечитывать каждый день.
Малыш утром улыбался нам впервые - и пришла нежность.
Очень надеюсь и верю,что всё будет хорошо.
Через год буду удивляться себе-идиотке.
Спасибо вам всем ещё раз за поддержку.
автор
Автор, было так же с первым сыном у меня. Раздражало в нем все, но я думала, это мои тараканы и не обращала внимания. Сейчас четыре года(дома с рождения почти) - бесит также)), но все равно люблю :)). Со вторым сыном такого нет - сразу была любовь и ничего в нем не раздражает. Сейчас, оглядываясь назад, могу сказать, что:
1) окажись я в прошлом, я бы не подписала на старшего согласие и искала бы "пока сердце не екнет"
2) ничего страшного в неприятии на самом деле нет - жить можно и с ним, любви это не мешает, только нервов больше уходит и сил, чтобы себя сдерживать и не показывать виду).
1) окажись я в прошлом, я бы не подписала на старшего согласие и искала бы "пока сердце не екнет"
2) ничего страшного в неприятии на самом деле нет - жить можно и с ним, любви это не мешает, только нервов больше уходит и сил, чтобы себя сдерживать и не показывать виду).
Anonymous
У меня было еще хуже, так получилось, что когда 2х месячная дочка появилась дома, мне надо было на работе дела кое какие доделать, вот бабушка с ней сидит, это второй или третий день ее пребывания дома был,звонит мне- и я слышу плач на заднем фоне.И моя первая мысль- ребенок? у нас дома? откуда ребенок? А , да это же наш ребенок.
Просто ужас, честное слово,как в анекдоте.
На стадии выбора долго еще приглядывалась к соседней кроватке, уже согласие подписали, все смотрела, может вот этот другой младенчик красивее?Даже стыдно не было.
Очень долго казалось, что вот держу на руках какого то другого, чужого ребнка. плакала, отого что не люблю ее.Крышу срывало капитально.Долго внешность не нравилась, то казалось что глазки косят, то язык высовывает как то не так. Немного полегчало, когда ребенок стал отъедаться и стал толстенький, в перетяжечках, улыбаться стала, кстати намного позже положенного.
Дочке уже почти 3 года, и теперь вдруг оказалось, что за своими переживаниями я очень много пропустила, и плохо помню, как она была маленькая.Просматривая записи, видео, кажется такой лапочкой.И где глаза были.
А способы борьбы- стралась чаще уходит из дома, просто даже в скверик на лавочку одной, хоть на 10 минут, чаще ездить куда нить на выходные, работала раз в неделю, старалась одевать покрасивее.
Я думаю, многие через это проходят, надо просто пережить.Но было тяжко.
И сейчас, радует больше не внешность, ну всмысле не похожесть,какие то всплески родительской любви бывают в ответ на успех : вот стишок прочитала наизусть, вот на танцах похвалила педагог, вот выучила название чего то, начала рассуждать, смешная такая.Как то так.:-)
Просто ужас, честное слово,как в анекдоте.
На стадии выбора долго еще приглядывалась к соседней кроватке, уже согласие подписали, все смотрела, может вот этот другой младенчик красивее?Даже стыдно не было.
Очень долго казалось, что вот держу на руках какого то другого, чужого ребнка. плакала, отого что не люблю ее.Крышу срывало капитально.Долго внешность не нравилась, то казалось что глазки косят, то язык высовывает как то не так. Немного полегчало, когда ребенок стал отъедаться и стал толстенький, в перетяжечках, улыбаться стала, кстати намного позже положенного.
Дочке уже почти 3 года, и теперь вдруг оказалось, что за своими переживаниями я очень много пропустила, и плохо помню, как она была маленькая.Просматривая записи, видео, кажется такой лапочкой.И где глаза были.
А способы борьбы- стралась чаще уходит из дома, просто даже в скверик на лавочку одной, хоть на 10 минут, чаще ездить куда нить на выходные, работала раз в неделю, старалась одевать покрасивее.
Я думаю, многие через это проходят, надо просто пережить.Но было тяжко.
И сейчас, радует больше не внешность, ну всмысле не похожесть,какие то всплески родительской любви бывают в ответ на успех : вот стишок прочитала наизусть, вот на танцах похвалила педагог, вот выучила название чего то, начала рассуждать, смешная такая.Как то так.:-)
Уж сколь раз твердили, что хорошо бы, чтобы ребенок понравился, "глянулся" сразу, а не только по объективным данным. Теперь уже как говорится обратно не засунешь. Со временем Вы его полюбите. Больше телесного контакта, поцелуйчиков-обнимашек.
и я выскажусь. Дома 2 года, на нас не похож, очень смуглый. Голова такая очень круглая, не европейская. Взгляд, как у взрослого восточного мужчины. Я его не воспринимаю, иногда смотреть неприятно. Одет дорого, все лучшее, но отторжение не просто не пропадает, оно усиливается. Делаем супер красивые фото с ним, но не помогает. Собой ничего не поделать.
Anonymous
ну Вы про адаптацию-то почитайте, много инфы. Это она и есть, пройдет.
Не кого не хочу осуждать.Но почитаешь и волосы на голове дыбом встают.Котят что-ли на рынке выбираете?И берёте что-бы не утопили.Это же дети.Конечно ребёнку лучше в семье.Но далеко не все могут быть усыновителями.Прежде всего надо разобраться в себе надо тебе это или нет.И понять что этот ребёнок никогда не будет твоим родным по крови.А уж потом усыновлять с холодной головой.
своя
Я - автор.
Ребёнок у меня рыжжий, и не первый. :)
Про адаптацию могу написать диссертацию,
реально верилось, что со мной такого больше не произойдёт.
Ага, как же.
Однако мне гораздо лучше,
время работает на нас.:)
Ещё раз - всем огромное спасибо,
желаю мира в душе и - здоровья всем. :)
Ребёнок у меня рыжжий, и не первый. :)
Про адаптацию могу написать диссертацию,
реально верилось, что со мной такого больше не произойдёт.
Ага, как же.
Однако мне гораздо лучше,
время работает на нас.:)
Ещё раз - всем огромное спасибо,
желаю мира в душе и - здоровья всем. :)
таки автор
У Вас не неприязнь к ребенку.А отторжение на смену жизненого ритма,который ребенок принес.Это пройдет довольно быстро.Плюс ко всему осень на дворе.Хандра:-)И то что Вам нравятся дети постарше,это тоже хорошо.Мы разные.Бывает что до трех месяцев нравится,затем начинает раздражать,потому что растет.Ну и что? Это адаптация.Вы в итоге сростетесь кожей,мясом.Первый раз улыбнется,будет умиление,заболеет и все...любовь! Мое,не отдам,да лучше б я :-)Проводите с ним время так что бы он видя Вас следил глазами что Вы делаете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения