8
Скроюсь
Усыновление
29.10.10 00:09

общение с детьми из ДД

Может не туда пишу, но если можно не переносите Сразу оговорюсь что усыновлять никого не собираюсь. Своих 3 и материально не потянем да и просто не моё.
Лежали с маленькой дочкой в больнице С нами в пелате были 2 мальчика из ДД -11 и 12 лет. Неделю прожили бок о бок подружились У них у обоих есть родители, навещали их в больнице. Мальчишки хорошие, добрые, хулиганистые Постоянно голодные. Мы их подкармливали и они с нами делились гостинцами которые им приносили родители. Они играли с моей дочкой.
Выписываемся Хочется их просто навещать, приносить чего-нибудь вкусного Я в последний день прозондировала почву - пустят ли меня в ДД, когда они на месте, что бы хотели из еды. И вот они говорят что еды и так хватает и конфеты им дают и всё такое а хотят чтобы просто кто-то приходил.
И ещё один рассказывал свою историю - его 2 года назад усыновили, а сейчас он сбежал и не хочет возвращаться к приёмным родителям, хочет опять в ДД. Я спросила - а сначала они тебе нравились? А он говорит - мне было 9 лет и я уже потерял надежду что меня усыновят Тем более меня много раз бросали - приходили 1-2 раза, конфеты носили а потом исчезали И я был уже в таком состоянии что пошёл бы к кому угодно жить
А ведь я именно и хочу просто "носить конфеты", ну пусть не 2 раза а 222, но взять к себе не мой вариант.
Как лучше поступить я не знаю. Вроде они обрадовались что я их собираюсь навещать а в то же время я не хочу чтобы надеялись на то чего не может быть.
Не кидайте тапками... Просто если можете дайте совет как поступать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может не туда пишу, но если можно не переносите Сразу оговорюсь что усыновлять никого не собираюсь. Своих 3 и материально не потянем да и просто не моё.
Лежали с маленькой дочкой в больнице С нами в пелате были 2 мальчика из ДД -11 и 12 лет. Неделю прожили бок о бок подружились У них у обоих есть родители, навещали их в больнице. Мальчишки хорошие, добрые, хулиганистые Постоянно голодные. Мы их подкармливали и они с нами делились гостинцами которые им приносили родители. Они играли с моей дочкой.
Выписываемся Хочется их просто навещать, приносить чего-нибудь вкусного Я в последний день прозондировала почву - пустят ли меня в ДД, когда они на месте, что бы хотели из еды. И вот они говорят что еды и так хватает и конфеты им дают и всё такое а хотят чтобы просто кто-то приходил.
И ещё один рассказывал свою историю - его 2 года назад усыновили, а сейчас он сбежал и не хочет возвращаться к приёмным родителям, хочет опять в ДД. Я спросила - а сначала они тебе нравились? А он говорит - мне было 9 лет и я уже потерял надежду что меня усыновят Тем более меня много раз бросали - приходили 1-2 раза, конфеты носили а потом исчезали И я был уже в таком состоянии что пошёл бы к кому угодно жить
А ведь я именно и хочу просто "носить конфеты", ну пусть не 2 раза а 222, но взять к себе не мой вариант.
Как лучше поступить я не знаю. Вроде они обрадовались что я их собираюсь навещать а в то же время я не хочу чтобы надеялись на то чего не может быть.
Не кидайте тапками... Просто если можете дайте совет как поступать.
Скроюсь
Только хорошенько продумайте, сможете ли вы продолжать их навещать через год, через два, через три, или тоже пропадете, времени хватать не будет, так же будьте готовы к тому, что года через два три они будут вам звонить, что-то просить, и т.д. Мы должны нести ответственность за того, кого приручили. У меня есть знакомый мальчик из детдома, три года назад ему было 10 лет, милый трогательный мальчик такой, серьезно думала усыновить его и забрать оттуда, психолог был категорически против, в итоге все три года шлю посылки, ДД далеко очень, письма и т.д. В этом году мальчик стал мне звонить с утра и до вечера, знаете, иногда вот очень мешают звонки срочные или смс типа "тетя Маша вас срочно просит перезвонить Петя", это в час ночи или в семь утра, не считая подобных днем, я все бросаю, бегу к телефону, что-то случилось с ребенком, неа, просто ему стало скучно и захотелось позвонить поговорить. Я все понимаю, ребенок не виноват в своем одиночестве, и готова с ним разговаривать, и т.д, но в каких-то разумных временных рамках, а он этого не понимает,и очень обижается, так что вы преждем чем заводить такую дружбу, продумайте все до конца, чтобы не бросить навещать их с конфетами через год или полтора.
Если решили навещать, то до конца, лет до 18 точно, или не нужно этого! И при их согласии (с 10 лет ребенок по закону дает свое согласие или отказ). Конфеты не носите, дают им на полдник, знаю точно. В 10-12 лет лучше лего принесите, оно дорогое, не в каждом есть. Или есть, но мало на всех-то. Ну можно жвачку, ее точно не дают там, а у них ценится. Да и что ходить, когда они о гостевом мечтают, хоть на час в семью. В вашем случае в больнице их навещали родители??? Не лишенные род. прав? Странно. Тогда зачем вы-то? У меня племянник оказался в детдоме, 10 лет. Я добилась разрешения навещать и...он от меня практически отказался - нашлись родственники помимо кто навещает, я ему оказалась нафик не нужна, а переживала...Он считает что у него уже есть семья. Не хочет время тратить еще на кого-то...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения