437

Господи, да что же это???

Господи, да что же это??? http://www.vesti.ru/doc.html?id=405618&cid=7

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Господи, да что же это??? http://www.vesti.ru/doc.html?id=405618&cid=7
Девочки,это действительно ужас!Как с игрушкой поступили.Предательство!
Anonymous
Жесть. Я из-за того, что есть еще и приемный ребенок, сделала аборт, т.к. еще одного не поднять нам. Но отказаться от ребенка не представляю даже как!!!
Anonymous
хорошо хоть просто вернули, а не издевались...
больше потрясла история возврата 17-летней девочки, которая всю свою жизнь прожила с приемными родителями....
Ужасней предательства ничего не может быть, ребенка один раз бросили, и во второй раз, причем самые близкие люди - родители!
Жесть! Поубевала бы!Ох,хо,нужно ответственность нести за такое! Жаль,что нет закона,что бы привлечь таких "усыновителей" к ответственности!((
Не все так просто и мир не выкрашен в черно-белый цвет. Не судите, вы не знаете всех подробностей этой истории. Не надо никого осуждать! Они в ответе не только за этого мальчика, но и за двух других, для которых он представлял опасность.
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Маму с папой плохо подготовили к тому, что их ждет

Зам. директора социально-реабилитационного центра «Росток» (где сейчас находится Саша) Елена КОРЧАГИНА:

- У этого ребенка - врожденная наркотическая зависимость. Обычно подобные вещи начинают проявляться в подростковом возрасте. Но в этом случае, видимо, удар по здоровью малыша был настолько сильным, что проявления начались рано. Это повышенная возбудимость, агрессия, он может совершать какие-то поступки и сам не понимать, зачем он это делает, даже во вред себе - например, столкнувшись с трудной ситуацией, просто биться головой об стену.

С такими детьми сложно справиться и помочь им затруднительно даже профессиональным педагогам. Я понимаю, что для родителей эта задача еще более сложная. Возможно, им сказали о диагнозе (такие вещи нельзя скрывать по закону), но не подготовили, не объяснили толком, что это такое и как может проявиться...
Но, наверное, подобная история не может быть черно-белой. И можно допустить, что взрослея, сын наркоманов мог становиться менее управляемым. Что прогрессировали врожденные болезни. Что родители - не святые, им не хватило сил полюбить ТАКОГО ребенка. И, наверное, отказ от Саши им тоже дался с трудом. Хотя бабушка отказалась раньше: еще летом, когда отдыхавший у нее Саша забил во дворе камнем котенка...
http://msk.kp.ru/daily/24589.4/758016/
Anonymous
я, чесгря, испугалась, увидев заголовок топа, думала, еще к одному малышу примотали аккумулятор((((. и первая мысль была - слава Богу, что просто вернули, ниче не приматывали и даже не били((( а еще скоро усыновят - совсем хорошо. душевные травмы будут залечивать долго, но Маша, согласитесь, увечья или еще того ужаснее, гибель малыша - вот где "да что же это"...
"Не судите, да не судимы будете!"
Вот что за народ у нас, сразу "поубивать", то Агеевых, теперь этих еще... мало ли что нам преподносят, какие истории, для внедрения ювенальной юстиции, мы не знаем и никогда не узнаем, что там было на самом деле. Может, они собирались отказаться от него независимо от беременности, а журналисты обыграли душещипательную историю "красиво". Известно же, что отказов от приемных детей достаточно много, почему другие семьи не выставляют на всеобщее осуждение, а к этим прицепились.
Anonymous
Люди не думают, что под все мы под Богом ходим. И детей он может дать и забрать тоже, в любом возрасте. Страшные мысли конечно...
Дам-с, еще вчера жил малыш с папой и мамой, был братик, своя кроватка, любимая тарелка, красивые игрушки... И вдруг в одночасье оказываешься в чужом месте, с незнакомыми людьми... Весь привычный мир исчез. Жуть.
Никто из нас здесь не знает правды. И не можем мы их осуждать. Поверьте это очень тяжёлое решение: вернуть, я вот не смогла, всё время теперь мучаюсь. У меня постоянная депрессия, через ночь подушка в слезах, стараюсь изо всех сил, делаю на автомате, а раздражение все равно вылезает, и от этого никому не лучше, ни детям, ни мужу, ни мне.
Ребенку конечно лучше в семье, тут даже и дискутировать не о чем, но ведь у него скоро будут новые родители, возможно настоящие, которые ждали именно его! Дай Бог ему счастья!
Anonymous
Не понимаю, как же после этого жить? Спокойно спать и есть? Ребенок был, а потом его не стало по воле "родителей", даже объяснение не нахожу.

Про котенка только скажу, что дети маленькие и последствий не понимают, поэтому могут причинить вред не только животному, но и самому себе, т.е.
поколечиться.
У меня сын в три года пытался запрыгнуть на нашего кота как на лошадку, я ему объясняла, что кота можно "сломать" (как с машинкой:))и больше не починить. Он испугался и теперь это сестре объясняет каждый раз когда она пытается на нем примоститься:)

Пять лет - такой замечательный возраст, уже маленький человечек и личность, с ним интересно...ПОЧЕМУ так получилось??
Новости не смотрели? как мамашка своего родного 3-х летнего сына насмерть ремнем забила? мальчика фото показывали- он синий, нет живого места... лучше б отказалась...
Только сегодня эта история на глаза попалась в "Комсомолке". Всем ее участникам - сочувствую. Опека должна быть наказана, имхо.
Хотите я вам эту историю с журналистского языка на человеческий переведу?
Жила-была семья. Обычные такие люди. Не маргиналы. С образованием. Что-то типа среднего класса.
И захотелось им сделать доброе дело. Им - не повезло.
Да, увы, так бывает. От этого никто не застрахован. Милая лялечка, которая была так трогательна, так мила, через несколько лет стала... Нет, не просто неуправляемой. Хуже. "когда Сашу отпустили пожить в деревне к бабушке, она жаловалась родителям, что не может с ним справиться. И окончательно отказалась от мальчика, когда он во дворе забил камнем живого котенка…".
Мальчику пять лет. Мальчик неуправляемый. Садист. Он в пять лет уже убил живое существо. А как же вот "сегодня котенка, а завтра - ребенка"? так, к сожалению, время от времени случается. А ребенок в этой семье должен был вот-вот появиться.
Понимаете, да? В моем доме живет убийца. Да, убийца котенка. Но ему всего только пять. И в моем доме через несколько дней, часов, минут (нужное подчеркнуть) появится беззащитное маленькое создание. И пока по дому будет разгуливать убийца, я не могу спать спокойно.
Опека там врет как дышит, а дышит часто. Что и неудивительно. Опека - сторона заинтересованная. У них наверняка план - как можно больше дитяток в семьи пристроить. А не выполнен план по валу: шестой возврат за год! Обломилась премия к новому году! Вот и костерят приемных родителей на чем свет стоит, чтобы свои ж*пы отвести из-под удара.
А Вы не обратили внимания вот на какой факт: родители этого ребенка с собой на суд брали, потому что было не с кем оставить. А дома оставался Сашин брат-ровесник. Понимаете? Мать и отец боялись оставить наедине с юным садистом мальчика-ровесника. А там младенец должен был появиться.
Я с ума бы сходила.
Саша ни в чем не виноват, конечно. Не его вина, что био-мама ширялась, будучи беременной. Что его родители не стали закрывать глаза на убитых зверюшек и прочие проявления неадеквата. Он и в убийстве зверюшек не виноват: ведь он болен, и его агрессия - симптом. Симптом болезни.
Но заложниками этой болезни стал не только белокурый ангелочек-Саша, убивающий котят. Стали его родители. Стали его братья. Эта история многих покалечила, как ни крути.
И только отдел опеки пытается прикрыть свою жопень. Малолетнего садиста спешно стараются пристроить в новую семью. Хотя по-уму - на лечение бы его надо. И то не факт, что это лечится.
Что делать с Сашей? А вот хороший вопрос: что делать с Сашей. Саша вырастет: в семье или без нее. И выйдет на улицы. Наши с вами улицы. Где ходят наши с вами любимые котята и - типун мне на язык! - дети. И Саша такой не один. Полным-полно, если честно, в России таких Саш.
И мне тоже очень интересно будет послушать: что с ними делать.

текст мой, скопировала из своего жж. Сюжет вестей не видела, читала тока комсомолку.
Вообще все может оказаться просто очередной газетной уткой, направленной на то, что российским семьям нельзя отдавать детей на усыновление, а нужно их всех отдавать в хорошие замечательные страны, где нет возвратов и с которыми подписано межгосударственное соглашение об усыновлении. Потому что одновременно и по всем углам страны прям всплыли страшные истории про извергов-усыновителей россиян, начиная с дела Агеевых, Полины Картавкиной или Карташовой, весной 2009 года как началась охота на ведьм, так и не закончится никак, и американские усыновители тоже дискредитированы, и т.д. и т.п.
Ребенок-садист, уже читала эту историю в более развернутом виде. Совершенно не осуждаю этих людей, и я бы вернула, если бы боялась за жизнь своих детей. А по поводу "своих бы не сдали"... сдают, ну не могут справиться, и всё тут. Никого не осуждаю!!!

Зачем вы так обижаете Сашу.
нянечка
Уважаемая Mara складывается такое впечеьтление, что вам заплатили за то, чтобы обелить этих(даже не хочу выговаривать слово)
Повторяю, написанное вами 90% выдумка чистой воды. Я незнаю, что там написали журналюги, я знаю, что ребенок нормальный, нет тут агресии, нет социальной опасности, нормальный ребенок. Да есть проблемы неврологического характера, но не страшные, и совсем не относятся к агрессии и прочее. Насчет котенка, так там котенку этому и без камушка 3 дня до смерти осталось. Во нашли к чему прицепится.
нянечка
А что они должны были в свое оправдание сказать? Что не смогли полюбить? Конечно слово взролсых против голоса ребенка - ничто - они обоснуют, приведут примеры и т.п. Если он такой после трех лет жизни в семье с двух(!) лет - значит его изначально никто в этой семье собственным не считал.
Нормальный ребёнок не будет добивать котёнка,которому осталось и так жить 3 дня.Он его пожалеет.
Anonymous
Mara V.I.P, однако вы позволяете себе утвердиться в псих. заболевании ребенка даже не зная его диагноза! Вы написали полный бред(пардон) про наркотическую зависимость у пятилетки. Есть ФАС, который действительно подразумевает неадекватное поведение, но для этого делается тест/серия тестов, который четко выявляет этот синдром.

Вы видимо "не в теме", извините, не знаю приемная вы мама своему ребенку/детям или нет? Большинство усыновленных детей тут считались социальными сиротами, следовательно реже от био пап с професорской степенью и био мам балерин, и много "контактных" деток с Геп В, С и ВИЧ инфекцией.
Однако, вполне себе гениальные малыши получаются, Бог милостив:)
Это я к тому, что не надо приписывать диагнозов со страниц газет и интернета, тем более, что официального диагноза для этого мальчика так и не озвучили!!
приемный родитель который не справился и не хочет воспитывать этого ребенка, в любом случае делать этого не будет!!!! И далее печально будет развиваться эта ситуация для ребенка. а не для родителей которые и хотели бы избавиться от него, да законным способом низя, накажут, значит есть пути по которым не накажут--сделать из него недееспособного и поместить в интернат, сдать в учебное заведение интернатного типа, и самое страшное на что могут пойти совсем ненавидящие этого ребенка родители сделать так: заболел и умер (за это ведь не наказывают правда???), попал под машину (спровоцировать легко!!!), украли на улице (и в розыск подадут и типа искать будут), утонул случайно. Интересно да? Еще куча способов есть избавиться от неугодного ребенка и не быть за это наказанным, наоборот пожалеют, выплатят материальную помощь, будут сочувствовать!

Неужели вы думаете что виртуальное наказание в случае отказа оно так нужно и важно, и самое главное будет в интересах ребенка? Как раз в интересах ребенка и должно быть то что от него можно отказаться как биологическим так и приемным родителям, ибо этот ребенок имеет право на нормальную жизнь

Ошибаются в основном слишком уверенные в себе и своих силах люди, поэтому ни разу они не задумаются о том что ой-откажутся и будет наказание, уж это психологи точно должны знать, человек сомневающийся более трезво оценивает ситуацию поэтому на этапе сбора документов вы никого из потенциальных отказывающихся родителей наказаниями и штрафами не напугаете, они реально верят в то что могут справиться с любой ситуацией и убедят в этом любого сотрудника органов опек, тем более что квалификацией те не обладают и уж извините многие имеют проблемы с интеллектом...
Проблему возвратов может решить только нормальное квалифицированное психологическое сопровождение, куда родители могут прийти не боясь что они пожалуются на свои проблемы и ребенка сразу изымут из семьи, вместо того чтобы проблемы решать, где людям во время адаптации будут подсказывать как и что правильно сделать (сейчас это форум)))), и может даже будут давать возможность отдохнуть от ребенка несколько часов независимо от его возраста (ибо отдыхать и от своих надо, а уж от приемного ребенка в период адаптации я бы просто в правило ввела, хочешь нехочешь-обязан))))))

Так что надо подумать, любое наказание имеет негативные последствия и это касается не только детей...
воттакоеимя
А мне понравился комментарий к одной из статей:

"Таких мамочек и папочек надо лишать родительских прав на родных детей, чтоб прочувствовали, что ощущает ребёнок, когда от него отказываются родители, которых он считал самыми родными людьми. Полные моральные УРОДЫ с большой буквы." - что-то в этом есть.
выскажусь.
1. "а был ли мальчик?" т.е., не мальчик, а котенок.
поясняю: если семья отдает ребенка потому что "цвет глаз не подошел к обоям", или он их просто раздражает и они не справляются, тогда вся общественность налетит и осудит. и репутация будет основательно подмочена. скорее всего, это потом сильно отразится на их благополучии. если же вернули ребенка, потому что он монстр, забивающий котят камнями, - это ж совсем другое дело! это монстр! он опасен для младенца! ну, и риторический вопрос: а чего еще ожидать от ребенка, рожденного от наркоманки. был ли забит котенок, и было ли это злонамеренно, а не по неосторожности, - мы не узнаем никогда. потому что в данном случае есть всего лишь СЛОВО о том, что факт имел место быть.

далее. предположим, что все это было, что это правда. следующий вопрос: кто такого ребенка оставляет играть одного? зная, что он непредсказуем? это прямое разгильдяйство родителей. нельзя такого ребенка оставлять наедине с самим собой, им надо заниматься. но им, видно, было проще отдать его бабушке на лето, а бабушке тоже, видать, не очень хотелось им заниматься. так что еще вопрос: кто виноват в том, что мальчик забил котенка? мальчик, который не владеет своими эмоциями, и не чувствует границ? или взрослые, пустившие все на самотек?

еще далее. предположим, у мальчика действительно есть диагноз. скажем, психопатическое отклонение в той или иной степени. что обычно делают родители в таких случаях? лечат. в особо тяжких случаях требуется госпитализация и лечение препаратами. но это - с крайних случаях. да и не ставят в таком возрасте подобных диагнозов, могут только подозревать их развитие в будущем. а в настоящем, все, что требовалось ребенку, - это постоянное внимание, контроль со стороны взрослых, работа с психологом. ну и? это так тяжело? если, как написано в статье, "семья материально благополучна", папа - директор коммерческой фирмы, то почему не сделали так? ну, не может беременная ма уделять все время сложному ре. хорошо, есть няни. почему не наняли? ведь единственная опасность, которая может исходить от 5-летнего ребенка, проявится только в том случае, если оставить его наедине с младенцем. но ведь этого вполне можно избежать, в их случае - няня бы делала все: и контролировала Сашу, и посещала бы вместе с ним психолога. от родителей требовалась бы всего лишь малая толика любви и заботы по вечерам.

теперь подхожу к главному вопросу: ПОЧЕМУ они так не сделали? не догадались? или все эти котята и диагнозы - всего лишь оправдание их нежеланию растить ребенка?

пишу не для осуждения, а для того, чтобы несколько отделить мух от котлет в этой истории.

п.с.: тем, кто захочет мне сказать: "а ты сама попадала в такую ситуацию? откуда ты знаешь, как бы поступила ты?" - отвечаю: да, попадала, и даже в более страшные ситуации. рассказывать не имею ни малейшего желания, но все, что мной написано, не просто слова и "вода", а то, что люди реально делают в аналогичных случаях. тем более, у них до реальной опасности младенцу не дошла, она была гипотетическая, а с парнем надо было работать специалистам.
Сил нет, так жалко мальчишку. И злость берет на журналистов - такой бред пишут! В КП прочла - "мальчик с наркотической зависимостью" - поубивала бы просто...
С этим котенком... у нас случай летом - пацаны нашли в подъезде кошку - лежала под лестницей, далеко. Решили проверить - жива или нет. Бросили маленький камушек (ну, додумались, конечно, но смысл не в этом), кошка мяукнула - прибежали ко мне с криками - там кошка под лестницей больная, мы думали мертвая, а она живая, мы камушек кинули, она живая, надо достать и лечить!Услышала соседняя бабка, да недослышала. Итог - делегация возмущенных бабок - мальчишки камнями забили под лестницей кошку...
Что вы раскудахтались, как курицы? Пацан садист, и с младенцем его оставлять нельзя. И перестане несте хрень про вину приемных родителей за садизм мальчишки. Есть такое понятие, как гены. Генетика это наука, существующая независимо оттого, что некоторые усыновители пытаются ее отрицать. Посмотрите сериал Декстер. Если родители были садистами , то ребенок запросто мог стать садистом. И никакое воспитание это не искоренит. Прекрасно понимаю людей, которые сдали его обратно. Они в ответе за своего родного сына и за ребенка, который еще даже не родился. Если в 5 лет маьчик забил до смерти котенка, то что с ним будет дальше?
Anonymous
Эта история является очередной иллюстрацией того, что не надо ребенка ПОДБИРАТЬ!!!! Надо искать СВОЕГО сына или дочь, душу, личность рассмотреть, а если пока нельзя рассмотреть - почувствовать что это ТВОЙ....Тогда все будет нормально, а внешность удивительным образом станет похожа на папу, маму, бабушку,дедушку.....и на "кровного" брата, и никакое рождение новых детей не заставит сдать СВОЕГО ребенка в детдом.
Пушистичек
Простите,немного в сторону уйду.
Меня вот что интересует:....""возможно и заставить себя любить, захотеть любить. Для этого есть много возможностей, хотя бы, с психологом работать. Было бы только желание это делать. Можно и не любить, но стараться воспитывать, как своего, дать ребенку все, что могут: воспитание, образование, лечение, отдых и т.д"" Для меня невозможно ПОЛЮБИТЬ(!) нелюбимого(мужчина,родственники,собака, цветок, даже ребенка, наверное). Ответственность-да, никто не отменял, но в отношении ребенка, на одном долге далеко не уедешь. Я к чему это всё, есть методики в псих\иатрии\ологии\оаналитике способные на "такие чудеса"?
Забить кота камнями. Мда... А знаете, я в детстве, лет в 6-8 десятками лягушат замучивала, стреляла в птиц (и попадала) из трубки, а уж про насекомых вообще молчу. И выросла вполне вменяемой, по крайне мере родители и не думали от меня отказываться. Единственное, что осталось - могу спокойно кур живых резать, рыбу и прочую живую еду).
Anonymous
Однозначно ребенок им просто не нужен стал, вот и всё! А причины за уши притянули. И даже если случай с котенком имел место, то это тоже родители виноваты, что ребенок к 5-ти годам не умеет нормально обращаться с животными. Дети сами по себе не научатся относиться бережно ко всему, что их окружает. Мой в три года, придя в гости, достал из клетки хомячка и пытался его себе в рот засунуть! Ну попробовать захотелось, а вдруг вкусно! Кошек-собак пинал с тех пор как ходить начал, кидал чем-нибудь в них. Он их так на крепость проверял (как впрочем все свои игрухи) и сколько раз ему было говорено, что этого делать низззя - бесполезно! Одна собаченка дала отпор, ну он сразу понял что так делать не стоит!!! Надо ребенку объяснять что зверушкам больно. Вот буквально сегодня говорю, что мол ветка от дерева висит низко, за крышу машины задевает, надо отломать, а он мне: "Мама, не надо, дереву же будет больно!" Во, к четырем годам начало доходить!
Я хочу offtope сделать.
Сразу скажу, дело было давно, поэтому пишу только свои воспоминания, нам тогда было 7-9 лет. В начальной школе, был у меня одноклассник, не хулиган, не драчун,меня не обижал.И как-то (почему не знаю) он мне показал, чем увлекается, так сказать в свободное от учебы время. Завел за какие-то гаражи, или амбары, там были кошки привязанные проволокой, и сгоревшие заживо(ну ведь не дурак, сообразил же, что веревка сгорит). ЭТО я видела собст. глазами!! Ещё он их удавливал на веревках, выкавылал глаза(это он рассказал). Я никому не рассказала, может и зря! Ещё я помню был какой-то кипеж связанный с Олегом. Потом мы уехали на др. место службы. И в сентябре 2010 г., я списываюсь, с подружкой из "тех годов", и она мне пишет, что Олегу то дали пожизненное.
-Какому Олегу?
-Ну помнишь,Кузнецвов, он брата убил? В соседнем доме жил?
И тут я вспомнила, точно, ведь сначала были кошки эти несчастные, потом, годовалого брата убил.
А потом, дальше-больше,расписывать на буду. Хоть он и псих, а может и не псих, но дали пожизненно.
Скажу одно никогда из человека,даже маленького не вырастет ЧЕЛОВЕК,если он намерено причинял боль другому живому существу.Всё идет из семьи.У меня двое кровный и тематический,оба родные.И я на 100%уверена,что не один из них ничего подобного не сделает.Потому что с младенчиства знают,не тобой сотворено не тебе и уничтожать и воспитываются в уважении ко всему живому,в любви.Просто не знают другой схемы повидения.Даже если ребёнок с отклонениями,семья влияет на его поведение.Родители своим отношением показывают схему жизни.Но уж если совсем психический,то есть и врачи.Опять же должны родители об этом позаботиться.Ребёнок-лицо семьи.
Anonymous
Уж сколько народу в турьмах сидят за убийство, не перечесть. И, поди ж ты, большинству из них мамочки отправлйаут передачки и на свиданийа ездйат, не отказываутся. А тuт малыш, мален'кий, 5-летний малыш, которого то и не воспитывали толком (Кобра, скажите, у вас 5-летний ребенок тоже без присмотра бегает где хочет?), не говорйа уж о лубви, - садист. Да от куда ему о лубви и жалости знать, коль его самого не лубили и не жалели?

Оперируйа Кобриными же аллегорийами, "Собака бывает кусачей только от жизни собачей"
Возможно если бы воспитывали и любили,то и в тюрьмах меньше бы сидели.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения