18
Anonymous
Усыновление
16.11.10 17:41

Что со мной? (длинно и сумбурно)

Заранее извините,что анонимно.
Исходные данные: я,муж (обоим чуть за 30) и наш общий ребёнок 5 лет.В принципе,можем родить ещё, но последние 2 года у меня просто навязчивая идея именно усыновить ребёнка! Я "вишу" на этом форуме,смотрю передачи про усыновлённых детей,периодически залезаю в базу данных на усыновление.Муж военнослужащий,у нас постоянные переезды,ни служебного,ни своего жилья никогда не было, в паспорте "туфтовая" регистрация при части с вымышленным номером (для конспирации).В опеке говорят-можете даже не пытаться...Но я просто как маньячка стала! Прозондировала ситуацию среди родственников-муж сначала был категорически против,теперь вроде "Да",но как-нибудь потом...родители с обеих сторон в шоке от одной только мысли об этом.А я не сдаюсь-всё хожу,узнаю, мечтаю...
Хочу понять-что это со мной? Желание заполучить своё во что бы ты не стало? Желание этим хорошим поступком "заработать бонусов" перед встречей с Всевышним? Попытка переломить систему?Или я поддалась пропаганде СМИ?
ПС: не разводка

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заранее извините,что анонимно.
Исходные данные: я,муж (обоим чуть за 30) и наш общий ребёнок 5 лет.В принципе,можем родить ещё, но последние 2 года у меня просто навязчивая идея именно усыновить ребёнка! Я "вишу" на этом форуме,смотрю передачи про усыновлённых детей,периодически залезаю в базу данных на усыновление.Муж военнослужащий,у нас постоянные переезды,ни служебного,ни своего жилья никогда не было, в паспорте "туфтовая" регистрация при части с вымышленным номером (для конспирации).В опеке говорят-можете даже не пытаться...Но я просто как маньячка стала! Прозондировала ситуацию среди родственников-муж сначала был категорически против,теперь вроде "Да",но как-нибудь потом...родители с обеих сторон в шоке от одной только мысли об этом.А я не сдаюсь-всё хожу,узнаю, мечтаю...
Хочу понять-что это со мной? Желание заполучить своё во что бы ты не стало? Желание этим хорошим поступком "заработать бонусов" перед встречей с Всевышним? Попытка переломить систему?Или я поддалась пропаганде СМИ?
ПС: не разводка
Anonymous
Мне почему то тоже показалось, что это очередной каприз - достичь своего ,во чтобы мне это не стало.. А позднее появится анонимный топик, что не смогла полюбить и т.д. Что то кажется мне , что как только у Автора появится усыновленный ребенок , то весь пыл пройдет... увы..:-((, но будет поздно , обратно не вернешь...
Автор, я вас понимаю. Сама тоже уже несколько лет очень интересуюсь этой темой, даже мужа уговаривала второго ребенка усыновить/удочерить. Он согласился, но только третьего, а второго хотел своего. Родили второго. А к этому моменту я уже много разных (!) историй начиталась про усыновление и сама увидела, как много времени, сил, эмоций занимает второй ребенок. Родной. А если будет приемный, то нужно вообще ВСЕ забросить и заниматься только им. Готовы ли вы отодвинуть абсолютно все в своей жизни, включая мужа и первого ребенка? Поймут ли вас родные, если они отойдут не просто на второй план, а на последний? У меня возникло ощущение, что в приемном ребенке надо полностью раствориться, чтоб он стал по-настоящему твоим. Идеально бывает, когда свой ребенок уже совсем взрослый, и мать, имеющая много свободного времени, может целиком заниматься малышом. Но как может быть много свободного времени у мамы с пятилетним ребенком? Детсад, кружки, потом школа...

Так что я пока только сочувствующая.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения