Проблемы с едой у грудничка :(
К сожалению,продолжаю свою прошлую тему про кормление месячного малыша через зонд(отказывался сам есть после желудочного вируса).
Мы дома, прошли все обследования, везде вроде норма - насколько можно увидеть у новорожденного, а с едой - полный швах.
Перебрали неимоверное количество наименований питаний,с различными с- и без- глютена-лактозы и т.д.
Малыш не ест.
Вернее,ест с большим скандалом-практически вливаю насильно(пипеткой,ложкой,шприцом).
Добровольно сосёт 20-30грамм, при норме 80-100.:(
Прописали креон-эфекта особого не вижу.
Уже думаем о малом объёме желудка у мальчика, однако на УЗИ не видно.:(
Прошу поделиться мнениями и опытом - тех, у кого был такой пройденный этап!!!
Прошу не переносить в возрастную конфу - авторитетные мнения для меня ЗДЕСЬ.
Мы дома, прошли все обследования, везде вроде норма - насколько можно увидеть у новорожденного, а с едой - полный швах.
Перебрали неимоверное количество наименований питаний,с различными с- и без- глютена-лактозы и т.д.
Малыш не ест.
Вернее,ест с большим скандалом-практически вливаю насильно(пипеткой,ложкой,шприцом).
Добровольно сосёт 20-30грамм, при норме 80-100.:(
Прописали креон-эфекта особого не вижу.
Уже думаем о малом объёме желудка у мальчика, однако на УЗИ не видно.:(
Прошу поделиться мнениями и опытом - тех, у кого был такой пройденный этап!!!
Прошу не переносить в возрастную конфу - авторитетные мнения для меня ЗДЕСЬ.
так муторно конечно и долго получается, ну а куда деваться, хоть так.
он спит у вас с пустушкой?
может вам такой способ подойдет.
У 1.5 месячного младенца объем желудка равен взрослому кулаку, и оооочень нежный еще желудочек, поэтому смесь должна быть питательной и быстроусвояемой, чтобы он ел, желудок хорошо переваривал и опять хотелось кушать, а порошки которые вы добавляете в смесь, осаждаются в желудочке у младенца тяжелым грузом и вряд ли усваиваются.
И самое главное!! Эти порошки МЕНЯЮТ вкус смеси, и если взрослый человек не почувствует разницы, то малыши ее ощшущают в лет, у них вкусовые рецепторы очень тонкие, и они схватывают на лету любые отклонения от нормы в питании. Может вашему ребенку не вкусно и пративно есть смесь с добавленными лекарственными препаратами, поэтому он кривится/белеет/краснеет при кормлении. Вы же сами говорите, что "пытки едой" не приносят удовольствием малышу и он быстро съедает только с большой дыркой в бутылке, а растягивать "это удовольствие" ему не хочеться :(
Я бы на вашем месте убрала порошки, и дала возможность ребенку питаться просто смесью, которая возможно ему бы и нравилась, и он бы стал больше ее кушать, а с добавленными туда препаратами он отказывается есть (я бы тоже не ела:)), поэтому и сосет пустышку так сильно, что не вырвешь:( только она ему и приносит удовольствие, потому что "сладкая" и без лекарства.
И повторюсь, что эти "эспумизаны" и порошки с бифидобактериями не несут никакой лечебной цели. Бифидобактерии содержатся уже в смеси, вирусные инфекции никаким боком подорвать желудок не могут, от них лечиться НЕ НУЖНО. Подумайте, желудочный вирус - это тоже самое что грипп: прошел и забыли как страшный сон!
Ночные кормления очень важны для младенцев. Кормитесь обязательно! Единственно, если в смесь вы будете добавлять лекарства, то у малыша не будет стимула просыпаться еще и ночью ради такой еды:(
моего кормии в больнице из советской бутылки с коричневой резиновой соской, которая сверху надевается. Так он не мог у меня есть из авентовских вообще и из других у которых соска довольно широкая. Надо было чтоб соска была обязательно мягкая, длинная и у основания не расширялась (у авента например пимпочка маленькая и короткая а основание широкое). Я с ног сбилась искала ему бутылку с соской, была готова советскую купить, но не продают( Оказалось что максимально на нее похожа - дешевая - курносики или мир детства. А прикол был в том, что ее надо было ему засунуть в рот как можно дадьше, прям почти целиком, на всю длину этой соски. (казалось что она ему до гланд достает:)) и только тогда он начинал активно сосать!!!
у меня это как-то отложилось и я не придавала значения, но как-то мужа оставила с ребенком и он не мог никак его накормить из-за этого момента.
http://www.medela-russia.ru/R/breastfeeding/products/nursing.php
таким образом Сирс выкармливала своего приёмного детёнка http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1990