81
малоежка :(
Усыновление
17.11.10 16:03

Проблемы с едой у грудничка :(

К сожалению,продолжаю свою прошлую тему про кормление месячного малыша через зонд(отказывался сам есть после желудочного вируса).
Мы дома, прошли все обследования, везде вроде норма - насколько можно увидеть у новорожденного, а с едой - полный швах.
Перебрали неимоверное количество наименований питаний,с различными с- и без- глютена-лактозы и т.д.
Малыш не ест.
Вернее,ест с большим скандалом-практически вливаю насильно(пипеткой,ложкой,шприцом).
Добровольно сосёт 20-30грамм, при норме 80-100.:(
Прописали креон-эфекта особого не вижу.
Уже думаем о малом объёме желудка у мальчика, однако на УЗИ не видно.:(
Прошу поделиться мнениями и опытом - тех, у кого был такой пройденный этап!!!
Прошу не переносить в возрастную конфу - авторитетные мнения для меня ЗДЕСЬ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
К сожалению,продолжаю свою прошлую тему про кормление месячного малыша через зонд(отказывался сам есть после желудочного вируса).
Мы дома, прошли все обследования, везде вроде норма - насколько можно увидеть у новорожденного, а с едой - полный швах.
Перебрали неимоверное количество наименований питаний,с различными с- и без- глютена-лактозы и т.д.
Малыш не ест.
Вернее,ест с большим скандалом-практически вливаю насильно(пипеткой,ложкой,шприцом).
Добровольно сосёт 20-30грамм, при норме 80-100.:(
Прописали креон-эфекта особого не вижу.
Уже думаем о малом объёме желудка у мальчика, однако на УЗИ не видно.:(
Прошу поделиться мнениями и опытом - тех, у кого был такой пройденный этап!!!
Прошу не переносить в возрастную конфу - авторитетные мнения для меня ЗДЕСЬ.
малоежка :(
А почему нельзя кормить по 30 гр. за раз??? Положено/не положено - это одно, но люди не из инкубатора вообще-то + ребенок переболел. Просто у моей подруги своерожденная девочка в первые 2 месяца очень плохо ела. Подруга кормила ее именно так: пососет она 30 гр. - хорошо, через минут 30-40 предлагала еще пососать, не хочет, оставляла в покое, будила через час-1.5 и снова предлагала, так у них постепенно объем и увеличился выпиваемой смеси... Это конечно тяжелее и накладнее, чем поить раз в 3 часа, но пренепременно 80-100 гр, НО поверьте не все месячные дети трескают смесь за обе щеки и пример подруги с дочкой тому подтверждение.
???
а я не поняла вам зонд когда сняли?
мой ел во сне. научили так кормить в больнице. прям сонному насильно открывала рот за подбородок и соску туда. Пару раз соснет потом задремывает с соской во рту. Когда совсем засыпает тру ему ушки, носик щечки, если дрыхнет - щечки прям пощипываю или тру. Он не просыпается а так в полудреме... у них сосательный рефлекс, по одному глоточку соснет...потом еще... главное не разбудить и не дать совсем заснуть. толь ко так и ел. и кстати во время такой кормежки животик почить не начинал. начинал потом, когда переваривалось...ну это уже не важно, главное съел.
так муторно конечно и долго получается, ну а куда деваться, хоть так.

он спит у вас с пустушкой?
Anonymous
посмотрите у меня в паспорте "докорм через палец". там бутылка совсем не участвует. в шприц без иглы набирается смесь, на место иглы крепится трубочка, трубочку крепят к мизинцу пластырем. ребенок сосет палец, а вы другой рукой выдавливаете смесь из шприца.
может вам такой способ подойдет.
Как мама двух малоежек,полностью поддерживаю Степанец,должно помочь!
ну так порошки и "утяжеляют" смесь и разбухают в желудке, поэтому ему и кушать не хочется, а питательной ценности эти порошки не несут. Ведь известно же, что если добавить чайную ложку растворимой детской кашки на бутылку смеси 6 мес. младенцу, то он лучше насытется таким питанием!
У 1.5 месячного младенца объем желудка равен взрослому кулаку, и оооочень нежный еще желудочек, поэтому смесь должна быть питательной и быстроусвояемой, чтобы он ел, желудок хорошо переваривал и опять хотелось кушать, а порошки которые вы добавляете в смесь, осаждаются в желудочке у младенца тяжелым грузом и вряд ли усваиваются.

И самое главное!! Эти порошки МЕНЯЮТ вкус смеси, и если взрослый человек не почувствует разницы, то малыши ее ощшущают в лет, у них вкусовые рецепторы очень тонкие, и они схватывают на лету любые отклонения от нормы в питании. Может вашему ребенку не вкусно и пративно есть смесь с добавленными лекарственными препаратами, поэтому он кривится/белеет/краснеет при кормлении. Вы же сами говорите, что "пытки едой" не приносят удовольствием малышу и он быстро съедает только с большой дыркой в бутылке, а растягивать "это удовольствие" ему не хочеться :(

Я бы на вашем месте убрала порошки, и дала возможность ребенку питаться просто смесью, которая возможно ему бы и нравилась, и он бы стал больше ее кушать, а с добавленными туда препаратами он отказывается есть (я бы тоже не ела:)), поэтому и сосет пустышку так сильно, что не вырвешь:( только она ему и приносит удовольствие, потому что "сладкая" и без лекарства.

И повторюсь, что эти "эспумизаны" и порошки с бифидобактериями не несут никакой лечебной цели. Бифидобактерии содержатся уже в смеси, вирусные инфекции никаким боком подорвать желудок не могут, от них лечиться НЕ НУЖНО. Подумайте, желудочный вирус - это тоже самое что грипп: прошел и забыли как страшный сон!

Ночные кормления очень важны для младенцев. Кормитесь обязательно! Единственно, если в смесь вы будете добавлять лекарства, то у малыша не будет стимула просыпаться еще и ночью ради такой еды:(
а, автор, вот еще что вспомнила!
моего кормии в больнице из советской бутылки с коричневой резиновой соской, которая сверху надевается. Так он не мог у меня есть из авентовских вообще и из других у которых соска довольно широкая. Надо было чтоб соска была обязательно мягкая, длинная и у основания не расширялась (у авента например пимпочка маленькая и короткая а основание широкое). Я с ног сбилась искала ему бутылку с соской, была готова советскую купить, но не продают( Оказалось что максимально на нее похожа - дешевая - курносики или мир детства. А прикол был в том, что ее надо было ему засунуть в рот как можно дадьше, прям почти целиком, на всю длину этой соски. (казалось что она ему до гланд достает:)) и только тогда он начинал активно сосать!!!
у меня это как-то отложилось и я не придавала значения, но как-то мужа оставила с ребенком и он не мог никак его накормить из-за этого момента.
Anonymous
Я бы кормила специальной питательной смесью, в аптеках продается, типа "Инпитан", и т.д. их очень много, цены от 200 до 2500 рублей за бутылочку, она сбалансированная и очень калорийная, для детей после операционных вмешательств, когда можно совсем чуть-чуть, буквально по капельке кормить, а энергетическая ценность высокая. Вам ее хороший доктор должен был выписать давно, ее маловесным и плохо прибавляющим в весе детям дают, моему недоношенному давали в больнице, в выписке написано, но название не разберу, писала кура лапой видимо.
Есть такая система кормления у Меделы вот , может её попробовать, если это психологическое состояние у ребёнка, то тепло и запах мамы думаю сослужат хорошую службу.
http://www.medela-russia.ru/R/breastfeeding/products/nursing.php
таким образом Сирс выкармливала своего приёмного детёнка http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1990
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения