145
подскажите
Усыновление
20.11.10 21:46

что делать?

мы имитировали и усыновили год назад.есть еще своерожденный . Итого двое детей. 9и1год.
Итак проблема:В семье двоюродного брата рождается третий ребенок, и они (о Господи)отказываются от него. В роддоме его жена тете с опеки дала наш тел и говорит, мол может они возьмут? С братом разговаривала, говорит, что не потянут третьего. Да и разговаривать мне чес слово с такими нехочется, хотя и работает адвокатом(во как бывает) ДЛя нас с мужем они моральные уроды, но что нам делать, ума не приложу. Живут они далеко , почти 1000км от нас. Что делать? подскажите хоть каких советов? Пишу анонимно, потому что меня здесь знаете, каждый день здесь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мы имитировали и усыновили год назад.есть еще своерожденный . Итого двое детей. 9и1год.
Итак проблема:В семье двоюродного брата рождается третий ребенок, и они (о Господи)отказываются от него. В роддоме его жена тете с опеки дала наш тел и говорит, мол может они возьмут? С братом разговаривала, говорит, что не потянут третьего. Да и разговаривать мне чес слово с такими нехочется, хотя и работает адвокатом(во как бывает) ДЛя нас с мужем они моральные уроды, но что нам делать, ума не приложу. Живут они далеко , почти 1000км от нас. Что делать? подскажите хоть каких советов? Пишу анонимно, потому что меня здесь знаете, каждый день здесь.
подскажите
Я бы забрала на вашем месте, чисто по человечески бы забрала ,потому как он возле меня и я сплю спокойно ,зная что все в порядке. А если кому то отдать, бог его знает ,как дело повернеться. А горе родителей можно так шугануть через суд ,что показываться не будут, все отказ написали досвидания .Не думаю, что остальные родственики захотят с ними общаться после этого.
Anonymous
А почему вы не хотите поговорить с ними? Не надо судить за глаза, вы ведь не знаете что там да как, позвоните поговорите с ними...Если реально сможите потянуть еще одного ребенка, то Бог вам в помощь, сидеть и трястись из-за того что может ни когда не случиться глупо. Если вы оформите усыновление, то сделать они уже ничего не смогут...Я бы на вашем месте поговорила с ними.
Anonymous
Я бы забрала под опеку без сохранения всякой тайны, чтобы избежать шантажа, пусть знает, что двоюродный племянник.
Не совсем поняла:( Т.е. они, отказавшиеся родители, - нелюди и для Вас не существуют более, а отказаться от двоюродной племянницы и пытаться пристроить ее в посторонние руки - это нормально?! И причина хорошая такая, серьезная - вдруг, когда-нибудь кто-нибудь начнет трепать нервы, шантажировать:( Я, наверное, перестаю понимать в этой жизни многое...
А я не осуждаю родителей - оставили, значит, так решили. Молодцы, что родили, а не абортировали "незапланированную". А вам, автор, не надо себя ответственной за их поступок чувствовать. Помимо Вас есть еще родители этой пары, быть может родные братья или сестры и так далее. Вы тут с какого боку? Или типа им не надо, а вы тащи? Я бы не стала забирать эту девочку, но позаботилась бы о ее судьбе. Но решайте сами. Вообще, раньше так было принято - при нужде передавать дитя родственникам. Так что с вашей стороны было бы правильнее взять дитя, но вы это делать не обязаны, имхо.
Anonymous
Забирайте, но на усыновление ,то есть с концами их предупредите, что хоть один звонок с их стороны или со стороны бабушек их и дедушек, вы идете и пишите заявление в прокуратуру ,что они вас шантажируют с целью получения денег юДа да сцелью получения денег, это очень серьезно ,он адвокат должен это понимать. Ну ребенок ,когда выростет врядли воспылает к ним любовью, предательсто есть предательство ,это можно пожалеть мамашку пьяницу, поплакать на ее могилке. Но перед этим сегодня позвонить и сказать им что не будете брать ,пусть чужие забирают ,а что с ребенкам случиться никто не знает ,мол могут и вернуть, потом в детдом ,когда надоест. Это, если вы имеете контакт с опекской тетей по поводу ребенка, а они пусть подумают еще раз до понедельника.
Anonymous
Автор,может я конечно сейчас бред напишу.Они Вас давно видели?Может Вам как-то намекнуть,что Вы беременны.Нацепить живот,перед поездкой к ним.И собирать быстренько доки на опеку.А потом сказать,что Вы сами родили тоже,и девочку удочерить.Может я конечно не совсем в теме,можно ли так сделать.
Считаю, что вариант автора: усыновить и сказать, что родила, перенеся дату рождения ребенка на полтора-два месяца вперед - самый оптимальный! А чтобы не было вопросов, надо позвонить маме брата и закатить истерику с криками: как вы смеете мне предлагать ребенка, когда мы, в два раза менее обеспеченные, сами сейчас третьего ждем, мне рожать, а тут нервы портят! Если возможно, если Ваша мама в курсе, то надо, чтобы и она позвонила, поскандалила. Тогда никто не заподозрит, что вы удочерите ту девочку)))). Автор, удачи вам!!! Отпишите потом, как все разрешится.
НОВОСТИ.
Моя мама живет далеко и мы (чесно говоря) уже лет 5 не виделись. Имитировали , родили, мама знает ,что ребенок родной нам, т.е об имитации ни слова.
Семейство брата, я вообще один раз видила и то мельком, на похоронах бабушки, это было года 3 назад.. у нас они никогда не были и мы у них тоже. Для нас загадка почему они дали наш тел. Номер моего тел знала только тетка(мама брата). Мы не созваниваемся и недружим, т.е до недавних пор, я наверное и не вспомнила бы о нем. От их благосостоянии нам иногда рассказывает моя мама по тел, она тесно общается со своей сестрой- мамой брата.
Сегодня муж сначала позвонил на сот тел опекской тетке, она сказала, что ее выписали, а девочка осталась в роддоме , во вторник переводят в больницу.затем позвонил им и начал истошно орать, что я мол беременная и ваши дети нам не надо, мы своих нарожаем.И чтобы нам не звонили и не нервировали меня, а то может выкидыш случится и все в этом роде.
Резонанс превзошел все наши ожидания, через минут 30 нам перезвонила мама брата и стала уговаривать забрать ребенка(видно не в уме), на что муж сказал,короче послал.Затем позвонила моя мама и мягко говоря была в шоке, что я беременная. Мы сказали, что 5 месяцев. Просто посчитали, что гдето месяц затянется вся волокита, затем перенесем дату и рожу в 7 месяцев. Еще мы все знакомым тоже скажем что беременны.Хотим полную имитацию. Пусть потом докапываются, быстренько я им лапки отрублю.
Но, что бы это все провернуть, нужно уехать в другой район , снять квартиру, а всем скажем, что на сохранении лежу у мамы в городе. А маме, что в больнице на сохранении. Благо она звонит раз в год по обещанию. Завтра идем в свою опеку доки собирать.
Anonymous
Вот на таких людях еще держится мир, вероятно... Удачи!
На мой взгляд это самое правильное решение.По крайней мере Вы будете спокойно жить и знать,что Вы все сделали.И не будете жить и думать об этом всю жизнь.и потом,я так понимаю,там ребеночек здоровенький и о здоровье семьи все Вам известно,и что семья неасоциальная(что там с головами-это другой вопрос)Как-нибудь Бог поможет.Удачи Вам!И держите нас в курсе.Что-то меня эта история очень задела.Все у Вас будет хорошо!
А я бы посоветовала, если Вы уже окончательно приняли решение, попросить модераторов закрыть эту тему.
Если у Вас там такая запутанная история, то лучше чтобы поменьше народа о ней знало. Даже анонимно, даже в форуме.
Много бывает любителей где не надо поиграть в Ш. Холмса.
Anonymous
Что то я не догоняю. Люди отказываются от ребёнка и говорят всем что он умер, всем кроме вас? Вы не в самых близких отношениях(из вашего же рассказа), но вам они почему то рассказывают об этом, более того они настаивают что бы вы ребёнка забрали себе.Учитывая при том, что ваш брат юрист(с ваших же слов)и наверняка понимает, что таким образом, т.е посвящая вас в это дело, миф о том что ребёнок умер может быть развеян, и это даже может в будующем отразится на его карьере, а так же на отношениях с друзьями, родственниками. Как то это странно, что люди отказываясь от ребёнка,понимая какой резонанс это вызовет, рассказывают об этом родственникам.
Или я параноик, или это всё таки РАЗВОДКА.
Anonymous
Чего вы к автору прилипли со своими "второй ребенок?" Пост первый перечитайте!
\"мы имитировали и усыновили год назад.есть еще своерожденный . Итого двое детей. 9и1год. "

Это будет их 3 ребенок. А второго они хотели, т.к. видимо не получался, то усыновили! Что не ясно-то?!
не автор
Меня тоже ничего не смутило. Но я вообще доверчивая...
Мы когда усыновляли опека наша тоже брала отказы у всех родственников. Начиная от бабушек, сестер братьев и даже двоюродные.
Пишет автор, Сегодня были в своей опеке, Тетеньки сказали, что все сделают быстро. Медицыну начали сегодня проходить, справку заказали, С ЖЕУ взяли характеристики, с работы мужа справку о зарплате взяли, Звонили в опеку девочки, там сказали, что мы ребенка заьираем и факсом им послали заявление. Наша родная опекская тетечка сказала, что поможет нам ,напишут ходотайство, чтобы нам ребенка передали под временную опеку.Все же поскорее, а там видно будет. Насчет квартиры в другом районе договорились.
Anonymous
Автор, держим кулачки))), легких преждевременных родов)!
Анониму серому:
Хватит наезжать на автора, следователь вы доморощенный - развлекушечки такие в ТД имеются - вам туда.
Я диспансеры с двухлетним ребенком в МОСКВЕ за один день прошла. Это со вторым ребенком. А с первым мне удалось вообще пройти диспансеры за два часа в подмосковье, учитывая, что я там на учете никак не могу состоять, т.к. прописка московская. И тем не менее на встречу пошли и печать поставили и на суде не это внимания не обратили. Не все такие цацы-белоручки, как вы: с годовалым ребенком, тем более, что он один маленький в семье, можно быть абсолютно мобильными. А уж если няня... без комментариев.
Все, что вы там пишите - бред полнейший, но видимо история вас задевает... на собственную жизнь похоже, да?

Автор, пишите в личку, как у вас дела, а модеров лучше попросите тему удалить - вам лучше уже не светиться. И удачи вам.
Автор удачи Вам огромной! Пусть все задуманное получится легко и без препятствий! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я бы забрала и ни о чём не думала. Просто ребёнку с детства надо правду рассказать.
Поговорить надо! Причем здесь урод?! Мы люди и делаем иногда не обдуманные поступки.
Это ваши родственники и ребенок вам не чужой. Как вы будете жить дальше с осознанием того, что ваш родственник живет в ДД?
Мне так кажется, что, автор, это вы моральный урод. Извините, конечно, за грубость.... Мы строим свою жизнь, мы создаем тот круг общения, который вокруг нас, мы делаем свою жизнь правильной или неправильной и только мы сами можем сказать, что правильно и что не правильно в нашей жизни. Осуждать легко- исправить и помочь тяжелее.
Автор, как дела у вас?
СОКОЛЯТА читайте внимательно первый пост . НЕУЖЕЛИ ТРУДНО ЧИТАТЬ,
в поддержку
Подумайте - я бы взяла однозначно. Это ребенок родственный и в любом случае малыша очень жалко...Где два,там и третий не помешает:)
Anonymous
ТЕМА ЗАКРЫТА.
ТОМУ КТО ВЕРИТ, ЧТО ЭТО НЕ РАЗВОДКА - У НАС ПОКА ВСЕ ХОРОШО. ЖДЕМ СПРАВКУ С МИЛИЦИИ.
ДЕВЧУШКУ ВИДЕЛИ, ТАКАЯ ЛАПОЧКА. ПРИДАНОЕ ЕЙ ПОКУПАЕМ. СКУПИЛИ ПОЧТИ ПОЛ МАГАЗИНА, ХОТЯ ПОСЛЕ СЫНУЛИ МНОГОЕ ОСТАЛОСЬ. Я УСПОКОИЛАСЬ. И УЖЕ ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ СПРАВКИ И В СУД. нО 2 МЕСЯЦА ПО ЛЮБОМУ ШИФРОВАТЬСЯ НАДО. ДОЧА ЭТОГО СТОИТ. МЫ СМОЖЕМ. Я УВЕРЕНА.
АВТОР
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Автор, много-много удачи, легкий родов и счастливого мамства!!!
Автор, а девочка похожа на вашего двоюродного брата? Спрашиваю, т.к. единственная версия, почему ваши родственники отказались от здорового ребенка, хотя хотели его - девочка не от него, и выяснилось это только после родов (например, ребенок похож на своего био-отца, который "друг семьи" или мать прокололась). Тогда все сходится - брат не захотел воспитывать не своего ребенка, поставил жене ультиматум, если той с 2 старшими деваться некуда, она согласилась такой ценой сохранить семью. В таком случае, брат ваш никогда не будет интересоваться судьбой этой девочки, а вот мать может, и очень активно.
Может такое быть?
Автор, мы понимаем ваше состояние, но ведь вы попросили моральной поддержки и мы все здесь вам ее даем, соответственно за вас волнуемся, ну хоть пару строчечек напишите, как дела продвигаются
Я думаю автор сейчас всё уладит и напишет обязательно!просто наверное некогда!Мои поздравлялки!вы молодцы!
Автор, как у вас дела продвигаются? Что-то мне ваша ситуация не дает покоя. Вроде забываю, а затем опять начинаю думать об вас.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения