21
Предстоит операция
Были у хирурга, сказал, что надо оперировать пупочную грыжу..... Решили, что торопиться не будем, все обдумаем, поузнаем еще у других врачей, и если действительно надо, то после новогодних праздников будет операция... Что делать, к чему быть готовым? Какая инфа может потребоваться для операции? Не хочу рассказывать о приемности. Дома с 5-ти месяцев, когда брали, то диагноз "грыжа" уже был, но где-то в 2 года хирург ввела в заблуждение, что грыжа затянулась, сказала, что все мол в порядке, не стоит беспокоиться. Мы и расслабились... А теперь вот 4 года и снова грыжа, да еще и оперировать надо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыли у хирурга, сказал, что надо оперировать пупочную грыжу..... Решили, что торопиться не будем, все обдумаем, поузнаем еще у других врачей, и если действительно надо, то после новогодних праздников будет операция... Что делать, к чему быть готовым? Какая инфа может потребоваться для операции? Не хочу рассказывать о приемности. Дома с 5-ти месяцев, когда брали, то диагноз "грыжа" уже был, но где-то в 2 года хирург ввела в заблуждение, что грыжа затянулась, сказала, что все мол в порядке, не стоит беспокоиться. Мы и расслабились... А теперь вот 4 года и снова грыжа, да еще и оперировать надо.
Не туда
Вот буквально 2 недели назад племяннику сделали подобную операцию. Ему скоро 8 л, сестра не знала группу крови, перед операцией сдавали анализы, обязательным был анализ на определение группы крови. Так что о приемности говорить никому не надо.
Сама операция прошла успешно, на след.день уже бегал :-)
Сама операция прошла успешно, на след.день уже бегал :-)
А если будут задавать вопросы по грыже, касающиеся периода первых месяцев жизни? Что отвечать?
По поводу группы крови тут правильно сказали - многие и на своерожденных не знают. Я при выписке из роддома спросила на своего био группу крови. так мне сказали, что это доп. анализ и они его не делают. Хотите - сами пойдите и сделайте. По поводу грыжи я бы тоже не торопилась. У меня старшему тоже ставили в 2 и в 3 года, а когда мы пришли в 5 уже готовые к операции морально хороший врач из Филатовской вытаращил глаза, посмеялся и сказал, что ничего там нет и моих бывших врачей учить лучше надо было:). У подруги девочка оперировалась с грыжей - действительно через неделю полное восстановление, так что если надо делать, то бояться особо нечего. Про наркоз надо узнать - есть ли альтернативы общему. Удачи Вам и малышу!
У моего своерожденного была в 3 года такая операция,но грыжа была паховая.Когда врачи поставили этот диагноз,то сразу предложили операцию.Мы тянули время,но в своё ДР ребёнок так набегался,что ночью увезли на скорой,Операцию сделали и через 3 дня были дома.Сейчас 13 лет всё зажило даже шва нет.Грыжа это наследственное.Грубо говоря слабые мышцы.С возрастом могут укрепиться,а может как у нас было.Но в большинстве случаев всё-таки операция.И если есть предрасположенность,то грыжа может вылезти и в другом месте.У моего отца были 2 операции по грыже.
Знаете выили нет группу крови ребенка не важно,потому что все равно делается анализ, так как без него никто ничего не будет делать.
Anonymous
Вчера ко мне приходил домой хирург-ортопед. Я не буду перечислять кучу диагнозов, которые нам после двух ле дома сняли, но вот пупочная грыжа в их числе. дочь дома с год и пять, пупочную грыжу нашли уже тогда, мы активно делаем "зарядку" - но у нас рахит был - живот как у голодяющих детей африки и ноги колесом, а потом иксом. Так вот: грыжи больше нет! Пупочное кольцо что-то сделало и окрепло:) Не спешите с операцией - покажитесь еще доктору-понаблюдайтесь!
У нас была пупочная грыжа делала массаж,сняли уже давно:) все нормуль тьфу-тьфу
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения