62
Anonymous
Усыновление
23.11.10 20:21

Судьба неусыновленных

А что бывает с детками, которых не сразу усыновили?
Например отказничек, одна пара посмотрела, вторая, третья - написали отказы.
Дальше могут показывать иностранным усыновителям, так ведь?
Вообще насколько велик шанс, что ребенка никто не заберет вообще?
У взрослых детишек такой шанс, увы, больше.
А маленьких ведь все равно заберут, если без страшных диагнозов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А что бывает с детками, которых не сразу усыновили?
Например отказничек, одна пара посмотрела, вторая, третья - написали отказы.
Дальше могут показывать иностранным усыновителям, так ведь?
Вообще насколько велик шанс, что ребенка никто не заберет вообще?
У взрослых детишек такой шанс, увы, больше.
А маленьких ведь все равно заберут, если без страшных диагнозов?
Anonymous
Годам к 2-3м усыновляют большинство отказников, кроме детей-инвалидов.
Где-то с 1,5 лет разбирают тех, кого не взяли сразу из-за контактов по гепатиту и ВИЧ.

Но все время появляются дети всех возрастов после лишений прав, дети заключенных и т.д.

Например, по статистике за 2009й год - половина выявленных детей старше 7ми лет:
http://community.livejournal.com/semya_dla_detey/26349.html
Численность детей, выявленных за отчетный год
2009 - 106716 детей
В том числе 59407 детей старше 7ми лет (56% от числа выявленных детей)
На иностранное усыновление в России детей предлагают после двух отказов российских граждан. Учитывая это, а также то, какое количество иностранцев может себе позволить усыновление, и то, сколько всякой херни понаписано в картах у детей (гипердиагностика там дай Боже, и это встречается повсеместно), я думаю, у детей с диагнозами, даже не самыми страшными, почти нет шансов попасть в семью. Ну а наши, русские граждане всего боятся, опять же, думаю не скоро все будут спокойно относится к словам "контакт по гепатиту" или "порок сердца".
Я занимаю на отказниках семейным устройством детей - у нас дети с диагнозами и т.д. Но из 10 деток только один возвращается в дд.
Anonymous
а мы вот столкнулись с тем, что доктора в спец др по вирусам, находящимся где-то около С Петербурга такую грязь на детей льют при личном контакте, просто ужас, пугают будущей асоциальностью и развязанностью нравов, а на литтлване ведут слащавую ветку про приемных инфицир. детей.
Anonymous
Что бывает с неусыновленными младенцами понятно - ДР, затем ДД, хорошо если с хорошими спонсорами. Хорошо если там только маленькие детки - до 12 лет. Хорошо если и на 10-летку кто-то найдется (много ли таких по статистике?). А если нет? Вполне нормальных, вполне хороших 10-летних мальчиков просто море!Хорошо если есть волонтеры и какая-то организация досуга. А вот что потом...Подростковый ДД...А потом, если идти некуда и нет жилья - дадут ли комнатенку или нет? Ведь по закону обязаны...Или улица и наркотики?
А что потом?
навеяно темой, сегодня проснулась готовлю ребенку завтрак и думаю "а детки в ДД и ДР кушают ли витамины,фрукты там или хотя бы комплексы им покупают?" отвожу в основном вещи, игрушки, а про остальное и не думала,блин, аж стыдно.. и жалко что всем то не помочь((
Anonymous
Разговаривала с психологом,которая работает в этой системе 12 лет,так она сказала,что за это время ни один воспитанник не пошёл по хорошей дороге.Даже те кто был хорошим ребёнком,скатились.Говорит,что тянет их в эту жизнь,в подсознании заложено что плохой значит и жить так нужно.И сколько не работала с ними толку никакого.
Anonymous
Самое страшное, на мой взгляд, это ситуация с жильем и отсутствием социальной адаптации. Даже если хороший ДД и все прочее, если ребенок выживает в этой системе, после 18-ти лет попасть в коммуналку с алкашами, профессии хорошей нет, образование среднее черти какое, никакой перспективы улучшить свое жилищное и прочее положение, поддержать некому, посоветовать некому, соблазнов сразу очень много, вот и спиваются и скатываются люди. Одна глупость, один привод в милицию, одна судимость по ерунде, или подстава - и пошло-поехало.Меня греет мысль что я хоть 1 человечка спасла. У меня сынулька солнышко, умненький, говорун.А что бы с ним было? Да то же, что и со всеми. Нам сейчас страшно представить. А ведь детишек хороших ТАМ очень много. У нашего были диагнозы на грани психических, никто бы его не взял, а реально дома оказалось, что просто очень ранимый ребенок страдающий без мамы, и через три года он просто расцвел.
+100! ужас весь в отсутствии какой-либо системы сопровождения выпускников дд. никакой помощи ниоткуда.
недавно ездили тут в колонию с концертом, мрак полнейший. из дд полно ребят, говорят "нас на улицу выкидывают из детдома, идём воровать, потому как в колонии хоть накормят, а сейчас зима - нам на улице не выжить".
Я слежу за девочкой, на которую брала направление, но не взяла из-за диагноза. И мне очень грустно. У ребенка становится опустошенное, совершенно не домашнее личико с печатью какой-то ущербности. У нее очень мало шансов попасть в семью, она выглядит некрасивой, глуповатой такой, глазки косят, да еще диагноз этот. Скоро ее должны будут перевести из ДР в ДД. Наверное, я ее потеряю из вида, потому что ДР хорошо пиарят волонтеры, а куда переведут девочку неизвестно. Я себя ощущаю виноватой и беспомощной, я ничего не могу для нее сделать. Были раз в том городе проездом. я принесла для нее подарков, достались ли они ей - откуда мне знать. :'(
Нея
вот такая книжка есть на эту тему http://sirotki.ru/gezalov_detstvo_1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения