17
Anonymous
Усыновление
26.11.10 23:38

Кто собирается хранить тайну.

Я много читала аргументов ПРОТИВ тайны. Девочки, кто собирается хранить тайну, поделитесь КАК именно собираетесь и КАК АРГУМЕНТИРУЕТЕ свою позицию. Не праздное любопытство, выбираю для себя вариант...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я много читала аргументов ПРОТИВ тайны. Девочки, кто собирается хранить тайну, поделитесь КАК именно собираетесь и КАК АРГУМЕНТИРУЕТЕ свою позицию. Не праздное любопытство, выбираю для себя вариант...
Anonymous
Мне кажется, если говорить в общем: слишком многое мы копируем из-за рубежа. Да, в Америке сейчас относятся к тайне не так как у нас. И, ура - мы стараемся тот час же сделать также, будто они правы. А ведь не факт, что лет через 50 они же станут ратовать за тайну))), ведь в других вещах именно так (например, с вопросом целомудрия). Тогда встает вопрос, кому нужно, чтобы отменяли тайну, делали ее границы более прозрачными? Да, конечно, сейчас везде говорят, что государство делает все, чтобы детей забирали семьи. Но позвольте, факты показывают, что ДР, ДД и интернатам это ой как не выгодно. Кто знает, быть может компания по усложнению процедуры усыновления и поползновения в законопроектах на тайну - есть не более, чем продуманных ход?
Я читала статьи и исследования, читала отзывы взрослых усыновленных детей... Проблема существует, несомненно. Но одно дело, когда ребенок помнит, что был усыновлен, другое - нет. Одно дело, когда ребенок сирота в прямом смысле, другое - когда его бросили. Кстати последнее явление получило такое широкое распространение лишь в последнее столетие, вернее последние 70 лет. Ранее, если ребенка, новорожденного, принимали в семью, тайна сохранялась, как правило - исключая вышеизложенные исключения.
Вот те моменты, на которые опираюсь лично я. Ребенок должен жить с родителями, кроме тех, кто рядом, иных у него нет. Не должно быть и тайны - ее просто не должно быть, она должна кануть в небытие. Многие боятся, что ребенку скажут сторонние люди. Но на заборе много что написано, не так ли? Доказательством усыновление могут быть только письменные источники, а они, имхо, должны храниться в опеки. Таким образом, уберечь детей можно только ужесточением тайны и наказанием за ее раскрытие, а не наоборот. Допускаю, что многие считают иначе, это их право и их аргументы.
я буду хранить тайну, мы брали младенца, знаем только я,муж и моя мама,так что извне ему неоткуда будет узнать.. думаю не надо оно детям, живут и живут себе, потом бум и правда, она им нужна??!! тем более если совсем сиротки или мамы алкаши-наркоманы.. вот если брать уже подросших деток, которые все помнят и понимают,тогда другое дело, мы сейчас хотим брать 2го, с возврастом еще не определились но не новорожденного и уже ни от кого скрывать не будем ну и афишировать тоже не будем, а там как сложится..
PS:хотя в ШПРах настаивают рассказывать детям правду
Anonymous
Мы тоже будем хранить тайну. У нас имитация была, знаем только мы ( Я и МУЖ) . Под пытками не скажу. Даже если ДНК тесты введут не скажу. Найду кучу причин не сказать. Надеюсь эту тайну я заберу с собой на тот свет
+, с Вами согласна.
Я выросла в тайне. Узнала о правде в 13 лет. Воспринила,когда случайно узнала, только в пользу своей маме. Та, кот., меня воспитала. Сейчас у меня двое деток, младший появился у нас "от туда" . Ему было год, на работе и соседи, пусть думают, что хотят. Раз усыновила, мой, и пусть кто-нибудь попробует, что-то озвучить моим детям, я запугаю и затопчу. Если бы мне не нужна была тайна, я бы взяла опеку. Может быть в будущем, всё откроется. Но, моё, это защищённое законом и моей фамилией. Я за тайну, при усыновлении.
Anonymous
Я тайну узнала уже во взрослой жизни. Я рада, что ее узнала, так как это дало мне ответы на многие мои вопросы. Вот что могу сказать вам: у меня были такие родители, что лучше бы меня не усыновляли, я даже в детстве помню в детдом хотела, такое отношение было у родителей ко мне.
Anonymous
Тайну хранить у нас не получится,но и всю правду-матушку говорить не собираюсь.
Anonymous
Я буду хранить тайну до упора, хотя есть люди " в курсе", городок маленький. При том, что моя родная сестра стала первым врагом, ненавидящим именно мою дочь, которой досталась любовь бабушки и дедушки, с дикой ревностью и 100% желанием сделать гадость в будущем. Я решила так- скажу доче, что ее выносила тетя-кенгуру, мамину и папину клеточку положили тете в мешочек на животике, она выносила и мы тебя забрали. Начнет понимать- скажу о СМ и ДЯ (группа крови у меня 1-, у мужа 1+, у дочи 2+), а кто что говорит- безграмотные люди, не знающие о процедуре ЭКО, СМ,ДЯ. Это мой выбор, буду стоять на своем. Доча НАША, и все тут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения