19
Anonymous
Усыновление
28.11.10 18:18

Вырастет эгоистом?

На размышления меня подтолкнула случайна встреча сегодня на прогулке с одной мамешей. Иду мимо, как обычно, с коляской. Мимо проходим мамаша и что-то кричит ребенку, примерно" Как ты мне надоел. Сколько можно орать. Замолчи, придушила бы, окаянного". Дословно не помню.
Я человек раздражительный и конвульсивный порой.
Но накричать на своего ребенка( во всяком случае, пока) я не могу.
Я могу уговаривать, отвлекать, сетовать.
НО вот что-то подобное сказать не могу.
Во мне сидит, наверное, что ребенок изначально недополучил любви при рождении и я не могу что-то подобное высказать в его адрес. Не могу и все.
К слову сказать и повода-то пока не было. ну не вызывает у меня ребенок подобных чувств.
А срываться я могу. да. Сказать про себя что-нибудь нелицеприятное водителю авто, который проехал и надымыл. Могу ворчать и пилить мужа, Если что не так сделает, на нем отыгрываюсь Тоже нехорошо, конечно.

Это такое долгое вступление, в свете этого вопрос.
Наверное неправильно же считать своего ребенка обделенным по рождению?, не кричать на него, не раздражаться, всегда говорить только о любви?
Я так понимаю, из подобны детей вырастают махровые эгоисты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На размышления меня подтолкнула случайна встреча сегодня на прогулке с одной мамешей. Иду мимо, как обычно, с коляской. Мимо проходим мамаша и что-то кричит ребенку, примерно" Как ты мне надоел. Сколько можно орать. Замолчи, придушила бы, окаянного". Дословно не помню.
Я человек раздражительный и конвульсивный порой.
Но накричать на своего ребенка( во всяком случае, пока) я не могу.
Я могу уговаривать, отвлекать, сетовать.
НО вот что-то подобное сказать не могу.
Во мне сидит, наверное, что ребенок изначально недополучил любви при рождении и я не могу что-то подобное высказать в его адрес. Не могу и все.
К слову сказать и повода-то пока не было. ну не вызывает у меня ребенок подобных чувств.
А срываться я могу. да. Сказать про себя что-нибудь нелицеприятное водителю авто, который проехал и надымыл. Могу ворчать и пилить мужа, Если что не так сделает, на нем отыгрываюсь Тоже нехорошо, конечно.

Это такое долгое вступление, в свете этого вопрос.
Наверное неправильно же считать своего ребенка обделенным по рождению?, не кричать на него, не раздражаться, всегда говорить только о любви?
Я так понимаю, из подобны детей вырастают махровые эгоисты?
Anonymous
Можно и любить и воспитывать детей одновременно.Нет противнее зрелища,когда ребёнок ведёт себя.скажет очень безобразно,а родители попросту на это не реагируют.И не дети виноваты в этом,а родители.А потом удивляются,почему такими выросли,что ,где мы недоглядели.Воспитывать нужно с пелёнок,они всё понимают,могу вам по собственному опыту сказать,меня сынуля слушается в свои два месяца,это правда.Но это не мешает мне его залюбливать и зацеловывать.но воспитание быть должно обязательно.НУЖНО говорить ребёнку что такое хорошо и что такое плохо.
Всегда спрашиваю у хороших, по моему мнению,людей ,как их воспитывали в детстве. И у всех почти один и тот же ответ "Очень строго", "В ежовых рукавицах" И все из них любят, уважают и боготворят своих родителей.
Anonymous
случай из жизни:
как то раз бабушка сидела с моими детьми дома, они в общем-то в таком возрасте что вполне самостоятельны. Но понятно, что им надо: то попить, то попу вытереть, то дай то, то дай сё.... и бабушка в очередной раз только присела посмотреть свой любимый сериал, как дети опять что-то от нее потребовали, она встает и говорит "вот вы меня достали! отдохнуть не даете!", на что ей дети говорят "а нам мама никогда так не говорит!" :)

Моя подруга например частенько срывается на своего сынишку, то она устала, то в садике на ребенка пожаловались, то с мужем какой-то конфликт... я конечно такое не одобряю, но все мы люди и порой сложно контролировать свои эмоции и тем более слова.
И рассказав про нашу бабушку хочу сказать, что слова такие иной раз это просто выход эмоций и как таковой разрушительной силы они не несут. Т.е. сказала и вроде выплеснула чуток негатива. Это то, что касается нас взрослых, другое дело как ребенок воспринимает данные слова.
Опять же про подругу у нее сын на столько привык к таким словам, что он даже не реагирует, мои же были искренне удивлены словам бабушки- как это так мы ее достали? мы же хорошие! она же нас любит! быть такого не может! мама бы нам об этом сказала...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения