78
Anonymous
Усыновление
29.11.10 00:25

Хочу родить

Девчонки, вот как у вас? Есть у нас дочка приемная (3 г., в семье 2 года) обожаемая донельзя, любимая-прелюбимая, роднее не бывает - ну это большинству из вас знакомо. Уже мысленно рожаю второго, думаю весной заняться. Вначале, когда дочка появилась, я растворилась в ней и собсно некогда было депрессовать. А теперь вот накатило. Усыновить я конечно хочу, ибо вообще хочу не меньше трех, а возраст уже поджимает - 37. Вправьте мне мозги что ли... Это бзик у меня, идея-фикс: забеременеть?! Или инстинкт, от которого никуда не деться. Да вот если бы хоть сказали, что не могу рожать, там диагнозы какие-то безумные, так ведь нет ничего: все нормально функционирует. Для себя я конечно отвечаю так, что это дескать для того, чтобы было кому брошенных малышей разбирать. Но все равно каждый месяц в день Х отчаяние. У вас такое есть? Закрыли вы эту тему для себя?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчонки, вот как у вас? Есть у нас дочка приемная (3 г., в семье 2 года) обожаемая донельзя, любимая-прелюбимая, роднее не бывает - ну это большинству из вас знакомо. Уже мысленно рожаю второго, думаю весной заняться. Вначале, когда дочка появилась, я растворилась в ней и собсно некогда было депрессовать. А теперь вот накатило. Усыновить я конечно хочу, ибо вообще хочу не меньше трех, а возраст уже поджимает - 37. Вправьте мне мозги что ли... Это бзик у меня, идея-фикс: забеременеть?! Или инстинкт, от которого никуда не деться. Да вот если бы хоть сказали, что не могу рожать, там диагнозы какие-то безумные, так ведь нет ничего: все нормально функционирует. Для себя я конечно отвечаю так, что это дескать для того, чтобы было кому брошенных малышей разбирать. Но все равно каждый месяц в день Х отчаяние. У вас такое есть? Закрыли вы эту тему для себя?
Anonymous
Я хотела и лечилась 15!лет.Чуть с ума не сошла заглядывая в чужие коляски.Сейчас всё прошло,наслаждаюсь мамством,иногда только во сне снится.что сынулю забрала био и я просыпаюсь от ужаса.а он рядышком спит,дышит тихонечко,и я начинаю целовать его от счастья и шептать ему разные слова на ушко,иногда бужу,потому что скучаю пока он спит.Желания родить самой особо нет.Наверное кровных уже не будет.Расстраиваюсь ли я?Если только из за того,что не усыновили раньше.Вот о чём мечтаю так это ещё о доче.выстраиваю планы потихоньку и она у меня обязательно будет.
Вполне естественное желание, по-моему.Я тоже хочу родить, тем более, что за 8 лет обследований так ничего и не нашли серьезного. Собираюсь на эко (т.к. на естественное чудо надеятся не приходится, за 9 лет ни 1 беременности, а возраст уже 31)в ближайшие пару лет,подрастет сынок чуток, и вперед. Но больше одного-двух эко делать не буду. Усыновлю еще, если не выйдет.
Если Вы здоровы в этом плане, что мешало и мешает Вам родить?
А я вот никогда не хотела рожать и быть беременной. И честно говоря, до сих пор не понимаю,что в этом хорошего и почему многие этого хотят. Зато я с 7 класса знала, что я когда-то усыновлю ребёнка. Вот только в моих фантазиях это были 2 девочки, а получился сынок. Для меня беременность, наоборот, может быть трагедией. Со стороны странно звучит,но это так.
А я не хочу
Дочке 4года, с нами с младенчества, до этого лечилась 13лет, 3 ЭКО.Беременеть и рожать не хочу. СОВСЕМ. Обожаю дочку и хочу ей отдать все тепло и любовь)))
Местные)))
Почему не получается? Не знаю. Мужской фактор в норме. Так называемому планированию 5,5 лет, сначала толком не обследовалась, решили усыновить, потому что совсем крыша съезжала без дитяти, думала, усыновлю, а потом может и забеременею. Пошла обследоваться как следует, подумала, что усыновить еще успею, а вот если упущу время родить, то потом не прощу себе. Пока ничего не находят. Сделали 2 стимуляции легких, но парадокс: в самые важные дни вдруг неожиданно заболевает муж((( Правда мы все-таки ухитрились, первый раз я его даже из больницы украла)) Вот что это как не знак?! Собсно после этих стимуляций я и сникла. А ЭКО неее, не для нас - религиозный фактор))). Теперь думаю, может после второго получится)))
автор
Мне очень понятно, что хочется самой родить. Не отказывайте себе в этом. Зачем? Вы же не будете по-другому в первому ребенку относится, он таким же родненьким и любименьшим будет. А потом можете и еще усыновить. Я, например, после двух успокоилась. А после первого ЭКО несколько раз делала, уж очень хотелось выносить, ощутить шевеления внутри себя, ГВ и пр. Больше рожать НЕ ХОЧУ. Хочу усыновить доченьку.
Естественное желание побыть 2 в 1 :) но в результате мамство, счастье которого вы уже знаете, потому попробуйте родить сама, но только старайтесь себя беречь и не зацыкливатся на беренности.
Я не хотела рожать и усыновила мальчика, а потом замуж вышла. но рожать все равно не хотела т.к. сынуля мой особый ребенок и нужно много внимания, и муж доставал: "давай "своего" родим". И воть.. беременность была тяжелая с больницами, переживаниями, но в это время сын и муж много были вместе и стали родными и близкими. теперь 2 сына, хотим еще усыновить и еще родить. а как получится не загадываю :)
простите за серость
Я тоже хочу родить... И считаю что это НОРМАЛЬНО. Мне 35, дочери почти 4. Люблю ее очень. И ... боюсь, что она такая как я мечтала... а другой... каким будет этот ребенок... вдруг ... вдруг.. Да к тому же у нас только донорская (ДС) программа возможна. Муж нормально к этому относится, а я не могу через себя перешагнуть.... Но повторю - это нормально что мы хотим родить. И не важно сколько у теюя, и какие они - самоделкины или тематические. Моя бабка 11 родила.... Ну не против силы же...
Anonymous
У меня то туда, то сюда.
Однозначно хочу второго ребенка.
То усыновить хочу, то родить. Рожать боюсь.
Врачи, честно говоря, сильно поднадоели.
Вся эта возня уже в печенках сидит.
Сама палец об палец не ударю больше себя калечить, мужа гоню лечиться, он что-то особо не гонится.
Усыновлять прямо сейчас второго муж не согласен. чуть попозже, что по прагматическим соображениям вполне понятно, и материальные, и бытовые условия не очень сейчас.
А вообще боюсь, что второго ребенка не смогу полюбить.
Anonymous77
Мне просто хочется понять природу эту желания. Ведь уже узнала кайф обретения детки (мне почему-то кажется, что это даже больший кайф чем при родах, хотя и сравнить хочется), и мучений физических нет... Может, все-таки чувство неполноценности присутствует, сочувствующие взгляды, хотя, возможно, я их домысливаю. Или желание все-таки это испытать, 2 в 1. Еще мне хочется понять разницу в любви - мне кажется, я так люблю свою дочу, что сильнее и не бывает. А вот как родных любят??)) Но, впрочем, это все философия, я просто хочу много детей, и рожденных и усыновленных, т.е. если будут только усыновленные, думаю, не буду полностью удовлетворена в жизни. Как-то так... А вот не беременеется... И я думаю, что сейчас надо взять еще одного, потому что если бы, допустим, я сейчас родила, то усыновить потом нам не позволят из-за нехватки кв.метров. А усыновить мне все-таки хочется еще одного хотя бы)) Кстати я вот до удочерения страдала тоже так, страдала, а теперь только Бога благодарю, что тогда не забеременела, ведь не было бы у меня сейчас моей доченьки, самой лучшей))). Может, меня уже кто-то ждет?
автор
И это пройдёт (с) :) Тоже периодически накрывало, сейчас стало намного спокойнее. Тихая грусть живёт где-то в подсознании, но совсем тихая-претихая, я почти привыкла. Пусть себе живёт, уже сильно не мешает. Спасибо, что хоть во сне рожать перестала и прислушиваться к пинкам и шевелениям в животе в своих сновидениях, хотя наяву даже близко не представляю как это происходит, ни одной беременности не было.
Своих двоих люблю, уже давно совсем срослись-сроднились. Осталось некое любопытство и мысли о том, какими были бы кровные дети- продолжатели дедушкиных генов. Но как известно, если бы у бабушки была борода... :)
Плавали- знаем
такое ощущение что я открыла тему-мои слова)) последнее время тоже об етом думаю, за плечами 6 попыток ЭКО(тож неясный генез бесплодия) и 1 усыновленный ребенок(2 года) с нами с 3х мес. возвраста, вроде нанянчилась, ан нет, с месяц назад потянуло еще за 1 слетать и в то же время готовимся к очередной попытке ЭКО, но мне уже слабо верится в нее,а вот усыновление как семечки, если начнешь-не остановится)))
да,хочется своего, но уже возвраст 39 и как то вместе все и страх и желание своего родить и желание еще усыновить, все смешалось....а насчет родить своего я обьясняю это всплеском гормонов...я решила сделаю сейчас последнее ЭКО и если не получится то еду за лялькой и все-тема закрыта,гормоны буду "глушить"))) а вы если сможете-беременейте и усыновляйте, одно другому не мешает))
Anonymouss
А я вот не хочу рожать.В течении десяти бездетных лет конечно же хотела,мечтала,просила Бога и всех святых,ну не дано видать.Но как только созрели к усыновлению,это желание испарилось,сейчас с нами растет доченька,любимая,долгожданная,самая родненькая и пусть только кто скажет ,что не я ее родила...ЯЯЯЯ,я столько вытерпела в ее ожидании,сколько ни одна беременная не выдерживала(все эти годы лечений,слезы по ночам и потом уговоры мужа на усыновление и поиски нашей крошки).Больше никаких лечений и тем более ЭКО,немного попозже пойдем еще и за сыночком.
Anonymous
и я страстно хочу родить. мне 37 лет, приемной дочери 1,4, дома с 2х месяцев. в 7 ребенкиных месяцев беременность, которая замерла на малом сроке. не хочу усыновлять больше, т.к лучше моей доченьки, мне кажется просто не может быть ребенка. а собственнорожденный позволил бы мне почувствовать себя полноценной женщиной. и было бы продолжение моего мужа, самого-самого лучшего мужчины на свете. и была бы радость для его стареньких родителей и не было бы боли, что род прерывается. каждый приход месячных просто трагедия для меня, вот уже в течении 10 лет. и опять начинаю по новой обследоваться, чтобы зацепиться за призрачный шанс. плачу и надеюсь. а время так быстро бежит....
A
сейчас понимаю, что моего био-ребенка у меня никогда не будет (почти климакс настал в 33 года), будем усыновлять мальчика, я даже готова на двойню. Но вот мысли о том, что надо бы делать ЭКО с ДЯ, чтобы муж все-таки стал генетическим отцом не дает мне покоя, да и ему тоже. Но его откровенно пугает то, что если мы возьмем двоих, потом сделаем ЭКО, то какой-то шанс того, что у нас будет 4 деток имеется :) Это его очень напрягает. А я честно говоря готова и на такой расклад, совсем уже крышу у меня унесло. Хотя жилья у нас для такой оравы может быть достаточно.
ФЫВА
У нас двойняшки,СМ+ДЯ.но всегда оставалось чувство неполноценности, что не могу родить.И вот я сама! забеременела!совершенно случайно (лечились лет 10).Мне скоро рожать.Сейчас накатывает страх, что не справлюсь, разница будет 2 года,надеюсь. что это просто шалят беременные гормоны, но каждый день плАчу и думаю, ну что ж я за эгоистка такая,решила. что с тремя детьми я и муж будем жить теперь только для детей,все-таки долго жили без детей и трое не входило в планы,хотя я всегда была очень зациклена мечтой о ребенке, очень хотела ребенка (в любом варианте, в том числе и усыновленного).Да, с беременностью я перестала смотреть круглыми глазами на всех беременных и обожествлять их, почувствовала себя наконец полноценной женщиной, но не ожидала от себя, что так отреагирую на собственную беременность.Конечно, ни о каком аборте не могло быть и речи после долгих лет ожидания!Надеюсь, что моя голова оправится от дурацких мыслей по поводу страхов в воспитании троих.Простите, знаю, что изложила все очень сумбурно.
Anonymous
Забыла написать, что забеременела, когда полностью закрыла для себя эту тему, закрыла окончательно и бесповоротно,да и диагнозов была куча.
Anonymous
ФЫВА, это Вам, просто у меня что-то форум глючит, отключается функция "ответить". Мне кажется, что здесь "волков бояться - в лес не ходить". Вы возьмите хотя бы одного, а там видно будет... И потом, четверо это разве орава?)) В любом случае лучше, чем ни одного))
автор
А у меня кажется клин клином вышибло)) Правда, не знаю, надолго ли... Влюбилась в мальчонку, да, по фото... И аж до фанатизма. Прям щас бы поехала за ним. Но у него статуса нет, только приемная семья. В FAQ почитала, но не все понятно. Поделитесь опытом, кто брал таких деток. Может быть так, что мамашка в тюрьме, а потом выйдет и заберет, да?
автор
И еще не понятно: вот, скажем, био в тюрьме, ребенка определяют в приемную семью, через пару лет мамашка возвращается, берется за ум и отстаивает свои права. что, ребенка ей отдают?! Как так? такое бывает? Тогда это очень странная форма устройства, на время((
Простите, но задело "ЭКО-не.....религиозный фактор" Недавно батюшку в программе у Малахова о суррогатных матерях спросили, покрестил бы он таких детей, он сказал-конечно покрестил бы. Любые дети-Благо!
Anonymous
Кажется тема исчерпана))) Я уже не хочу родить. Пока по крайней мере. Мне даже страшно, что вдруг забеременею и не успею забрать моего мальчика. Вот такие метаморфозы))) Неужто это блажь?!
Позвонила я в опеку - мамашка в тубдиспансере на лечении((( Мне даже диагнозы малыша зачитали по тел, вроде ничего страшного. Что делать-то?
Ответьте мне, пожалуйста!! Мне что, надо разыскивать мамашку и тестировать ее на предмет асоциальности? или как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения