148
Как и где искать приемных родителей?
Подскажите как и где подыскивают приемных родителей для еще не родившегося ребенка(третий триместр)?
Законно ли это?
Объясните пожалуйста процедуру отказа от ребенка. Как это происходит? Какие права и обязанности возникают в последствии у матери отказавшейся от ребенка? В течении какого срока мать имеет право передумать?
Вообщем мне интересна любая информация.
Кто с этим сталкивался? С этой или другой стороны (при усыновлении) поделитесь опытом пожалуйста.
Информацию собираю для подруги, у нее оч сложная ситуация и она всерьез хочет отказаться от ляли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите как и где подыскивают приемных родителей для еще не родившегося ребенка(третий триместр)?
Законно ли это?
Объясните пожалуйста процедуру отказа от ребенка. Как это происходит? Какие права и обязанности возникают в последствии у матери отказавшейся от ребенка? В течении какого срока мать имеет право передумать?
Кто с этим сталкивался? С этой или другой стороны (при усыновлении) поделитесь опытом пожалуйста.
Информацию собираю для подруги, у нее оч сложная ситуация и она всерьез хочет отказаться от ляли.
Законно ли это?
Вы лудще с подругой поищите варианты ,как уладить ситуацию и не отдавать ребенка в чужие руки .А то тут собрались усыновители нормальные ,которые любят детей, но время от времени появляються топики типа Уже ненавижу и так далее .Люди, то разные, свой ребенок есть свой ,а вот чужой, вот это другое дело можно и в детдом вернуть или начать тихо ненавидеть .Что мамы и папы у подруги нет ,некому помочь так людей попросите ,стучитесь во все двери. Интересно вот, как потом подруга будет жить всю жизнь и думать, а где моя деточка, что с ней или вы думаете то усыновители вам отчеты будут присылать. Это какой камень на душе будет у нее. Да сейчас у нее депресия, но жизнь потом может измениться и найдет себе мужчину ,а ребенок где, потом не найдет никогда. У меня два дядьки взяли жен с детьми от предуших браков, хотя своих не имели и женились по первому кругу.
Anonymous
Вы наверно с подругой совсем молоденькие девочки ,но когда доживете до возраста 30 лет и заведете деток в браке ,будете каятся до последнего вздоха, что сделали это .Совесть и память еще никто не отменял .А усыновители не захотят скорее всего поддерживать с вами контакт ,тайна есть тайна и никому не нужно, что бы кто то лез в личную жизнь .А органы опеки никакой информации о ребенке не дадут, потому как тайна усыновления.
Anonymous
А родители мужа знают ,что она хочет сдать ребенка в детдом ,сообщите им ,может они с удовольствием заберут его, он их родная кровь, часть их умершего сына, по любому ребенку будет лучше у кровных родственников .Я бы на вашем месте так и сделала, а подругу послала бы подальше ,не надо иметь таких подруг ,которые сдают своих детей в дома ребенка .Она скорее всего думает не о умершем муже, а думает как она дальше будет жить, ведь ребенок будет мешать продолжать ходить на гульки и найти нового френдбоя.
Anonymous
А как преспектива для вашей подруги навсегда остаться в одиночестве? Дите она сдаст в ДД, нового супруга не найдет, забеременеть больше не сумеет - один из возможных вариантов событий, в результате жуткая зависть на все произжающие мимо детские коляски и одиночество в старости...
Anonymous
Ну раз ее непробивает, вот вам ссылка на уральский сайт усыновителей http://www.u-mama.ru/forum/list.php?id=61 может там заранее подищете ребенку родителей.
Anonymous
Ну раз такая ситуация ,то пусть попьет валерианочки успокоиться, главное ребенку ненавредить .Ребенка девочку заберут очень быстро на иммитацию главное ,что бы детка была здорова ,а то что она нервничает ребенку вредит. Если заберут на иммитацию ,то обратно не отдадут в детдом, ребенок будет как своерожденный для всех, естественно не отдадут.Только документы на отказ грамотно сделайте ,ребенок быстро найдет новых родителей.
Anonymous
А что делать, если люди уперлись и нехотят даже пальцем пошевелить ,пусть ищут хоть когото заранее .Прабабушка у них больна ,а зрелая женщина и ее нестарая мама не думают ,что пробабушка умрет, а ребенка то отдали в чужие руки .
Anonymous
А как происходит процедура передачи ляльки в семью?
Вот допустим мы сейчас найдем приемных родителей. Они подготовят документы. Подруга все-таки решится отказаться пишет в РД отказ ИИИИ????
Как и через сколько ляля попадает в приемную семью?
Вот допустим мы сейчас найдем приемных родителей. Они подготовят документы. Подруга все-таки решится отказаться пишет в РД отказ ИИИИ????
Как и через сколько ляля попадает в приемную семью?
Все прочитала, грустно(
Может быть напомнить подруге, что ее долг перед умершим мужем- оставить ребенка, его частичку.
И если она его отдаст другим людям это будет предательство по отношению к мужу, по отношению к их любви. Пусть оставит ребенка не ради себя, а ради умершего мужа, ведь ОН хотел ребенка.
Как-то так.
Понимаю, что наверное со всех сторон уже подходили.
Ну про форму отказа уже все выше написали.
Может быть напомнить подруге, что ее долг перед умершим мужем- оставить ребенка, его частичку.
И если она его отдаст другим людям это будет предательство по отношению к мужу, по отношению к их любви. Пусть оставит ребенка не ради себя, а ради умершего мужа, ведь ОН хотел ребенка.
Как-то так.
Понимаю, что наверное со всех сторон уже подходили.
Ну про форму отказа уже все выше написали.
А что если ее (подругу) сводить в дом малютки?
Как думаете "торкнет"?
Я сама не была ни разу. Как думаете?
Как ей наглядно показать весь кошмар ребенкиной сиротской жизни?
Она слова не воспринимает...
Как думаете "торкнет"?
Я сама не была ни разу. Как думаете?
Как ей наглядно показать весь кошмар ребенкиной сиротской жизни?
Она слова не воспринимает...
Если будущая мамочка согласна что-нибудь почитать, то можно подсунуть ей "Соленое детство" Александра Гезалова. Это о той самой жизни в ДД, так сказать те перспективы, которые она планирует своему ребенку. А если это девочка ... то добавьте еще и раннее половое воспитание (об этих ужастях написано много)
http://sirotinka.ru/ravnovesie/464.html
http://sirotinka.ru/ravnovesie/464.html
Anonymous
Какой ужас!Читаю и не устаю качать головой.Господи,вразуми эту женщину!Да что же это такое?Другая была бы просто счастлива,что осталась ЕГО кровиночка,а эта...неужели бывает такая любовь?Два года нужно женщине,чтобы пережить подобную трагедию.В тот момент эти два года покажутся вечностью,а потом...пустота и новая жизнь,не сразу столь радостная,но жизнь,и новая любовь,ну или привязанность.А ещё...боль от такого дикого поступка.Осознание придёт и расставит всё на свои места.Да спасением будет эта крошка,не зря не получилось с прерыванием,значит должна родиться!!!А ещё...обязательно должны знать о задуманном родители её мужа,не справедливо от них это скрывать.Я верю и надеюсь,что Ваша подруга одумается и не бросит крошечку свою!!!Не могу без слёз писать...Да поможет ей БОГ!!!
Я бы на вашем месте сделала так. Там давали ссылку на приемную семью, типа мама пишет отказ ,а бабушка берет ребенка в приемную семью, и ей платят деньги ,сходите в опеку и разузнайте ,все, как и сколько и возможно ли это ,потом идите и говорите с ее мамой ,с позиции ваша дочь в депресии и не знает ,что творит ,вот прийдет время, прабабушка умрет, ваша дочь может не будет иметь детей больше, а единственная внучка, неведомо где. Может ее мама заберет ребенка для начала ,а потом, кто знает может подруга переболеет и начнет осознавать ,что это ее ребенок, копия ее любимого мужа и станет любить его больше жизни. Порой находясь в дикой дипрессии люди совершают непоправимые ошибки. Да и свекровь я думаю поможет материально.
Anonymous
У меня была дипрессия ,когда родила сына, ни кого рядом, ни мамы ,ни свекрови .Чуств к ребенку не было никаких, ну мелкая сморшенная ляля, постоянно орет постоянно что то нужно, постоянно я не выспавшаяся, была мысль ну зачем я его родила , можно жить было и без детей спокойно наслаждаться свободой. Любовь пришла поже в 6 месяцев и накрыла ,самый любимый ,толстенький, капризненький. Сейчас люблю до безумия и боюсь потерять. Вот такая она дипрессия ,может и у вашей подруги все наладиться.
Anonymous
А как вашей подруге такой прагматичный аргумент: отказаться от ребенка она сможет в любом возрасте, поэтому чтобы не портить себе грудь, то лучше, чтобы она забрала лялю домой и покормила грудным молоком. Уж о факте полезности грудного молока трудно спорить. Заодно получит детские деньги и всякие пособия.
Когда ребеенок перейдет на нормальное питание, она сможет лично развесить объявления о том, что ищет для своей кровиночки усыновителей и идти в опеку писать отказ.
Просто как тут написали, не всегда новорожденный младенец вызывает умиление и нежность, зато через несколько месяцев детишки преображаются и мамочек депресия проходит....
Когда ребеенок перейдет на нормальное питание, она сможет лично развесить объявления о том, что ищет для своей кровиночки усыновителей и идти в опеку писать отказ.
Просто как тут написали, не всегда новорожденный младенец вызывает умиление и нежность, зато через несколько месяцев детишки преображаются и мамочек депресия проходит....
Anonymous
А может вам выйти на родственников мужа, наверняка его родители не откажутся от ребёнка своего погибшего сына.
Anonymous
А самой этого ребенка забрать - никак? Пардон, если не увидела ответа на этот вопрос выше.
Бедная девочка, у нее очень сильная депрессия, видимо.
Мне кажется, в скором времени она полюбит своего неродившегося малыша, ведь только 3 месяца.
Поддерживайте ее всячески!
Мне кажется, в скором времени она полюбит своего неродившегося малыша, ведь только 3 месяца.
Поддерживайте ее всячески!
Моя мама по поводу этой истории сказала, что у девочки просто нервный срыв и депрессия, скорее всего все пройдет после родов. Надо просто делать упор в разговорах, что это дитя - единственное продолжение мужа на земле и он сверху смотрит и радуется, что успел оставить его)). Еще сказать, что она будет получать пособие, как мать-одиночка и ПЕнСИЮ по утере кормильца! Так что деньги будут.
не поддержу дружного хора голов типа "поддержать, уговорить, после родов одумается"
пусть отказывается и побыстрее.
Если я сейчас скажу мужу, что в случае его смерти рожу и в детдом сдам он чемодан соберет и ни минуты не задержится и не оглянётся.
И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЕТ!
будет потом это "мамо" ребенка дубасить и унижать, зато тут все пушистые - посочувствовали.
пусть отказывается и побыстрее.
Если я сейчас скажу мужу, что в случае его смерти рожу и в детдом сдам он чемодан соберет и ни минуты не задержится и не оглянётся.
И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЕТ!
будет потом это "мамо" ребенка дубасить и унижать, зато тут все пушистые - посочувствовали.
Anonymous
Соглашусь с анонимом выше - пусть отказывается. Найдет нового мужа, создаст новую семью. Нам, особенно перетекшим сюда с ЭКОшной ветки, конечно не понять. НО. Такое тоже бывает. Просто есть НЕМАМЫ Они нормальные, просто ДРУГИЕ. Не нужен ей этот ребенок. Не будет ему лучше, если она будет на него смотреть и судьбу ненавидеть. А где-то есть мамочка с готовыми доками, которая будет РАДА рождению здоровой девочки \ мальчика, от непьющей мамочки. Уверена, что девочка найдет родителей.
Плюс мильон!Люблю СВОЕГО со всеми его диагнозами.Потому что это МОЙ сын и иначе и быть не может.Самый лучший,самый красивый,самый родной.МОЙ И ТОЛЬКО МОЙ!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения