182
Отмена тайны усыновления
Девочки, сейчас много говорят об отмене тайны. К чему это приведет?
у нас была имитация, ребенку уже 5 месяцев, у нас никто не знает, в том числе родители. Нам в опеке сказали, что наблюдать будут 3года, затем снимут с учета. С отменой тайны это к чему приведет? К чему готовиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, сейчас много говорят об отмене тайны. К чему это приведет?
у нас была имитация, ребенку уже 5 месяцев, у нас никто не знает, в том числе родители. Нам в опеке сказали, что наблюдать будут 3года, затем снимут с учета. С отменой тайны это к чему приведет? К чему готовиться.
мамуля
и нам интересно, чем это грозит уже усыновившим. Знающие напишите , плиз
мама
А кто говорит?И где? Мне вот тоже об этом судья сказала говорят и в опеке.Но это субьективная информация.Конкретики нет.Может мы все зря бьем в колокола?))
А теперь, дамы, подумаем кому и зачем выгодно отменять тайну. Смотрим статистику http://www.rian.ru/infografika/20100429/228219732.html , обращаем внимания на процент усыновления детей до года в России и самых наших частых иностранных "родителей" . Вспоминаем про пропаганду и шумиху о случаях в США и постоянные нападки сми в сторону усыновителей в России. Хорошо подумаем, какие денежки крутятся в этих вопросах, а так же вспомним про наш замечательных генофонд...
Всем все ясно?
Всем все ясно?
ВКЛЮЧАЕМ МОЗГИ!
Хорошо если так.Очень уж нехочется отмены.Учитывая наш социум,и человеческий фактор.Бррр! Даже думать об этом не хочу.
Чем это грозит усыновившим?Да ничем это не грозит.Всё останется так же.Проверки до трёх лет.Я не думаю,что опека и судья направо и налево будут всем рассказывать,что вы имитировали и усыновили.Они про нас давно уже забыли б с удовольствием,а вот приходится ходить и проверять.
В нашей стране нет тайны усыновления,если родители не хотят афишировать каким способом ребёнок появился в семье,никто их к этому не принудит.Так и останется это в семье и в органах опеки.После того,как ребёнок станет совершеннолетним,он имеет право искать своих БИО и свё о них узнать.Но опять же только с согласия родителей.Ничего страшного,плакаты не вешают.
Эх все-таки извечный и больной вопрос про эту тайну..Кто его знает, отменят-не отменят..Ведь есть страны, где тайны нет, может и у нас так когда нибудь будет. Я вот неспроста недавно тему заводила, насколько реально ее (тайну) будет в ближайшем будущем сохранить (при всяких там научно-технических революциях, ювенальных технологиях и прочем, чего еще только могут изобрести). Мне в моей опеке сказали, что если я собираюсь рассказать ребенку, то это надо сделать до 7 лет, иначе может быть бомба. И я, проанализировав возрастную психологию с ними согласна. Тайна, конечно хорошо, но вот соломку постелить (лучше перинку), лишним не будет. От перины плохо не будет в любом случае, а вот если ее не будет, точнее, если вдруг тайну все таки окажется хранить невозможным, а возраст подойдет "опасный" и должной подготовки у ребенка не будет, я даже боюсь представить, что может быть. Только как и где взять мудрость, чтобы грамотно и осторожно все преподнести.
Рит,чего бисер то метать?Махни рукой! И лесом,лесом))
Эти вопросы обсуждают?
http://community.livejournal.com/usynovlen/17789.html
Нарушают тайну очень часто, чаще всего - сами усыновители в запале ссоры и их родственники. А по данным МВД России, в официальном порядке разглашение тайны усыновления происходит 10-30 раз в год, то есть почти никогда это до реального дела не доходит. Толку с этой статьи.
http://community.livejournal.com/usynovlen/17789.html
Нарушают тайну очень часто, чаще всего - сами усыновители в запале ссоры и их родственники. А по данным МВД России, в официальном порядке разглашение тайны усыновления происходит 10-30 раз в год, то есть почти никогда это до реального дела не доходит. Толку с этой статьи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения