произвол чиновников и судей
начинаю эту тему в намерении понять как бороться с произволом.
напишите про свой случай превышения полномочий и как вы смогли справиться? какой срок ушел на пробивание сопротивления со стороны чиновников опеки, судей и прочей братии?
были ли применены санкции к зарвавшимся "стрелочникам"? как можно наказать этих горе-работничков?
для задела рассказываю свою историю, которая еще не кончилась.
Я усыновляю на себя маленького ребенка из тверской обл. Опека ребенка требует от меня помимо необходимых по закону документов следующие бумаги: НДФЛ, СЭС, справки о состоянии здоровья ВСЕХ членов семьи, справку о постановке на учет у оператора, справку о техническом состоянии квартиры, психологическую экспертизу семьи, согласие 14летней дочери...председатель суда отказывается принимать документы к рассмотрению, мотивируя тем что документы опеки не готовы, а опека их не готовит, требуя от меня все новые справки..это помимо прочих закидонов типа "почему это на себя только усыновляете-не дам ребенка в неполную семью"(это при том что я в первом браке 17лет), "что-то у вас собственности мало" (я проживаю в 3+1кв, где трешка пренадлежит моим несовершеннолетним детям)итп .я мотаюсь на машине по несколько раз в неделю за 350км и обратно, по зимней трассе чтоб в очередной раз услышать какой-нить перл..
напишите про свой случай превышения полномочий и как вы смогли справиться? какой срок ушел на пробивание сопротивления со стороны чиновников опеки, судей и прочей братии?
были ли применены санкции к зарвавшимся "стрелочникам"? как можно наказать этих горе-работничков?
для задела рассказываю свою историю, которая еще не кончилась.
Я усыновляю на себя маленького ребенка из тверской обл. Опека ребенка требует от меня помимо необходимых по закону документов следующие бумаги: НДФЛ, СЭС, справки о состоянии здоровья ВСЕХ членов семьи, справку о постановке на учет у оператора, справку о техническом состоянии квартиры, психологическую экспертизу семьи, согласие 14летней дочери...председатель суда отказывается принимать документы к рассмотрению, мотивируя тем что документы опеки не готовы, а опека их не готовит, требуя от меня все новые справки..это помимо прочих закидонов типа "почему это на себя только усыновляете-не дам ребенка в неполную семью"(это при том что я в первом браке 17лет), "что-то у вас собственности мало" (я проживаю в 3+1кв, где трешка пренадлежит моим несовершеннолетним детям)итп .я мотаюсь на машине по несколько раз в неделю за 350км и обратно, по зимней трассе чтоб в очередной раз услышать какой-нить перл..
ребенка как бы небыло в природе. Я знала что ребенок есть. Тоже цеплялись к документам. У меня заклбчение подписано главой образования, а ярославль хотел чтобы было подписано Мэром (мы в МО). Они запросили .... устав нашего города, и приказ, по котрому мер передавал свои полномочия на подписание Заключения главе образования. Хрень короче.
Я написала письма: Путину, Медведеву, Чайке, в комите госдумы по противоборству корупции, по делам матери и ребенка, губернатору Ярослаской области, вицегубернатору по социалке, местному прокурору, в местные газеты и тв, подала на них в суд. Прокуратура от них не уходила. Журналисты им звонили. Я приезжала каждую неделю и заставляла принимать у меня любу бумажку, которая свидетельствовала о том, что я у них была.
Они мн скзала что такой ребенок есть, но он "под мораторием" - другие усыновители ее "смотрят". Поставили меня в очередь. Я требовала сообщить мне номер моей очереди.
А потом, когда они поняли, что они могут недать мне дочь, но тогда я с них буду сдирать кожу, монотонно, день за днем - они допустили ошибку - на минуту оставили на столе дело дочери. А я его тут же сняла на телефон. на нее небыло НИ ОДНОГО заявления. Они просто держали ее в "загашнике", готовя доки на иностранное усыновление.
В тот момент я понял, что им конец, дочь моя. так и получилось. суд был в тот день когда мне было удобно. ребенка отдали в тот же день. ЗАГС ждал нас для изменения свидетельства.
Отдельное спосибо Ольге правоведу - она очень много помогла. Елена Ольшанская с Отказников - дала и юристов, и массу консультаций. Ну и кулчки и молитвы девочек конечно тоже помогли. да и дело то наше - правое. Держитесь и пишите. Пишите везде.
С опекой справится проще, на них очень действуют все вышеизложенные инстанции и жалобы в Департамент семейной и молодежной политики.
И еще они же хотели согласия от наших детей. Я эти согласия тупо "забыла" принести. Сдала пакет без них. Даже не мяукнули. Что и понятно.
А вот со вторым усыновлением я даже писать сейчас не возьмусь. Ибо это на всю ночь. Судья просто откровенно измывалась. Заставляла переделывать документы из-за точечек над ё и запятых. Мы ей пересылали пачками всякую хрень, типа Конституции Швейцарии, с переводом аккредитованного переводчика, разумеется. Или что местное Министерство Образования уполномочено выдавать такие-то справки. Или что место рождения г.Ленинград это тоже самое, что место рождения г.С-пб.
И так же, как у Карамельки, из дела загадочным образом "пропадали" документы. Вышлешь, адвокат сдаст под подпись. Оппа. Очередное определение, где черным по белому напечатано, что такого-то документа не предоставлено.
Вот знающие, как с вот именно этим гадством бороться можно было? Я думала у нас одних такой беспредел был, так нет, у Карамельки тоже... Значит это уже практика такая, а не случайная отморозка.
Встречались и хорошие люди, правда редко все в одной опеке. Мне со своей домашней опекой очень повезло. А потом нашла и хорошую опеку и суд ребенкины. Вот там детей и взяла.
А побороть систему я не смогла. Видала и других которым отказывали не законно. Одной отказали в суде потому что старший усыновленный плохо набирал в весе, 7 лет парню. Второй не давали потому что мать усыновительницы была против усыновления.