41
Anonymous
Усыновление
17.12.10 14:37

Вопрос мамам грудничков

У меня вопрос к тем, кто брал совсем маленьких деток, грудничков, отказников в возрасте до 3-х месяцев.
Как по вашему мнению, такие детки успевают получить психологическую травму, которая нуждается в реабилитации?
Будут ли они как-то отличатся от сверстников и до какого возраста?
Нуждаются ли они, например, в каком-то особом внимании по сравнению с саморожденными детьми?
Нужно ли компенсировать , например, отсутствие грудного молока чем-то другим - более длительным ношением на руках, например, более частом контакте с мамой, более узким кругом общения?
Или такие детки не успевают сильно травмироваться и особо ничем не отличаются от самодельных?
Физическое здоровье не беру- у всх разные диагнозы. Я говорю именно про психическое здоровье.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня вопрос к тем, кто брал совсем маленьких деток, грудничков, отказников в возрасте до 3-х месяцев.
Как по вашему мнению, такие детки успевают получить психологическую травму, которая нуждается в реабилитации?
Будут ли они как-то отличатся от сверстников и до какого возраста?
Нуждаются ли они, например, в каком-то особом внимании по сравнению с саморожденными детьми?
Нужно ли компенсировать , например, отсутствие грудного молока чем-то другим - более длительным ношением на руках, например, более частом контакте с мамой, более узким кругом общения?
Или такие детки не успевают сильно травмироваться и особо ничем не отличаются от самодельных?
Физическое здоровье не беру- у всх разные диагнозы. Я говорю именно про психическое здоровье.
Anonymous
У меня трое, 2 самодельных и один тематический с 3 месяцев дома, так вот ни какой разницы нет, когда забирали малыша домой врачи говорили он слабенький все время спит ага спит через 2 месяца наел 3 кг веса и 7 см, догнал перегнал сверсников, развивается в чем то опережая самодельного, все их принимают за двойняшек хотя разница 1,3 мес!!! Можно многое списть на тему, но как объяснить такие проблемы у домашних детей? Я страраюсь каждому относиться индивидуально, они у меня все 3 лидера, средний интроверт - серый кардинал, тематический прирожденный лидер душа компании рубаха парень, ну как их можно сравнить у них все потребности разные!!!
Просто любите балуйте и не думайте о тематичности!!!
С сыночком познакомились в его 20 дней,забирали в 3 месяца.Никакой психотравмы не было.Мальчик оооочень общительный,коммуникабельный(если можно так сказать про уже почти двухлетку),относительно сильно на маме стал циклиться уже после полутора лет...
Ну это от ребенка зависит. Я когда ее в больнице навещала, ей было 2 недели, и все говорили, что ребенок домашний, не похож на брошенного, такая была умиротворенная, спокойная и внешне я смотрела и видела, что она как-то отличалась от деток, которым было месяца по 3, там уже видна была печать брошенности. Доча дома была с 1,5 мес., врача первый раз позвали спустя месяц и тут я наслушалась...что ребенок отстает в развитии, очень напугали нас, мы и массажи начали делать и любить ее больше конечно. Конечно все индивидуально, у меня адаптация была такая, что я первый месяц ее пребывания дома хотела умереть, уснуть и не проснуться, так оказалась не готова к младенцу. Это при том, что доча была очень спокойная и режимная девочка. сейчас оглядываюсь назад и думаю, какая дура была, а тогда был такой депресняк...
Anonymous
Я тогда немного конкретизирую тогда уже про своего ребенка. Взяли в полтора месяца, до этого лежала в больнице.
Показалась мне жизнестойкой по описание персонала- если что нужно, сильно кричала. требовала.
Дома сильные крики были, например, когда ее не очень удачно положишь, перевернешь, то есть как-то заставляет с собой считаться.
При этом очень сильно нуждается в руках, ласке, контакте. Дома несколько месяцев, но засыпает только на руках у кого-то или лежа на мне или на муже.
Плохо относится к чужим, хотя по возрасту ей как бы рано еще сильно различать.
Очень плохо переносила массаж, небережные прикосновения. При этом к медицинским манипуляциям относится спокойно, укол, кровь взять не так сильно ее пугают, как попасть в чужие руки.
Дело в том, что я уже немного забыла способ ее появления в семье. Не в том смысле, что забыла, а не беру это в расчет как-то. Когда обсуждаем с другими мамами во дворе возрастные проблемы, то есть такие моменты, которые всплывают только у меня. Например постоянное ношение в слинге дома, в квартире или засыпание на руках. Другие с удивлением к этому относятся, у них дети такого не требуют. Или ехать с открытой крышкой в коляске даже при снеге, чтобы меня видеть и дорогу видеть, хотя другие возят детей всех укутанных, а моей страшно, что-ли.
Вот я думаю. может быть я рано списываю со счетов тематичность, ориентируюсь на опыт мама остальных детей, а может быть надо что-то еще учитывать?
автор
Вот что я подумала , прочитав ваши сообщения. А если бы это был ребенок не усыновленный, а своерожденный, вы бы тоже циклились на все этом. Даже и в голову не пришло бы вам это обсуждать. Это детки у вас такие у всех разные. Это нормально. Кого на этом сильно цыклит, то я думю, что это именно родителям нужно сходить к психологу, а не деть. Это ваши дети, забудьте об тематичности и не выискивайте проблем там где их нет.
Anonymous
я думаю, 100%-ДАА!!!!!! представьте, как раз в те моменты когда детки должны лежать у мамы на груди,на ручках постоянно быть, чувствовать мамино тепло, они лежат в кроватях и орут...как подумаю-дрожь берет!!!! я брала свою почти в 3 мес, у нее глазки такие затравленные были и безусходность в них, и то же время умные и проницательные, сейчас ей 2 года,до сих пор все это в глазах проскакивает, мой знакомый врач невролог говорит,что груднички! восстанавливаются через столько лет сколько месяцев провели в ДР, т.е моя к трем годам должна восстановиться...но все условно я думаю..удачи вам и терпения
Anonymous
девочки, может не совсем по теме, но напишу здесь. У меня, кажется , проблема , наоборот, с самой собой.Дочка дома уже месяц, приняла её сразу, целиком и полностью,без всякой адаптации, люблю и обожаю... но хочется забыть о приемности, а не могу.Постоянно думаю что то типа такого - что бы с тобой сейчас было, если бы мы тебя не нашли? кто бы тебя на ручках поносил, если не мама? и все в таком духе - бедный ,несчастный , настрадавшийся ребёнок...Девочки, это пройдет? Я сама по себе эмоциональный, жалостливый человек, очень жалко всех брошенных детишек.Но просто очень хочется забыть , каким образом попала к нам дочь, чтоб не возникало больше этих дурацких мыслей, душу они мне тревожат что ли? вот как то так . Извините, если не очень связно написала, просто даже еще и не знаю,как правильно выразить свои чувства.
Anonymous
Забирали совсем младенца. Не вижу никакой психотравмы. Ребенок первые недели лежал в отделении патологии новорожденных - там была большая палата интенсивной терапии, все детишки лежали в кювезах отдельно от мамочек, у некоторых даже грудного молока не было, так как все детишки были глубоко недоношенные.
я своего увидела в 7 дней его. Нам опека позвонила и сказала, что родился ребеночек, от него отказались и его скоро переведут в больницу, в отделение для недоношенных.Правда тетечка в опеке хорошая попалась и сказала, что бы мы позванивали им, она скажет когда. И вот через день, его перевели в больницу, нам дали направление, мы посмотрели и подписали согласие в этот же день. Я огромными усилиями упросила доктора лечь с ребенком(стыдно признаться, но заплатили немалую сумму). медицину, и прочее делали 2 недели. еще через неделю был суд. Вот такие пероги. Ребенок и не понял, что да как . Не успел. Я рада, это при всем при том, что у нас имитация.
Anonymous
Нет,до трех месяцев травмы скорее всего,не будет.Как раз после трех месяцев начинаютсяч проблемы(с травмами и т.п.).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения