67
Наши страхи ...
девочки!очень хочу узнать- сколько вы думали перед тем, как усыновить,взять под опеку?то есть сколько прошло времени от момента первой мысли об этом,до первого похода в опеку?И какие страхи,переживания,вопросы вас мучали больше?просто очень хочется знать,что я не одна такая!!!ооочень хочу удочерить лапочку-дочку!!уже год читаю еву и другие тематические форумы...но я боюсь..нормально ли это?значит ли это,что я не готова к такому важному шагу?!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочки!очень хочу узнать- сколько вы думали перед тем, как усыновить,взять под опеку?то есть сколько прошло времени от момента первой мысли об этом,до первого похода в опеку?И какие страхи,переживания,вопросы вас мучали больше?просто очень хочется знать,что я не одна такая!!!ооочень хочу удочерить лапочку-дочку!!уже год читаю еву и другие тематические форумы...но я боюсь..нормально ли это?значит ли это,что я не готова к такому важному шагу?!
Anonymous
Неделя не больше, и то только потому что выбраться не могли никак, заняты были, в первый же свободный день пошли в опеку. И если бы не ШПР, думаю ребенок был бы уже дома. Я думаю дело в Вас. Вы подумайте сами, вы вообще быстро решаетесь на какой-то ответственный шаг или долго все обдумываете? Думаю и здесь также. Многие вообще всю жизнь думают и так и не решаются. Со мной в ШПР ходила женщина возрастом за 50 наверное, так вот она очень жалеет, что так поздно решилась.
Меньше года с момента, как начали думать об этом, до первого визита в опеку. Я сомневалась даже когда нашли ребенка, заболела на нервной почве тогда. Главное сомнение было - нужно ли мне это вообще, дети. Муж уговорил, что нужно. Дочка уже давно в семье, но у меня и сейчас есть проблемы с ее принятием и восприятием, часто бывают мысли, что я сделала ошибку (не именно с этим ребенком, а в целом), а теперь уже поздно. И ребенка жалко, и себя жалко, поняла что я эгоистка та еще, от этого не легче. Как будто раздваиваюсь. С одной стороны, жизнь со смыслом, столько всего интересного, связанного с дочкой, а с другой стороны - сложно ее воспитывать, терпеть бесконечные капризы и истерики, сама часто сяду и реву белугой, как мне все это надоело.
Поэтому сто раз подумать надо прежде чем делать. Если бы можно было вернуть все назад, я бы не стала этого делать.
Поэтому сто раз подумать надо прежде чем делать. Если бы можно было вернуть все назад, я бы не стала этого делать.
Несколько лет.
Сидела и читала тематические форумы - так что позднее могла уже цитировать законодательство наизучть :) Налюбовалась на фотки - убедилась, что у всех детишки просто красавцы и красавицы.
Узнала, что помимо орз и гриппа бывают еще страшные и не очень записи в мед. картах детишек :)
Зато когда дошла до точки кипения - все больше без малыша не могу жить - то за неделю собрали все документы и получили заключение, затем через 3 дня познакомилась с сынулей и тут же подписали согласие.
Сидела и читала тематические форумы - так что позднее могла уже цитировать законодательство наизучть :) Налюбовалась на фотки - убедилась, что у всех детишки просто красавцы и красавицы.
Узнала, что помимо орз и гриппа бывают еще страшные и не очень записи в мед. картах детишек :)
Зато когда дошла до точки кипения - все больше без малыша не могу жить - то за неделю собрали все документы и получили заключение, затем через 3 дня познакомилась с сынулей и тут же подписали согласие.
Также - несколько лет. Первую дочу ждала 8 лет, вторую два года))))))
Решили в ночь с 31 декабря на 1 января. 11 января уже подали заявление в центр усыновления.
Примерно год, это потому что муж "созревал" до усыновления, а потом как то согласился ,и сейчас безумно счастлив :-))
2 года созревала, 3 года уговаривала мужа. Итог: 30 декабря 2-ой День Аиста. Младшей дочке в феврале 4 года отмечать будем.
С первым думали 5 минут, после того, как нам, изредка поговаривающим об усыновление между собой в полушуточном тоне, позвонили родственники и предложили отказника (они сами брали одного, а наш рядом лежал). Страх был только, что нашего заберут раньше, ибо документов-то еще не было. Уложились с документами за 12 дней.
Со вторым я зондировала почву два года, после того как старшему полгода исполнилось. Через два года муж сам предложил - дозрел. Страхов было больше, ибо плавали уже. В основном был страх, как же это "выбирать". И вдруг со здоровьем что вылезет... В итоге взяли первого, кого в живую увидели.
С третьим, зондировала как только получили заключение на второго. Возражений не было и нет. Собираем доки, будем искать)). Страхов куча... Все те же, что и со вторым. Очень хочу, чтобы ёкнуло, чтобы красивая была(т.к. за девочкой пойдем), и так далее. Страх, что не найдем... И что вдруг буду меньше любить, чем первых двух? Ну и что тяжело будет с ними одной справляться. Короче - классический набор))))
Со вторым я зондировала почву два года, после того как старшему полгода исполнилось. Через два года муж сам предложил - дозрел. Страхов было больше, ибо плавали уже. В основном был страх, как же это "выбирать". И вдруг со здоровьем что вылезет... В итоге взяли первого, кого в живую увидели.
С третьим, зондировала как только получили заключение на второго. Возражений не было и нет. Собираем доки, будем искать)). Страхов куча... Все те же, что и со вторым. Очень хочу, чтобы ёкнуло, чтобы красивая была(т.к. за девочкой пойдем), и так далее. Страх, что не найдем... И что вдруг буду меньше любить, чем первых двух? Ну и что тяжело будет с ними одной справляться. Короче - классический набор))))
Я всё поняла в один день, день когда зарегистрировалась на Еве :) В опеку добралась только черес 6 месяцев, т.к. я иностранная мамочка :) Ешё через 3 месяца забрала дочурку домой :) В страхе утопала!!! Желание пересилило :) Чего и вам желаю :)
Я хотела ещё до замужества, не зная, что мне судьба быть бесплодной. Видимо сверху всё было определено. А мужа лет 15-ть уговаривала:) Сейчас он счастлив, а я думаю о втором детёнке:)
спасибо всем,кто пишет!!!надеюсь,что эта темка поможет решиться не только мне.а я думала,что я такая одна-боязливая и не решительная.переживала,что значит не готова.
автор
Чего ждать? Моложе ведь не станете, время идет!!!! ВПЕРЕД!!!!!
Anonymous
У меня всегда, когда я слышала про усыновление проскальзывала мысль, что я усыновила бы ребеночка. А решение с мужем приняли в аэропорту, когда летели отдыхать после очередного неудачного ЭКО, муж мне сам предложил... А у нас еще самолет задержали на 6 часов, я побежала в интернет-кафе и сразу попала на Еву... ВСЕ! Я еле дождалась конца отпуска и побежали мы с мужем в опеку. У нас ,кстати, по сроку получилось, что "беременность" наступила как раз в том отпуске :)
А страхов было просто море, думала свихнусь, причем на каждом этапе пути свои страхи, но мы все преодолели и теперь счастливы :)
А страхов было просто море, думала свихнусь, причем на каждом этапе пути свои страхи, но мы все преодолели и теперь счастливы :)
у моего мужа страх. как ему помочь преодолеть? Он говорит, а как я на работе скажу, что ребенок появился, типа усыновили. и все подумают, что мы такие молодые и больные. Видно, ему важно чтоб не подумали что он больной:(
ната
Думала об усыновлении давно,но при этом продолжала усиленно обследоваться и стремиться к беременности(бесплодие неясного генеза).При этом последние годы мне уже вообще было все равно, откуда будет ребенок, какого пола и тп.Муж был согласен на усыновление, но в стиле "если свой не получится..если эко не получится".В 30 лет после лапары я сказала, что не хочу больше таскаться по врачам в поисках причины,не хочу эко (было 3 ии),хочу ребенка и баста. Возраст уже тоже не тот,чтобы ждать и надеяться на чудо.Пошли в опеку перед НГ,после НГ начали ходить в ШПР и собирать доки (без фанатизма), в марте получили заключение, в апреле был суд и у нас появился сын.Все счастливы:). Удачи Вам.
Думала 4 года. Не решилась.
Anonymous
А вот я насчет третьего начинаю думать, надо же заранее все обдумывать))))))) Лет пять подумаю, потом решу))))
решила разложить свои страхи по полочкам:
1 боюсь,что муж не примет ребенка до конца,будет стесняться повыщенного внимания соседей.в итоге я окажусь одна с ребенком.
2 боюсь психических и других болезней,которые не лечатся.
3 у нас очень своенравная,изболованная собака,французский бульдог.если что-то не по ее,рычит,может укусить.если ее не трогать,то и она не будет вас замечать.но если вы нарушили ее интимную зону,решили погладить,близко подошли к ее миске,игрушке,может наброситься и укусить без предупреждения.если у нее хорошее настроение,она сама может подойти,и даже разрешит себя погладить.но как это обьяснить ребенку,когда он только научился ползать,ходить?боюсь не уследить...
вот мои самые сильные страхи,которые меня тормозят!!!
1 боюсь,что муж не примет ребенка до конца,будет стесняться повыщенного внимания соседей.в итоге я окажусь одна с ребенком.
2 боюсь психических и других болезней,которые не лечатся.
3 у нас очень своенравная,изболованная собака,французский бульдог.если что-то не по ее,рычит,может укусить.если ее не трогать,то и она не будет вас замечать.но если вы нарушили ее интимную зону,решили погладить,близко подошли к ее миске,игрушке,может наброситься и укусить без предупреждения.если у нее хорошее настроение,она сама может подойти,и даже разрешит себя погладить.но как это обьяснить ребенку,когда он только научился ползать,ходить?боюсь не уследить...
вот мои самые сильные страхи,которые меня тормозят!!!
От первой мысли до появления новорожденного сыночка прошло 9 месяцев.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения