38

опека требует дополнительно кучу документов

помогите пожалуйста...Собрала документы согласно законодательству, хочу получить разрешение от опеки и одновременно заняться вплотную поиском грудничка . Думаю как лучше - сначала оформить опекунство а потом уже усыновлять...

Но опека потребовала с меня еще кучу документов, на мой вопрос что опекунство или усыновление - не было ответа просто в ответ - приносите следующие доки тогда и поговорим

1) обязаловка пройти ШПР и собеседование у психолога
2) бытовую характеристику - заверить тремя соседями и участковым
3) характеристику с места работы ( 2 НДФЛ я принесла) и просто справку с указанием должности и с какого числа работаю
4) ну про СЭС понятно, что там бюрократия ,сказали только после 10 января приходите

боюсь что за это время истечет срок мед заключения....Расстроилась сильно думаю как лучше поступить, может начать с поиска а потом уже в опеку по месту нахождения ребзя???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
помогите пожалуйста...Собрала документы согласно законодательству, хочу получить разрешение от опеки и одновременно заняться вплотную поиском грудничка . Думаю как лучше - сначала оформить опекунство а потом уже усыновлять...

Но опека потребовала с меня еще кучу документов, на мой вопрос что опекунство или усыновление - не было ответа просто в ответ - приносите следующие доки тогда и поговорим

1) обязаловка пройти ШПР и собеседование у психолога
2) бытовую характеристику - заверить тремя соседями и участковым
3) характеристику с места работы ( 2 НДФЛ я принесла) и просто справку с указанием должности и с какого числа работаю
4) ну про СЭС понятно, что там бюрократия ,сказали только после 10 января приходите

боюсь что за это время истечет срок мед заключения....Расстроилась сильно думаю как лучше поступить, может начать с поиска а потом уже в опеку по месту нахождения ребзя???
и может у кого есть образцы бытовой характеристики?
Оффф...Вы у опеки спросите на каком основании они у Вас дополнительные документы запрашивают.Пусть Вам разьяснят свои требования в письменном виде.А ругаться не надо:-)Спокойно дайте понять что знаете закон,и действуете только в рамках данного закона.А то что опека хочет...Вот и пусть обоснует что,зачем,почему и на каком основании.Если идти у ООП на поводу от этого дело быстрее недвижется.На себе проверено:-)))И почитайте архив ветки,Ogram дает ценные а главное действующие в жизни советы.
В любом случае удачи Вам! И скорейшего мамства:-)))
Автор, можно я тут спрошу, что бы темы не плодить, какие на сегодняшний день доки по закону необходимы?
Мы год назад усыновляли, никаких ШПР и СЭС не было, после НГ идем доки делать, хочу подготовится.
Распечатайте список доков по закону, принесите все требуемые плюс этот список. Вежливо и настойчиво скажите, что необходимость дополнительных документов они вам должны обосновать законом. Поскольку в законе их нет, то и обосновать не будет возможным. Проверьте чтобы было зарегистрировано принятие всех ваших доков и напишите заявление о выдаче вам заключения о возможности быть усыновителем- с числом и подписью. Через 14 дней они обязаны выдать вам заключение.
Anonymous
Прошла все что описали Вы!!! Мы с Вами из одного города. И у нас ТАМ ТОЛЬКО ТАК!!!!У нас зеленый свет и без дополнительных бумаг, только по "блату" и иностранным усыновителям. Сама билась с опекой несколько месяцев, дошла до министерства. Прошла все опеки города.Толку ноль. пришлось собрать все бумаги. Испортила все отношения с опекой. Результат был один . Всегда ответ "детей нет". Плюс, проблемы с доками. У НАС такой ужасный в этом отношении город. Да же поезд "надежы"приезжая к нам обговаривает что у нас все не просто ((((Увы и ах. Но Вы не унывайте !!!!И вперед и вперед.
там же была
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения