опека требует дополнительно кучу документов
помогите пожалуйста...Собрала документы согласно законодательству, хочу получить разрешение от опеки и одновременно заняться вплотную поиском грудничка . Думаю как лучше - сначала оформить опекунство а потом уже усыновлять...
Но опека потребовала с меня еще кучу документов, на мой вопрос что опекунство или усыновление - не было ответа просто в ответ - приносите следующие доки тогда и поговорим
1) обязаловка пройти ШПР и собеседование у психолога
2) бытовую характеристику - заверить тремя соседями и участковым
3) характеристику с места работы ( 2 НДФЛ я принесла) и просто справку с указанием должности и с какого числа работаю
4) ну про СЭС понятно, что там бюрократия ,сказали только после 10 января приходите
боюсь что за это время истечет срок мед заключения....Расстроилась сильно думаю как лучше поступить, может начать с поиска а потом уже в опеку по месту нахождения ребзя???
Но опека потребовала с меня еще кучу документов, на мой вопрос что опекунство или усыновление - не было ответа просто в ответ - приносите следующие доки тогда и поговорим
1) обязаловка пройти ШПР и собеседование у психолога
2) бытовую характеристику - заверить тремя соседями и участковым
3) характеристику с места работы ( 2 НДФЛ я принесла) и просто справку с указанием должности и с какого числа работаю
4) ну про СЭС понятно, что там бюрократия ,сказали только после 10 января приходите
боюсь что за это время истечет срок мед заключения....Расстроилась сильно думаю как лучше поступить, может начать с поиска а потом уже в опеку по месту нахождения ребзя???
В любом случае удачи Вам! И скорейшего мамства:-)))
Мы год назад усыновляли, никаких ШПР и СЭС не было, после НГ идем доки делать, хочу подготовится.