522
Юридические вопросы-11
Поздравляю всех с Новым годом!
Открываю новый топ, и желаю всем легких и верных решений в вопросах усыновления и опеки :)
Предыдущая тема: http://eva.ru/topic/115/2411229.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоздравляю всех с Новым годом!
Открываю новый топ, и желаю всем легких и верных решений в вопросах усыновления и опеки :)
Добрый день! Скажите пожалуйста,для усыновления обязательно надо брать справку о несудимости на ул. Новослободская д.57/62.мы из Москвы или можно брать её у участкового?
Спасибо.
Спасибо.
здравствуйте!подскажите:я прописана в квартире,в которой не живу.там проживает семья брата.я живу с мужем в служебной квартире,муж прописан по военной части.мы хотим удочерить оба.можно будет осмотр жилья и сэс сделать в той квартире,где мы проживаем.как лучше сделать?нехочу привлекать к этому делу брата,мы не общаемся.
Anonymous
Здравствуйте. У нас назревает развод с мужем. Имеется усыновленный ребенок 1.5 лет.(усыновляли с имитацией) Я так думаю, что опеке не нужно знать о разводе, я так точно не буду говорить, но как по закону, и что скажет опека? И узнает ли опека вообще?
Anonymous
Может ли кто подсказать текст справки о зарплате в свободной форме? Очень нужно.
Anonymous
Добрый день! Вопрос не совсем тематический, но может кто-то знающий подскажет. В старом свидетельстве о рождении у ребёнка стояло место рождения г. Москва, место гос.регистрации акта гражданского состояния - город в МО. Так как мы сами, с недавнего времени, проживаем в этом городе в МО, то решили ничего не менять. А сегодня пошла получать новое свидетельство о рождении, и в ЗАГСе мне сказали, что в дальнейшем могут возникнуть проблемы с поиском документов, но в нашем случае, мы ничего не можем изменить, так как решение суда уже вступило в силу.
Вот "перерываю" интернет и что-то никак не могу понять, какие трудности могут возникнуть потом у моего ребёнка, и что я могу сейчас сделать, чтобы этого не было.
Вот "перерываю" интернет и что-то никак не могу понять, какие трудности могут возникнуть потом у моего ребёнка, и что я могу сейчас сделать, чтобы этого не было.
Ответ знаю, но все равно спрошу.
Второго ребенка в однушку не дадут?
Второго ребенка в однушку не дадут?
Anonymous
если оформлять опеку только на одного из супругов, требуется ли письменное согласие второго супруга на опеку? В каком виде оно делается, можно ли указать, что он согласен на любого ребенка возраста от 0 до 3 лет? У нотариуса или достаточно того, что он придет в опеку и сам там напишет свое согласие?
Пишу про нас,кто-то просил,чтобы написала,как разрешиться вопрос со свидетельством о рождении.Документ пришёл по почте,никуда нам не пришлось ехать,слава тебе Господи.Мы,наконец-то получили свидетельство о рождении!Ура-а-а!Единственное,что нас насторожило,так это дополнительная буква к номеру свидетельства.А у вас так?Не хочется,чтобы потом возникали вопросы,почему не так как у других.
Добрый вечер! Я хочу с согласия мужа усыновить ребенка на себя, но у меня з/п маленькая, один прожиточный минимум в нашем регионе. Или учитывается совокупный доход? Не будет ли опека препятствовать мне в этом случае?
новенькая тут
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, при удочерении на одного из супругов опекаемого ранее им ребенка, какое нужно писать исковое заявление и надо ли идти до суда к нотариусу?
Сориентаруйте, пож-та...
Подскажите, пожалуйста, при удочерении на одного из супругов опекаемого ранее им ребенка, какое нужно писать исковое заявление и надо ли идти до суда к нотариусу?
Сориентаруйте, пож-та...
Рита, подскажите,пожалуйста. муж сейчас оф. безработный.я являюсь ИП. могу ли ему дать справку о доходах? ну как будто у нас сним трудовой договор. .. Печать у меня есть.
Подскажите пожалуйста, работодатель дал справку о доходах в свободной форме. Написал: такой то работает с такого-то числа в такой-то должности. В течение 12 месяцев получает зарплату ... ежемесячно.
Это нормальная формулировка?
Это нормальная формулировка?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли подавать на госслужбе декларацию о доходах (пособиях)приемного ребенка? В законе о гос службе к членам семьи относятся "супруг (супруга)и несовершеннолетние дети".
Подскажите пожалуйста,может ли опека отказаться принять документы на усыновление,если муж гражданин другой страны? У меня гражданство России,буду усыновлять на себя с согласия мужа. Муж по работе находится 6 месяцев в России,6-в другой стране.
или дать отрицательный ответ на основании этого?
или дать отрицательный ответ на основании этого?
Добрый день! Получила вчера новое свидетельство о рождении на ребёнка, и дома меня осенило,что на нём нет печати о гражданстве. Может кто подскажет, где можно поставить эту печать?
Подскажите, я усыновляю на себя с согласия мужа, когда мне выдадут СоР я там попрошу вписать фамилию мужа, это поняла, а как же в паспортный стол документы подавать? Ребенка не впишут в паспорт к мужу?
скроюсь пока
Долг по квартплате(
Девочки у меня такой вопрос, у моих родителей долг по квартплате 20 000 тысяч рублей:-( ( а я там прописана),все никак им не удается погасить и вот накопили. Осталось копия ФЛС и вот я ее сегодня получила с этим долгом, будет ли опека на это смотреть? Может занять денег и погасить и по новой эту копию взять? Подскажите пожалуйста, буду очень благодарна!
Девочки у меня такой вопрос, у моих родителей долг по квартплате 20 000 тысяч рублей:-( ( а я там прописана),все никак им не удается погасить и вот накопили. Осталось копия ФЛС и вот я ее сегодня получила с этим долгом, будет ли опека на это смотреть? Может занять денег и погасить и по новой эту копию взять? Подскажите пожалуйста, буду очень благодарна!
скажите, может ли муж ехать со мной в ДД знакомиться с малышом, если опеку я оформляю только на себя или его не пустят?
Здравствуйте,девочки.У меня несколько вопросов.Оформляем ребенка под временную опеку до суда.Вопросы:1)Ребенок будет записан в детской поликлинике под своей фамилией?Не под нашей?2)Прописывать ребенка надо до суда?Тогда опять не под нашей фамилией?3)На работе писать заявление на отпуск по уходу за ребенком надо принести св-во о рождении?4)Как сейчас все сделать,чтобы не афишировать старое св-во о рождении ребенка???
Anonymous
Но кто же мне даст больничный на 3 недели?А можно потянуть и не ходить в поликлинику и не прописывать пока?
Anonymous
Рита,спасибо за ответ.Повторяюсь,потому что очень волнуюсь.Извините.
Anonymous
Спасибо.
Anonymous
Рита, скажите пожалуйста, правомерно ли требование заключения сэс с мест прописки родителей? Мы жевем в квартире, где никто не прописан, но я в ней зарегестрированна временно на 5 лет. Тем не менее из этой квартиры не требуют сэс, хотя это фактическое место жительство.
Anonymous
добрый день!
подскажите, пожалуйста, разрешат ли усыновление ребенка женатой благополучной паре, с тремя детьми, в которой один из супругов имеет диагноз хронический гепатит С?
подскажите, пожалуйста, разрешат ли усыновление ребенка женатой благополучной паре, с тремя детьми, в которой один из супругов имеет диагноз хронический гепатит С?
Anonymous
Добрый вечер. Ни где не нашла ответа, спрошу тут. Если сразу планируется усыновление двух деток, то нужно собирать один пакет документов или два?
В ожидании чуда
Кто знает - объясните бестолковой! У меня сын под опекой, ребенок из Лен. области. Ребенок дома полгода, прописку у себя не делала. Сама прописана и фактически проживаю с ребенком в Москве. Намерена оформить усыновление. Я могу обратиться в суд по месту своего жительства, т.е в Москве? И есл суд пройдет в Москве (ребенок из Лен. области)положено ли нам буде пособие 12 тыс. в мес? Спасибо!
Anonymous
Пожалуйста, подскажите, могут ли сократить женщину у которой ребенок до 3-ех лет находится под опекой?
Anonymous
Подскажите пожалуйста. Мы прописаны в одном месте, а проживаем в другом, там где проживаем и является нашей собственностью. Скажите пожалуйста в какой опеке нам брать заключение к усыновлению. Просто там, где прописаны возможности вообще нет никакой взять заключение в опеке.
скоро усыновим
Подскажите пож-та, есть решение суда об удочерении (Останкинский суд г. Москвы), обратилась в ЗАГС по месту суда и прописки ребенка и меня - Медведковский, с просьбой выдать новое свидетельство о рождении и свидетельство об удочерении. Ребенок из Лен Области, старое свид-во - г. Выборг. Точно знаю, что наш ЗАГС должен переделать документы, а тот ЗАГС уведомить, но Медведковский отказывается на основании, что страый из Выборга - типа, туда и обращайтесь. На какой закон/статью ссылаться? спасибо
Anonymous
Помогите, пожалуйста, советом! Подписали согласие на ребенка, а опека теперь его посылает в больницу на 2- 3 недели для обследования, "необходимого для суда". Что делать и как бороться?
Собираюсь брать девочку под опеку, уже готовы документы И возник такой вопрос. Если я пропишу ее у себя. то она теряет право на получении жилплощади от гос-ва? Или не нужно прописывать? Если накопительный счет, куда будут поступать опекунские, которым ребенок сможет воспользоваться с момента совершеннолетия, то на них нужно писать отчеты? Опека на все отвечает не знаю.
Девочки, опекуны имеют право получить единовременную выплату из средств материнского капитала опекаемых детей на ЛЮБЫЕ нужды!!!! Сначала получите сертификат.Так же можно потратить всю сумму маткапитала на недвижимость или образование детей. У меня все получилось, но сложно. Кому интересно, спрашивайте, помогу.
Девчонки! Срочно! Ответьте! Я усыовила ребеночка в годик, мне положены московские выплаты как при усыновлении новорожденного - где около 50.000 рублей ?
Anonymous
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста. Я собираю документы на пособие при усыновление ребёнка .Ребёнка усыновили новорождённого. Требуется справка об отнесению к числу детей сирот. Опека ребёнка о такой справке ничего не слышала,подскажите,в какой форме должн быть этот документ?
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рит, и я тебя спрошу:) Ты не знаешь, правда ли,что теперь 2НДФЛ - обязательно при усыновлении?
У меня смежные комнаты маленькие - обе для детей. В одной мальчики, во вторую хочу поселить девочек. Это временно, через пару лет, надеюсь, расширимся. Вопрос: наша опека пишет заключение всегда на одного ребенка, а я хочу двойняшек или сестричек разного возраста - скажем, новорожденную и двух-трех лет. Заключение может ли быть написано в общем? И один пакет доков подойдет?
Anonymous
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Мы собираем док-ты для усыновления. Нужны справки копию фин.-лиц. счета,выписка из домовой книги и характеристика с места жительства. Мы с мужем прописаны в разных квартирах,а сейчас проживаем в своем доме,который по документам принадлежит свекрови.Так нам надо на все три жилплощади справки брать? Т.е. свекровь должна на дом брать справки? Характеристику с места жительства тоже в ЖКХ выдают?
Изменение даты рождения. Подскажите, пожалуйста, как написать в заявлении в суд. В заявлении, изменяемая нами дата рождения=дата суда, но дату назначают после подачи заявления и неизвестно, будет ли принято к немедленному. Как поступить, оставить пропуск и вписать дату от руки позже? Такое допускается?
Anonymous
Сын под опекой, соответственно со своей фамилией. Можно ли мне поменять фамилию свою на фамилию ребенка? Будет ли это считаться веским поводом? (я в браке)
Anonymous
Моя подруга усыновляет 2 детей ,2006 и 2007 года рождения ( дети брат и сестра). У нее своих двое 22 и 25 лет. Дети не женатые, живут отдельно от родителей.
Вопросы:
1.Будет ли ее семья считаться многодетной?
2.Получит ли она Материнскый капитал?
3. Выплатят ли еи единовременое пособие на , усыновленного (удочеренного) ребенка ( в республике где она проживает принимают Законопроект «О единовременном денежном пособии гражданам, усыновившим (удочерившим) ребенка (детей )устанавливает единовременное пособие в размере материнского (семейного) капитала на каждого усыновленного (удочеренного) ребенка, установленного Федеральным законом №256 )
3.Выплаты будут на каждого ребенка или на одного из них.
Спасибо
Вопросы:
1.Будет ли ее семья считаться многодетной?
2.Получит ли она Материнскый капитал?
3. Выплатят ли еи единовременое пособие на , усыновленного (удочеренного) ребенка ( в республике где она проживает принимают Законопроект «О единовременном денежном пособии гражданам, усыновившим (удочерившим) ребенка (детей )устанавливает единовременное пособие в размере материнского (семейного) капитала на каждого усыновленного (удочеренного) ребенка, установленного Федеральным законом №256 )
3.Выплаты будут на каждого ребенка или на одного из них.
Спасибо
Anonymous
Официального дохода нашей семьи не хватает для того, чтобы опека дала разрешение на усыновление. Подскажите, пожалуйста (где-то видела ранее), какие еще статьи дохода могут считаться доходом семьи (может мы сможем что-то придумать, левую 2НДФЛ сделать не получается)? И как этот доход будут рассчитывать, там же нужны данные за год? А пособия на уже усыновленных детей - это доход семьи? Ну должен же быть какой-то выход из ситуации!!!
Anonymous
Доброй ночи! Скажите, если мне уже выдали на ребенка направление, не сможет ли его кто-то "перехватить", т.к. я с ребенком первый раз встречаюсь через несколько дней? И еще вопрос: как быстро мне смогут его отдать, если я после первой же встречи напишу согласие? Как долго опекунский совет заседает? Неужели придется ждать месяц? За это время опека будет искать его родню и оповещать, что его забирают под опеку в семью?
Доброго времени суток! Девочки, я давно читаю ваш форум и, наконец, настало время действовать.На той неделе я ходила в нашу опеку, где меня занесли в большую амбарную книгу и выдали список документов.Дома, прочитав листовку, пришла в недоумение, так как список документов сильно отличается от опубликованного на adoptlaw. Кроме того, в каждом пункте фигурирует "кандидат в опекуны" - то есть, в опеке сами не понимают разницы между опекуном и усыновителем? Напрягает то, что список состоит из 12 пунктов,в том числе - включая ИНН, справку об отсутствии задолженности за квартплату, об уплате налогов за недвижимость, свидетельство о разводе, о состоянии квартиры и согласии всех проживающих со мной (это мама). Я посмотрела - то есть включает все документы - действительные для опеки и даже больше. Не знаю, как реагировать - собирать все бумажки... Дело в том, что не исключаю усыновления или опеки в другом регионе - то есть сначала оформить опеку, а потом у себя усыновить. Может это и к лучшему? Только тогда не понимаю - мне выдадут разрешение сразу и на опеку и на усыновление?
в добрый путь!
Здравствуйте, подскажите плз! Заявление в суд уже подали, завтра пойдем, а ходатайство к немедленному никак не обозначили. Как теперь правильно оформить? Письменно надо или устно можно?
Собираюсь усыновить ребенка.В опеке по месту жительства требуют ШПР и заключение СЭС. Правомерно ли это требование?
Anonymous
Спасибо за ответ. только как мне с ними себя вести, как разговаривать, не нарваться на скандал? Без ШПР они и слушать меня не хотят и заявления не принимают. Пройти школу у меня нет возможности .Автобиография ,справка с места о заработной плате, документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение справка об отсутствии судимости, медицинское заключение , свидетельство о разводе - все на руках. надеялась,что этого достаточно. На деле отказ.
Anonymous
Спасибо. Будем работать!!!!!!!!
Anonymous
справка о доходе!!!Подскажите,для суда на удочерение потребовали свежею 2ндфл от мужа,а он в этой фирме не работает с лета,сейчас муж работает в фирме по договору,фирма неизвестно платит налоги или нет,я в растеренности, какую бумажку нести в суд ума не приложу-выручайте дайте совет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения