68
Anonymous
Усыновление
9.01.11 08:53

Национальные дети

Пишу анонимно, потому что сама в непонятках. Мы усыновили нашего мальчика 4 года назад, а девочку в 2010 году. Муж гражданин Украины, и мы в последние годы жили в основном в Киеве. Дети наши полукровки, вероятно, кавказские или таджикские. Очень красивые, очень ясные. Но национальные. Мы с мужем темно-русые оба, глаза серые. В Украине наши дети в глаза не бросаются совсем. Ни разу даже вопросов небыло. Много детей похожего типа, какой-то молдавской крови. Тоже красивые. Сейчас собираемся переезжать в Москву, где у меня квартира. Нас знакомые пугают, что там сильный национализм. Будет опасно гулять, будет неприятно в садике, в школе. Одна подруга прямо сказала: да покрась ты детям волосы, с русыми они совсем не национальными будут выглядеть. И паричок на нашего сына мерила новогодний. Это глупо, но я готова на это пойти. Не так уж сложно. Что скажете, мамы национальных деток в России?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу анонимно, потому что сама в непонятках. Мы усыновили нашего мальчика 4 года назад, а девочку в 2010 году. Муж гражданин Украины, и мы в последние годы жили в основном в Киеве. Дети наши полукровки, вероятно, кавказские или таджикские. Очень красивые, очень ясные. Но национальные. Мы с мужем темно-русые оба, глаза серые. В Украине наши дети в глаза не бросаются совсем. Ни разу даже вопросов небыло. Много детей похожего типа, какой-то молдавской крови. Тоже красивые. Сейчас собираемся переезжать в Москву, где у меня квартира. Нас знакомые пугают, что там сильный национализм. Будет опасно гулять, будет неприятно в садике, в школе. Одна подруга прямо сказала: да покрась ты детям волосы, с русыми они совсем не национальными будут выглядеть. И паричок на нашего сына мерила новогодний. Это глупо, но я готова на это пойти. Не так уж сложно. Что скажете, мамы национальных деток в России?
Anonymous
Ага, примерьте паричок,и нос картонный ,тоже:-)
Прямо бред какой- то вы говорите)))
Anonymous
Глупость - не верьте. У приятельницы сын в школу пошел - больше половины детей в классе национальные.
Если уж на то пошло, то в Украине национализм цветет только так. Пропаганда ужасная ведется, так что пожив там, русских точно не надо бояться. То что, говориться там, о России - в 90% случаев - вранье.
Anonymous
права ваша знакомая. У меня национальный ребенок. Похож на тайца. Темный. Вопросов куча, неприятия много. Давайте без иллюзий.
Anonymous
не накручивайте себя зря!я не слышала,чтобы в садах и школах был нацизм.у нас много деток таких,от многих глаз не оторвешь,красивые...
Вот только с самолета, летели 11 часов разговорилась с группой женщин оказалось это учтельницы одной из школ они обсуждали свою работу коллег так вот одно из них произнесла фразу что школа портиться начила много черных появилась, двое с ней согласились и одна промолчала
Было неприятно так как перед этим я спорила с двумя мадамами, они доказывали что погромы на манежке это протест против власти а не ксенофобия
Я мало общаюсь слюдьми не своего круга и эта позиция меня не мало удивила.....
Чушня, в нашем садике много всяких непонятных деток и всем по-фигу. Садик негласный монтесорри.
Anonymous
гыгыгыгыгы, паричок блин себе наденьте, может ума прибавится гыгыгыгыгыгыгы
Честно скажу - проблема есть, правда не в том виде , что автор преподнес..По крайней мере детей это не особо касается, у нас действительно деток много разнообразных во всех детских сообществах. А вот позже..Есть у нас такое явление, как скинхеты, которые нападают стаей и калечат всех, кто выглядит не так, как им нравится. Когда я видела это воочию, мне стало страшно за сына.Только менять внешность тоже не выход, сознание менять у молодежи - это громко и не за один день. Вообщем не знаю какой тут может быть выход.
То, что национализм на бытовой почве в Москве существует не признавать невозможно. Вопрос в том, в каком окружении Вы будете жить и какие люди будут Вас окружать. В нашем подъезде очень много смешаных и национальных семей. Дети-школьники. Ходят в две ближайшие школы. Одна - попроще. Национализм процветает просто махровый, детей обзывают, учителя на это закрывают глаза, могут и в разговоре между собой на эту тему позлословить. В другой школе - более продвинутой языковой - все совершенно по-другому. А во дворе у нас этот вопрос даже не ставится. Все дети играют, ходят друг к другу в гости, вместе отмечают дни рождения (и язык общения у всех детей один - русский, включая детей из семей европейских специалистов).
Не понимаю, почему удалили сообщение об обвинении в рассизме. Причина удаления не указана.
Автор постов о школе и национальных детях и учительницы имеет явно предвзятое отношение. Посты разят ненавистью. И тот автор вообще не имеет представления о различиях наций, гребёт всех под одну гребёнку "национальнюе", "понаехали"... даже учительница, которая получила высшее образование огребла по полной.
Ano123
Мой муж - усыновленный ребенок. Кавказец-полукровка. Воспитывали его этнические русские, какое-то время сохраняли тайну, даже в другой район переехали (усыновили парня в том же городе, что и сами жили).
Ну что сказать... В его почти 30, он с виду - самый настоящий кавказец, его национальные черты во внешности не спрячешь никак, проявления национального характера - тоже. Он ревнив до трясучки, ленив, азартен, за рубль легко продаст то, что стоит копейку, а досталось ему даром :) Пару раз собирался ко мне на работу бить морду одному хаму. В гневе себя не всегда контролирует. По моим наблюдениям, 95% людей одной с ним национальности ведут себя именно так. При этом он умен, хорошо образован, начитан, интересный собеседник (хоть и манипулятор страшный), обо мне заботится, дарит золото-брульянты, если я болею - ночами не спать может. Его мамо - это святое, само собой.
У нас были проблемы с деторождением, думали об усыновлении, но сейчас я Б :) Муж - не горячий сторонник усыновления. Сказал, что гены - это не миф, это лотерея, и неизвестно, кому в ней повезет.
Кстати, он встречался со своим био-папашкой: одно лицо.
жена
Да, национализм в Москве процветает!
И то, что власти сегодня закрывают на это глаза, завтра приведет не только к массовым беспорядкам , но и к кровавой резне где будет неважно ребенок это или взрослый.
В конце прошлого года мы усыновили мальчика.И несмотря на то что мой муж грузин , искали только славянской внешности.Нам то что, только любить, целовать, воспитывать, а ему потом в обществе без нас придется общаться.
А вчера родной (славянин) старший пришел домой весь в гневе, на стене соседнего дома написано "Кавказцы хозяева вашего города!" Страшно за мужа, за детей.Сейчас стоит вопрос о том, что бы ребенок, когда подрастет, в школу пошел не в России.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения