141
Си
Усыновление
12.01.11 18:29

Навеяно "мнением психолога"

Что-то накрыло меня медным тазом после всего этого обсуждения.
И после таких вот сцен:
http://semirina.livejournal.com/182454.html
Ребенка брали маленьким, до 3-х месяцев, и дома довольно давно-полгода.
Но вот после таких интервью появляются мысли, что наверное что-то надо делать особенное, чтобы компенсировать такой вот старт.
Любить - да. это даже не обсуждается.
Не только мы. но и родственники все рады-радешеньки.
С ребенком провожу много времени, очень много на руках.
Все говорят - избалуешь, а мне все кажется, что делаю мало.
Вопрос очень конретный что вы делаете для своих детей?
Пытаетесь ли как-то специально компенсировать такой вот старт, или нет?
Если что-то делаете. то что? Что конкретно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то накрыло меня медным тазом после всего этого обсуждения.
И после таких вот сцен:
http://semirina.livejournal.com/182454.html
Ребенка брали маленьким, до 3-х месяцев, и дома довольно давно-полгода.
Но вот после таких интервью появляются мысли, что наверное что-то надо делать особенное, чтобы компенсировать такой вот старт.
Любить - да. это даже не обсуждается.
Не только мы. но и родственники все рады-радешеньки.
С ребенком провожу много времени, очень много на руках.
Все говорят - избалуешь, а мне все кажется, что делаю мало.
Вопрос очень конретный что вы делаете для своих детей?
Пытаетесь ли как-то специально компенсировать такой вот старт, или нет?
Если что-то делаете. то что? Что конкретно?
Си
Единственное, в чём я уверена на 100%, так это в том, что дети "оттуда", оказываясь дома, имеют ТАКОЕ желание жить и побеждать, что ни с одним кровным не сравниться. :-) Вижу перед собой ТРИ таких примера :-), включая моего Федю. Эти дети держат удачу не за хвост, а за горло. ;-)
Согласна с вами на 100%, у нас среди друзей и коллег несколько детей примерно такого же возраста, все замечают,что наша красавица самая активная и жизнерадостная, конечно кто-то лучше говорит, рисует и пр., но это уже немножко из "другой оперы".
Anonymous
Моя дочь отказная с рождения.. забрала я ее в 3 месяца. Прошло почти 5 лет и до сих пор, каждый божий день, через каждый час она спрашивает " а ты меня любишь? а я твоя? а я твоя доча? а я тебя люблю, а ты меня? а правда я твоя?..."
страшно... только терпение, нежность и ласка.. на долгие-долгие годы
Anonymous
Наша няня работала раньше в род.доме.Она рассказывала,что отказнички всё понимают сразу.Были случаи,когда мама подписывала отказ и сразу же ребёнок заболевал или плакал так,что не могли успокоить.А те кого вообще просто бросили,ничего не подписывая ждут и глаза у них такие,всё они знают уже с первых дней.И на подсознании это останется на всю жизнь.А наша задача не отрицать это,а просто любить и может этим хоть немного залечить рану.
Anonymous
По теме "мать Джона" я бы убила. И лишила родительских прав за то что совесть позволила отправить ребенка в Дом малютки.
Девочки, я очень долго не могла прийти в себя, когда привезла свою малышку домой(ей было ровно 1,5 месяца). Переезд с крохотулькой был долгий. На ручках она все время спала,отказывалась даже есть.Когда ложила в кроватку, ребенок сразу же просыпался и начинал плакать.Я ,практически, сутки ее качала (отогревая своим теплом). Какое же горе пришлось испытать ребенку.Они (такие кохи) все чувствуют.
Не могу не высказаться! Ну что вы в самом деле? :) Особенно меня поразили высказывания тех кто усыновил в младенчестве! Оставит "глубокий шрам" на всю жизнь, не оставит?.. Да любые события в жизни не только ребёнка, но и взрослого могут оставить шрамы! Болезнь, смерть близких, да слокько всего может с человеком случиться! Как говориться, жить вообще вредно! Что ж теперь, не жить? Тем у которых шарики за ролики заехали на почве "как бы так прожить что бы всё сложилось идеально и так же гладко прошло и закончилось, как и началось" вообще лучше ни за что никогда не браться! Как компенсировать?.. Поменьше подобной зашоренности, для начала! А что бы не было последствий, которых вы так боитесь, поменьше разбалывайте своих детишек! "Мой сыночка/дочурка первые несколько недель был/а сиротинушкой, так теперь я его/её буду 24 часа в сутки носить на руках, кормить без расписания, спать с ним/ней", и т.п. - вот откуда последствия пойдут!!! Извините, если резко, просто меня поражет подобная незрелость мышления...:/
Интересно, есть ли у Мамы918 приемные дети...
Судя по категоричности высказываний, у мамы918 собственные дети есть, и может даже довольно много. Но для приемного родителя сия категоричность - сомнительна.
Таскать на руках 24 часа не обязательно - ни приемных, ни своерожденных. Но у приемных детей НА САМОМ ДЕЛЕ есть весьма специфический жизненный опыт (не тот, о котором писала мама918). Увидеть и ощутить последствия такого опыта, пока не начнешь жить с таким ребенком одной семьей, трудновато.
Дитёнку и так не повезло в самом начале жизненного пути! Так теперь ему ещё и "подфартило" в том что его родители балуют "по самое не могу" и лишают и его, и себя, и остальных членов семьи структуры! Да, когда ребёнок попадает в семью, мы под него подстраваемся, но и он под нас тоже!!! И чем старше ребёнок, тем больше он подстраивается под стиль жизни семьи, правила и расписание дня! А как вы хотели?! Иначе, дитё быстро просекает что в доме хозяин, и вырастают такие детки, от которых даже у собственный родителей голова кругом, не говоря уже о социуме! Я такие случаи знаю, и чаще всего такие вот "маленькие правители" вырастают в семьях где ждали ребёнка много лет! Вы такую судьбу хотите? Пожалуйста!
Не была на форуме с тех пор, как дома появились две сестренки погодки. Пару дней просто читала топик и пробовала разобраться в себе....Дома мы уже 1год и 8 месяцев. Взяла девочек когда младшей был 1,5, а старшей без нескольких дней уже 3 года. Никогда ничего не слышала и не знала об этом синдроме. Мне ни один психолог не говорил. А как задумалась, то просто страшно стало после слов психолога с "замком на песке". прям какая-то безисходность нахлынула! Но стала думать... живем, растем, балуемся, ругаемся, любимся... все как у всех, и в голове моей никогда не было этой "зацепки" и не искивала я этих неприятных моментов. А тут вот вспомнила, однажды было такое... дедок как-то позвал с собой, они и пошли... я была прям сказать в шоке, но я и не знала что это такое, и было это в самом начале. Сейчас я очень сомневаюсь, что такое повторится. С самого начала мы просто уехали все на дачу к бабушке и дедушке, постоянно все были вместе, я потом стала на немного выезжать в город, но всегда возвращалась в обещанное им время. Первый год в саду был ужастный, никакой адаптации, а в этом году уже пошли с удовольствием. Ходим на развивалки, танцы, везде без меня. Все пишут про младенчество, а как же у меня, ведь возраст далеко не младенческий. Старшая попала в ДМ около года, ну а младшая соответственно еще грудничком. Я в растерянности. Опыта своих детей нет.
Anonymous
Ну Вы девочки и спор тут затеяли, эта тема во все века будет актуальна!Каждый воспитывает как считает правильным для себя, или в основном как воспитывали "его"!!!Я свою дочу (самоделку)люблю, маленькую и сейчас уже большую(18) тискаю и расцеловываю, любовь дикая до сих пор-горло перегрызу, НО! если что, она знает гнев мамы и папы, хотя в жизни не били и не орали, у меня тактика "чем тише ты говоришь, тем внимательнее тебя слушают" Выросла дочка хорошим человеком,во всех смыслах этого слова.А сейчас сыночка(тематический) так же любим-тискаем-расцеловываем,ему 8-ой месяц и он уже знает что такое "НЕЛЬЗЯ" И дочу носила с рук не спускала и сына ношу и буду носить, ласка ещё ни кому во вред не была, если только не путать её с фанатичной слепой любовью.
Чтобы компенсировать пребывание ребенка в учреждении, мы делали массажи по показаниям, очень много гуляли на воздухе первые несколько месяцев, рано пошли на развивалки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения