53
изменения в законе?
Здравствуйте! У меня есть новая знакомая, познакомились через Пробирку. Они сейчас в процессе сбора документов и ей в опеек сказали, что после усыновления будут к ней наведываться в течении трех лет с проверками. Речь шла именно об усыновлении. Насколько я знаю и нам как объясняли ( у нас суд был в мае 2010), что достаточно раз в год приносить фото, этого будет вполне достаточно. А ей сказали, что теперь ( с нового года) приняты изменения в ФЗ, что теперь всех усыновлнных детей будут проверять, после случая с Глебом Агеевым.... Вот мне интересно, всех, это только с 2011 усыновленных или всех вообще и заграницей тоже? Чего то я ничего не понимаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! У меня есть новая знакомая, познакомились через Пробирку. Они сейчас в процессе сбора документов и ей в опеек сказали, что после усыновления будут к ней наведываться в течении трех лет с проверками. Речь шла именно об усыновлении. Насколько я знаю и нам как объясняли ( у нас суд был в мае 2010), что достаточно раз в год приносить фото, этого будет вполне достаточно. А ей сказали, что теперь ( с нового года) приняты изменения в ФЗ, что теперь всех усыновлнных детей будут проверять, после случая с Глебом Агеевым.... Вот мне интересно, всех, это только с 2011 усыновленных или всех вообще и заграницей тоже? Чего то я ничего не понимаю.
Насколько мне известно, до трех лет опека обязана была проводить проверку всегда. Показом фото отделывались те дамы, у которых с опекой очень и очень хорошие и доверительные отношения.
Я почему эту тему подняла: я визитов не боюсь, ради Бога, нам скрывать нечего, просто хочется разобраться.
Только вчера к нам приходили. Пояснили, что первый год должны проверять раз в 3 месяца, потом 2 года- раз в пол-года. (до трех лет)
Потом раз в год до 18 лет.
Реально, конечно, не все так ходят.
И реже ходят, и вообще не приходят. Зависит от опеки
Потом раз в год до 18 лет.
Реально, конечно, не все так ходят.
И реже ходят, и вообще не приходят. Зависит от опеки
Блин, я тоже только вчера удивлялась по поводу посещений этих. Мы когда только удочерили, в опеке нашей нас мурыжили-мурыжили, потом объявили, что никаких выплат нам не положено. Мы и успокоились. И за 2 с половиной года, что ребенок дома, ни слуху ни духу от них не было. А пару месяцев назад приходят две тетеньки. А что ж вы, говорят, денежку не получаете? В общем, собрали мы документы, отнесли, они даже звонили, напоминали, сами кое-что собрали. В опеке новые люди, все заново начинается - а где работаете, а что, а как. А мы к вам приходить будем! Я вроде собралась сказать, что весной уже 3 года будет, как мы дома, но решила все ж сначала разузнать, не изменилось чего. Оказывается, изменилось.
И вот чего - как я поняла, деньги со счета я смогу снять только с согласия опеки, так?
И вот чего - как я поняла, деньги со счета я смогу снять только с согласия опеки, так?
Можно я тоже в этой теме про выплаты спрошу? У нас на сайте опеки (Москва) указано в разделе пособия для усыновителей "Ежемесячное пособие на ребенка — назначается семьям москвичей, среднедушевой доход которых на дату обращения не превышает 8 000. руб., (1 250 руб. — на детей одиноких матерей, 500 руб. - на детей в остальных семьях)". Т.е. 12000 р. при усыновлении в Москве ежемесячно положено только малоимущим?
Евгения
А что в Москве ежемесячные пособия по усыновению платят?
Интересно получается: значит в Москве пособие нужно, в других регионах- обойдетесь. Понятно, что не мы это решаем, но, все-таки, нам бы тоже не помешали. Наши администрации округов такие вопросы решают?
Мы прописаны в Московской обл.,проживаем в Москве.Ребенок был усыновлен в другом регионе в 2006 г.Получаем пособия 10000 руб.ежемесячно.Приходит с проверкой Московская опека один раз в год (до 18 лет).Отчет отвожу сама, желательно с фото.Снять деньги с сберкнижки можно только с разрешением опеки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения