55
мать-олигофрен
Скоро буду смотреть мальчика 3,5 года. У мамы такой диагноз, она пожизненно ограничена в правах. Т.е. могу взять его только под опеку. Скажите, во-первых, может ли олигофрения как-то проявиться в будущем, возможно, через поколение, и во-вторых, сможет ли мать забрать мальчика, если вылечится, или такой диагноз никогда не снимается и улучшения не происходит? На данный момент говорят, что мальчик полностью здоров, хотя конечно есть ЗПР, как у всех детей из ДД.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкоро буду смотреть мальчика 3,5 года. У мамы такой диагноз, она пожизненно ограничена в правах. Т.е. могу взять его только под опеку. Скажите, во-первых, может ли олигофрения как-то проявиться в будущем, возможно, через поколение, и во-вторых, сможет ли мать забрать мальчика, если вылечится, или такой диагноз никогда не снимается и улучшения не происходит? На данный момент говорят, что мальчик полностью здоров, хотя конечно есть ЗПР, как у всех детей из ДД.
Anonymous
неужели никто ничего сказать не может?
автор
А тогда другой вопрос: сможет ли она его забрать, если выздровит? Насколько я понимаю, это практически невозможно, но прочитав в инете разные жизненные истории, боюсь. Где-то читала, что на такой олигофренке женился нормальный мужчина и стал требовать от опекунов, подав в суд, чтобы ему отдали ребенка для усыновления, чем закончилось это все, не написано. :(
автор
В нашей опеке целая трагедия развернулась, мама олигофрен была ограничена в род. правах много много лет, ее дочка жила много лет в приемной семье, не знаю точно там опека была или ПС, но усыновить девочку было нельзя. И вдруг прошлой зимой мама, огранич.в род.правах выходит замуж, и муж или сама мать требует то ли восстановить ее в правах, то ли муж ее хочет эту девочку усыновить, я уже не помню, но наша опека была в шоке, девочка много лет прожила в семье приемных родителей, не хотела оттуда уходить, чем все кончилось не знаю, с судом своим закрутилась надолго, но хорошо помню как плакала начальница опеки, после очередного разговора с несчастным ребенком. Так что хорошенько подумайте, прежде чем решаться.
а какие анализы можно сделать, чтобы удостовериться, что олигофрении точно нет? МРТ головного мозга или еще что-то? Муж у меня побаивается, а я думаю, что все-таки в 3,5 года уже все врачам должно быть ясно, и не надо ребенка мучить доп.обследованиями. А еще у него оказывается есть брат 1,5 года. Теперь я думаю, что спокойно не смогу жить, зная, что его братик находится там. Даже по базе посмотрела его фото, хорошенький, но в 1,5 года еще страшно брать, т.к. все может вылезти. Эх, уже морально готова через 1,5 года идти за его братиком, хотя всегда говорила, что 2 парней в доме - это ужас-ужасный, но теперь я ни в чем не уверена
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения