637
Болтушка № 42
Ну что же, приглашаю в новый топ. :) Приятной беседы всем :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу что же, приглашаю в новый топ. :) Приятной беседы всем :)
Отмечусь: были у регоператора по москве, записалиь на 3е февраля по просмотр анкет. С момента моего последнего туда визита они оч изменились - раньше были каким-то неформально теплыми - сейчас какие-то люди-роботы. На вопрос: какого пола ребенка? отвечаем: девочку, в ответ слышим: небось, голубоглазую блондинку славянской внешности? и явная усмешка в голосе - причем "даме" лет 25, наверно. Пришлось умерить пыл молодой представительницы власти о отметить, что ващета у нас уже двое усыновленных детей, но такое слышим в первый раз. Дама осеклась, но решила и дальше меня доставать словами: а у нас детей нет! идите в муниципалитеты:) На что я ей спокойно ответила: а мы куда хотим, туда и ходим:) Вот захотели к вам придти - и пришли. Она (с видом знатока): детей разбирают еще в ДР, я: в курсе... она: нужного вам возраста у нас нет, я: в курсе... она: ну я вам сгодня всё равно анкеты не буду показывать... и тут я: а знаете, в прошлый раз, когда я здесь была прошлый раз, ваша коллега дала моему мужу одну-единственную анкету со словами: от таких детей не отказываются - сейчас моему сыну 3 года. После этих слов она наконец-то замолчала. Господа чиновники, и за что же вы так ненавидите нас и наших детей.... Ну да ладно! В общем, ищем дочку:) У меня как обычно трясутся коленки - ведь она меня уже где-то ждет! а может быть, он?
не могу никак отойти от визита ... слушайте, меня уже потряхивает от мысли, что мне дадут 50 фото типа этой http://www.usynovite.ru/files/photos/19/198ar.jpg и скажут: ну выбирайте! как бы так все само собой решилось и меня ребятенок мой нашел...:sad3
Скажите пожалуйста, как СЭС осматривает квартиру ? Завтра придут, а у нас в туалете протечка была, дом новостройка, прорвало стояк, не успела закрасить, это отразится на акте ?
Anonymous
Девочки, сегодня мой муж привёл сына из садика в чужой одежде. Говорит - это всё ерунда, ребёнок наш - наш, а одежду перепутал. Ну объясните мне, даже если тебе все футболки одинаковые, то как можно на ребёнка ростом 100 см надеть кофту 116 см и не увидеть ничего странного?
товарищи, присоеднитесь, пжта, к обсуждению "предложения по новому непотопляемому"
Тааааня, я купила рогалики с черносливом для тебя! :)
Если кто зареген в контакте, приглашаю посмотреть наше видео http://vkontakte.ru/video17971134_159118454
Первое Элькино выступление на большой сцене.
Первое Элькино выступление на большой сцене.
Вот сейчас пока сижу тут на еве, просматривала фотки из своего паспорта. Подошел четырехлетний сын и спрашивает : "Мамочка а почему наш Кеша там один, почему он на улице был один?" Я сначала подумала, что он это про фотографии, где Кеша сфотографирован на улице. А он выдает следующее: "Почему к нам Ангел на лифте поднялся и позвонил в дверь и нашего Кешу отдал?", вмешалась дочь и говорит "дед Мороз приходил в дверь!" (слышу звон не знаю где он :)), но очень ей хотелось в разговоре поучаствовать.Сима ее пресек "Нет! Дамно! Нам ангел Кешу принес!" Вот и думай тут что хочешь, а дети все по-своему переиграют и выстроят ряд. Видимо это у него так отобразилось еще тогда, когда Кеша был в роддоме и я их готовила к тому, что скоро мы его домой привезем (правда про ангела я ничего не рассказывала, это уже он наверное от себя добавил сопоставив все факты и свои познания .
сижу-жую печенюшки с черносливом:)
всё, товарищи! я - спать (рогаликов наелась до отвала:)
Что-то я Лену (вот так получилось) потеряла. Леееена, ауууу?
нееет, я просто не могу молчать... возможно, завтра я увижу свою дочь. то есть я еду смотреть девицу! я не знаю о ней ничего, но она вроде как свалилась на меня. меня подтряххивает, думать не могу уже ни о чем - измеряю место в комнате, куда поставлю кроватку. Девице полгода.
и где все? я тут, поимаешь, с ума схожу...
Какое-то странное ощущение, что на форуме последние дни очень своеобразные анонимнусы орудуют..Очень много тем от них, похожих на троллинг. Надеюсь, мне кажется..
Ну и естественно зашла спросить у Бархотки: как дела?Все таки думаю, что тут весь форум за них переживает..@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну и естественно зашла спросить у Бархотки: как дела?Все таки думаю, что тут весь форум за них переживает..@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А вот и я. Посмтрели мы девицу - там ФАС достаточно выраженный (странно, что в ДР мне все в один голосговорили - нет- нет, это не ФАС, что вы...перспективный ребенок, а там всё написано на лице). Скажу честно - был это первый ребенок - забрала б, но третьим с ФАс не потяну. НО! Зато я взяла направление на девулю из ФИлатовки (родилась в ноябре 2010), взяла на Шаболовке.Выбрала 15 анкет - их них только одна оказалась актуальна. По фото понять ничего не смогла:) там как обычно - 3х4 и черно-белая голова месячного младенца с закрытыми глазами в 3/4:) в общем, ужасть. Девуля явно национальная - куда национальная пока не знаю. Но по диагнозам - почти здоровая (хотя я этому ни разу не верю! тому, что они пишут). Теперь есть проблема №2 - везде карантин и нас не пустят в филатовку:) Так то буду признательна, если у кого есть там контакт. А вообще этот день я пережила исключительно благодаря Наташе-Рейне. Вот такие новости у нас...
Танюшь, посмотри пацанов, с девулями так сложно всегда...
5 Февраля состоится РОДИТЕЛЬСКОЕ СТОЯНИЕ
В Москве 5 Февраля 2011 (суббота) состоится РОДИТЕЛЬСКОЕ СТОЯНИЕ м. Чистые пруды около памятника Грибоедову с 12 до 15 часов.
Законопроект об отобрании детей за бедность, безработицу или невозможность обеспечить «списочные» потребности ребенка будет рассмотрен 11 февраля в Госдуме!
На стоянии будет организован сбор подписей против введения этого закона.
В Москве 5 Февраля 2011 (суббота) состоится РОДИТЕЛЬСКОЕ СТОЯНИЕ м. Чистые пруды около памятника Грибоедову с 12 до 15 часов.
Законопроект об отобрании детей за бедность, безработицу или невозможность обеспечить «списочные» потребности ребенка будет рассмотрен 11 февраля в Госдуме!
На стоянии будет организован сбор подписей против введения этого закона.
А НАМ сегодня 4 ГОДА!!!! День сегодня был очень насыщенным. Утром именинница отправилась в детский садик за первыми поздравлениями. Хоровод водили, песни пели, конфеами детей угостили.и довольные отправились домой.
Дома завалились спать и, проснувшись, стали принимать гостей. Правда, просыпались мы с трудом. Поэтому маме пришлось изрябно попотеть, чтобы разбудить и взбодрить спящую Красавицу.
Спали прибывать гости и дела пошли веселее. А уж после застолья вообще все стало "шоколадно".
В 22-00 довольная дочь рухнула в кровать и заснула в обнимку с игрушками.
А как мама провела денек???? А мама вскочила в 7-00, бодро одела дочку, отвела в садик и поехала за подругой, которая с радостью согласилась накрыть нам "поляну" . К слову скажу, что подруга работает сушефом в каком-то офигенном мексиканском ресторане.
В 10-00 я с подругой и ее 5-имесячной дочкой уже была дома. И началось. Пока готовился стол, я работала беббиситтером, параллельно украсила комнату, помогала подруге чем могла (поваренком, короче), между делом забрала Танюху из садика, утолкала детей спать, опять работала помощником повара. К 18-00 стол был готов. Гости, наевшись, буквально отползали от стола.
Фотки будут. Сегодня уже не в силах.
Дома завалились спать и, проснувшись, стали принимать гостей. Правда, просыпались мы с трудом. Поэтому маме пришлось изрябно попотеть, чтобы разбудить и взбодрить спящую Красавицу.
Спали прибывать гости и дела пошли веселее. А уж после застолья вообще все стало "шоколадно".
В 22-00 довольная дочь рухнула в кровать и заснула в обнимку с игрушками.
А как мама провела денек???? А мама вскочила в 7-00, бодро одела дочку, отвела в садик и поехала за подругой, которая с радостью согласилась накрыть нам "поляну" . К слову скажу, что подруга работает сушефом в каком-то офигенном мексиканском ресторане.
В 10-00 я с подругой и ее 5-имесячной дочкой уже была дома. И началось. Пока готовился стол, я работала беббиситтером, параллельно украсила комнату, помогала подруге чем могла (поваренком, короче), между делом забрала Танюху из садика, утолкала детей спать, опять работала помощником повара. К 18-00 стол был готов. Гости, наевшись, буквально отползали от стола.
Фотки будут. Сегодня уже не в силах.
А я вот трясуся опять. я вот думаю: а что, если мне не повезет так в это раз и ребенок будет не таким спокойным? даже не так: по всей теории веротяности мне сейчас должен достаться неспокойный ребенок - ну не может так вести постоянно, что ночью ты спишь, а о том, что у ребенка лезут зубы узнаешь, когда кормишь - по стуку ложки... Оххх, и как же у меня много таких "а вдруг"... тут уж и правда скоро волосы отпадут
а можно, я поною? все плохо((((. не могу рассказать, что, но все плохо((. это не мелочи, не ерунда, но, блин, похоже, совсем херово. я даже не знаю, что хочу услышать. сама понимаю, что в жизни разные полосы бывают. переживу. но вот как-то не та полоса сейчас идет, явно не белая... и очень больно и плохо.
спасибо вам, девочки! и тем, кто здесь отписался, и тем - кто в более личном формате. отдельное спасибо Наташе, которая вчера полночи выслушивала мою истерику :oops. навалилось просто много, я долго терпела, а вчера муж в дтп попал, и это послужило пусковым механизмом. нервная система ушла в перезагрузку ;-). сейчас пришла в себя, встала, отряхнулась, иду дальше :-).
всех люблю-целую :-*.
п.с.: мир не без добрых людей, когда произошло дтп, остановилась проезжающая мимо машина, из нее вышел человек, в котором позже мой муж опознал актера домогарова ;-), предложил свою помощь и добровольно стал свидетелем (мужа жестко "подрезали"), дал показания гайцам и оставил нам на память все свои координаты, включая 2 мобильных номера ;-)). спасибо ему большое.
всех люблю-целую :-*.
п.с.: мир не без добрых людей, когда произошло дтп, остановилась проезжающая мимо машина, из нее вышел человек, в котором позже мой муж опознал актера домогарова ;-), предложил свою помощь и добровольно стал свидетелем (мужа жестко "подрезали"), дал показания гайцам и оставил нам на память все свои координаты, включая 2 мобильных номера ;-)). спасибо ему большое.
Кто -нибудь, дайте мантру, как остановиться жрать? Я НЕ МОГУ, вот реально не могу взять себя в руки. Про кисель не помогло ;-)
Я тоже хотела Матвеем назвать, но муж сказал , что будет имя на А, чтоб три буквы А было ( А- фамилия, А - имя, А- отчество) :-). Теперь у нас А.....в Артём Алекс-ч :-))). Кстати, у мужа тоже три буквы А :-))
я сменила бутеры на апельсины
люди, я - спать пошл, мине затра дочь в сад собирать и кашу ей варить (грозно смотрит на наташу: а ты исползуешь купленный ковшик?)
Ребёнку задали сделать фото, которое бы иллюстрировало тему : Как я экономил энергию (ресурсы) этой зимой?
Потом они будут выбирать лучшие фото для стенда.
Ищу идеи для данной композиции))) пока у меня есть одна :бельё, которое сушится на верёвке и трепещется на ветру... но как то не по сезону)))
Потом они будут выбирать лучшие фото для стенда.
Ищу идеи для данной композиции))) пока у меня есть одна :бельё, которое сушится на верёвке и трепещется на ветру... но как то не по сезону)))
типа, новости:
1 марта ГИБДДшники будут называться:"Полицейский инспектор дорожного регулирования".
Сокращёние получается оч даже актуально "П.И.Д.Р" Просто наконец-то правительство прислушалось к мнению народа и назвало вещи своими именами )
а управлять ПИДРами будут ПДРСы (Полицейская дорожно-регулировочная служба)
У них на бортах машин это написано будет).Крупными буквами. И на жилетках
1 марта ГИБДДшники будут называться:"Полицейский инспектор дорожного регулирования".
Сокращёние получается оч даже актуально "П.И.Д.Р" Просто наконец-то правительство прислушалось к мнению народа и назвало вещи своими именами )
а управлять ПИДРами будут ПДРСы (Полицейская дорожно-регулировочная служба)
У них на бортах машин это написано будет).Крупными буквами. И на жилетках
завтра едем напрашиваться в родители:) надеюсь, мы подойдем друг другу
Для Лены- а имя Арина,Аришка не нравится?
Что вам сказать, други мои. Мне ребенок очень понравился:) Если не сказать больше. Я оооочень осторожно сейчас говорю, потому как есть один момент, который должен исключить неврапотолог. Меня настораживает, что она не фиксирует взгляд. Ей 3 месяца сейчас. Она теперь живет у меня в сердце:) Очень надеюсь, что будет жить и под боком. Во вторник поедем смотреть с невропатологом. Даже не знаю, что еще сказать - буду жрать еще больше и чесаться еще больше, ибо ребенок, похоже, наш... И тут скорее придется принимать решение, либо "не смотря на...", либо "при поддержке..." До вторника я в ауте...
Девчонки тут у вас так весело!!!! можно к вам на огонек, раньше чаще читала чем писала, теперь когда детки подросли хочется делится своими радостями, сейчас доки собираем, тоже за девочкой собрались!!!! Наверное топик Снегурочки был и впрям волшебный, желания сбываются!!!
Держим с Кешей кулачки за бархоткину семью, сдается мне, что у нас невеста намечается :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ой... девочки.. ну и новости у вас.. я тут на минутку заскочила. Леночка, как Андрей? передавай ему привет и слова поддержки от нашей семьи.
Танюша я и зашла из-за тебя сюда. Кулачки держу. Пусть все будет хорошо и дочка окажется твоей.
Я вас всех оказывается сильно люблю и скучаю ;))) Удачи всем.
А мы пока греемся и катаемся по острову.
Танюша я и зашла из-за тебя сюда. Кулачки держу. Пусть все будет хорошо и дочка окажется твоей.
Я вас всех оказывается сильно люблю и скучаю ;))) Удачи всем.
А мы пока греемся и катаемся по острову.
спасибо всем огромное за поддержку! будем держаться! валюш, отдыхайте там и сил набирайтесь!
ну, и где все?
Таня - ждем завтрашних результатов.
Валя - ждем вашего возвращения).
у кого какие новости?
а у меня вот крыша съехала - в вс, после курса дрессировки своего собака, заехала к нашей собачьей заводчице и договорилась о том, что через 3 месяца мне еще 1 собаку привезут.... вот я дура (?)... заниматься больше нечем, видать ;-). зато дети запрыгали радостно и спросили, будут ли у нас после этого свои щеночки). ага, это же не им потом к туалету новую собаку приучать ;-).
Таня - ждем завтрашних результатов.
Валя - ждем вашего возвращения).
у кого какие новости?
а у меня вот крыша съехала - в вс, после курса дрессировки своего собака, заехала к нашей собачьей заводчице и договорилась о том, что через 3 месяца мне еще 1 собаку привезут.... вот я дура (?)... заниматься больше нечем, видать ;-). зато дети запрыгали радостно и спросили, будут ли у нас после этого свои щеночки). ага, это же не им потом к туалету новую собаку приучать ;-).
Девочки, я совсем своя, но дурацкие вопросы хочется задавать анонимно :)
У меня без имитации, ребенок еще маленький, пока вопросов лишних не было. Я воспитываю ребенка по принципу правды. Т.е. я не собираюсь ему врать и в вопросе усыновления. В голове такой стереотип. Вырастет, повзрослеет, хотя бы до 18 годков, если захочет искать био, дам ему всю информацию и помогу. А тут вдруг подумалось, что если он затребует в 12? Если не дам, то все мои воспитательные меры насмарку, я хочу быть другом ребенку, а не тираном в важных для него вопросах. Понятно, что жизнь покажет, неизвестно как и что будет складываться, может я не смогу идеально придерживаться схемы воспитания мной выбранной, тогда это другой вопрос. А если получится, тогда что? Может лучше с самого начала начать врать? Блин))) Формулировала, формулировала и муру какую-то спросила))) Надеюсь, меня хоть кто-то понял. Вообщем суть такая, не хотелось бы стать тираном подчиняющим своей воле ребенка-подростка, если он взбрыкнет в переходном возрасте, я этого самого возраста как черт ладана боюсь, сама подарком не была тогда. Боюсь обострения переходного возраста моим отказом. О том, что био искать в 13 лет и речи быть не может. Может начать врать заранее, с первых вопросов, типо "био умерла" или чтоб не идеализировал "нашли на вокзале", хотя тоже плохо, нашли "в помойке получается". Это что ж за таракан то меня одолел воскресным вечером))))
У меня без имитации, ребенок еще маленький, пока вопросов лишних не было. Я воспитываю ребенка по принципу правды. Т.е. я не собираюсь ему врать и в вопросе усыновления. В голове такой стереотип. Вырастет, повзрослеет, хотя бы до 18 годков, если захочет искать био, дам ему всю информацию и помогу. А тут вдруг подумалось, что если он затребует в 12? Если не дам, то все мои воспитательные меры насмарку, я хочу быть другом ребенку, а не тираном в важных для него вопросах. Понятно, что жизнь покажет, неизвестно как и что будет складываться, может я не смогу идеально придерживаться схемы воспитания мной выбранной, тогда это другой вопрос. А если получится, тогда что? Может лучше с самого начала начать врать? Блин))) Формулировала, формулировала и муру какую-то спросила))) Надеюсь, меня хоть кто-то понял. Вообщем суть такая, не хотелось бы стать тираном подчиняющим своей воле ребенка-подростка, если он взбрыкнет в переходном возрасте, я этого самого возраста как черт ладана боюсь, сама подарком не была тогда. Боюсь обострения переходного возраста моим отказом. О том, что био искать в 13 лет и речи быть не может. Может начать врать заранее, с первых вопросов, типо "био умерла" или чтоб не идеализировал "нашли на вокзале", хотя тоже плохо, нашли "в помойке получается". Это что ж за таракан то меня одолел воскресным вечером))))
своя
Ой девчат, как бы пережить энтот момент. Как представлю ещё месяцы волокиты- у меня волосы дыбом, быстрее бы схватить, забрать и дома спрятать :-)... Как подумаю, что моё добро там без меня :-(
ну что, друзья по счастью:)... выдыхаем ненадолго:) мы рещили, что девочка - наша:! выдохнули?... теперь снова затаиваем дыхание и не разжимаем конечности до момента "родители именем РФ". Но я уже счастлива:)
Девочки, может я и не по адресу, но хотела узнать у опытных мам. Можно ли получить выписку с роддома на мое имя , где усыновленный ребенок родился и медицинское свидетельство о рождении ребенка тоже на мое имя. Может кто знает... Для нас это тоже очень важно...
девочки, распишите мне пожалуйста первые шаги по установлению попечительства?
у меня дите , которому 14 будет через мес. т.е. сейчас опека - пока оформляю будет попечительство.
1 куда пойти, в опеку по месту его жительства (домашинй деть) или по месту моего?
2 справки от наркодлга и психа потом собирать?
3 что еще нужно?
4 При живом родителе что меня ждет? с чем придется бороться?
у меня дите , которому 14 будет через мес. т.е. сейчас опека - пока оформляю будет попечительство.
1 куда пойти, в опеку по месту его жительства (домашинй деть) или по месту моего?
2 справки от наркодлга и психа потом собирать?
3 что еще нужно?
4 При живом родителе что меня ждет? с чем придется бороться?
Anonymous
Ну что никого нету... а мы наконец-то имя придумали... Ольга. Очень звучное и красивое:)
Мамы, нужен совет: когда можно ребенка на второй ярус двухэтажной кровати класть? я тут сделала эксперимент - сняла бортик у варюшки, так потом я ее всю ночь ловила по полу - она падала и не просыпалась. как перекладывать ребенка на кровать без бортика/на второй этаж?
У нас кровать машинка, там на верхнем ярусе есть изгибы они служат бортиками, а вот снизу действительно очень низко - но моим нравится в нее играть, а как спать так к родителям!!!
Я вспомнила, вроде бы в икее видела кровать полноразмерную, внизу еще одна кровать, так там второй ярус(выдвижной) не очень низкий был..Но это правда не детские кровати.
Опытные мамы! Подскажите! С какой даты отсчитывается срок годности мед заключения? С даты прохождения первого врача или последнего? В топе "Срочный вопрос про мед заключение" мнения разделились. Хотела и Вас поинтересоваться, мы усыновлять будет из др области, расстояние не близкое. Если с даты первого, то скоро он просрочится у нас.
Девочки, кто может поделиться чеками для отчетности? Вернее сканами. Ну или чеками, если не нужны.
Я все (одежду, игрушки) покупаю в СП, поэтому чеков нет. Есть только на отдых документы, но этого мало :((
Я все (одежду, игрушки) покупаю в СП, поэтому чеков нет. Есть только на отдых документы, но этого мало :((
Девчат, подскажите нам медиков всех так проставят, чтобы побыстрее(мы когда лечились, все проходили, здоровы), должна быть разница в датах?
Мы добрались наконец до тетеньки, дала список документов....кроме характеристики с работы запросили с соседей и с участкового, которого мы никогда не видели, да еще на каждого и от руки и так по каждому документу(еще10) вот это тайна :-)
Прикол. тетенька ООп берет мой паспорт, из обложки вытаскивает, а оттуда деньги выпадают(я забыла туда от мужа заначку прятала на 23 февраля на подарок), она такая довольная спрашивает -это взятка-. Конфуз и муж мея разоблочил :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения