62
Anonymous
Усыновление
28.01.11 16:25

скроюсь...........

девочки диллема
есть семья живем в европе все вроде как есть, двое детей пять и шесть лет, муж старенький жадненький но свой уже пятнадцать лет, хорошо к детям относится вроде все как у всех но последние годы тянет к родителям в россию, особенно после того как они дом построили рядом с собой. приезжаю и мечтаю как дом обустрою и как мы с детьми там заживем. муж мой категорически против новых детей а там я мечтаю как возьму себе еще младеньчика а может и парочку. в финансовом плане потянем, есть доп источник дохода да и на рабату выйду, но вот как то страшно одной со всеми детьми остаться, вроде как кому я нужна буду в сорокет с оравой детей...............просто интересно чтобы вы сделали

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки диллема
есть семья живем в европе все вроде как есть, двое детей пять и шесть лет, муж старенький жадненький но свой уже пятнадцать лет, хорошо к детям относится вроде все как у всех но последние годы тянет к родителям в россию, особенно после того как они дом построили рядом с собой. приезжаю и мечтаю как дом обустрою и как мы с детьми там заживем. муж мой категорически против новых детей а там я мечтаю как возьму себе еще младеньчика а может и парочку. в финансовом плане потянем, есть доп источник дохода да и на рабату выйду, но вот как то страшно одной со всеми детьми остаться, вроде как кому я нужна буду в сорокет с оравой детей...............просто интересно чтобы вы сделали
Anonymous
Вы это, вы серьезно из Европы в РФ собрались? Приезжайте, на годик. Деток в школу отдайте, в садик. Думаю, вас ветром отсюда сдует очень быстро. Можно и живя в Европе усыновить в РФ и уехать туда обратно с дитем вместе. Там где люди живут, а не выживают.
Да что Вы! Специально на форум вошла чтоб Вам ответить. Даже и не думайте! На приличую работу в России Вас не возьмут с перерывом в стаже (без опыта) да еще с детьми, на себе испытала - трое детей это большая "судимость", только если Вы не востребовнный специалист с опытом работы, без перерыва и с няней, тогда да возьмут, да и то не везде и не сразу, а только если Ваше предложение одно или нет конкуренции. Также дом содержать одной очень сложно без мужика, это не Европа! Ну и муж - какой-никакой, это Ваш муж, отец детей, кровный или нет не важно, где гарантия что здесь в России Вам попадется принц, да и мужу ломать жизнь - думаете он тоже будет кому-то нужен, вот у человека была жена, дети, семья - и нет ничего. На чужом несчастье, ничего хорошего не выйдет. Пособия не детей тут небольшие. Устроены уже, и живите спокойно! Не читайте советских газет :)
а дети, простите, всеми руками и ногами за переезд на мамину родину? )) или поскольку мелкие, можно ваще не учитывать их мнения-желания?
я, канешшна, патриот, родину-матушку лублу-нимагу, но вы даже не на годик, а на пару неделек приезжайте так с детьми и попробуйте тут одна пожить, в транспорте поездить, в поликлинику или там собес сходить, да даже на почту. очень отрезвляет. ну и про работу правильно вам пишут.
девочки я и сама просто размышляю, мужа несмотря на все наши проблемы люблю, или скорее привыкла, дети его любят и он их, но вот особенно последний год мучает тоска и эти мысли. Экономически мы будем жить лучше чем сдесь и не это проблема, я чувствую меня одной сдесь, кроме детей никого нет а там родители, братья, сестры. Чувствую что время летит а в моей жизни все в ожидании. Больше всего боюсь одиночества........что делать..........
Anonymous
вам 40? родителями за 60, ну умрут они, все смертные, и дальше что? мужика не найдете в таком возрасте, одни алкаши и полудурки неженаты остались в 40 лет; на что вы будете столько детей кормить? еще и в россии
я ездила на украину в декабре по делам, ситуация там в тыщу раз хуже чем лет 5-8 назад, люди нищие и осатанелые какие то; соседей в доме которых я знала с детства не узнаю; оговорюсь что дом в элитном раёне не абы шо; то ли под влиянием всеобщей нищеты ( то ли экологии?) люди напоминают полузверей сейчас; особенно поразил один эпизод-продавала квартиру папани алкаша, весь мусор из квартиры решили загрузить в самосвал и вывезти, но не пришлось, на кучу му-со-ра весь дом накинулся и растянул, в процессе ДРАЛИСь до крови, оскорбляли друг друга, одна соседка вымазала дерьмом лоджию на следующий день за то что той попало что то что она хотела себе забрать;ь даже папашины никогда не стиранные обоссаные обосранные коркой покрытые штаны забрали-"ниче,ниче мы постираем" блиииин, становится все как в странах 3 мира, богатые бандюги и нищета
как раз из европов и переезжать
Присоединюсь.Не надо лить грязь на Украину,Россию,в конце концов,мы здесь родились и это наша РОДИНА.А что она такая виноват не народ,а в целом правительство.Не надо колкости в этом топе,вот честное слово,до брезгливости неприятно читать,то,что вы пишите.Человек пришёл за советом,а вы хер***ю начинаете писать
Вот что я вам скажу. Если нет любви к мужу, не насилуйте себя. Живите так как вам хочется, а не в угоду родителям, мужу, соседу и т.д. Просто живите. Хотите в Россию, езжайте в Россию. Я в России. не могу сказать , что все шоколад, но никуда не хочу ехать.Одна, двое детей, (один из них усыновлен), работаю, устаю, отдыхаю, мечтаю, люблю детей, и т.д до бесконечности.
Anonymous
А может дело в самом деле в том, что мужа не любите больше?
Anonymous
автору.у меня у самой иногда бывают мысли,вернуться,взять еще парочку деток ,жить и радоваться...но! для меня важно будущее моих деток! не для того я с дочерью выехала в нормальную страну. вы напоминаете мне мою дочь.ей было 9 лет , она прекрасно помнит родню,школьных друзей,ужасно скучает,ноет ,что на украине ей было хорошо,а здесь все другое.я возила ее 1-2 раза в год на родину.и ныть она не переставала.к
сожалению она еще не может(из-за возроста) до конца понять,что я ее оберегаю от ужастиков жизни. Но она прекрасно уже знает: транспорт,дороги,продукты ,медицина ужасная,молодежь бьет и гуляет,будущее туманное и сейчас жить хочет заграницей.ей особенно тяжело,когда она приезжает с украины назад.другой менталитет.Впечатления от друзей и родни,все ей рады и все ее любят,она летает в облаках. но это все временно.я согласна с карамелькой- это праздник/отпуск,но потом наступают однообразные будни. и эти будни есть жизнь,семья,дети,дом,сад и потом друзья.родня рада когда вы приезжаете ,что у вас все там хорошо.а вот если вы вернетесь-это совсем другое.
я практически год прожила на украине,пока усыновила и не вижу изменений в лучшее.я скучаю за домом,друзьями ,но нет желания вернутся и жить на украине.мысли да,но реально,мои корни крепнут в другой стране.я не думаю,что условия жизни украины и россии очень отличаются(средний класс).да и дети мои имеет здесь больше возможностей, пусть они сами решают потом,где им жить. вашим деткам скоро в школу-вы об этом подумали? а родня может в гости приезжать. экология -это большой фактор здоровья. москва и обл. горит каждый год и этим детки дышат. а продукты? вы уверенны,что яйца,мясо,молоко,фрукты в россии соответсвуют нормам и есть постоянный контроль?? лучше платить большые налоги,жить на троечку,но спокойно и чувствовать себя защищенным .
"жить на троечку" -это в европе по вашему плохо,то на сколько жизнь в России?
неужели вам так одиноко и плохо, что тянет назад. ладно ,мужа можно найти и другого,но для детей он есть пока-папой. чесно я вас отговарию ,оставьте все как есть и наслаждайтесь жизнью с детьми в европе..
Ни за что не стала бы срываться с насиженного места с детьми. Дети там уже привыкли. Там их дом. В России другая реальность, другой язык, другая школа.
Ведь нелегко было перебраться и адаптироваться? Или всё "на раз"?
По большому счёту всё - и разойтись с мужем, и взять ещё детей, и вернуться в Рлссию- Ваша воля. Если там совсем плохо, если что-то в жизни не устраивает, то я за перемены, а если не совсем уж плохо, то подумать надо сто раз
Напишу вот что- думайте не о себе а о детях!!! выше все правы,им нужен папа и нормальная страна для проживания, ну если уж с папой никак, то можно развестись и остаться в европе.а сейчас что вам мешает ездить пару раз в год домой в тот самый домик?!
а у меня вот есть несколько знакомых семей, которые переехали обратно в россию. Ну т.е. жили ТАМ, уже зацепились, но вот потом окончательно вернулись сюда на пмж. Скажу что доход у всех, если по здешним меркам, выше среднего, а иногда очень даже выше среднего. И.....знаете, все у них отлично, довольны, как сыр в масле катаются. СО многими вещами, которые вы здесь писали они не сталкиваются вообще, напр. очередь в поликлиннике и тп, т.к. все по страховке. Крартиры, машины и тд.

Правда все семьи полные, т.е и мама и папа. И Все наши, не иностранцы.
не автор
Гы гы гы !!!Чайная душа это в каком таком элитном районе и городе Украины вы проживаете ,просветите пожалуста .Гы гы гы !!!Сама из Украиныm, но даже в таком Элитном районе, как нахаловки или месное обозначение Порто Франко, не видела дерушихся за обоссанные штаны, хотя там проживают одни алкаши и неробы .Да они одеты не хуже нас работающих, потому как я и мои соседи, вещи бывшие в употреблении слаживаем возле мусорки ,они и забирают ,что им подходит. Живу в небольшом городе возле Одессы и доводилось бывать в других маленьких городках, таких как Измаил, Рени и так далее. Нормальные люди живут ,нелегко и небогато, но тот кто работает за обоссанные штаны не будет драться. А опустившихся людей и в штатах, и в Европе хватает.
Anonymous
С одной стороны, жить в Европе, конечно, лучше, но с другой, семья тоже штука сильная. Одной, без родни, если семья дружная, и все вместе привыкли, тоже тяжело. Тут все взвесить нужно.
А может, вашей семье лучше, когда Вы там, заграницей? В случае чего поможете им? Да и спокойней им за Вас, наверное. Вас к родне тянет, а им то как лучше?
Все тему закрываю, мой вопрос на самом деле был о том насколько трудно решится и что то изменить в своей жизни, жить как ты хочешь и делать что ты сам считаешь главным.........а превратилось в блиц опрос где лучше, экологичней и надежней. Просто напоследок, я люблю Россию и люблю свой город и людей в моем городе и грязный подъезд куда запросто можно выйдти покурить и "отравленные" продукты из которых мама готовит чудеса очень люблю, в общем речь была не о том.......
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения