129
где найти здорового малыша
Здравствуйте, может кто подскажет где в мосвке можно усыновить здорового ребеночка?????заранее всем спасибо и удачи
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте, может кто подскажет где в мосвке можно усыновить здорового ребеночка?????заранее всем спасибо и удачи
Автор, Вы должны себе отчет, что полностью здорового Вы вряд ли найдете. Подумайте сами, кто отдает детей. Вероятность найти ребенка, у которого мать живет в высотке, студентка МГИМО, как оказалось у этого.... одного ведущего ( Малмхов в передаче показывал) равна нулю. И даже в этом случае, вряд ли она, если уже собиралась его отдавать, себя берегла. Понимаете, о чем я? Люди, сдающие ребенка, это люди как правило распущенные в плане поведения. И с нелегкой судьбой. Соответственно они пьют ( или хуже), курят, часто бывают в стрессе, плохо питаются и т.д.
Да и такая может родить ребенка тез существенных отклонений. Но Вы должны понимать, это - лотерея. И даже врач в ДР Вам не скажет наверняка, будут потом последствия или нет, потому что это невозможно определить. Вы же не пятилетнего хотите.
Да и такая может родить ребенка тез существенных отклонений. Но Вы должны понимать, это - лотерея. И даже врач в ДР Вам не скажет наверняка, будут потом последствия или нет, потому что это невозможно определить. Вы же не пятилетнего хотите.
Anonymous
почему,так все негативно отвечают,набросились!правда,стоит,что то спросить,особенно новеньким,начинается поучения,учительский тон...язвительные замечания-"сама родить не может"...что плохого,если девушка хочет более менее здорового ребеночка?!!такое ощущение,что некоторым не повезло,вылезли диагнозы,и они не переживут,если,другие найдут здорового ребеночка...
а найти такого очень даже реально!и почему не пожелать просто удачи!
а найти такого очень даже реально!и почему не пожелать просто удачи!
Anonymous
Сначала почитайте разную информацию на эту тему. Постановка вопроса некорректна мягко говоря.
Наверное ни одна мать на свете, ни та, что усыновляла, ни та, что рожала, не хочет, чтобы ее ребенок был больной, болел. Если так получается, что ТВОЙ ребенок оказывается больным, то его лечат и надеются на выздоровление. Есть люди, кто готов помочь, видит в себе силы, имеет финансовые и моральные возможности помочь больному ребенку и берет заведомо больного. Но и они, я уверена, будут рады, если ребенок выздоровеет. Ничего криминального в вопросе автора не вижу.
О том, что сначала нужно озаботится сбором документов для того, чтобы иметь доступ к детям, а анкетам, к сведению о состоянии их здоровья, уже сказали
О том, что сначала нужно озаботится сбором документов для того, чтобы иметь доступ к детям, а анкетам, к сведению о состоянии их здоровья, уже сказали
Anonymous
natusenok_82, я не из Москвы, поэтому не знаю, где именно в Москве есть малыши :)
Но зато есть замечательный сайт http://www.usynovite.ru/, там в правом углу есть список "органы опеки и попечительства России", соответственно там представлены адреса и телефоны людей, которые знаю, где эти самые детишки находятся :) С начала проще (точнее нужно) познакомиться с ООП, на територии которых вы живете. Именно данные люди могут написать вам заветную бумажку о том, что именно вы (и/или ваш супруг) можете быть усыновиетелями. Для того, чтобы идти в ООП, лучше заранее ознакомиться с нынешним законодательством и теми документами, которые небходимо собрать (см. www.adoptlaw.ru). Все не так сложно. Все документы можно собрать за 1 месяц (дольше всего делается справка об отсутсвиии судимостей), все зависит от вашей расторопности и удачи :) Далее весь пакет документов сдается в ООП. Опекская дама в течение 15 рабочих дней должна найти время посетить ваше жилье и составить акт о том в каких условиях вы проживаете (что у вас пригодное для проживания ребенка помещение). ООП выдает вам на руки заключение о том, что вы можетет быть усыновителем. А это и есть ваш "ПРОПУСК" к детишкам :) С этой бумажкой вы идете в любую ООП Москвы или любоого региона РФ и просите предоставить сведения о всех детишках интересуемого вас возраста. Вам дадут такую информацию, а также направление на знакомство с ОДНИМ ребенком в ДР или больницу. Все. Именно таким образом вы вполне законно идете в ДР. ВЫ побеседуете уже на месте с врачом, который расскажет все о здоровье, о том какие анализы проводились, какие врачи обследовали... Вы вправе провести еще дополнительные обследования, если вам ребенок понравился. Если нет, то возьмете направление на другого малыша. Детишек - много. НЕ у всех серьезные проблемы со здоровьем. А очень многие проблемы корректируются в совсем раннем возрасте (хотя и новые могут появится, но это, как говорится, жизнь). Если вам хочется совсем маленького, то просто необходимо почитать о том, что пишут в мед. картах младенцев, все стандартные диагнозы ПЭП, гипоксия, поражение цнс... чтобы сразу же не падать в обморок от таких букв :) Не всегда все так страшно, как звучит на первый взгляд.
http://www.mydears.ru/school вот здесь есть очень полезная информация.
www.innewfamily.ru - сюда можете глянуть.
Вам удачи!
Счастливая мама двухлетнего сорванца :)
Но зато есть замечательный сайт http://www.usynovite.ru/, там в правом углу есть список "органы опеки и попечительства России", соответственно там представлены адреса и телефоны людей, которые знаю, где эти самые детишки находятся :) С начала проще (точнее нужно) познакомиться с ООП, на територии которых вы живете. Именно данные люди могут написать вам заветную бумажку о том, что именно вы (и/или ваш супруг) можете быть усыновиетелями. Для того, чтобы идти в ООП, лучше заранее ознакомиться с нынешним законодательством и теми документами, которые небходимо собрать (см. www.adoptlaw.ru). Все не так сложно. Все документы можно собрать за 1 месяц (дольше всего делается справка об отсутсвиии судимостей), все зависит от вашей расторопности и удачи :) Далее весь пакет документов сдается в ООП. Опекская дама в течение 15 рабочих дней должна найти время посетить ваше жилье и составить акт о том в каких условиях вы проживаете (что у вас пригодное для проживания ребенка помещение). ООП выдает вам на руки заключение о том, что вы можетет быть усыновителем. А это и есть ваш "ПРОПУСК" к детишкам :) С этой бумажкой вы идете в любую ООП Москвы или любоого региона РФ и просите предоставить сведения о всех детишках интересуемого вас возраста. Вам дадут такую информацию, а также направление на знакомство с ОДНИМ ребенком в ДР или больницу. Все. Именно таким образом вы вполне законно идете в ДР. ВЫ побеседуете уже на месте с врачом, который расскажет все о здоровье, о том какие анализы проводились, какие врачи обследовали... Вы вправе провести еще дополнительные обследования, если вам ребенок понравился. Если нет, то возьмете направление на другого малыша. Детишек - много. НЕ у всех серьезные проблемы со здоровьем. А очень многие проблемы корректируются в совсем раннем возрасте (хотя и новые могут появится, но это, как говорится, жизнь). Если вам хочется совсем маленького, то просто необходимо почитать о том, что пишут в мед. картах младенцев, все стандартные диагнозы ПЭП, гипоксия, поражение цнс... чтобы сразу же не падать в обморок от таких букв :) Не всегда все так страшно, как звучит на первый взгляд.
http://www.mydears.ru/school вот здесь есть очень полезная информация.
www.innewfamily.ru - сюда можете глянуть.
Вам удачи!
Счастливая мама двухлетнего сорванца :)
Не прочитала весь топ, может повторюсь.
Автор, обращайтесь в Филатовскую больницу, там замечательные люди и профессионалы. Вас ознакомят с медкартой ребенка, причем очень основательно, ответят на все Ваши вопросы, расскажут о возможных последствиях того или иного диагноза. Полностью здоровых детей (по картам) нет, Вам это уже написали, но есть дети с приписанными диагнозами. Есть и наоборот, с недописанными.
Единственный неприятный момент Филатовской больницы - это то, что они подшефны опеке Пресненского района. У них "детей нет" - любимая фраза. Но надо добиваться.
Удачи Вам!
Автор, обращайтесь в Филатовскую больницу, там замечательные люди и профессионалы. Вас ознакомят с медкартой ребенка, причем очень основательно, ответят на все Ваши вопросы, расскажут о возможных последствиях того или иного диагноза. Полностью здоровых детей (по картам) нет, Вам это уже написали, но есть дети с приписанными диагнозами. Есть и наоборот, с недописанными.
Единственный неприятный момент Филатовской больницы - это то, что они подшефны опеке Пресненского района. У них "детей нет" - любимая фраза. Но надо добиваться.
Удачи Вам!
Вон темка рядом ,Четвертого не потянет !!Берите договаривайтесь, идите к юристу и забирайте здорового малыша.
Anonymous
я сегодня была у регоператора по москве - судя по анкетам, там достаточно много здоровых детей, но они частенько национальные
Да никто и никогда не даст, но так понимаю больше шансов, что ребенок будет здоров. Если автор хочет здорового ребенка, то она будет его искать и год, и два, а она хочет ребенка именно от женьщины которая не пьет и не наркоманка, а просто бедная или малолетка. Так это ее право искать такого ребенка. Каждому свое, но выходить на форум ,что бы подсказали рыбное место, глупо.
Anonymous
здорового ребенка найти очень трудно, да и поверьте на слово не это важно в поиске своего малыша.
Мы с мужем искали девочку, но нашли двух девочек. Хотели здоровенькую, а наши... "родились на 35 недели, дисплазия тазобедренного сустава, кривошеесть, ВИЧ и гепатит контакт, открытое овальное окно, цистит, очень низкий гемоглобин, ГИП ЦНС, энцефалопатия, пупочная грыжа..." а вот увидели и всё! нам говорят "подождите, еще раз надо обследование сделать", а мне не надо больше ни чего - только чтоб домой быстрей забрать... Через полгода пошли в поликлинику из всего перечня болячек оставили только ООО, в 2 года и его хотели снять, но надо было делать ЭКГ, а девчата орали и не дались. Я плюнула, нам не к спеху. Вот летом хочу заняться этим вопросом.
Понимаете, автор, ищите ни здорового ребенка, а своего! чтоб запах, чтоб роднуличка была, чтоб потом все легко давалось, чтоб радость получать, чтоб потом не спрашивать на форуме "когда придет любовь?"
Не обижайтесь на девочек, вопрос ваш очень уж грубовато прозвучал, вот от этого такая и реакция. Если б вы читали все темы, то такой вопрос вам бы самой показался кощунственным, здесь столько судеб, столько невероятных историй и у всех своя трагедия, своя победа.
Мы с мужем искали девочку, но нашли двух девочек. Хотели здоровенькую, а наши... "родились на 35 недели, дисплазия тазобедренного сустава, кривошеесть, ВИЧ и гепатит контакт, открытое овальное окно, цистит, очень низкий гемоглобин, ГИП ЦНС, энцефалопатия, пупочная грыжа..." а вот увидели и всё! нам говорят "подождите, еще раз надо обследование сделать", а мне не надо больше ни чего - только чтоб домой быстрей забрать... Через полгода пошли в поликлинику из всего перечня болячек оставили только ООО, в 2 года и его хотели снять, но надо было делать ЭКГ, а девчата орали и не дались. Я плюнула, нам не к спеху. Вот летом хочу заняться этим вопросом.
Понимаете, автор, ищите ни здорового ребенка, а своего! чтоб запах, чтоб роднуличка была, чтоб потом все легко давалось, чтоб радость получать, чтоб потом не спрашивать на форуме "когда придет любовь?"
Не обижайтесь на девочек, вопрос ваш очень уж грубовато прозвучал, вот от этого такая и реакция. Если б вы читали все темы, то такой вопрос вам бы самой показался кощунственным, здесь столько судеб, столько невероятных историй и у всех своя трагедия, своя победа.
Мы тоже столкнулись с этой проблемой когда хотели удочерить здоровую девочку лет 4х- 5-и. Говорили что таких в природе не бывает. А на самом деле бывает.В Московской области нам предложили посмотреть 2 девчушек с 1 группой здоровья.(Только на днях их мам лишили родительских прав). Увы, как оказалось это не наши девочки.
Обращалась к волонтерам, мне сказали, что чем дальше от Москвы,тем здоровее дети (экология и т.д).Среди 5 выбранных нами детей у 4 была 1 группа здоровья.Но дело не в этом, в итоге нашли мальчика 2,5 г в Москве. Не самый красивый, с астмой, но оказался наш.
Да и еще, "когда приходит любовь" я писала. Просто не для меня красивые слова, "увидела и влюбилась по уши на всю жизнь..."
Я руководствуюсь тем что "Простая работа души совершается медленно......" Что ж работаю, жалею, потихонечку притираемся друг к другу.кто-то написал , подождите годика 2 и любовь и привязанность придут.
Думаю, что это действительно так.
Если вы из Москвы попробуйте обратиться Пресненскую опеку.Нам ее работу хвалили во многих ДР.
Обращалась к волонтерам, мне сказали, что чем дальше от Москвы,тем здоровее дети (экология и т.д).Среди 5 выбранных нами детей у 4 была 1 группа здоровья.Но дело не в этом, в итоге нашли мальчика 2,5 г в Москве. Не самый красивый, с астмой, но оказался наш.
Да и еще, "когда приходит любовь" я писала. Просто не для меня красивые слова, "увидела и влюбилась по уши на всю жизнь..."
Я руководствуюсь тем что "Простая работа души совершается медленно......" Что ж работаю, жалею, потихонечку притираемся друг к другу.кто-то написал , подождите годика 2 и любовь и привязанность придут.
Думаю, что это действительно так.
Если вы из Москвы попробуйте обратиться Пресненскую опеку.Нам ее работу хвалили во многих ДР.
Anonymous
Совершенно здоровые дети есть в Сибири. Брала дочу в Иркутске - ребенок был абсолютно здоров, ну сопли были, простыла как раз как я ее забирала. И кроме нее видела там много здоровый и очень красивых девочек, до года и постарше.
Anonymous
Когда получили заключение, у мужа по поводу болезней как и у всех мужчин в основном, была невидимая паника(потом уже признался)!!! Когда пошли смотреть малыша ему было всего 18 дней, его вообще то в жар, то в холод бросало, как он боялся и переживал, и мне всю дорогу говорил чтобы я спросила, чтобы я узнала и т.д....Но когда он увидел его, его первые слова: ЭТО НАШ!!! Врач зачитывала диагнозы, а он перебивая её говорил одно и тоже: "где надо подписать?" Слава Богу наш сын здоров(гипоксия и другие детские мелочи не считаю заболеванием!) До сих пор он удивляется сам себе!А сын становится копией папы! Многие шутят что мы клонировали папу! Автор ищите СВОЕГО ребёнка, ведь ради СВОИХ детей можно побороть ВСЕ трудности и болезни!!!ОГРОМНОЙ УДАЧИ Вам!!! И ОБЯЗАТЕЛЬНО молите и просите Бога чтоб послал Вам именно Вашего ребёнка!!!
Девушка, чтобы найти здоровенького ребеночка, нужно смотреть внимательно все написанные диагнозы. Еще я бы вам посоветовала поговорить с педиатром и невропатологом, которые специализируются на детях из учреждений. Они вам помогут понять, какие диагнозы важны, а какие - лишь бы что написать. У нас в стране, вообще, есть тенденция диагнозы радувать и приписывать несуществующее. Но разобраться, что есть что, вам поможет разговор со специалистом. Еще надо слушать людей, которые занимаются ребенком, не обязательно врачей. Короче говоря, всех надо слушать, кто видит ребенка и наблюдает его и делать свои выводы на основании этих мнений и того, что видите сами, плюс, сделайте независимую экспертизу, если неуверены. У моего ребенка был контакт по биоматери очень нехороший, все остальное, в том числе развитие, было в порядке. Сейчас все также замечательно и контакта больше нет, ребенок здоров, и врачи его очень хвалят. Так что найти можно везде, но нужно искать. А мест, где одни здоровые водятся, просто нет. Вам надо было ваш вопрос поставить не "где", а "как", было бы меньше негатива в топе, но не принимайте близко к сердцу, в любом случае. Удачи вам.
Anonymous
я удочерила здоровую девочку от матери с ВИЧ и гепатитом С, принимавшую наркотики.
Удочерила в 6мес., сейчас ей 2,8.
Удочерила в 6мес., сейчас ей 2,8.
Anonymous
Мы удочерили ребенка с диагнозами: врожденный скрытый сифилис, анемия, синдром двигательных нарушений, косоглазие, врожденное поражение центральной нервной системы, еще что-то по мелочи уже и не помню даже. Уже второй год с нами. Реально из всей этой писанины у ребенка были только антитела на сифилис, которые уже ушли. За все время даже ни разу не было ОРЗ, иммунитет у ребенка железобетонный просто, здоровья столько, что дай бог каждому! Кстати в Москве, в базе у рег. оператора нашли, ребенку было на тот момент 1 месяц и 1 неделя, в его опеке все от него отказались и даже смотреть не стали из-за первого диагноза. Ах да, и последняя капля автору: у нас сероглазая светловолосая красивая девочка в итоге растет, очень умненькая и отлично развивающаяся в соответствии с возрастом, ночью крепко спит и никого не будит с самого первого дня, днем играет и смеется, не ребенок - а сказочная картинка, мечта любой мамы)))
Anonymous
не усыновляйте!
Anonymous
Вам уже правильно написали. Чем дальше от Москвы тем здоровее детки. А так лучше в Филатовскую больницу обратится , туда кладут всех отказничков.
Сначала обратитесь в Пресненскую опеку (м.ул.1905 года, Шмитовский презд д.2). Филатовская больница относится к этой опеке.
Сначала обратитесь в Пресненскую опеку (м.ул.1905 года, Шмитовский презд д.2). Филатовская больница относится к этой опеке.
Тоша
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения