53
Anonymous
Усыновление
5.02.11 21:26

Отмена усыновления

Только что вошла посмотреть на новый сайт усыновите.ру.
В семейной форме устройства "усыновление" нашла вот что:
"Лица, обладающие правом требовать отмены усыновления ребенка"

Правом требовать отмены усыновления ребенка обладают его родители, усыновители ребенка, усыновленный ребенок, достигший возраста четырнадцати лет, орган опеки и попечительства, а также прокурор.
Как это после усыновления родители могут требовать ребенка?????
А как же тайна????? У меня вроде клиники нет....???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только что вошла посмотреть на новый сайт усыновите.ру.
В семейной форме устройства "усыновление" нашла вот что:
"Лица, обладающие правом требовать отмены усыновления ребенка"

Правом требовать отмены усыновления ребенка обладают его родители, усыновители ребенка, усыновленный ребенок, достигший возраста четырнадцати лет, орган опеки и попечительства, а также прокурор.
Как это после усыновления родители могут требовать ребенка?????
А как же тайна????? У меня вроде клиники нет....???
Anonymous
а если в свид. о рождении отец вписан со слов матери, потом ребенок попадает в семью, может ли био отец требовать отмены усыновления или свиданий с ним? Как он докажет, что именно он био, если усыновитель или опекун будет против проведения генетической экспертизы
а если в старом св-ве о рождении вместо отца стоит прочерк, может ли он требовать отмены усыновления на основании того, что не знал про ребенка? или что он отказа от ребенка не давал?
Anonymous
Ужас какой... у меня оба сына тогда под ударом. Первый - его био поженились недавно. Второй - прочерк об отце, но отец не знает. Жесть!!!!
Anonymous
У нас биомать была вич-инфицированная и страдала алкогольной зависимостью, отец прочерк. Это был плюс при принятии решения, я решила, что при таком раскладе уже точно никто никогда не будет заявлять свои права на ребенка. Био потом умерла. Единственное, у нашей дочки есть старшие биологические братья и сестра. Возможно, когда-нибудь она захочет их найти, мне бы этого не хотелось, неизвестно что там за люди, но и обманывать дочь не хочу, придется ей все рассказать, когда вырастет, там пусть сама решает.
Anonymous
Т.е. если в графе "отец" стоит прочерк, то он может впоследствии появиться, заявить что ничего не знал, и забрать ребенка или по меньшей мере разрушить тайну? Ничего себе. Я всегда считала, что если усыновление было в полном соответствии с законом, то уже никто не сможет вмешаться в нашу жизнь.
С отменой усыновления ребенком что-то не то. Получается, что родители его вырастили, а он скажет - Вы мне никто и усыновление отменяю.Родители у разбитого корыта. Не может быть. По моему после какого-то возраста ребенок не может требовать отмены усыновления...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения