50
Anonymous
Усыновление
16.02.11 19:51

Усыновление взрослого 14 лет к малышам.

Помогите. Это вообще возможно? в одну комнату в 5 летним своим привести подростка? как это? сильно сложно?

Очень боюсь ночных гулянок, громкой музыки и тд... и в то же время не брать ребенка - не вариант, это знакомый ребенок которому грозит детдом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите. Это вообще возможно? в одну комнату в 5 летним своим привести подростка? как это? сильно сложно?

Очень боюсь ночных гулянок, громкой музыки и тд... и в то же время не брать ребенка - не вариант, это знакомый ребенок которому грозит детдом.
Anonymous
Все еще хуже чем я думала. Сегодня гооворила с предыдущим опекуном, который слагает с себя полномочия через неделю. Женщина заболела онкологией, ей уже не потянуть(.

Имеем классического трудного подростка, с воровством денег у опекуна и ранее о матери и отчима, с гулянками, с курением чуть не с 12-13 лет, прогулы и тд....

Меня трясет, плачу. С одной стороны это не чужой ребенок, с другой у меня нет ( если честно) моральных сил воеватьс трудным подростком. А уж о том, чтоб подселить воняющего табаком юнца к своим ангелочкам в комнату и говорить не буду.

И бьются во мне двое - один кричит - мне дорога моя семья, все что я строила, все что есть - оно такой кровью мне далось! Я только -только стала спать ночами! Я только-только хотела начать жить!

Другой говорит - ты смотришь, как ребенок ( да какой же это ребенок, это неуправляемы половозрелый организм!!!) уходит в ДД на твоих глазах. Не чужой ребенок. Ребенок настрадавшийся....

Мне нужна поддержка, поговорите со мной. Мне страшно. Говорят не по силам нельзя брать на себя. И еще говорят, что не по силам ноши не бывает...
Anonymous
Вот, нашла:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=54906&page=30
Там мне очень нравятся посты fostermama - она и писала про свой опыт воспитания подростка. Удачи!
Я не знаю из какого Вы города,но может у Вас есть Кадетское,Суворовское училище? Там строгий контроль за учащимися,т.е. прогулять,не сделать уроки,пить-курить не получится,домой только на выходные. Ему,как сироте или оставшемуся без попечения родителей должны быть льготы по поступлению.
Автор, вам лучше обратиться на Семью. И очень крепко подумать. Вы можете все сломать и ничего не построить. Тем более, что отдельной комнаты для подростка у вас нет. И помните про гостевой.
Anonymous
Знаете, как-то очень странно все... я общалась с ребенком. Такое... глупое-глупое еще существо)))). С восторгом играло с моими 4 летками в говорящие плакаты и лопало шиповниковый сироп из блюдечка))).
Читало свои стихи....

Ну я не вижу ни испорченности, ни порочности.....

Мне надо почитать что-то, выше книгу посоветовали, как пойму откуда ее брать возьму обязательно.
Вообще ощущение, что дите мается от безделья, надо пристроить куда-то... чтоб зинамалось - я в этом возрасте до обморока занималась в музыкалке и на спорте... больше ни на что меня не хватало. дома я только спала.

Или , думаю, подростки так виртуозно могут притворятся маленькими -пушистыми? Ну я вижу ребенка. Себя в них вижу). Все-все о себе в 8 классе помню)). и хи-хи это бесконечное, и прогулы уроков, по одному....

ПС пока ДД отодвинулся, есть другие люди,которые могут - реально могут дите вписать к себе в семью - к ребенку однополому ровеснику. Это конечно проще - мне вот сейчас третьего такого же мальчика как у меня - да хоть 4-го.... только маленького.

Для себя вижу задачу взрастить разумное))) и дать направление энергии....
Anonymous
Я бы, наверное, не рискнула взять. У вас нет условий для этого, к 5 летке селить незнакомого, фактически, подростка опасно, да и в таком возрасте уже хочется автономии, плакаты на стенах, громкая музыка, разговоры с друзьями, а не в одной комнате с пятилеткой время коротать. Плюс, чисто из соображений психологии на такого ребенка нужно много сил и времени, а где оно у вас с 2 малолетками?
К тому же он станет для младших примером, не факт, что хорошим, но примером, просто потому что он старше, а маленькие по определению преклоняются перед старшими братьями, сестрами, когда разница достаточно большая, пытаются их копировать и принимать их ценности.
Anonymous
я бы взяла. лично я
лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть
если у ребенка есть наследуемая жилплощадь - расширить свою, чтоб ребенку была своя комната.
14 лет и 4 года - разные не пересекающиеся вселенные. не будет влияния друг на друга кроме как за столом.
первое время внимание будет на старшего.
если весь остальной детский коллектив устоялся в плане иерархии, то я бы рискнула. сдаться всегда можно успеть.
Я оформила опеку , когда подростку было уже 15, а знала его с 14 лет, так что Ваши проблемы-терзания хорошо представляю. Главное - просто принимать его таким, каков он есть со всеми потрохами, переделать не получится, но можно опираться на то, что было заложено другими. Эти детки сильно недолюбленные, им нужно отогреться, а там и правила будут принимать, конечно, не сразу, но обязательно будут! С удовольствием пообщаюсь с Вами, пишите в личку, удачи вам, в любом случае пробовать стоит!
Я как раз была автором тем про своих мальчишек: подростка и младшего сына. Помните,около года назад,еще обсуждали вместе тему школ-пятидневок,Суворовского училища,агрессии старшего? Тема называлась "Рушится семья".

До сих пор премного благодарна тем,кто меня тогда поддерживал,беседовал,это придало мне сил для того,чтобы вообще жить дальше,работать и заниматься воспитанием детей,налаживать обстановку в семье.

За этот год много со старшим пережито:двойки,ужасное,поведение в школе,ложь,зачатки токсикомании,курение,прогулы.
Я все же не отдала его в пятидневку,решила собраться и бороться за него сама.

Сейчас, в целом,ситуация значительно улучшилась. Дети уже научились слушать друг друга,аргументировать свои обвинения,а не пускать в ход кулаки за закрытой дверью.Я постоянно держу руку на пульсе:созваниваюсь с учителями,часто,по своей инициативе,хожу к классному руководителю,нашла неплохого психолога,которого старший раз в неделю посещает.

Также,старший регулярно помогает по дому,стал очень ценить мою похвалу.
В апреле понесем документы в колледж. Я перелопатила весь интернет в поисках того,что было бы ему доступно для поступления и,в то же время,интересно.Нашла удачно-недалеко от дома, творческая профессия,в которой будет цениться его умение рисовать.

В общем,все неплохо,мы все-одна семья.
Но,если бы я знала,что мне придется пережить,когда оформляла документы-ни за что бы не согласилась.
Так что,Автор,взвесьте все "за" и "против".

Отмечу то,что я уже не раз писала в своих прежних темах: на гостевом режиме старшенький вел себя идеально. Трогательно играл с младшим сыном, был просто ангелом. Проблемы начались позже,после того,как он некоторое время уже пожил в семье,тогда и стали открываться все "подводные камни" его характера и привычек.
Желаю Вам удачи и умения принять в этой непростой ситуации правильное решение.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения