52
извиняюсь за анонимность
Усыновление
28.02.11 14:09

Усыновить к самодельному. Возраст

Дорогие форумчанки, очень надеюсь на вашу помощь. Исходя из вашего личного опыта, какой возраст для усыновляемого ребенка был бы оптимален, если уже имеется самодельный ребенок в возрасте почти семи лет? Оптимален имеется ввиду для семьи, меньше ревности между детьми и в то же время, чтобы не было слишком большой разницы в интересах. Папа хочет только девочку, дочка тоже сестричку, так что с полом предпочтения уже вырисовываются, а вот возраст. Младенца не хотим, на них и так спрос большой и шансов у деток больше на усыновление. А вот какой возраст выбрать - от 2х до 6 ти - оказалось очень сложно, не имея подобного опыта. Спасибо большое всем, кто откликнется!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие форумчанки, очень надеюсь на вашу помощь. Исходя из вашего личного опыта, какой возраст для усыновляемого ребенка был бы оптимален, если уже имеется самодельный ребенок в возрасте почти семи лет? Оптимален имеется ввиду для семьи, меньше ревности между детьми и в то же время, чтобы не было слишком большой разницы в интересах. Папа хочет только девочку, дочка тоже сестричку, так что с полом предпочтения уже вырисовываются, а вот возраст. Младенца не хотим, на них и так спрос большой и шансов у деток больше на усыновление. А вот какой возраст выбрать - от 2х до 6 ти - оказалось очень сложно, не имея подобного опыта. Спасибо большое всем, кто откликнется!
извиняюсь за анонимность
Я рядом постою - у меня самодельному тоже почти 7 лет. Для себя решила, что берем младшего ребенка от года до полутора, но тоже чужой опыт с удовольствием послушаю.
Я возраст младшего выбирала не исходя из возраста старшего, а исходя из собственных возможностей реабилитации. Понятно ,что и с малышом может получится проблем куча, и подросший ребенок может на ура войти в новую семью. Но все-таки год-полтора на мой взгляд оптимальное соотношение между багажом предыдущего опыта и выявленными проблемами со здоровьем.
Но могу и изменить свое мнение.
почти своя
Ребенок должен быть младше самого младшего кровного. Ребенок, выросший в учреждении с рождения, страдает нарушением привязанности, депривация, и т.д. и тп., он очень отличается от домашних детей. Чем старше будет ребенок, которого вы усыновите, тем больше проблем, вы должны быть к этому готовы. Единственное исключение - если ребенок попал в учреждение после кровной семьи, в возрасте около года или позже, нарушение привязанности будет минимальным. Почитайте про особенности развития и психологии детей-сирот, в инете инфы море. Мы взяли погодка, старшему кровному было 3.5 года, тематическому 1 год 10 мес., , нарушение привязанности было и есть, и мне кажется что последствия пребывания так долго в ДР останутся на всю жизнь.
Самодельной было 13. В няньки рвалась и была вполне успешной воспитательницей для малыша. До сих пор обожает с ним возиться.
Сейчас думаем о третьем - кажется, что разница в 5-6 лет идеальна.
Но мы не рассматривали даже варианты старше годика. У нас частичная имитация (мы могли делать вид, что почти 7-9 месяцев живем в другом городе и в загородном доме). Поэтому ребенок, которого можно выдать за 9ти месячного был наш верхний потолок.
В результате брали пятимесячного малыша, выдали его за трехмесячного. Со следующим сделаем так же. Тайны от детей не будет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения