50

Философия усыновления.

Что-то я задумалась. Вот работают наши опеки ШПР, сейчас еще и у психологов тестирование проходят. Что бы понять и докопаться до истинной мотивации из-за которой человек хочет принять в семью ребенка. Знаю точку зрения Петрановской: не существует никакой правильной мотивации. Но вот на ваш взгляд какая мотивация "та самая" и какая мотивация черевата? Ну или просто поделитесь своей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то я задумалась. Вот работают наши опеки ШПР, сейчас еще и у психологов тестирование проходят. Что бы понять и докопаться до истинной мотивации из-за которой человек хочет принять в семью ребенка. Знаю точку зрения Петрановской: не существует никакой правильной мотивации. Но вот на ваш взгляд какая мотивация "та самая" и какая мотивация черевата? Ну или просто поделитесь своей?
Вот, кстати, кому интересно, почитайте Петрановскую:
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/26684.html
Что-то я не помню спрашивали ли у нас в опеке зачем нам это надо. Муж хотел быть папой и хотел ребёнка. А я мамой не хотела быть, от отсутствия детей не страдала, просто было жалко всех деток у которых нет родителей.
Чтоб не остаться одной в старости. А то живешь, болтаешься как.. в проруби, небо коптишь и толку от тебя никакого. Короче наверное у меня как-то это связано в поиском смысла жизни и с попыткой продлить себя в детях.
Но у меня возраст уже, а детей не было. Правда мы и не упирались шибко-то, чтоб кровных кодить
Anonymous
У меня все банально.Хотелось мамства,заботиться,растить,переживать,чувствовать запах родной макушки.
Хотелось еще раз стать мамой (а лучше не один раз), со всеми вытекающими "последствиями" :)
Еще я в ранней молодости (лет так с 17) часто думала, что обязательно когда-нибудь усыновлю ребенка, вот тогда у меня никакой мотивации не было, наверное чувствовала, что это когда-нибудь будет мой путь к моему ребенку.

P.S. Очень интересная тема, спасибо автору. С удовольствием почитала разные мнения (мотивации) :)
Хотелось ребёнка. Сильно. Сил на лечение и ЭКО больше не было. Деньги были, а сил на эти попытки бесконечные не было. Хотелка переполнилась.
Когда спросили в опеке, я правда не знала как ответить, и сказала, что хотим ребенка, и если бы могли родить, то нарожала бы кучу детишек.Точно не помню, но тетечка еще у нас что-то спрашивала, на что я ей ответила, что вот зачем она рожала, зачем ей дети? И она мне - ну это мои дети, нам с мужем деток хотелось. Вот и мне , тоесть нам хочется деток , и они тоже наши.
у меня была неправильная мотивация. Хотелось забрать из системы несчастных деток и обогреть их. Детишки оказались вредные и обогреваться не хотели, пришлось их чуть ли не насильно заставлять. :) И сейчас я рада что детки сидят не в детдоме а живут в семье, у них все есть, есть шанс на хорошее будущее. Страшно подумать что с ними бы было останься они там.
А еще хотелось большую, дружную семью. Топот, крики, радость в доме, подарки на рождество, семейные обеды, интересные мероприятия по выходным. Все так и получилось. Хоть мне и кажется что я больше на детей кричу чем радуюсь но по настоящему я довольна.
У меня мотивация, самая что ни на есть банальная и наверное не правильная. Рожать сама могу, только вот у обоих самодельных детей, диагнозы не совместимые с жизнью... Лет мне много, больше даже пробовать сама рожать не хочу. А ребенка очень хотелось... Вот и мотивация. А сейчас, я смотрю на дочку и радуюсь, что она с нами и иногда страшно, а вдруг бы мы ее не нашли...
Пока скроюсь
И у меня неправильная была, спасала ребенка, конкретного :(((
Ну и что, зато спасла и люблююююююю.
Мы сказали правду, что сами не можем родить, вопросов больше не было.
У меня - хочу ребенка.
Это считается неправильной мотивацией. Вот убейте, не пойму, почему!:think
Правильная, по словам психолога, - помочь ребенку оказаться в семье (что-то вроде того).
И с первым, и со вторым - хотела очень ребенка. Просто хотела. Просто ребенка.
И сейчас в очередном хотении. В прошлый раз приставали, почему хочу именно второго мальчика. Теперь спрашивают, почему теперь хочу девочку. Очень любопытные тети))).
ну и вопросики у тебя...потому что у всех детей должны быть родители:)... потому что я готова дарить любовь, нежность и заботу... потому что знаю, что мне многое дано и я могу то, что не всем под силу... потому что я - православный человек ... потому что у меня есть сумашедшая поддержка многих людей (в том числе и твоя)... да просто потому, что ради этого стоит жить, а ради себя - не интересно:) ну ты знаешь, в общем, мою мотивацию:) Одна я бы ничего не смогла, но я не одна. Не могу дождаться, когда заберу Олю домой! Самая главная мотивация знаешь какая? Дети меня окрыляют. у меня крылья за спиной и мне море по колено стало, когда я думаю о них:)
необъяснимое бесплодие в теч.8 лет. просто уже жутко хотелось ребенка, все равно откуда. хотелось носить на руках, няньчить, катать в коляске. чтобы дома валялись игрушки и тд, и тп. в шпр жутко раздражала психолог, женщина с заунывными сказками, играми и прочим. "давайте разберем, какой матерью была женщина для дюймовочки...какая у нее мотивация?", "в чем ошибка папы карло...". все эти письма малышу, ответы аиста и пр- лично я подобные вещи не люблю, я и без этого могу в себе разобраться. кстати, нам с мужем дали отличное заключение, но в глаза сказали об "идеализированных ожиданиях". и надо отметить, что как были у меня идеализированные ожидания, так все пока и есть, тыщу раз тьфу-тьфу:)
У меня подруга психолог, как то сказала что не верит в психологию хотя окончила институт с красным дипломом, для меня мотивация - люблю детей, хочу дать им любовь, ласку, семью, что бы у малыша были папа мама братья сестры что бы он рос в семье и знал что его любят таким какой он есть, и у него всегда был надежный тыл... Посмотрим что на это скажет психолог
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения