110

Ситуация. Срочно!

Завтра едем смотреть девочку 3 года. Предложили сегодня в опеке. Мать от девочки отказалась.Девочка находится в больнице. В опеке говорят - идеальный вариант, мать молодая, не пьет, не курит, сама сирота, нет средств растить. Ребенок здоров.
Смущает меня следующее. Я думала, что это будет ребенок из ДД, который ждет родителей. А как в такой ситуации все будет. То есть еще вчера у нее была одна мама, тут вдруг стала другая. как это воспримет ребенок? У кого была такая ситуация. как вести себя правильно8

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Завтра едем смотреть девочку 3 года. Предложили сегодня в опеке. Мать от девочки отказалась.Девочка находится в больнице. В опеке говорят - идеальный вариант, мать молодая, не пьет, не курит, сама сирота, нет средств растить. Ребенок здоров.
Смущает меня следующее. Я думала, что это будет ребенок из ДД, который ждет родителей. А как в такой ситуации все будет. То есть еще вчера у нее была одна мама, тут вдруг стала другая. как это воспримет ребенок? У кого была такая ситуация. как вести себя правильно8
Девочки-и-и!! Ау!
подниму тему.тоже интерессует.ситуация.мальчик 4 года, хорош,здоров,в дд не долго.помнить маму и говорить ,что будет ее там(в дд)ждать.из-за этого на контакт не идет.были уже пару пар.стоит ли знакомится с ним? что говорить?как зацепить парня.ждать можно и в семье с др. тетей и дядей...
Anonymous
Только вчера смогли съездить на встречу с Наташей(так зовут девочку). Получилась так, что пока добирались (в область ездили в другой город), да пока в опеку заезжали, в больницу попали только к 13 часам дня. Как раз тихий час, девочка только что уснула. врачу (ну надо же столько умища иметь) разбудили и сонную вытащили ее в коридор. Она в рев, вцепила медсестре в халат,лицом уткнулась и кричит: "мама, мама!" Они давай вокруг нее толпой бегать и уговаривать успокоиться. Она еще больше ревет. Мы говорим, мол, пойдемте в палату, зачем вообще ребенка в коридор вытащили. Пошли, она на руках у сестры, уткнулась лицом в нее. Пытаюсь поговорить, ревет, но игрушку-мишку взяла. В палате положили в кровать, сразу отвернулась, глаза закрыла, мишку держит. Опять врачиха прибежала и снова давай ее уговаривать, та снова в такой рев и кричит опять: "мама, мама". А сама уже реву стою, говорю, пусть спит, не трогайте. Сестра говорит, она мать наверное уже и не помнит, месяц здесь. Так то она ласковая, тянется ко всем. Наконец-то ушли все, Наташа лежит, к стенке отвернулась, всхлипывает, глаза не открывает. спрашиваю, раскраску с карандашами оставить, будешь рисовать. покивала, не открывая глаз. Потом уснула. Мы ушли, главврач давай нам рассказывать, что вообще она общительная и ласковая, когда в больницу привезли первые дни плакала. сядет, говорит на стульчик, платишко на коленях расправит, кулечек свой с игрушками к себе прижмет и сидит, плачет. тут я опять в слезы. Вот такая встреча получилась. Поедем снова в воскресенье. Переживаю, как на этот раз встретит.
Бедная лапочка( я аж сама прослезилась. Сыну 9 скоро, и то если резко разбудить, может заплакать. А тут такая кроха. Удачи вам, пусть все будет хорошо и у Наташи.
Anonymous
У меня тоже слезы навернулись. Надо же так ребенка разбудить(((( Моих если так поднять - крик очень долго будет, хоть у старшей, хоть у младшей. Ужас.
Ужасно, бедный ребенок((. Автор, терпения вам - тут только любовь+время, больше н-и-ч-е-г-о... Врачи тоже не большого ума, догадались ребенка разбудить!
Сегодня опять ездили к Наташе вместе с дочкой, думала поиграют вместе, игрушек набрали. Ничего не получается, на игрушки не смотрит. Все время ревет и зовет маму. Прям сердце разрывается: "Мама иди сюда, пожалуйста." С нами очень долго разговаривать не хотела, рыдала и цеплялась за сестру. Потом со мной немного поговорила, мужа вообще категорически боится. Реветь перестала, когда я сказала, что уходим, она помахала и немного повеселела. Мы ее пугаем. Вообще она как дикий зверек, больше месяца в больнице, на улицу естественно с ней никто не ходит, все сама, никто не занимается. После обеда посидели в палате, удалось сманить виноградом, посмотрели фотографии, немного даже поулыбалась. Попрощались вроде хорошо, разрешила даже дочке поцеловать себя. Спрашиваю: "Можно мы еще придем, говорит: да. Спрашиваю: "А сейчас нам остаться или уходить, говорит, "уходите". Не знаю, что дальше делать. По уму бы завтра прийти снова, если бы каждый день навещали может и привыкла бы. Но это 250 км от нашего города. Сможем приехать только в следующие выходные, а там, явно, все сначала придется начинать. Тупик какой-то. ((( Вот, удалось сфотографировать Наташу.

http://s46.radikal.ru/i113/1103/b6/5bc4ff787263.jpg
http://s014.radikal.ru/i328/1103/75/59650ae975f9.jpg
Может быть соврать частично? Скажите ей, что ее мама действительно уехала, не могла не уехать и попросила вас на то время, пока ее не будет, забрать девочку из больнице и позаботиться о ней. Сказала, чтобы она вас слушалась.
Anonymous
Так переживаю за девочку :(( Может Вам к психологу сходить посоветоваться? При условии, что это Ваша девочка, конечно. Все эти дни думала, КАК Вам помочь...ничего я не придумала, к сожалению :( А вообще, девы, нашла бы я ту маму и поговорила с нею, ну, не каменная же она, елки-палки.. Ну, не понимаю я...не пьет, не курит, молодая.Но Вам, конечно, проблематично искать, раз Вы не в одном городе. Мы тут просто на местном форуме одной такой маме-сироте всем миром, кто чем может, помогаем мальчонку растить...
Эх..
А нет возможности на пару недель комнату снять или гостиницу вместе с дочкой- и ходить к Нааше два раза в день?
Цитирую автора : Но и отказаться уже невозможно, как жить потом, зная, что реб. так страдает.
Это вообще не подход при удочерении!!!!!!!! Тысячи детей страдают в домах ребенка и детских домах. Тогда становитесь волонтером и помогайте ВСЕМ!!! Если у Вас нет контакта с ребенком, конечно можно изо всех сил стараться и наладить его... а если это не Ваша дочь, а совершенно другой пары усыновителей, к которым она пойдет сразу и которые сразу потянутся к ней? Честно, у меня две тематических барышни,я вообще не выбирала, но мы встретились, когда они были совсем крохами (около 6 мес) и я сразу понимала, что в доме ребенка плохо не СТРАДАЮЩЕМУ РЕБЕНКУ, а именно моя дочка лежит непонятно где, надо ее прям срочно забирать.

А еще у меня была история: я увидела девочку очень похожую на меня, ей было 5 лет и я поперлась в ТОМСК !!! ( итого 12 часов на самолете от меня)- Но не моя это дочка была! Хорошенькая, замечательная, пошла ко мне на ручки сразу - НО НЕ МОЯ! Жутко стыдно было уезжать, просто отказавшись от ребенка, но бОльшей ошибкой бы было "дожимать" ситуацию.

Прошу Вас, посмотрите еще деток. Их очень много, тем более 3 года... Это не рынок и не магазин, это великое счастье поиска своего ребенка!!! Мы вторую увидели - ну очень похожа на старшую была - так бегают по дому сейчас две шкоды похожие ;-)
Anonymous
Дорогая автор, знаете, меня немного напрягло то, что сначала вам одно про БИО сказали, потом другое. Сначала молодая и не пьет, затем - гулянки. Вы бы глянули документы, съездили бы к ней, а вдруг это тот самый случай, когда мать вынудили отказаться от ребенка? Быть может и опека так быстро ее устроить пытается поэтому? Есть у нас в стране такой беспредел. Может статься, девочка не зря так тоскует!
Anonymous АВТОРУ
Сугубо мое мнение, извините. Я бы не пошла со своей дочкой знакомиться с Наташей. Лишние стрессы ни одному, ни другому ребенку не нужны. Причем Наташе они не нужны больше. тем более, что на 100% Вы уверены. Думаю, и мужа бы не взяла. И еще - я бы поговорила с персоналом по поводу того, как девочка ведет себя в группе, что именно они говорят ей о маме, чтобы лучше понять ситуацию. И, конечно, с девочкой попыталась бы поиграть в "семью" (куклами, мишками и пр.), непрямым способом попытаться расспросить малышку о прошлом: где живет эта кукла?, с кем? всегда ли она жила здесь? а где бы она хотела жить? с кем дружит кукла? и пр. и пр., чтобы понять, что именно в головке у ребенка. Тут надо много времени и общение должно быть регулярным. Даже годовас за пару раз Вас не признает, а тут трехлетка и с психологической травмой.
Сама бы ее забрала!
Anonymous
Как жаль малышку :-( у меня доченька 4 годика, Вы знаете мне все в ДД говорили, что она маму и братика не вспоминает, но в 1 же день дома когда мы рассказали ей что у нее есть еще братик ( двоюродный) она вечером рассказала своему мишке ( эту игрушку мы с мужем подарили в день знакомства с ней и она с тех пор все ему вечером рассказывает) что она наконец то нашла братика! А, маму которую она якобы со слов персонала ДД тоже ни разу за год не вспоминала она тоже помнит, и очень обижена на нее, мы с мужем это поняли когда она рассказала опять же своему мишке, что маму надо простить, т.к. она хорошая. Так жалко ее, у меня прямо сердце разрывается от боли.А, Наташенька к Вам потихонечку привыкнет, я уверена, мы свою в 1 день забрали ( познакомились и сразу согласие на нее подписали) , потому что это наша доченька, если Вы утром просыпаясь думаете о ней, днем она у Вас стоит перед глазами, ночью Вы мысленно желаете ей спокойной ночи, то у Вас все получится! Удачи Вам!
Да, скорей бы уж их сердечки отогрелись. Наша, просто колокольчик :-) я вот часто думаю и как мы с мужем без нее жили????)))) это такое счастье быть МАМОЙ!
Знаете, Вам правильно написали, возьмите на работе отгулы, вам нужно с девочкой каждый день проводить вместе если хотите чтоб она вас приняла.
Автор, вы где? Как у вас дела? Что решили?
Anonymous
Вчера произошло настоящее чудо, Наташа меня вроде приняла и произошло это довольно неожиданно, хотя началось все ужасно. ЕЕ перевели в ДД, вчера я приехала туда. Она пришла с воспитателем, та, не зная ее ситуацию, сказала, что пришла мама. Как она мне сказала, они всем малышам так говорят. Увидев меня, Наташа залилась слезами и начала кричать, где мама, хочу домой и т.д.Вцепилась в воспитателя. Я начала с ней разговаривать, что мол, ты же мне разрешила к тебе прийти, куклу ей показываю. Она ревет, куклу не берет. Пришла психолог, кое как оторвали от воспитателя, та ушла в группу. Наташа в слезы, увлекли ее немного игрой (стали складывать пирамидку), ко мне не подходит, руку не дает, трогать себя не дает. У меня просто руки опустились.
Потом она запросилась в туалет и мы повели ее в группу. Я зашла в группу и тут меня облепили детишки, я села, они начали дергать меня за сережки, за волосы, брать за руки, наперебой что-то рассказывать и показывать свои игрушки.Наташа стояла в стороне с воспитателем и смотрела. Я не знаю, что произошло, то ли это детская ревность взыграла, то ли в толпе детей она на меня как-то по новому взглянула. Я ее позвала, она подошла, взяла за руку и мы пошли снова в зал, там вдвоем поиграли, потом я ее одела и мы пошли гулять. Ребенка как подменили, на улице держала за руку, смотрели птичек, самолет на небе, немного даже посмеялась, разговорилась. Попрощались хорошо, на вопрос: "Что привезти", сказала ""бананов". Сегодня вечером еду снова, останусь там до понедельника, надеюсь, что все хорошо будет.
В понедельник поеду в суд, подавать исковое. Вчера утром опекская дама меня напугала конкретно, позвонила утром и начала выговаривать, что у меня нет половины документов. И давай перечислять, я в шоке была. Говорит, надо обязательно все о вашем родном ребенке, справку от врача, что здорова, характеристику от воспитателей! Я вообще первый раз о таком слыша. Она говорит, а как вы думали, обязательно надо. Судья требует, она же должна знать, как вы с ребенком обращаетесь. Всякие копии дипломов. Справка об отсутствии судимости должна быть на момент суда, а она у вас ноябрьская. Хотя в нашей опеке мне сказали, что она год действительно. И самое главное, надо заключение психолога, без этого судья с Вами даже разговаривать не будет. Блин, а у меня в заключении психолога написано, что рекомендует пройти ШПР, а ШПР я не проходила. Боюсь теперь, что судья запорет. Опекская говорит, что она зверь у них, одну пару из нашего города уже 1,5 мес. мурыжит.
Немного пиара. В ДД, где находится Наташа видела чудесную девочку http://www.usynovite.ru/child/?id=114oj мне ее предлагали в опеке еще в декабре, но она вместе с маленькой сестренкой (не помню точно какой там возраст, на тот момент вроде полгодика было), их надо вместе усыновлять. Очень, миленькая, интересная и общительная. Хочется, чтобы сестренки нашли родителей.
Пусть все у Вас будет хорошо!Наташа привыкнет)
В данной ситуации, если ребенок Вам не противен на уровне инстинкта, берите и не оглядывайтесь. Детская травма в течении пары лет заживет, но у ребенка нет отягощенной беременности (алкоголь, наркотики) которую ничем не превозмочь если она искалечила ребенка. Определить же среди совсем малышей, кто поврежден алкоголизмом в утробе, а кто нет - очень сложно.

Эту психологическую рану можно вылечить - походите к психологу, сама почитаете, много любви, все пройдет. Удачи.
Anonymous
Ох, ты, господи...бананов...Малышик. ТТТ!!! Пусть у Вас все получится! Так не хочется, чтобы она осталась в ДД, домашняя совсем :(
Эх...
Держим кулачки!!!!!!!!! Бог в помощь!!!
Автор! Как дела у Вас?
Автор,как дела?
Anonymous
Девочки, я в полном шоке! Подали документы в суд, еще в позапрошлый понедельник и тишина. Сегодня звоню а опеку, она мне и говорит, а суд у тебя на 26 АПРЕЛЯ, судья так поставила! Я вообще в полном ауте. Девочки это НОРМАЛЬНО по усыновлению суд назначать через 2 мес? Это вообще как? Мне сейчас что делать вообще?
Автор!А как Наташа себя чувствует? попривыкла к Вам?расскажите немного пожалуйста)
Верно,обычная опека без спроса делается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения