122
я в полной депрессии
Сижу реву, никак не получается самостоятельно забеременеть, очень хочу ребенка, начало каждых месячных приводят к истерикам и психозам, репродуктивные методы пробовали - результата нет:( Начинаю думать об усыновление -ОЧЕНЬ хочу ребенка, но не знаю смогу ли я принять морально ребенка и что будет если я спустя какое то время после усыновления забеременею (это возможно). И еще я не понимаю людей, которые имеют возможность сами забеременеть и родить, но усыновляют! Вот что делать: время идет, смогу ли я сама забеременеть и родить под огромным вопросом. Очень хочу маленького... Что делать не знаю...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСижу реву, никак не получается самостоятельно забеременеть, очень хочу ребенка, начало каждых месячных приводят к истерикам и психозам, репродуктивные методы пробовали - результата нет:( Начинаю думать об усыновление -ОЧЕНЬ хочу ребенка, но не знаю смогу ли я принять морально ребенка и что будет если я спустя какое то время после усыновления забеременею (это возможно). И еще я не понимаю людей, которые имеют возможность сами забеременеть и родить, но усыновляют! Вот что делать: время идет, смогу ли я сама забеременеть и родить под огромным вопросом. Очень хочу маленького... Что делать не знаю...
автор
Между строк пока читается так:"ХОЧУ СВОЕГО РЕБЁНКА" Пробуйте, пытайтесь, может и родите, если не ребёнка то желание быть матерью любым способом!Когда "петух" клюнет, тогда поймёте что Вам глубоко наплевать каким образом Вы станете МАМОЙ!!!Не обижайтесь, удачи Вам!!!
Автор,Вы не обижайтесь,но Вы совсем еще не готовы к усыновлению.Взять ребенка только ,чтобы у Вас был ребенок?Это по меньшей мере глупо.До этого надо созреть.Ребенка надо ОЧЕНЬ захотеть,тогда Вы не будете думать,откуда он придет.А до тех пор ,пока Вы мечетесь,не усыновляйте.И вопрос Ваш "а что делать,если свой родится после усыновления" ,толкает на мысли,что после рождения "своего" Вы усыновленного в своей голове всегда будете выделять.Попробуйте еще родить.А уже потом( и то с трезвой головой,а не в истерике,что ничего не получилось)спокойно придете к мысли,ЧТО именно Вам надо.
Я пришла к мысли, что могу усыновить, когда все депрессии по поводу бесплодия прошли, слезы были в прошлом. Это сознание ко мне пришло, когда я была в хорошем настроении.
Милая автор,к усыновлению нужно придти.Сердцем,мыслями,душой.Поймите это.Я лечилась от бесплодия почти 15 лет,мысли об усыновлении появились позже,гораздо позже,а потом,они уже не смогли оставить меня.Я просто хотела ребёнка.Если вы мечетесь,думаете про рождение своего,пока не усыновляйте,не нужно.можете не принять,а уж если своего родите,там вообще неизвестно,как оно сложится.Вы сами поймёте тот момент,когда вам станет уже абсолютно всё равно,лишь бы стать мамой.У меня ребёнок полностью мой!и точка и честно вам скажу рожать я не хочу,но заберемела б,родила конечно,а так Слава Богу я больше не заглядываю в чужие коляски:-)
То,что у вас депрессия я вас понимаю,но из любой ситуации нужно искать выход,вы бы походили в ШПР девочки очень хвалят,там дают много полезной информации.А потом уже решите.Желаю вам мамского счастья,это на самом деле классно.Иметь ребёнка это огромная радость
То,что у вас депрессия я вас понимаю,но из любой ситуации нужно искать выход,вы бы походили в ШПР девочки очень хвалят,там дают много полезной информации.А потом уже решите.Желаю вам мамского счастья,это на самом деле классно.Иметь ребёнка это огромная радость
Ещё допишу.Я общаюсь с девочкой,у неё первая дочка удочерённая с рождения,через пол года родилась родная.Так вот она мне говорит,знаешь хочу ещё мальчика,но только рожать сама не хочу,хочу усыновить.Но опять же все люди разные она обеих до безумия любит.
Вот что я скажу автору с высоты своего имхо.
Разберитесь в себе, что вы больше хотите - добиться наконец своего, т.е. родить. Или просто очень хотите ребенка. Если второе, то не считаю, что есть какие-либо препятствия. Страхи ваши нормальны, было бы подозрительнее, если бы вы не боялись. Все боялись, каждая из тут присутствующих озадачивалась тем или иным аспектом усыновления.
Я пришла к мысли усыновить почти как и вы. Медицинские проблемы, желание иметь ребенка и так далее. Прошла ли у меня истерика "хочу и не могу" перед усыновлением? Нет. Потому как ребенок на нас свалился неожиданно, мы только думали об усыновление, как о возможной перспективе. Была ли я готова? Нет. Но только потому что не готовилась, не могла предугадать такого развития событий. И тем не менее рада и не жалею.
Автор, вы в опеку для начала сходите и лучше всего в ШПР-так, для себя, чтобы найти ответы на свои же вопросы. Конечно, прислушиваться к чужим мнениям стоит, но решать то вам :), и всех людей под одну мерку не подгонишь. Самое главное - идти, делать, не сдаваться, не унывать. А проблемы будут решаться по мере их возникновения. Всю жизнь бояться ступить вперед, дабы не сделать ошибку - это и есть самая большая ошибка.Удачи.
Разберитесь в себе, что вы больше хотите - добиться наконец своего, т.е. родить. Или просто очень хотите ребенка. Если второе, то не считаю, что есть какие-либо препятствия. Страхи ваши нормальны, было бы подозрительнее, если бы вы не боялись. Все боялись, каждая из тут присутствующих озадачивалась тем или иным аспектом усыновления.
Я пришла к мысли усыновить почти как и вы. Медицинские проблемы, желание иметь ребенка и так далее. Прошла ли у меня истерика "хочу и не могу" перед усыновлением? Нет. Потому как ребенок на нас свалился неожиданно, мы только думали об усыновление, как о возможной перспективе. Была ли я готова? Нет. Но только потому что не готовилась, не могла предугадать такого развития событий. И тем не менее рада и не жалею.
Автор, вы в опеку для начала сходите и лучше всего в ШПР-так, для себя, чтобы найти ответы на свои же вопросы. Конечно, прислушиваться к чужим мнениям стоит, но решать то вам :), и всех людей под одну мерку не подгонишь. Самое главное - идти, делать, не сдаваться, не унывать. А проблемы будут решаться по мере их возникновения. Всю жизнь бояться ступить вперед, дабы не сделать ошибку - это и есть самая большая ошибка.Удачи.
Автор, вы пока из состояния истерики еще не вышли. Вот когда махнете рукой, смиритесь и решите "пожить для себя" - оно само настигнет. Потому что долго жить для себя все-таки скуууушно :)
Вот и я,каждый день на этом форуме.Своих двое пацанов,19 и 11 лет.А я так хочу дочку.И на коляски оглядываюсь,и фотки ваши смотрю и и и .А муж-ни в какую,даже своего не хочет уже про усыновление молчу.Так и умру с несбыточной мечтой.А где выход?
Anonymous
Мне помогла во многом книга Светланы Сорокиной "Недетские истории".
автор, вы не готовы к усыновлению(это не ваша стихия/дорога!) я знакома с девушками которые хотели своего ребенка. и пытались они это желание долгие годы осуществить подрывая свое здоровье(сами,эко,пытались по10-15 лет). только тогда,когда захотели "до не могу" ребенка ,пошли усыновлять. а усыновив,почувствовав себя мамой,сказали - нужно было раньше идти на усыновление.
у меня трое детей:своерожденных двое и один усыновлен,.я могу родить ,но не хочу!хотя вторая беременность была идеальной. после рождения второго мы усыновили еще одного малыша. мыслей -буду ли я меньше любить усыновленого не возникало, любим всех одинаково.
усыновление должно быть без розовых соплей.не нужно ожидать от ребенка вундеркинда,а просто воспринимать/любить ребенка каким он есть.
у меня трое детей:своерожденных двое и один усыновлен,.я могу родить ,но не хочу!хотя вторая беременность была идеальной. после рождения второго мы усыновили еще одного малыша. мыслей -буду ли я меньше любить усыновленого не возникало, любим всех одинаково.
усыновление должно быть без розовых соплей.не нужно ожидать от ребенка вундеркинда,а просто воспринимать/любить ребенка каким он есть.
У меня 2 рожденных, 2 усыновленных. Мне пофиг какое в усыновленных детях "продолжение" и какие черты лица. Мне просто дико хотелось еще одно маленькое тельце прижать и обогреть, кормить, растить, сказки читать... Я знала что есть дети которые никому не нужны, которые лежат в кроватке и никто не берет их на ручки а равнодушная няня просто сует им бутылку. Я знаю что есть дети которые не совсем здоровы, они страдают вдвойне и очереди на них не стоят. Я усыновляла детей исходя из того что я могу дать детям. Материнский инстинкт меня к этому толкал.
Вы, пока в истерике, детям ничего дать не сможете. Перестаньте воевать и помиритесь со своим телом. Тогда у вас душа будет готова к ребенку. Своему или приемному но в любом случае к маленькому, розовому, нежному карапузу которомы вы нужны больше всего на свете. И ему будет пофиг из чьей писи он вылез. Вы для него будете самая, самая лучшая.
Вы, пока в истерике, детям ничего дать не сможете. Перестаньте воевать и помиритесь со своим телом. Тогда у вас душа будет готова к ребенку. Своему или приемному но в любом случае к маленькому, розовому, нежному карапузу которомы вы нужны больше всего на свете. И ему будет пофиг из чьей писи он вылез. Вы для него будете самая, самая лучшая.
Наверное года два я кошмарила этот форум своими анонимными постами. Смогу-не смогу, всякие страхи и сомнения были, просто ужас как много их было.
Решили записать в ШПР, подумать, надо ли нам это.
Но в плане решения ШПР ничего не дало, просто был задан какой-то вектор, сделан какой-то шаг.
А я то-все пыталась найти решение для своих психологических заскоков.
Но сугубо на мой взгляд, все это, все эти психологические разборки с собой, весь этот сбор документов потом вообще никакого отношения к ребенку не имеют. То есть конечно как бы имеют конечно. Но ребенок это вообще как бы другое. Он просто очень конкретный. Это просто человек, который, как потом оказывается, очень в тебе нуждается, а ты нуждаешься в нем. Я вот все потом думала, что лучше бы вместо того, чтобы на форуме сидеть, устраивать себе психологические разборки, думать для меня это или нет, полюблю-не полюблю, лучше бы я что о колясках детских почитала, о том, как памперсы надевать, как ребенка купать- ничего же ведь не знала!
Но страхи, сомнения, думы- это все нормально! Странно было бы, если бы их не было. Тогда это было бы безрассудство уже.
Если прямо четкая позиция есть-кровного приму, не кровного - нет, это одно. А если просто сомнения - это другое. Просто побудет пока с этим, решение придет все равно так или иначе, то или другое
Решили записать в ШПР, подумать, надо ли нам это.
Но в плане решения ШПР ничего не дало, просто был задан какой-то вектор, сделан какой-то шаг.
А я то-все пыталась найти решение для своих психологических заскоков.
Но сугубо на мой взгляд, все это, все эти психологические разборки с собой, весь этот сбор документов потом вообще никакого отношения к ребенку не имеют. То есть конечно как бы имеют конечно. Но ребенок это вообще как бы другое. Он просто очень конкретный. Это просто человек, который, как потом оказывается, очень в тебе нуждается, а ты нуждаешься в нем. Я вот все потом думала, что лучше бы вместо того, чтобы на форуме сидеть, устраивать себе психологические разборки, думать для меня это или нет, полюблю-не полюблю, лучше бы я что о колясках детских почитала, о том, как памперсы надевать, как ребенка купать- ничего же ведь не знала!
Но страхи, сомнения, думы- это все нормально! Странно было бы, если бы их не было. Тогда это было бы безрассудство уже.
Если прямо четкая позиция есть-кровного приму, не кровного - нет, это одно. А если просто сомнения - это другое. Просто побудет пока с этим, решение придет все равно так или иначе, то или другое
Попробуйте избавиться от депрессухи-она разъедает.А потом и принмайте решение-ЭКО ли это,усыновление или жизнь без детей.
Anonymous
Когда я была в вашем состоянии (рыдание от младенцев и т.п.) я не взяла ребенка, и хорошо, думаю. Жалко, что столько времени потеряла, правда, на обдумывание и пережитие бесплодия. Причем шансы у меня какие-то есть, но желания бороться - нет, поэтому и дети появились приемные.
я была в состоянии рыдания от младенцев и прочего до принятия решения идти в опеку. потом был месячный ступор и обдумывания (при том,что про усыновление думала уже несколько лет, просто отсутствие причин для заберемливания все еще оставляло надежду родить. следующая ломка была после похода в опеку и заказа первых доков. реально сжирала себя изнутри- полюблю-не полюблю, а если больной, а если пятое-десятое. все устаканилось, когда пошла в шпр (не то,чтобы они в меня что-то вселили, скорее ощущение, что мы с мужем не одни такие). сейчас мы счастливые родители, скоро уже года как. и вот теперь,когда я начинаю задумываться о втором, те же мысли и самокопания, только уже с учетом ребенка- а вдруг не полюблю так,как первого, а вдруг не найдем такого замечательного...как-то так. при этом есть мысль еще и эко сделать. и впервые с момента усыновления приснилось, что я беременная. в общем, всегда есть о чем подумать:). желаю вам разобраться в себе и принять верное решение. все будет хорошо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения