33
Anonymous
Усыновление
14.03.11 22:16

ругатьса ли с опекой

девочки, сходила сегодня в опеку, выдали перечень доков, среди них акт из СЭС,справка из БТИ, и псих тестирование, знаю что это не надо для усыновления, сразу ругатьса не стала, пришла к вам посоветоваться,сказала даме сегодня так потоихоньку, а что ,мол, закон изменили? вроде для усыновления ети доки не нужны, а она: вышел закон новый н.423 от 18.05.2009, что нужно для всех форм, я говорю,хорошо я дома посмотрю в инете, на том и расстались, сейчас посмотрела, ну е-мое,. написано что только для опеки, почитайте и вы,может я неправильно поняла? http://zharov.info/pravo/pp423
и посоветуйте ругатьса с ней или нет, вроде и ругатьса не хочетса но и бегать по лишним инстанциям времени нет и старшей только 2 годика, тоже внимание нужно, блин,блин,блин, и еще..
спросила как все проходит(сделала вид что первый раз) она говорит что после того как найдем реб,они делают ему мед.обследование 2 недели, потом суд за месяц!!! два слушания!!! я спросила опят , а как насчет независимого обследования-она говорит,не положено, сначала делаем мы а если вам что не понравитса тогда делайте ваше независимое...ну что это? куда позвонить пожаловаться? или не надо? что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, сходила сегодня в опеку, выдали перечень доков, среди них акт из СЭС,справка из БТИ, и псих тестирование, знаю что это не надо для усыновления, сразу ругатьса не стала, пришла к вам посоветоваться,сказала даме сегодня так потоихоньку, а что ,мол, закон изменили? вроде для усыновления ети доки не нужны, а она: вышел закон новый н.423 от 18.05.2009, что нужно для всех форм, я говорю,хорошо я дома посмотрю в инете, на том и расстались, сейчас посмотрела, ну е-мое,. написано что только для опеки, почитайте и вы,может я неправильно поняла? http://zharov.info/pravo/pp423
и посоветуйте ругатьса с ней или нет, вроде и ругатьса не хочетса но и бегать по лишним инстанциям времени нет и старшей только 2 годика, тоже внимание нужно, блин,блин,блин, и еще..
спросила как все проходит(сделала вид что первый раз) она говорит что после того как найдем реб,они делают ему мед.обследование 2 недели, потом суд за месяц!!! два слушания!!! я спросила опят , а как насчет независимого обследования-она говорит,не положено, сначала делаем мы а если вам что не понравитса тогда делайте ваше независимое...ну что это? куда позвонить пожаловаться? или не надо? что делать?
Anonymous
У нас подобная ситуация. В нашей опеке не просили этих справок, выдали заключение, все хорошо. Но когда мы поехали вставать на учет в другой город их опека потребовала с нас эти справки. Мы тоже находились в не впонятках, сказала, мол список для усыновления закрытый и в нем нет этих справок. А они сослались на это новый закон и на то, что их суд не будет рассматривать дело без этих документов... Я вот тоже почитала и ничего про то что эти справки нужны для усыновления не нашла. Что теперь делать не знаю...
Лучше собрать полный пакет, под опеку чтобы тоже подходило. Непонятно ведь как поиск ребеночка повернется.

Я например нашла в Сибири и взяла там под опеку, мне оформили за 3 дня, и я с дитем была уже дома. А усыновляла уже в Московском суде.

А если б я у них в Сибири усыновляла, лететь бы еще пришлось раз туда или сидеть там месяц. Лучше сразу соломки подстелить на все варианты, ведь выбор ребенка это ГЛАВНЫЙ момент, неизвестно куда сердце потянет, может на соседнюю улицу, а может на край земли :)) справки ерунда.
Anonymous
а разве опека делает мед. обследование перед усыновлением? По-моему они должны его делать, как только ребенок остается без попечения родителей. Т.е. ребенок по идее, если уже некоторое время в системе, является обследованным. И потом необязательно, что они ребенка вам искать должны, вы и сами можете в другом регионе, например. И тогда другая опека все это для ребенка делать должна. Странно.
Я бы не ссорилась, но распечатала бы закон и принесла туда и показала ей, спросив, где указано по усыновление? Моя опека тоже пыталась что-то там придумывать, но я когда закон принесла, они даже читать не стали, а требования изменили в соответствии с тем законом, который относится к усыновлению :). Хотя тестирование я сделала, чисто даже для себя, а все эти СЭС и БТИ нет. Удачи вам
Anonymous
Девочки,извините пропала, обходила медицину,почитала вас и заехала еще раз в опеку,поговорила,разьяснила законы))) глаза у тети круглые, признаваться то неохота(кстати человек еще и заканчивает сейчас юр.фак),короче в итоге она сказала, что это все требует наш суд и при усыновлении тоже,сегодня пойду в СЭС,если сделают мне акт быстро то сделаю, в принципе ничего не теряю, и правда вдруг придетса брать малыша в другом регионе под опеку,так что пригодится,в понедельник псих.тест, попрошу их сразу заключение сделать и все, я закончила....хотела спросить вот что? можно тетю опекскую пригласить для обследования жилья раньше или надо ждать пока все остальные доки соберу и только потом звать???
Avtor
Справку с БТИ получила, но вот с СЭС проблема... вообщем нам не желательно, чтоб к нам приходили и о нас знали в СЭС, у нас там родственница работает, ну нам никак нельзя допустить, чтоб она была в курсе... как быть? как так сделать, чтоб с нас перестали ее требовать???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения