ругатьса ли с опекой
девочки, сходила сегодня в опеку, выдали перечень доков, среди них акт из СЭС,справка из БТИ, и псих тестирование, знаю что это не надо для усыновления, сразу ругатьса не стала, пришла к вам посоветоваться,сказала даме сегодня так потоихоньку, а что ,мол, закон изменили? вроде для усыновления ети доки не нужны, а она: вышел закон новый н.423 от 18.05.2009, что нужно для всех форм, я говорю,хорошо я дома посмотрю в инете, на том и расстались, сейчас посмотрела, ну е-мое,. написано что только для опеки, почитайте и вы,может я неправильно поняла? http://zharov.info/pravo/pp423
и посоветуйте ругатьса с ней или нет, вроде и ругатьса не хочетса но и бегать по лишним инстанциям времени нет и старшей только 2 годика, тоже внимание нужно, блин,блин,блин, и еще..
спросила как все проходит(сделала вид что первый раз) она говорит что после того как найдем реб,они делают ему мед.обследование 2 недели, потом суд за месяц!!! два слушания!!! я спросила опят , а как насчет независимого обследования-она говорит,не положено, сначала делаем мы а если вам что не понравитса тогда делайте ваше независимое...ну что это? куда позвонить пожаловаться? или не надо? что делать?
и посоветуйте ругатьса с ней или нет, вроде и ругатьса не хочетса но и бегать по лишним инстанциям времени нет и старшей только 2 годика, тоже внимание нужно, блин,блин,блин, и еще..
спросила как все проходит(сделала вид что первый раз) она говорит что после того как найдем реб,они делают ему мед.обследование 2 недели, потом суд за месяц!!! два слушания!!! я спросила опят , а как насчет независимого обследования-она говорит,не положено, сначала делаем мы а если вам что не понравитса тогда делайте ваше независимое...ну что это? куда позвонить пожаловаться? или не надо? что делать?
Я например нашла в Сибири и взяла там под опеку, мне оформили за 3 дня, и я с дитем была уже дома. А усыновляла уже в Московском суде.
А если б я у них в Сибири усыновляла, лететь бы еще пришлось раз туда или сидеть там месяц. Лучше сразу соломки подстелить на все варианты, ведь выбор ребенка это ГЛАВНЫЙ момент, неизвестно куда сердце потянет, может на соседнюю улицу, а может на край земли :)) справки ерунда.
Я бы не ссорилась, но распечатала бы закон и принесла туда и показала ей, спросив, где указано по усыновление? Моя опека тоже пыталась что-то там придумывать, но я когда закон принесла, они даже читать не стали, а требования изменили в соответствии с тем законом, который относится к усыновлению :). Хотя тестирование я сделала, чисто даже для себя, а все эти СЭС и БТИ нет. Удачи вам