Не люблю.
Девочки,кто узнает меня в этой теме - не выдавайте пожалуйста,потому что и так тошно...
Я,одинокая мама,удочерила годовасю - девочку почти 2 года назад.
Опекские вымотали мне нервы малость,я даже тут советовалась с вами,статус выбивали моей дочке мы с моей мамой,но взяли.Короче через тернии к звёздам.Так хотелось мне девочку!Тем более она так похожа на меня была(сейчас очень изменилась).Короче она здоровенькая,кроме зпр ничего,да и вроде выровнялось со временем.Я работаю,дочка с моей мамой остаётся,мы решили в сад не водить - д/р и больницы достаточно для неё было.Так что бабушка настояла на сидение с ней,а мне и удобнее так тоже.Никакой проблемы с авралами и с заержками на работе.И жизнь налаживается - у меня появился жених даже :) Я это так всё подробно описываю,чтоб вы не подумали,что измученная жизнью истеричка и не отправили бы меня пить успокоительные или ещё что-нибудь.
Но вот не люблю я её!
Нет привязанности у меня к моей дочери.Мне даже дочерью её назвать бывает в лом.Я не волнуюсь за неё,лишний раз не стремлюсь обнять или просто подумать о ней.Сводить её в кукольный театр мне напомнила мама.А купить ей бусики(она же просила) -мне напомнил мой жених.Я к своему коту привязана больше,чем к ней.Стыдно признаться,честное слово!
Много вообще таких мелочей,которые я тут все не смогу даже упомянуть.Её детские каракули меня не умиляют,как других родителей,игры её меня выводят из себя.Вообще она меня утомляет простым присутствием рядом.
Не поймите меня неправильно - я выполняю все свои материнские обязанности по отношению к ней,но я её не люблю и заставить не могу себя.Моя мама считает,что с ней чрезмерно строга.Но это не строгость - это сухое равнодушие.
Сегодня в ужасе поймала себя на мысли,что скорее бы ей её совершеннолетие наступило,чтобы она уже самостоятельно отчалила от меня.Ужасно...:(
Что делать не знаю?
Я,одинокая мама,удочерила годовасю - девочку почти 2 года назад.
Опекские вымотали мне нервы малость,я даже тут советовалась с вами,статус выбивали моей дочке мы с моей мамой,но взяли.Короче через тернии к звёздам.Так хотелось мне девочку!Тем более она так похожа на меня была(сейчас очень изменилась).Короче она здоровенькая,кроме зпр ничего,да и вроде выровнялось со временем.Я работаю,дочка с моей мамой остаётся,мы решили в сад не водить - д/р и больницы достаточно для неё было.Так что бабушка настояла на сидение с ней,а мне и удобнее так тоже.Никакой проблемы с авралами и с заержками на работе.И жизнь налаживается - у меня появился жених даже :) Я это так всё подробно описываю,чтоб вы не подумали,что измученная жизнью истеричка и не отправили бы меня пить успокоительные или ещё что-нибудь.
Но вот не люблю я её!
Нет привязанности у меня к моей дочери.Мне даже дочерью её назвать бывает в лом.Я не волнуюсь за неё,лишний раз не стремлюсь обнять или просто подумать о ней.Сводить её в кукольный театр мне напомнила мама.А купить ей бусики(она же просила) -мне напомнил мой жених.Я к своему коту привязана больше,чем к ней.Стыдно признаться,честное слово!
Много вообще таких мелочей,которые я тут все не смогу даже упомянуть.Её детские каракули меня не умиляют,как других родителей,игры её меня выводят из себя.Вообще она меня утомляет простым присутствием рядом.
Не поймите меня неправильно - я выполняю все свои материнские обязанности по отношению к ней,но я её не люблю и заставить не могу себя.Моя мама считает,что с ней чрезмерно строга.Но это не строгость - это сухое равнодушие.
Сегодня в ужасе поймала себя на мысли,что скорее бы ей её совершеннолетие наступило,чтобы она уже самостоятельно отчалила от меня.Ужасно...:(
Что делать не знаю?
Пересмотрите свое отношение к дочери, вы в ответе за тех, кого приручили, одевайте красиво, только в то, что ей очень идет, вместе выбирайте игрушки в магазине, спите вместе с ней, ходите вместе в театры, в кино, через не могу, через не хочу, купили билеты и пошли, ваша личная жизнь должна была быть устроена либо до появления ребенка, либо уже как-то совмещайте, ходите на свидания вместе, не бросайте в очередной раз на бабушку, целуйте, обнимайте, не хотите - целуйте через силу, не можете в щечку, в макушку целуйте, носите на руках, пока ребенок еще маленький, вы можете успеть и все исправить, надеюсь что все наладится.
А тот бедный парень, не поверю, что такое отношение матери не отложило в нем след. А то что отношения у них изменились это со слов матери или самого парня? Если сказал он, то лукавит.
Как я поняла вы живете с мамой вместе. Т.е. всю заботу о ребенка, кроме финансовой, бабушка взяла на себя. Вы больше выступаете в роли отца. Так это она, получается, удочерила ребенка, а не вы :( Ну если уж все так, то постарайтесь девочке быть подругой, если уж полюбить по матерински не получается. Возможно, что когда она пойдет в школу вам и станет с ней интересно, будете шептаться о дочкиных мечтах, о женихах.
Мои тоже иногда меня раздражают... от них столько шума, столько мусора... а рисование красками заканчивается чисткой ковра и отмыванием обоев :( Иной раз начинаю им что-то говорить, а потом что-то в мозгу щелкает и ... смотрю на них, а ведь они еще такие маленькие, ну и что, что им 5.5 лет? ну и что, что умеют читать? а мозг то еще не сформировался. За день, пока на работе, очень по ним скучаю, а вечером за час общения мой мозг начинает закипать...
Сейчас у меня осталась только мама, я её жалею,всячески помогаю, видимся почти каждый день.
Только вот зацеловывать ребенка, тискаться, у меня желания нет. Мы вместе, всегда вместе проводим свободное время, но иногда она меня очень раздражает. Возможно я "выраждаюсь" в свою мать.
Для начала надо себя заставить все это делать, привыкнете, понравится.
Вы очень много теряете сейчас. Ребенок тоже.
Если вам в принципе свойственно такое поведение, с этим ничего не поделаешь.
И раз уж вы так устроены, то и выстраивайте свою линию поведения с ребенком соответственно: намечайте цель, добивайтесь ее, получайте удовольствие от процесса.
Как пример: цель - устроить ребенку праздник. Продумайте как, предпримите соответствующие шаги, позвоните, организуйте и тыпы. Да, этот пример актуален для более старшего возраста, и чем старше будет девочка, тем больше таких задач вы сможете найти.
Т.е. ваш путь - разбить задачу-максимум(вырастить и воспитать дочь) на локальные задачи-минимум (что-то организовать, чему-то научить, куда-нибудь съездить), а учитывая, что от решения задач вы получаете удовольствие, то глядишь, сформируется немного другое чувство.
ЗЫ. Разумеется, вся эта писанина актуальна при условии, что моя предпосылка верна.
Я сама человек не особо чадолюбивый. Но когда Вы постоянно и тесно общаетесь с крохой, когда она подходит Вас обнять, поцеловать, гладит Вас по голове, смотрит в глаза и говорит "мама", в слезах бросается Вам на шею, чтобы утешится, если чем-то расстроена, прижимается к Вам во сне и обнимает обеими руками, очень сильно расстраивается, если Вы уходите и делает такое несчастное лицо, словно у ребенка ну просто вселенское горе - мама уходит... Ну невозможно, видя и испытывая всё это изо дня в день, нормальному взрослому человеку не полюбить такую кроху, особенно осознавая, насколько она невинна, искренна и чиста во всех своих проявлениях.
Единственный способ решить проблему, начать изо дня в день по 24 часа в сутки проводить вдвоем с ребенком. Вот уж не знаю, как в Вашем случае это осуществимо в реальности... Но иного пути я просто не представляю.
Из практических советов: девочки правильно пишут - время проведенное один на один с ребенком дает позитивную подпитку.
Вечером, перед сном, я себя приучила через все свои немогунехочу, брать на руки, качать, петь песенки и щекотаться. Для меня, как очень нетактильного человека, это хотя бы возможно (в отличии от поцеловать). Принимаю эти вечерние посиделки, как таблетки антибиотика - пропускать нельзя )))
Еще помогает находиться с ней на людях, т.к. у меня девушек две штуки и я их одеваю похоже (не совсем одинаково, но с умыслом, чтобы перекликались наряды) и народ умиляется и всячески выказывает нам позитив. А я смотрю на них со стороны как бы и понимаю, что жить можно ))
У нас, правда, ситуация усугубляется серьезным РАДом. Того, о чем пишет выше Anonimus20 не может быть по определению - Тане на меня ровно наплевать, что есть я на свете, что нет меня. Гораздо больше она радуется, например, водительнице автобуса реабилитационной группы, куда она ездит 3 раза в неделю.
Когда отдачи нет, это тяжко...
Но я не ЧУВСТВУЮ ребенка.
Своего чувствовала с рождения,его боль,настроение, температуру. Если из школы грустный приходил места себе не находила. А тут ну ни екает ничего, что тут поделаешь? Материнский инстинкт еще никто не отменял.
Подумайте насколько теплыми были ваши отношения с матерью? Как у вас в отношениях с мужчинами? А с дочкой? Где тепло? Где холодно? Какая у вас любовьспособность?
Может вы просто прохладный человек. Это не значит что вы плохая мама. Просто заместите сюси-пуси на приятное совместное времяпровождение. Подумайте что вам в жизни нравится и приобщите дочку к вашим хобби. У нее будут прекрасные воспоминания о детстве когда она вместе с мамой... крестиком вышивала или в баскетбол играла или какие у вас там хобби. Будете лучшая мама на свете.
Нужно хотя бы заботиться о своих детях и ни о чем не думать. :-) А все эти высказывания про плохой характер, вредность и т.п. - чаще это просто отсутствие заботы о человечке, которого вам РАЗРЕШИЛИ ВЗЯТЬ И ВОСПИТАТЬ. Конечно, там он тоже никому был не нужен. Но вы взяли. А РАЗ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ЕСТЬ - НУЖНО ВЫПОЛНЯТЬ
Пожелаю просто сил и терпения всем вам, девочки. Не задумывайтесь о любви, просто живите и растите детей, выслушивайте их, гуляйте с ними, ходите в кино и в лес.
Всем тяжело с детьми. Просто многие знают, как эту ношу сделать легкой и желанной. :-)
НО бессонные ночи, постоянное весение на руках - писки - визги (это сейчас так вспоминается) после относительно спокойной и самостоятельной жизни - я помню, как всё чаще хотелось, переложить заботу и обязанности о дочке на мою маму, а самой под боком у мамы так и продолжать оставаться ребёнком)))))) а позже увидела, как моя мама говорит уже мне, ка и что делать....то есть как и в вашей ситуыции.
Через два месяца забрала дочку и уехали. И вот, когда стали жить вдвоём - с каждым днём стала привыкать, что я МАМА и Алина стала за мою юбку держаться. Потом отдала ребёнка в садик, а сама на работу. Так и живём.
Когда ты знаешь, что никто другой не позоботиться о твоём ребёнке - хочешь или нет ТЫ мама. А из этого и любовь лично у меня растёт с каждым днём всё сильнее и невероятнее.
- Мисс Эндрю, а вы любите детей?
- Люблю. Если они хорошо воспитаны.
И еще бесит то, что воспитывать ее должна именно я... Просто мама из меня получилась так себе:-(
Кристина, самое главное, что Вы не собираетесь ее отдавать обратно, я на это тоже не пойду никогда, поэтому стараюсь просто притерпеться, как-то понять ее и принять все визги и писки. Удачи Вам.