134
украл
ребенок украл телефон отца,продал его и купил новые кроссовки.украл 500рублей-просто купил себе всякого.мы в ужасе.раскаивается,мол я верну.с чистейшими глазками мне говорил,ч он не знает где телефон и не знает,где деньги.еще и помогал мне искать его.мерзко.на душе так гадко,будто растоптали всю.муж настаивает,чтобы вернуть.что же делать,кто-нибудь был в нашей ситуации и как с нее выйти?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияребенок украл телефон отца,продал его и купил новые кроссовки.украл 500рублей-просто купил себе всякого.мы в ужасе.раскаивается,мол я верну.с чистейшими глазками мне говорил,ч он не знает где телефон и не знает,где деньги.еще и помогал мне искать его.мерзко.на душе так гадко,будто растоптали всю.муж настаивает,чтобы вернуть.что же делать,кто-нибудь был в нашей ситуации и как с нее выйти?
Anonymous
в семье недолго,пара месяцев.ему 12
Anonymous
у наших друзей сын подворовывал деньги, в прихожей из карманов пальто или куртки таскал и не важно чья одежда висит родителей или гостей... Раз его застукали за этим делом. Парню было тогда лет 12. Отец его выдрал... А еще трудовая повинность - мол раз тебе нужны деньги научись их зарабатывать. Он каждый вечер мыл подъезд в доме. Родители соседке давали деньги, а та передавала парню как честно заработанные. Сейчас парню 20, учится и работает. Нормальный парень. В воровстве больше не был замечен.
Ольга
Будьте готовы к воровству в школе, у друзей-знакомых, будет еще тяжелее психологически так как подключатся учителя и милиция, возможно поставят на учет в детской комнате милиции... У нас дома такое было с моим младшим братом, он НЕ усыновленный, правда мы жили очень бедно и никаких карманных денег не было и ходили в обносках, но он воровал и в школе и дома у мамы последние копейки :( Стоял на учете в милиции, маму таскали во всяким заседаниям комиссии по делам несовершеннолетних. Врал всегда в лицо с невинными глазами. Потом с возрастом это сошло на нет, но сейчас ему 26 и он уже судим условно. Так что терпеть вам придется много!
Anonymous
Бедный ребенок:( Не прошли его приемные родители проверку на вшивость.
Anonymous
О чем вы вообще?!!! я согласна с чайной душой, ребенок ВСЕГО 2 мес. дома, адаптация полным ходом идет и неизвестно сколько еще будет,надо работать !!!!тем более что у вас ПС, вам за это деньги платят, плюс ребенок наверное не ощущает себя до конца дома, вы же не усыновили а взяли на воспитание плюс переходный возвраст, куча проблем,разговаривайте с ним, разбирайтесь с психологом если сами не можете,но вернуть это последнее дело,что это вам вещь из магазина??!!! я в шоке!!!
Anonymous
Почитайте Петрановскую, у неё есть в книге про воровство. И что с этим делать, и что всё не так страшно.
А вообще я тоже у родителей воровала, причём довольно долго. Сейчас даже чужую ручку не возьму...
А вообще я тоже у родителей воровала, причём довольно долго. Сейчас даже чужую ручку не возьму...
ЯЖ
2 месяца очень маленький срок.Ребенок привык к свободе и его никто не контролировал хорошо он поступает или плохо.Что касается ворованных вещей, то я бы лично отняла все и здесь не важно было у него это раньше или нет. Отсутствие чего-то это не ПОВОД ДЛЯ ВОРОВСТВА, тем более у людей, стремящихся сделать его жизнь лучше.
Я вот всегда детям говорю, что работу можно сменить, друзья с возрастом меняются (школа, институт, работа), а вот всегда человек бежит домой к маме с папой(жене,мужу...) ДОМОЙ. Правильно вам здесь посоветовали , идите на 7я ру., там много девочки пишут. А на злых людей не обращайте внимания,просто таким образом они выплескивают свой гнев и свою несостоятельность прежде всего на свою жизнь. У таких людей , как правило,не все хорошо в семье. Удачи вам с ребенком.
Я вот всегда детям говорю, что работу можно сменить, друзья с возрастом меняются (школа, институт, работа), а вот всегда человек бежит домой к маме с папой(жене,мужу...) ДОМОЙ. Правильно вам здесь посоветовали , идите на 7я ру., там много девочки пишут. А на злых людей не обращайте внимания,просто таким образом они выплескивают свой гнев и свою несостоятельность прежде всего на свою жизнь. У таких людей , как правило,не все хорошо в семье. Удачи вам с ребенком.
Anonymous 1
Вы шпр проходили? Литературу читали?
Воровство для такого возраста детдомовцев, какого Вы взяли - первейшая линия поведения. Как бороться, не знаю, для сдачи обратно слишком Вы торопитесь, проблему надо долго прорабатывать.
Воровство для такого возраста детдомовцев, какого Вы взяли - первейшая линия поведения. Как бороться, не знаю, для сдачи обратно слишком Вы торопитесь, проблему надо долго прорабатывать.
Похоже на разводку. Человек, который имеет детей в ПС, т.е. опыт есть, через 2 месяца после принятия в семью подростка такую тему не заведёт.
В тысячный раз риторический вопрос: ЗАЧЕМ взяли подростка?
Я не хочу сказать что не надо подростков брать - но это когда есть контакт с ребенком и умение его понимать, такие люди тут редко жалуются и жалобы у них либо по здоровью, либо возрастные!
А когда берут а воспитывать не умеют, авторитетом стать не умеют, надеются на какие-то сюси-пуси - это дико так.
Взяли бы годоваса и там все сюси-пуси были бы ведрами, до 12 лет, а в 12 лет уже что посеяли, то и пожали, если ворует - значит родители сами себе буратины, как-то так.
Я воровала, помню, за компанию, например, каждый во дворе должен был принести 3 рубля "или ссыкло", таскала по карманам мелочь, из копилки вытаскивала круглогубцами (не открывалась копилка).
Первую вещь украла - книгу из макулатуры, было непонятно зачем хорошую интересную книгу сдают в утиль.
Попалась, рыдала на пионерском собрании, принесла за книгу стопку газет, но книгу не отдала.
Я не хочу сказать что не надо подростков брать - но это когда есть контакт с ребенком и умение его понимать, такие люди тут редко жалуются и жалобы у них либо по здоровью, либо возрастные!
А когда берут а воспитывать не умеют, авторитетом стать не умеют, надеются на какие-то сюси-пуси - это дико так.
Взяли бы годоваса и там все сюси-пуси были бы ведрами, до 12 лет, а в 12 лет уже что посеяли, то и пожали, если ворует - значит родители сами себе буратины, как-то так.
Я воровала, помню, за компанию, например, каждый во дворе должен был принести 3 рубля "или ссыкло", таскала по карманам мелочь, из копилки вытаскивала круглогубцами (не открывалась копилка).
Первую вещь украла - книгу из макулатуры, было непонятно зачем хорошую интересную книгу сдают в утиль.
Попалась, рыдала на пионерском собрании, принесла за книгу стопку газет, но книгу не отдала.
Давайте перекличку сделаем: кто из нас (участников конференции) НИКОГДА в жизни не воровал (не присваивал себе чужого)? Ластики и жевачки и прочую мелочевку тоже считать :)..Я не смеюсь, на самом деле это не весело, но , имхо, к этому надо отнестись как этапу развития любой личности- исследование рамок поведения, доступного, тем более, если ребенку до всего самому доходить приходится (что не плохо), важна правильная реакция взрослого, чтобы дело не укоренилось..Но ярлыки сразу вешать, тем более основываясь на поступках в 12 лет, не правильно..Это самый протеворечивый возраст. И даже дивиантное поведение в этом возрасте , совершенно не обозначает, что из этого подростка не вырастет замечательный человек. Автор, я тут сама недавно в шоке была, когда мне позвонили из магазина, где мой (своерожденный) 10-летка с другом "сходили на дело". Сначала был шок, потом пришлось пересмотреть ситуацию и кое чего вспомнить из своего детства (ощущения, понятия).Признаюсь, если бы это было с приемным, наверное первое, что пришло в голову было бы про гены. А тут свои - не отвертишься :)..Кстати мои трехлетки тоже, постоянно друг у друга игрушки "воруют", втихаря себе присваивают. Ну что же поделать - детям хочется иметь что-либо прямо здесь и сейчас, задача взрослого скорее отвлечь их от этого "хочется", чтобы оно ими не руководило. Но это нелегко и не сразу и входит в объемное понятие "воспитание". А чего вы хотите, от ребенка, которого не воспитывали? Все в Ваших руках: терпение и труд все перетрут :)
Вопрос Чайной душе.
Откуда такая категоричность суждений? Такое самомнение о воспитании ПРИЕМНЫХ детей?
Вы психолог самоучка? Почему тогда не даете грамотных советов?
После ваших постов неприятно и противно.
Полагаю что у автора,только усугубляется негативное отношение кприемному ребенку. Думаю что автору, перед принятием решения,необходимо обратится к хорошему психологу, а не выслушивать здесь бредни "мамы" о " правильном воспитании".
Откуда такая категоричность суждений? Такое самомнение о воспитании ПРИЕМНЫХ детей?
Вы психолог самоучка? Почему тогда не даете грамотных советов?
После ваших постов неприятно и противно.
Полагаю что у автора,только усугубляется негативное отношение кприемному ребенку. Думаю что автору, перед принятием решения,необходимо обратится к хорошему психологу, а не выслушивать здесь бредни "мамы" о " правильном воспитании".
Anonymous1
хотелось вот, что написать автору. у некоторых детей бывает такое: а что будет, если попробую. им инетерсно, они не знают, как это. вохможно, ребенок вредить специально не хотел. сижу печатаю это сообщение, т.к. на работе у сотрудника в оч хорошей обеспеченной семье родная дочка вытащила у мамы из кошелька 1000 руб. в кино сходить захотелось, а мама строгая. папа все время работает. вот и вытащила.
+100 У одной чайной души тут подрощенный ребенок? И она со всем сама справляется ?
Она одна кто тут пишет, возомнив себя пупом топика.Не обращается к психологом с трудным ребенком? А если обращается, то ей видимо такой же психолог-хабалка по случаю достался?Так же брызгает на нее слюной и шипит.
Ответ у нее один -не нравится-не читайте.
Уважаемая Чайна роза , сюда пишут люди нуждающие в помощи, совете, а не в криках измученной трудным женщины.Как я понимаю, многие тут не задерживаются.Мне например гораздо приятнее общаться с адекватными людьми,а если я не права, попытаться с помощью ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОПЫТНЫХ людей исправить ситуацию.
Она одна кто тут пишет, возомнив себя пупом топика.Не обращается к психологом с трудным ребенком? А если обращается, то ей видимо такой же психолог-хабалка по случаю достался?Так же брызгает на нее слюной и шипит.
Ответ у нее один -не нравится-не читайте.
Уважаемая Чайна роза , сюда пишут люди нуждающие в помощи, совете, а не в криках измученной трудным женщины.Как я понимаю, многие тут не задерживаются.Мне например гораздо приятнее общаться с адекватными людьми,а если я не права, попытаться с помощью ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОПЫТНЫХ людей исправить ситуацию.
Anonymous Шейла
Молчала, читала и думала чем перепалка закончится?
Ну вообще-то депривация это психическое состояние, вызванное недополучением НЕОБХОДИМОГО.К
Так что Чайная роза еще и бросается словами смысл которых просто незнает.И при этом еще советы дает!
Поддержать - это труднее, а тявкать проще. Только вот тявкать умеют все, просто помочь - немногие.
Ну вообще-то депривация это психическое состояние, вызванное недополучением НЕОБХОДИМОГО.К
Так что Чайная роза еще и бросается словами смысл которых просто незнает.И при этом еще советы дает!
Поддержать - это труднее, а тявкать проще. Только вот тявкать умеют все, просто помочь - немногие.
Anonymous
Действительно, а кто такая чайная роза, что всем рот затыкает? Люди с больными вопросами обращаются , а встречаются с грубостью и хамством. Вы страрожилы, напишите крупным топик.НОВЕНЬКИМ НЕ СОВАТЬСЯ!ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ НЕ ЗАДАВАТЬ! И будет все О.К.
Anonymous Шейла
Ну вообще-то если Чайная роза такая прогрессивная мама.Делает такие поистине революционные прорывы в воспитании трудного подростка, то откуда такая агрессия? Не справляется, вымещает злость в инете?
Пытается чувствовать себя более уверенно, грязно пиная?
Пытается чувствовать себя более уверенно, грязно пиная?
Anonymous
Ну да, чайная душа. Кто-то на каком-то посте перепутол.
Anonymous
девочки,спасибо за поддержку,внимание.это очень помогает и стимулирует.по существу-завтра иду к психологу,хочу пообщаться на данную тему и еще хочу в крзисный центр сходить.есть куча нюансов,хочу быть готовой ко всему.Сам ребенок раскаивается,я,конечно,в голову залезть ему не могу,но чисто внешне по нему видно.Родители сегодня были в гостях,никак не комментируют произошедшее,но всем как-то не по себе.с мужем сложнее,ходит надутый,никак оправиться не может.свел общение к минимуму.решила не лезть.пусть охолонется немного.еще размышляю на тему поощрения за хорошие отметки в школе.раз уж ему так важны деньги,может платить ему за каждую оценку?ну по крайней мере временно.хотя опять же в голове и не уляжется,что учиться надо не за деньги,а для знаний.
Anonymous
Да, меня много тут, и будет везде много, когда мне будет попадаться на глаза тема о подрощенных детях, мальчиках особенно
всем радеющим за нас-спасибо,я уверена,что все у нас наладится.про свои действия дальнейшие я написала.будем стараться все исправить и наладить.нужно время.а писать здесь нет смысла,устала отвечать чайной душе.общаться в таком режиме-не мое.лучше уж уйти,чем превращать в базар такую серьезную тему
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения