усыновила
Была здесь тема "Поменять ребенка" . Я прочитала, но написать не было времени.
Вы писали, что если девушка откажется, то потом не разрешат усыновить.
Вот моя история. Жила-была семья:мама, папа ,я. Ну конечно были и бабушки и дедушки. Так получилось, что в 16 лет я забеременела, и мои родители, равно как и бабушки и дедушки отказались от меня. ТОесть заставили отказаться от ребенка (девочка) . Отказ писали все. Я затаила ОЧЕНЬ большую обиду. Я, мне на данный момент 36, не простила родителей, и не общаюсь совсем. Я дождалась 18 летия, и ушла из дома. Уехала в другой город, они даже в розыск подавали. Но это мало того, что другой город, но и другая страна. Замуж так и не вышла, закончила институт , работа престижная, а деток нет. Есть все, кроме детей. Я усыновила , тоесть удочерила дочечку, самую любимую , сладкую, счастливую, и т.д.Сейчас нам 5 лет, дома с 1.5 месяца Сейчас собираю доки на второго. Родители так и незнают о внучке. Я не говорила, так как не общаемся.
НО, я НЕ МОГУ ЗАБЫТЬ ту доченьку. Все глаза выплакала. Это мое самое большое горе.
Вы писали, что если девушка откажется, то потом не разрешат усыновить.
Вот моя история. Жила-была семья:мама, папа ,я. Ну конечно были и бабушки и дедушки. Так получилось, что в 16 лет я забеременела, и мои родители, равно как и бабушки и дедушки отказались от меня. ТОесть заставили отказаться от ребенка (девочка) . Отказ писали все. Я затаила ОЧЕНЬ большую обиду. Я, мне на данный момент 36, не простила родителей, и не общаюсь совсем. Я дождалась 18 летия, и ушла из дома. Уехала в другой город, они даже в розыск подавали. Но это мало того, что другой город, но и другая страна. Замуж так и не вышла, закончила институт , работа престижная, а деток нет. Есть все, кроме детей. Я усыновила , тоесть удочерила дочечку, самую любимую , сладкую, счастливую, и т.д.Сейчас нам 5 лет, дома с 1.5 месяца Сейчас собираю доки на второго. Родители так и незнают о внучке. Я не говорила, так как не общаемся.
НО, я НЕ МОГУ ЗАБЫТЬ ту доченьку. Все глаза выплакала. Это мое самое большое горе.
Сейчас искать уже не хочу, ведь родителям ее наверняка опека передавала, что мол я есть такая, они молчали, значит не хотят. Как представлю что кто-то обьявится и мою доченьку будет искать так мурашки по коже. Нет не буди лихо, пока оно тихо.
И чем вам поможет психолог? НИЧЕМ. Попробуйте в церковь обратиться к батюшке, исповедаться, он вам и совет даст, что делать для искупления. Есть еще вариант. Возьмите ребенка, от которого отказались все, тяжелого ребенка- я бы на ВАШЕМ месте именно так поступила бы, жить бы с эти не смогла...
Все мы не без греха, камень не кидаю, но такой грех нужно успеть искупить...
Иногда мы не можем отпустить свою боль и свою обиду только лишь усилием воли.
Но в наших силах прервать цепочку зла: если вас били, достаточно вырастить своих детей без насилия, если вас предали, станьте своим детям надежным другом, тылом, чтобы они жили с мыслью, что мама их никогда не предаст.
Они начнут передавать это своим детям, и так далее.
Наши поступки расходятся от нас, как круги на воде.
Перестаньте жить с ощущением кругов зла, которые породили ваши родные.
Живите и создавайте свои круги добра, и оно начнет к вам возвращаться.
Скажу может быть странную вещь: возможно, ваша дочка через вас шла к тем родителям, потому что вас ждали в будущем другие ваши дети, а они ждали именно ее.
Вы стали для нее дорогой к счастью, к жизни.
Вы ее не предавали, вы подарили ей этот мир.
Там не мнее, бабке за 60 решила искать своих детей за всю жинь так и не вышла замуж и других детей не заимела. Генеологист нашла ее старшую дочку, та приняла ее сразу, она примерно моего возраста, пнимает что чем больше людей в семье ( а тем более биологических родственников!) тем богаче отншения, обид не держала, ведь ь люди меняются! Второго сына не нашли, умер от спида в 90е, был гей, но имел постоянного партнера;бабка с ним встречалась; третью дочку нашли-у той характер покруче, мать так и не приняла, но сестру с распростертыми обьятиями. Старушка рада, что теперь у нее на тарости лет будет не то что семя, а "клоуже" и родные люди которые переживают за нее
Что хочу сказать-если есть возможность и желание попытайтесь найти свою дочку и восстановить конечно не родительские отношения, но добрые, тонна весу как у вас так и у нее упадет с плеч; конечно если родители не имеют тайну и если она свершенолетняя
оговорюсь: Все дети были усыновлены в интеллегентные семьи с хорошим достатком, у всex свои семьи и достойное образование
За ошибки надо уметь платить , а не расплачиваться ЧУЖИМИ слезами. (В данном случае вашей БЫВШЕЙ дочери).
вашаПредставляю такой эпизод. Выходите вы погулять в внучкой от усыновленной дочки. А тут какая-то тетка рыдает, материнский инстинкт у нее в 36 лет проснулся.
Решила на родное дитяти посмотреть?
А где вы были лет 10 назад, когда у ребенка был переходный возраст, и родители может быть умерли, или не понимали, да вообще первая любовь.......
По возрасту вы давно уже не девочка,хотели бы , раньше искали бы, а теперь то зачем?
А теперь конечно ребенок вырос,свою жизнь строит, тут и подсуетится можно. А что, уже больше 18 можно и объявиться, жизнь испоганить людям, которые вашу дочь растили....
Родители то ваши наверное добра хотели,а вы в 16 лет по мужикам шастали, а где отец девочки, где бабушка с дедушкой со стороны папы? Или это из оперы, прочерк в свидетельстве о рождении? Тогда искренне жаль ваших родителей при такой -то дочери....
Как то у нее все стремно.
Если это было 20 лет назад.то это 91 год.
В стране нищета....
1. Девочка в 16 лет рожает. А ваши родители финансово могли содержать вашего ребенка? Где все-таки отец девочки,дедушка, бабушка со стороны папы? Или вы сами незнаете,зачатие в пьяном угаре?
Алкоголь, наркотики-это ваше?
Не надо сейчас травить родителей, мы же не знаем что это за девочка , что в 15 лет забеременела.
2.Не зная климат в семье мы не можем кого-то судить.
Может родители все силенки бросили на вытаскивание ее из компании пьянчужек-наркоманов?
3.Далее автор , якобы, удочеряет девочку. Если это так, то она должна знать, как сродняешся с ребенком,как не желаешь даже представить для него других родителей. Но тем не менее рвется в ЧУЖУЮ семью... Странно!?
Думаю, что вам сначала надо, с высоты прожитых лет, оценить себя в молодости,отношение вас и ваших родителей, а не помощи тут просить у сердобольных приемных мамаш.
А мать родив, продолжает дальше гулять и за 2 года еще родила.Она тоже через 20 лет захочет нашу дочку навестить? Вероятность конечно тоже есть, что через 20 лет одумается.
Ну что ж, теперь будем готовы и к такому повороту событий.
Подпись: Тоже с точки зрения некоторых неадекватный анонимус
Даже если предположить что ей нужна помощь,для нее вы бросившая ее мама, вы и ваши родители для нее единое целое, без дележки на они, вы .
Любя вас , родичи не оставили ребенка. Любя ребенка вы оставили родичей.Круг замкнулся.
Чего вы хотите для дочери, от дочери?
Может родители были и не такими уж плохими.Мы ищем оправдания маленьким и большим мамам , бросивших своих детей.
Но почему-то не понимаем взрослых мам, любящих своих взрослых детей и тоже совершающих ошибки?!
У меня в школе был такой-же случай.Подруга родила (боялась аборта)в 10 классе,родители заставили отказаться от ребенка.
И при все этом мать у подруги работала гл.врачом в доме малютки.
Прошло неколько лет, подруга окончила институт, вышла замуж, родила дочку, наверное уже 10-11 лет.Как-то мы разговаривали на эту тему, прошло больше 20 лет. Да, обида на мать и отца осталась. На бабушку нет (старенькая была).Мальчика вспоминает,но знает что его усыновили. НО ПРИ ЭТОМ СВОЕЙ ВИНЫ НЕ ОТРИЦАЕТ, ДА ПЕРЕСПАЛА, ДА РОДИЛА, ДА РОДИТЕЛИ ЧУТЬ СУМА НЕ СОШЛИ .
Сейчас мы взрослые,живет она с матерью , отцом, мужем, дочерью.
Она говорит что своей глупостью заставила родителей сделать такой шаг (общественное мнение, воспитание безотцовщины....), и после смерти вместе за этот грех отвечать будут.
В отличие от автора поста она никогда не перекладывала всю вину на родителей.
А почему вы не сделали аборт, обкомовские родители
это уже гарантия в то время хорошего наркоза.
Извините что пишу сумбурно,просто тема была близка и заставляла много думать и переживать.
Согласно закона статья 139 СК РФ «Тайна усыновления ребенка» я могу быть спокойна. Но только до тех пор пока молодая мама не нагуляется и не обратится к частному детективу?
Но ведь тогда и мои родители чего доброго за сердце схватятся? Что делать?
Мы не защищены законом?
Даже если и примут закон об отмене тайны, обратной силы он не имеет.Я не права?
Про кино часто говорили тут, посмотрите фильм " Мать и дитя"- прям ваша тема))). Удачи вам!!!
Просто сайт грубый стал,темы как-то вяло возникают.
Кто-то просто поддерживает форум.
Избиение сразу после родов , да еще в роддоме? Да еще так избили, что очнулась в кровати?
Ложь чистой воды.Согласна , особенно про вырывание младенца из рук и избиение в палате.Да и про аборт какой-то странный ответ.
Вы говорите, что не может быть, что ударил в палате. Да? Может быть еще как. И в погребе запирал за то, что В ТЕТРАДИ ЧЕТЫРЕ ПРИНЕСЛА , оценка такая, и избивал до полусмерти, на моей морде остались следы до сих пор.Много чего было за мои 18 лет. Но хорошего не могу вспомнить.
Хотела и дальше писать когда что-нибудь проясниться, но вижу что здесь тоже негатив. Я хлебнула его в жизни сполна, чтобы еще и на форуме растраиваться. А то правда выходит , что я оправдываюсь.
Пока. ВСем спасибо за слова утешения.
А вообще совести у аниматоров нет, хамы.
А если б не бесплодная оказалась-хрен бы она про дитя вспомнила когда. Правильно все у вас сложилось в жизни, справедливость всегда торжествует.