28

пальчик

понимаю, что эта тема уже поднималась, но не могу найти. не подскажите что делать с привычкой сосания пальчика? дома совсем ничего - неделя. возраст семь месяцев. соску не берет. молоко выпивает, насытится и снова палец в рот. пальчик красный и уже с уплотнением в районе сгиба, как бы мозолькой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
понимаю, что эта тема уже поднималась, но не могу найти. не подскажите что делать с привычкой сосания пальчика? дома совсем ничего - неделя. возраст семь месяцев. соску не берет. молоко выпивает, насытится и снова палец в рот. пальчик красный и уже с уплотнением в районе сгиба, как бы мозолькой.
я заменила пальчик на поильник. немного смеси туда и давала вместо "пальца". Больше ничего не помогло - ни одевание длинных гольф на рукава, ни царапки, немного помогали зашитые кукава на пижаме. В итоге лет до трех (полтора года) ходил с поильником в зубах. А потом как - то все это прекратилось, однажды мы забрали поильник, он поискал и перестал. К сосанию пальца больше не возвращался. Зубы хорошие. Речь правда плоховата - шепелявит сильно, при том что говорит много и правильно, но вот произношение швах. Дефектолог нам нужен.
Anonymous
я своего забрала в 1 год 6 мес.,дома уже 8 мес. так засыпает,спит и просынается только с пальцем во рту. и когда себя успокаевает ,то тоже палец держит во рту.пробывала соску дать,посмоктал,поигрался и снова палец.пообщалась с другими, пришла к выводу ,что само пройдет со временем,только проблемы могут с прикусом быть.
Нам было год. Сосал палец и при засыпании и днём. На ночь одевала на ручки носочки. Но для начала-заматывала пальчики пластырем, сосать хотелось, но не получалось из-за этого. Вместо сосания пальца стал постоянно хомячить баранки,первые дни засыпать не нравилось без пальца, но довольно быстро привык к тому, что замотанный палец сосать невозможно. Через неделю пластырь сняла, правда ещё неделю продолжал спать в носочках на руках. Получилось отучить за 2 недели.
Anonymous
мои сосали пальцы, а потом и стали грызть. Сейчас девчатам 5.5 лет, пальцы сгрызают до крови. Купили им соски, показали, как надеть на палец и что делать. Теперь перед сном такое чавканье стоит... но уж лучше так.
Пустышку убрали примерно в 1.5 года легко, да и пользовались ей только для засыпания.
Соколята
У меня сестра сосала до 12 лет.Напугалась и бросила, когда глисты появились :). Прикус не правильный, но это скорее всего в бабушку. Моя дочь не сосала, а прикус тоже не правильный.
Anonymous
Мы забрали свою малышку тоже в этом возрасте. Тоже сосала палец - мы палец заменили соской (пустышкой и бутылочкой с молоком) В 1 г. 4 мес отказались от бутылочки, в 2 года от пустышки без проблем. Надо сказать, что к соскам малышка не очень-то привязалась, но про палец забыла через пару месяцев. Но все, конечно, индивидуально
Моей дочери 3,5 года,палец сосет месяцев с 3,мучились жутко,и перцем и гарцицей и зеленкой,и пластырем,и уговорами,подарками.Соску она не сосала.Если ложиться спать или мультики смотреть,палец врот и все тут.Пальчик не горбатый,мозолька небольшая.
Мы дома с годика, Але 2.6 (ни соски ни пустышки не прошли - так... поиграла и забыла). Пальцы не мазали, ничего не зашивала. Жду, может само пройдёт, но у нас пальцы в порядке, иначе, наверное, всё бы пробовала.
Сосёт большой палец только, когда засыпает, ну и спит часто с пальцем, чавканье раздражает. Но если ей так хорошо - пусть будет хорошо.
вот такая соска-ромашка десятирублевая
её практически все дети берут
http://users.posobie.info/album_mod/upload/107efae31cc335379fbf5437215dc647.jpg
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения