50

АД, вроде не смертельно... Что меня ждет?

У ребенка атопический дерматит. Конечно диагноз не единственный, но все остальное меня не беспокоит. А вот про АД поначиталась в интернете и поплохело честно говоря. Больше всего пугает, то что эта болезнь в принципе хроническая((

Незнаю может все-таки накладываются условия жизни в ДР, отсутствие должного ухода. Много пишут о психологической состоявляющей этого заболевания, может быть в условиях семьи все измениться.

Чувствую, что не смогу оставить малыша в ДР, при одной мысли об этом - слезы. Как он мне в душу своими испуганными глазенками заглянул... никогла не думала, что так накроет))) Когда его в группу забрали, такое чуство пустоты в душе ... как будто руку оторвали, честное слово, два дня хожу как больная, ни о чем думать не могу, жду не дождусь когда снова увижу

А главное непонятно то ли на всю жизнь этот АД, толи пройдет... Незнаю как это будет постоянно лечиться((( В попытках родить намучилась, так хочеться простого человеческого счастья. Понимаю, что не самая страшная болезнь и что "дети болеют и это нормально". Но то что постоянно надо ребенка пичкать таблетками, мазать, мыть в спец составах. Может быть все не так страшно..? Может быть можно его преодолеть, а не просто временно заглушить?

Девочки, с реальным опытом, пожалуйста помогите советом, ну или просто успокойте что ли

Ананимусов, приходящих поупрожняться в хамстве и грубости, прошу не беспокоиться, мне и без вас нелегко.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У ребенка атопический дерматит. Конечно диагноз не единственный, но все остальное меня не беспокоит. А вот про АД поначиталась в интернете и поплохело честно говоря. Больше всего пугает, то что эта болезнь в принципе хроническая((

Незнаю может все-таки накладываются условия жизни в ДР, отсутствие должного ухода. Много пишут о психологической состоявляющей этого заболевания, может быть в условиях семьи все измениться.

Чувствую, что не смогу оставить малыша в ДР, при одной мысли об этом - слезы. Как он мне в душу своими испуганными глазенками заглянул... никогла не думала, что так накроет))) Когда его в группу забрали, такое чуство пустоты в душе ... как будто руку оторвали, честное слово, два дня хожу как больная, ни о чем думать не могу, жду не дождусь когда снова увижу

А главное непонятно то ли на всю жизнь этот АД, толи пройдет... Незнаю как это будет постоянно лечиться((( В попытках родить намучилась, так хочеться простого человеческого счастья. Понимаю, что не самая страшная болезнь и что "дети болеют и это нормально". Но то что постоянно надо ребенка пичкать таблетками, мазать, мыть в спец составах. Может быть все не так страшно..? Может быть можно его преодолеть, а не просто временно заглушить?

Девочки, с реальным опытом, пожалуйста помогите советом, ну или просто успокойте что ли

Ананимусов, приходящих поупрожняться в хамстве и грубости, прошу не беспокоиться, мне и без вас нелегко.
Девочки, спасибо вам большое, про валерьянку для меня - это прям в точку - подняла панику реально. Интернет конечно хорошая штука, но иногда не стоит там копаться. Спасибо что успокоили.
А про глисты это серьезно? в этом причина может быть?
у моего младшего сына дерматит. На 95 процентов от него избавились, когда выяснили, что у него дерматит появляется на молочную лактозу. Методом проб выяснили, что ему нужно пить безлактозное молоко, а творог и кисломолочные продукты ему положения не протят. Мороженого тоже нельзя. Только замороженый йогурт. соответсвенно исключили апельсины,малину, клубнику, красные яблоки. Зимой в его спальне ставится на ночь увлажнитель воздуха. Пару раз в год возим его на море, чтобы солнышка по-больше захватил. Никаких синтетических тканей. Вот собственно и все. У моего брата тоже было, после 7-9 лет перерос.
Мы своего забирали в 1г8мес, щеки краснющие были, сыпь по телу. Я предварительно спрашивала, на что у ребенка аллергия, но мне ничего не ответили (только лишь "дома сами посмотрите"), т.к. никому до этого в ДР не было дела. Плюс у него за время его ничейности было 6 обструктивных бронхитов, но в выписке это не фигурирует. Наследственное это или приобретенное - не знаю.
Дома мы ровно 2 года. Сдавали анализы на всякие гадости/гельминты/дисбактериозы - ничего не показало. Ходим в санаторный садик для аллергиков. Там все четко по поводу диеты, у каждого ребенка свое меню. Поэтому наша пищевая аллергия нам особых проблем не доставляет, наоборот, мы потихоньку расширяем наш рацион. Немного сложнее с дыхательной аллергией. Астму нам не ставят, хотя лечение у нас типичное для астматиков (у нас тут свои местные квоты на этот диагноз, оказывается). В принципе, и с этим мы тоже вполне справляемся.
у нас не АД был, просто высыпания. И плюс ацетоновый запах изо рта, и вообще от ребенка. Уж чего я только не наслушалась от врачей в ДД, а уж начиталась....
Оказалось, что у нас запах был просто от голода, у них видите ли нормы питания строго соблюдались :dash1, по 90 мл на раз, через большую дырку в соске. А уж что попало ребенку в рот вообще вопрос.
Через месяц дома была чистенькая девочка, но я и потом очень осторожна в питании была.
А запах пропал через 3 дня нормального питания, нормальной смесью.
Так что не факт, что там есть этот АД. Если заберете, дома уже будете посмотреть. Это ведь не самое страшное заболевание, подходящее конкретному ребенку питание, и забота о коже. А уже потом посещение врачей и выяснение подробностей)
Сегодня разговаривала с педиатром ДР (по другим диагнозам инфу уточняла), очень хорошая женщина, она нас и с ребенком знакомила и со всей информацией по нему. Ну все таки от неухоженности это, уверена я, все пройти должно. Она сама говорит, крем дают (как и памперсы) один на всех и надолго, причем крем самый дешевенький.И конфетами воспитатели кормят, несмотря на запреты. А про микрофлору кишечника вообще никто не вспоминает, на это нет ни денег ни времени. А у малыша сейчас еще зубки режуться - слюни - еще больше личико покраснело. А кожица беленькая - чуствительная.
Вообщем девочки, муж у меня колеблеться, но по-моему я скоро стану мамой)))
У моего старшего АД. Сейчас на коже ничего нет (в 16 лет). Но - это откос от армии:). А вообще мы лечились гомеопатией - только она помогла, так как дошли уже до того, что кормили только картошкой и ручки зашивали, как маленькому, так как до крови себя расчесывал (в 5-8 лет). Самое главное - не подсаживаться на гормоны, которые от АД практически всегда назначают. Стоим на учете в КВД. На самом деле - жить вообще не мешает, если лечить правильно.
Будете дома - сходите к аллергологу - иммунологу и сделаете анализ крови на чуствительность (там более 300 наименований и по группам). При приезде домой исключить: орехи, комбинацию булка-молоко, красные и оранжевые фрукты, морковь. Оставьте вареное мясо, зеленые овощи и фрукты, изюм (не виноград), картофель, рис, гречку. Если нет аллергии на молочные, то молочные продукты.
У моего мужа АД и аллергия на многие продукты.
Я, конечно, не спец. И тему всю не читала, только первый пост. У моей своерожденной был АД в 7-8 мес. Ходила даже к аллергологу в Филатовку.
А потом она просто переросла. Месяцам к 10 ничего не осталось уже. Сейча 4.5 года, про этот диагноз я и не вспоминала никогда. Может, и у Вас так же будет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения