592

Болтушка № 44

Желающие пообщаться на любые темы, приглашаются в новую болтушку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Желающие пообщаться на любые темы, приглашаются в новую болтушку.
Я желающий:) Хочу разместить короткую заметку. Знаете, с некоторых пор я пишу сказки для сових детей. Потому как обычные меня не очень устраивают. Я - не писатель, записываю только канву - чтоб не забыть и по ходу пьесы, если нужно докуручиваю сюжет приятными для ни мелочами. Тав , товарищи, забодала меня злая мачеха во всех сказках и решила я детям заранее вложить в голову, ху из мачеха и как к ней относиться. Выкладываю свои записки - вдруг, вас мачеха тоже забодала:) У меня их (записок) на злободневные усыновительские темы немало, надо тока их до ума довести. Если кому будет полезно - буду рада
"Ответ злой мачехе":)
На большом старом дереве, на самой его верхушке жил-был старый Филин. Днем Филин отдыхал, а вечером и ночью внимательно следил за тем, что происходит внизу. Дерево Филина стояло во дворе красивого дома, в котором жила девочка Катя, ее брат Миша и мама с папой.
По вечерам Филин обязательно спускался пониже, чтобы подслушать через окошко, как мама читает Кате и Мише сказки на ночь. Мама садилась в мягкое кресло возле окошка, и прохладный вечерний ветер приносил со двора шум: куры укладывали спать цыплят, утята тихонько покрякивали под крылом мамы-утки, а розовый поросенок смотрел на небо и ждал, когда на небе появятся звезды. Мухтар ложился у маминых ног, а Маркиз растягивался на подоконнике.
Сегодня мама читала сказку про злую мачеху, которая не любила своих детей.
И Катя как всегда задавала маме много вопросов:
- Мамочка, а кто такая мачеха? И почему она такая злая? Это имя такое? И почему она не любит своих детей?
Мама посмотрела в окошко, и, увидев Филина, поздоровалась с ним. Филин, улыбнулся, кивнул головой и подвинулся поближе к окошку, чтобы получше услышать мамин ответ.
- Катюш, мачеха – это не имя, это такое обзывательство взрослое. Вот у тебя в садике дети обзываются?
- Да, мам, Иру часто называют жадина-говядина за то, что она не делится своими игрушками с другими детьми. Еще Сережу плаксой зовут, потому что он плачет часто из-за всякой ерунды. А мачеха – это что за обзывательство такое, мам? Я такого в саду не слышала.
- Я же тебе говорю, это обзывательство взрослое, так взрослые называют тетю, которая не любит своих детей.
- А почему она их не любит?
- Этого мы с тобой не знаем. Я, например, не знаю даже , почему наши пес Мухтар и кот Маркиз друг друга не любят. Мы их любим, они такие хорошие, а друг друга не любят.
- А мачеха что, плохая?
– Нет, так говорить не правильно: она – плохая. Правильно говорить: она совершает плохие поступки – детей своих обижает. Но ты тоже иногда делаешь не очень хорошие вещи, но мы с папой тебя плохой не считаем.
- Мааам, ну во всех сказках пишут, что мачеха – плохая и злая, и поэтому обижает своих детей!
- Ну хорошо, давай тогда посмотрим на Мухтара – он хороший? Ты его любишь?
- Ну конечно, люблю, он хороший, добрый пес – ответила Катя
- А наш сосед говорит, что Мухтар – плохой, потому что Мухтар громко на него лает. И получается, что мы Мухтара считаем хорошим, а наш сосед плохим. А Мухтар всегда один и тот же, просто нам нравятся его поступки, а соседу нет.
- Ну тогда, наверно, дети что-то плохое ей сделали, раз она их обижает
- Нет, Катюш, они ничего плохого ей не делали. Мачеха и сама не понимает, почему не любит своих детей. Вот скажи, Мухтар, зачем ты Маркиза гоняешь по двору? Маркиз ведь тебя не обижал и ничего плохого тебе не сделал.
Мухтар завилял хвостом и про себя подумал, что Маркиз действительно ничего плохого ему не делал, но гоняться за котом ему все равно нравится и очень хочется поймать его за пушистый длинный хвост.
Катя, глядя на Мухтара, подумала, что она бы его тоже не любила, если б он на нее лаял также громко, как на соседа Сережку. Вот так и получается, что пес всегда один и тот же, а ведет себя иногда хорошо, а иногда плохо. И вот как узнать – он хороший все-таки или плохой…
Она стала размышлять об этом и не заметила как уснула, и отправилась в страну Снов, где ее ждал красивый пони с розовой гривой.
А во дворе уже было тихо-тихо. Мама тихонько встала, поправила катино одеяло, укрыла Мишиного медведя Потапыча и ушла к себе.
А старый Филин взобрался на верхушку своего дерева, стал рассматривать звезды и вспоминать времена, когда бабушка Кати была совсем маленькой девочкой и каталась на трехколесном велосипеде.
пы сы - мои дети обжают, когда сказка снабжена мелкими деталями, потому их немало - их это завораживает и они с удовольствем в них "тонут".
мы дома!!!!
Ох, моя вытворяет пакости нарочно! Кашу по столу размазывает и на пол валит, землю из горшка с растением на пол и ковер насыпает, в штаны нарочно какает (умеет проситься уже)... Говоришь ей сто раз, что нельзя, ругали, уговаривали, по попе шлепали. Опять двадцать пять. Меня трясет от ее делишек. Мультики все время требует.
Дочка днем не спит, может часов в шесть вечера вырубиться, в полдесятого вечера вскочить. Ужасный возраст какой-то. Чем наслаждаться-то тут, блин. Одни проблемы по всем статьям. Со здоровьем проблемы, с поведением проблемы, с режимом дня проблемы, с устройством в садик проблемы. Хоть головой об стену бейся.
Ну что, вот вам первый вечер многодетной матери: пришла домой намыла ванну, ждала пока дите проснется, шоб помыть... так нет ведь... она спииит:) это, видимо, после массажа. Массаж ей понравился - улыбалась нашему массажисту - он нас дядька в годах, сказал, что мышец нету вообще - тонус тока в крепких кулаках, а руки, спиа и ноги - слааабенькие. Мы будем наверстывать. Варя мне озадаченно сообщила, что если Вера покакает на унитаз, она (Варя) унитаз-то смоет за ней, а вот памперс пока не знает как одевать:))) В общем, дочь моя старшая сказала, что будет мне помогать. Илья втихоря Вере в кровать подсовывал свои игрушки, пока не был пойман и мягко отчитан - ибо он ей через верх их кидал - не пролезали. Я - счастлива! Всех люблю и спасибо, чтовы за нас болели.
Таааань!!!! *показывает соленый огурец* - фоты давай!!!!!
ну и где все?
Татьяна позравляю от души!!! Легкой Вам адаптации!!!
Люююююююдиииии, ауууууу!!!!
я обещала - я пришла ;-).
девочки, что-то я немного замумуканная делами. но я все равно с вами :-).
Таня-бархотка, поздравляю! я уже мысленно давно тебя поздравляю, вот теперь, наконец, облекла мысли в форму))). очень за вас рада.
Ой, все тут ужинают, огурчиков хотят. Я б выслала, у меня мама свои домашние огурчики супер как маринует, шлите адрес, вышлю почтой :-)

Танюша (Бархотка) поздравляю от всей души с доченькой и очень - очень хочу на нее посмотреть, можно и мне пароль?
девочки.. я спать пошла.. завтра очень рано вставать :) Пока все. Не болейте и берегите себя :)
девочки, я тоже отплозаю! Спокойной ночи!
во наболтали-то!
О, я после очередного раскидывания земли на пол и ковер наказала. Не разрешила вечером смотреть мульты и Спокойной ночи, малыши. После этого землю не раскидывает, уже пару дней.
Папа тогда пришел с работы, услышав про очередное свинство, стал кричать "по попе", а эта артистка себя шлепает сама по попе и хохочет!
а я седня получила св-во о рождении!! чин-чин, товарищи!
я ж вам не рассказывала: у нас с дочерью состоялся серьезный разговор на ночь. Она меня с пристастим расспрашивала, почему ее не было у меня в животе. Могу сказать, что ее этот факт очень расстроил, что не была. Она даже спросила : мам, а почему я там не была? я хочу, чтобы я была в твоем животе... Блин, у нее слезы были в глазах ( я, конечно, понимаю, что это из разряда мааам, а я лены перчатки одеты, а у меня ваааарежкииии ... и куча слез), но сложно было держать мину, если честно, напишу свой сценарий разговора в ближайшее время - я к нему готовилсь долго, окакзалось - не зря:)
Дев, все споки, я отползаю
всем спок ночи! я тоже пошла!
Всем здравствуйте. Наконец то у меня есть Интернет и я могу поделиться своими новостями. Из нашей семьи «вышли» еще двое деток, живут отдельно, квартиры получили, отношения с нами поддерживают, приезжают в гости, всё у них хорошо (ттт). К сожалению еще одного ребенка «отстоять» не смогла, сын прожил с нами 6,5 лет без оформления документов, пока его официальный опекун «болела».
Мы переехали в Подмосковье, я получила заключение на двух деток и уже прошло две недельки как наша принцесса дома, фотки здесь: http://eva.ru/R52eG , осталось найти вторую детку, в целом жизнь налаживается и счастье возвращается в наш дом.
Но даже сейчас наша Московская опека не может оставить нас в покое, прислали в нашу опеку письмо, что моя подопечная добирается до школы несколькими видами транспорта, без сопровождения опекуна, они беспокоятся и просят принять меры … (дочке 15,5 л.), хорошо, что у нас сейчас очень хорошая и адекватная опека.
Еще хочу сказать огромное спасибо Маргарите и Ольге за правовую помощь, Наталье, Елене, Татьяне просто за поддержку, спасибо Вам !!!
Все девочки... отметили :) Если бы вы знали.. как я устала :) Но детям понравилось. Сын уснул довольный и счастливый :)
девочки! Пожалуйста! Нужна помощь.нужно "родить " ребёнка 20 мая(соответственно + - 2 недели)Случай особенный.Нужен тёмный ребёнок(мулатик.пол уже не важен)Может кто-то из вас слышал или видел.Давайте поможем человеку! таких деток не пиарят.а потом они уже большими появляются с диагнозами уо и т.д......Спасибо
У Мариши завтра день рождения, и меня опять накрывает. :(
Почему так получилось, что в день появления моего ребенка на свет я не была рядом? И ей пришлось ждать меня полтора года, чувствовать себя ненужной, брошенной, ничего не значащей? Зачем моему ребенку было нужно сделать этот крюк до встречи с нами? Вернее, теоретически я знаю ответы на все эти вопросы, но как ее день рождения наступает, меня немножко плющит,тогда в тот первый день меня с ней не было, чтобы, как с моими мальчиками, взять на ручки, баюкать, поражаться, что две ее ножки могут уместиться в моей ладони, чтоб у нее никогда-никогда не возникло даже на долю секунду чувства, что она не нужна. Наверное, потому что мы до сих пор с этим чувством учимся справляться.
Что-то совсем я расклеилась...
Давно ЛенуК не видела... Как у нее дела, кто - нибудь знает?
Эх, уехала моя доча, к бабушке и дедушке, довольная такая... А я теперь одна(((
Евочки, у кого дочки с татарскими корнями? Предложили девочку - все говорят, что татарочка. Плюс изъята из семьи в возрасте 3-4 мес., сейчас было ЛРП. Просто набросайте мыслей - в растерянности!
ДЕВЫ, НУЖНЫ МЫСЛИ
Попила магне б6, чувствую себя другим человеком! Раздражаюсь намного меньше на дочкины проделки.
А лишение мультиков за хулиганство помогло, кстати.
Ой, а что это болтушка открепленная?
На этой неделе у нас было несколько радостных событий, наконец получили документы с пропиской, оформила медицинский полис и "прикрепились" к детской поликлинике, ну и самое торжественное - крестины !!!
http://eva.ru/R52eG
Батюшка порадовался за нас, "надо же как совпало, Вы не специально день выбирали?" (он же отпевал нашего Русланчика).
На следующей недели предстоит посетить опеку по месту моей регистрации, меня отправили туда за Федеральным пособием, ох и не хочется мне туда идти, опять начнут "палки в колеса вставлять".
А я Танюшку во Львов на месяц отправила к бабушке. Теперь хожу по квартире, как неприкаянная. Скучаю безумно. Звонила свекрови, спросить, как дите без меня. Говорит, был момент, заплакала: "Хочу к маме". Блииин, сижу, сопли наматываю.
а почему такая тишина? где все? :sad3
Да разъехались что-ли. Давай я хоть про Танюху расскажу.
Почти месяц мой гном во Львове. Соскучилась я сильно. Старшая дочь наслаждается тишиной и готовиться к экзаменам.
Во Львов звоню раз в неделю, т.к. боюсь не выдержу и привезу малую домой.
А пока слушаю от бабушки отчеты о развитии Танюшки.
Бабушка наша, которая КАТЕГОРИЧЕСКИ была против приемного ребенка в семье и рыдала с причитаниями, что гены жуть и жизнь наша полетит к чертям под откос, теперь с умилением рыдает, когда деть с "жуткими" генами, сидя на полу пересказывает сказку "3 поросенка" и в лицах показывает, как ходила Баба Яга по сцене в спектакле. В театр, кстати, они ходят 2 раза в неделю. И их знает, кажись, вся труппа Львовского ТЮЗа.
Выяснилось, что Татьяна - девушка аккуратная, ценит красоту и требует, чтобы вместе с ней красоту ценили и окружающие. Бабушка купила ей красивущий сарафан, одела красивое болеро, колготки, туфельки и гордо пошла с внучкой гулять. А внучка, как оказалось, еще и футбол ценит. Чем и доказала, присоединившись к игре в парке. Тут она и навернулась в своей красоте. На колготках дырка, ноги сбиты. По поводу ног успокоилась быстро. Пошла опять мяч гонять. Да вдруг увидела, что на коленка-то дырень!!!! Что тут началось. Бабушка была поставлена в известность, что в таком виде внучка гулять не собирается и все попытки убедить, что дырка будет зашита, но позже, ни к чему не привели. Прогулка закончилась, звезда отправилась переодеваться.
Кстати, говорить стала значительно лучше. Правда, не знаю, на каком языке мы будем разговаривать по приезду. Так как во дворе все говорят на украинском, да и спектакли мы смотрим на этом же языке.
Осталось 3 недели. Скоро домой приедет. И опять жизнь будет в тонусе. А то мы тут расслабились совсем.
Мы вернулись из Испании...были там 11 дней. Впечатлений море, фоток ещё больше.Впервые отдых был не пляжный,хотя см пляж был в 2-ух шагах, много ездили по экскурсиям да и сами по себе...посетили Францию, дети молодцы всё выдержали, приходили в номер и падали замертво, а утром опять вперёд.Фотки выложу попозже, когда в голове всё устаканится.
всем халоу! я приехала!
и гиде все? куды подевалися?
епрст, у меня Илья начал писаться по ночам... я думала, что мы это уже пережили - ан нет... придется опять доминанту формировать... уффф...
похвастаюсь!
нас завтра переводят в среднюю группу в саду - типа уже взрослые :)
Как объяснить ребенку, что такое пуп?
Anonymous
ГДЕ ВСЕ???
сижу опьяненная вином, семья спит, поговорить не с кем :(
люди, а я четвертого хочу:) вот смотрю на свою слааадкую веруху и думаю, что хочу еще такого сладкого мальчика:)
я конечно понимаю, что все уже спят, но очень хочется рассказать: НАМ УЖЕ 6 ЛЕТ!!! Урааааааааа!
Девочки, подскажите, лишение РП бывшего мужа как проходит?(не пугайтесь, это не у меня, у сестры). Я так полагаю, что пишет заявление в суд, где описывает с какого года не общается, с какого года уклоняется от алиментов и т.д. Что приложить к этому надо? В опеку надо идти? Я что то сообразить никак не могу как правильно делать. Спасибо!
Люди, чета я оказалась не готова к взрослению своей четырехлетней дочери. Она стала открыто протестовать, я бы даже сказала с вызовом делать то, что считает нужным... 4,5 года - это нормально такое поведение или я виновата в чем-то?
дайте мне персенуууу! вчера дочь отказалась идти спать и сказала, что будет сидеть в коридоре на стуле:) причиной был моц отказ читать на ночь чтевертую книжку:) итог - она час шаталсь по квартире, рассказывая мне, что: она не будет спать, не буде утром чистить зубы, не будет рассчесываться и не будет слушаться завтра воспитателей. Всё это время я преспокойненько лежала на диване и читала книжку:) Но ей явно хотелось реакции моей! Она прям вот хотела вывести меня. Оч было смешно мне вчера. Итогом явилось то, что она спокойно поковыляла спать, разочарованная отсутствием реакции родителей. Сегодня утром пыталась повторить, но потом отвлеклась... Ужос! И долго это будет?
Всем огромный привет!!!! Почти два года меня здесь не было.. А когда-то ведь и днями и ночами)))
У нас все хорошо, старший в школу пойдет, в первый класс! Доча еще годик в садик и тоже, вперед к знаниям. Мы переехали в другой район, сменили садики-работы... Вообще все по-другому теперь.. Полгода назад мы расстались с мужем, с детьми он также общается - выходные они с ним, но первое время было тяжело..
По работе бродила по просторам нета и попала на Еву.. может нас кто еще и помнит)
а я сегодня получила свидетельство многодетной семьи! вот такая я крутая многодетная маман!
А я забыла похвастаться что нам 3!!!года!!!
фото покажу чуть позже, праздник удался, кризис начался :)))))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения