167
АнняКеша
Усыновление
24.04.11 12:22

Какие у меня шансы усыновить ребёнка?

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, какие у меня шансы усыновить ребёнка если я обращусь в опеку сейчас?

Буду усыновлять одна, мне 24 года, живу с родителями, у меня одна комната в трёшке. Работаю 2 месяца, перед этим был долгий перерыв не работала. Официальная зп 29000 до вычетов. Живём в Москве.

И ещё в видеопаспортах нашла двух замечательных деток в МО, брат с сестрой 2008 и 2009, как думаете смогу ли я их забрать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, какие у меня шансы усыновить ребёнка если я обращусь в опеку сейчас?

Буду усыновлять одна, мне 24 года, живу с родителями, у меня одна комната в трёшке. Работаю 2 месяца, перед этим был долгий перерыв не работала. Официальная зп 29000 до вычетов. Живём в Москве.

И ещё в видеопаспортах нашла двух замечательных деток в МО, брат с сестрой 2008 и 2009, как думаете смогу ли я их забрать?
АнняКеша
Пройдите для начала ШПР.
Если решение выстрадано, осознанно, то никто и ничего не изменит . Удачи вам.
А зачем в 24 года усыновлять? Нет не поймите меня глупой, но вам такой вопрос зададут в опеке, в суде...
ЗАЧЕМ? Очень многие решаются на усыновление когда не могут сами родить. Вы не обижайтесь! может конечно у вас все более критично в личной жизни, мы то ведь этого не знаем, приходиться только догадываться. У вас есть мед показания, что своих детей вы не можете иметь? или вы, извините, любите девушек? ну тогда вам можно сделать ЭКО и родить своего! ЗАЧЕМ усыновлять?
Согласна с Карамелькой, что рановато Вам девушка об этом думать.
Ну хорошо! вы усыновили! здорово, класс! сколько по времени вы сможете сидеть дома? Ребенка надо будет показать врачам, т.к. в ДД полно детей с диагнозами и если вам не просто нужен ребенок-котенок, то вы займетесь его лечением. А на это тоже надо будет время. Потом после ДД ребенку нужна адаптация. Кто этим будет заниматься? Бабушка и дедушка? А кто вы тогда? какое вы займете место в жизни ребенка?
Те кто рожают сами или берут новорожденных (это в моем случае) сидят дома до 3-х лет. У ребенка за это время возникает привязанность к маме. Бабушка мне стала помогать когда сама вышла на пенсию (это с год назад) и то только тогда, когда дети болеют (точнее когда осталась пара-тройка дней до выписки в садик). Вы же хотите взять довольно большенького ребенка, тут с привязанностью будут проблемы, тем более если вы через 2-3 дня выйдите на работу.

А после 40 усыновляют, потому что устали лечиться и пробовать родить своего, что время уходит, деньги тоже, а счастья НЕТ. Вот и усыновляют и в 35 и в 40 и в 45 и это не предел :)
Соколята
В этой жизни всякое бывает...мы тут не в праве что - то советовать, отсоветывать, мы можем рассказать, сказать "я бы на вашем месте..."
Я бы на вашем месте :-) взяла пока только одного ребенка под опеку.
Как я писала, в жизни всякое бывает, поэтому нужно перестраховаться. Вы должны быть на 100 % уверены в помощи своих родителей, раз вы пока одна.
Я тоже когда - то была полна решимости, уверенности в себе, но появился диагноз, и сейчас мне просто страшно за ребенка. Да, мои родители любят ее и всегда помогали воспитывать, няньчить, но они не молоды уже.
Муж тоже любит ее, но нет у меня уверенности в нем, он из категории тех людей, которые "плывут по течению" и хоть люблю я его, но я не за широкой спиной.
Есть тут на форуме очень хороший человек - Лена (ник "Вот так получилось"), за всю жизнь буду ей благодарна за помощь ее, за доброе сердце.
Мне повезло, что я встретила такого неравнодушного человека.
Здоровья и удачи и будущего материнства, неважно каким путем.
Читаю и не понимаю, правда. Если автор все для себя обдумала, и ее решение не сгоряча, то причем здесь 24 года? Причем здесь сидеть и не работать? Неужели на еве не было таких примеров? Были. Не помню ник девушки, но доченька у нее Полиночка, девушке было 24 года, если не ошибаюсь, на момент усыновления, и опека ей также говорила, что рано, что не замужем, что встретит, выйдет замуж, родит своего, что зачем мужику жена с приданным и т.д. А она усыновила и счастлива, а не так давно вышла замуж за иностранца и уехала с мужем заграницу. Надеюсь, у них все хорошо:)
А Таня-бархотка, которая усыновила двоих сразу и работала, а детки с няней и бабушкой, но все свое свободное время она посвящала и посвящает детям, и, уверяю вас, никакого нарушения привязанности у них нет.

Автор, если все решили и все хорошенько обдумали, а дети - это на всю жизнь, то вперед и огромной Вам удачи и счастья с детками!
Да нормальные у вас шансы. Только вопросов чиновники будут много дурацких задавать :) Но вы, судя по всему, хорошо все обдумали и, как мне кажется, справитесь :) Не пропадайте, пишите, как ваши дела!
автор-МОЛОДЕЦ!вперед и поможет Вам Господь!и не слушайте никого и не читайте что здесь пишут.собирайте доки и берите малышей.и я не могу понять что плохого если здоровая,умная женщина в 24 года хочет создать семью,пусть по своему,пусть детьми а не мужем,но СЕМЬЮ почему ее все здесь камнями закидали....удачи Вам.Вы молодец!
по убеждению многих здесь нужно подпортить здоровье свое как минимум 3 ЭКО, затем поругаться с мужем, а затем уже и можно приступать к усыновлению. И упаси Господи усыновлять раньше 35, ни-ни. За себя хочу сказать, что теперь жалею, что не усыновила раньше.
не понимаю я автора, не ужели нет желания выносить, родить, кормит грудью? беременность это так здорово, особенно после 20 недель когда ребенок начинает шевелиться, ты чувствуешь как он пинается, особенно когда съедаешь что то сладкое, это безумно приятно! Если здоровье позволяет, то лучше самой! А если Вы усыновите, а через месяц встретите мужчину которого полюбите и ему будут нужны ваши совместные дети, этих сдадите обратно? Почему вы не хотите встретить мужчину, выйти замуж, забеременеть и родить? А усыновив 2х детей, с большой долей вероятности вы крест поставите на личной жизни, не понимаю зачем оно вам! Люди по 10 попыток ЭКО делают, а потом только решаются на усыновление, подумайте хорошо, ребенок ведь не игрушка!
Anonymous
Милая автор, я сама усыновила в 26, но читаю вас и понимаю, что вам и правда рано.
Девочки, прочитала я автора, и создалось у меня впечатление, что совсем она не искренна. Да она хочет детей, но зачем-то именно усыновленных. Предположений много, но при прочтении всего топика, одно прям явно бросается в глаза. За границей много мужчин, которые ищут женщин с детьми, может и это тот самый случай. Уж слишком автор настаивает, что дети не могут помешать её личной жизни. Сколько живу, столько же и не удивляюсь, что мужикам и свои-то дети не всегда нужны, а тем более чужие. Вообщем не договаривает автор чего-то, а именно, зачем.... конечно, это её право, но она не думает, что дети - это не в детстве дочки-матери, где наигрался, там и бросил куклу.
Автор, я Вас не отговариваю, ни в коем случае, просто не понимаю, так как те доводы, на которые Вы опираетесь, никак со здравым смыслом не стыкуются и при таком раскладе задачка не решается, а может и вообще превратиться в нерешаемую проблему.
Сорри.
Anonymous
Не пойму в чем легкомысленность автора?
В том, что хочет 2 детей сразу? Уверена, что изначально она искала одного ребенка, когда увидела, что у понравившегося есть еще и брат (сестра), не смогла остаться равнодушной. Зачастую именно такие девушки (женщины) становятся лучшими мамами.
а почему Вы долго не работали?
Ну вот сколько к Автору вопросов. Наверняка вопросы будут и у опеки, и в суде. К таким вопросам нужно быть готовой, обосновать все. Работа два месяца-это мало, нужно чтобы в справке больший срок фигурировал.
И правда лучше пройти ШПР- и опека лучше отнесется, если к ним сразу со справкой прийти, и вообще может полезно будет.
ИМХО , только мое мнение. Вы не задумывались почему родители девушки за усыновление и ее не отговаривают?Есть так называемые пограничные состояния, когда человек в принципе здоров, но на грани срыва всегда. Ведь как известно душевные болезни часто от недостатка любви и заботы близких, и есть мысль, что родители согласны на ЛЮБУЮ терапию, что бы помочь дочери, даже на усыновление и что в этом случае это единственный выход для заведения внуков, что бы внуки были здоровы и дочка счастлива.
Потому что в другом случае все что здесь написано похоже на фантастику.
Anonymous
Прочитала автора и тоже не очень смогла понять, почему ей только выйдя на работу так хочется повесить на себя заботу о двоих детках? Сама забеременела сразу после института в 23, ребенка рожала одна (в смысле без мужа). Это непросто даже с помощью родителей (если Вы действительно хотите именно мамой стать, а не старшей сестрой). Карьеру необходимо будет отложить, а деньги понадобятся, так как спонсора, как я понимаю нет. Еще и родителей надо будет содержать, если они на пенсию выйдут, как я поняла...А превратится это в круговорот работа-дети-работа-дети. Будет тяжело. Я абсолютно автора не отговариваю. Я даже очень хорошо понимаю желание иметь ребенка. У меня оно уже в 21-22 года было сильно выражено. Не понимаю только, почему двоих и почему не совсем маленького? Вернее, не почему, а ЗАЧЕМ? Думаю, Вам, автор, важно именно для себя честно ответить на этот вопрос (верного ответа нет:))
Готовьтесь, автор, к огромному количеству вопросов :) У меня это был самый сложный этап в воспитании ребенка :D
Я дочку забирала, когда мне было 23, правда работала я уже 3,5 года на тот момент, плюс материальное положение постабильнее, отдельная квартира, машина, но вопросами заматывали все кому не лень, плюс родители были категорически против. Ну не знаю я до сих пор ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО :) Зачем и для чего рожают детей? И почему иметь ребенка в 24 чем-то отличается от того, чтобы иметь его в 34 по причине, что "время уже поджимает"?
Девушка без заморочек и комплексов и с детьми выйдет без проблем удачно замуж. Я знаю точно, что если бы на тот момент уже была замужем, то было бы практически нереально уговорить мужа на усыновление, зато уже принятую до него дочку он очень сильно любит.
Удачи, автор!
Дорогая автор! Смело усыновляйте детишек! Я обоими руками только за!!!
Я усыновила ребенка в 21 год и совершенно не жалею об этом! Правда в отличие от вас, я была замужем. Проблем в плане рождения своих детей не было, просто мне очень хотелось усыновить, очень жалко брошенных детишек. Через 2 года после усыновления родился свой ребеночек! И все у меня здорово! Двое растут мне на радость и бабушки с дедушками очень довольны! Мы имитировали первую беременность и брали совсем кроху, так никто, кроме моей мамы про усыновление не знает, будто бы сама и родила!
Знаете, что я вам скажу, автор. Вы не думайте по поводу того, что не замужем...муж обязательно найдется и полюбит вашего ребеночка как родного, если это ваш мужчина. Мне сейчас 24 года, и знаете, отношения с мужем в последнее время как-то не ладятся, мы стали какие-то чужие, даже шел разговор о разводе...Но я скажу, что мне совсем не страшно, ведь со мной мои дети и мы вместе справимся, это точно! И если будет развод, то я тоже надеюсь на новые отношения с любимым человеком, и дети совсем не помеха, поверьте. Я вся в детях, сейчас не работаю, все время посвящаю детям, но не знаю как будет в случае развода....
Берите ребеночка! И своих потом нарожаете и этого вырастите!!!
Anonymous
Шанс есть всегда, только с опекой пободаться придётся,мотивируя зачем вам это. Из ваших ответов на форуме, так и не ясны остались ваши мотивы.
Помнится случай был на лителване, да и тут тоже мелькало года 2-3 назад. Девочка 23 лет тоже очень хотела усыновить конкретного ребёнка, как львица боролась за него,с более опытной мамой, тоже мечтающей об этом ребёнке,с этого форума (старенькие наверняка поняли о ком я говорю) очень умно высказывалась и поражала умностью в свои молодые годы. Жила не с родителями, самостоятельно, но поддержка от родителей тоже была. Получила заключение, познакомилась с ребёнком, представилась мамой(т.е ребёнок стал звать её мамой) Рассказывала всем на форуме, как она его полюбила, ..... в общем все её поддерживали и радовались за ребёнка. А потом вдруг раз и передумала.... вернее просто исчезла из темы, но зато появилась в другой теме, в беременюшках. Не осуждаю ни в коем случае, это её выбор. Но представте каково было ребёнку? Это ведь не игрушка. ИМХО не совсем она дозрела, не понимала, в силу отсутствия опыта да и возраста, насколько это ответственный шаг.И прежде чем на это идти взвесте ВСЁ! Представте разные жизненные ситуации и подумайте как будете выходить из них, если что то пойдёт не так...
местная
дурацкие западные установки! почему женщинам, напортачившим в молодости, наделавшим абортов, снедаемым депрессией можно отдать ребенка, который в общем-то из очень эгоистических соображений "приобретается", а молодой энергичной маме, которая не будет свои климактерические заморочки на голову детке вываливать, - нельзя? Глупости все про жизненный опыт. Глу-по-сти. Сколько бы ни было родных детей, усыновление - это особый опыт, и совсем не обязательно его приобретать под полтинник.

Сорри, что резко, ненавижу современную тенденцию все усложнять
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения