60
Срочно промойте мне мозги.
Ну ситуацию про реб. с геп.С+ вы знаете, муж приехал, всё ему рассказала и он сказал думай, но когда будешь думать не забывай про всех нас! У нас есть друг он врач, так вот он заразился на работе, и он всегда осторожен в быту(брита, щетка, мыло и т.д.)и в семье и в гостях, муж сейчас мне его в пример ставит! Девочки, прошу помогите, выскажите все ЗА и ПРОТИВ! не оставляйте меня одну, мне и так поговорить не с кем, усыновление и так не приветствуется у нас в родне, так что посоветоваться только с вами могу! перед малышом чувствую вину, что я как и био отказываюсь от него.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу ситуацию про реб. с геп.С+ вы знаете, муж приехал, всё ему рассказала и он сказал думай, но когда будешь думать не забывай про всех нас! У нас есть друг он врач, так вот он заразился на работе, и он всегда осторожен в быту(брита, щетка, мыло и т.д.)и в семье и в гостях, муж сейчас мне его в пример ставит! Девочки, прошу помогите, выскажите все ЗА и ПРОТИВ! не оставляйте меня одну, мне и так поговорить не с кем, усыновление и так не приветствуется у нас в родне, так что посоветоваться только с вами могу! перед малышом чувствую вину, что я как и био отказываюсь от него.
Автор Вам надо проконсультироватся у гепатолога чтобы иметь более менее ясную картину на будущее,тогда будете более уверены
snova ya
Извините, что влезаю со своими рассказами. Я больше не буду распространяться на тему гепСа.
почти своя
Не надо извинятся, я просила мнения как ЗА так и ПРОТИВ. Всем спасибо за каждое слово, мне правда очень трудно! Трудно от того что я очень переживаю за мальчика, и в то же время я должна подумать и о близких, а это муж, дочь, сын которому годика нет и....ещё малыш который родится в сентябре. Но я обязательно через год-два усыновлю ещё одного малыша. п.с. кто не знает раньше я была под ником "мама дочечки и сыночки"
Когда я предлагала мужу взять малышку с геп.С,он категорично отказал,я оч.переживала вначале.Но со временем, поняла,что вряд ли я смогла бы быть столь ответственной c ребенком в быту - в плане гигиены итп,поэтому не жалею,что не смогла уговорить мужа.Все ИМХО.
Читаю и грустно становится :(. У меня сын с гепатитом В. Брали в стадии репликации и с фиброзными изменениями в 2-х долях печени. Именно наличие этого заболевания не позволило оставить ребенка там - это была точная гибель. В 2 года парень имел инвалидность по этому заболеванию и все шло к тому, что будет он полным инвалидом и дальше. Просто лечиь надо нормальными лекарствами, а не вифероном :(. Мы сбили вирусную нагрузку до неопределяемой за год. Сейчас контролируем вирус и ферменты 2 раза в год. Во всем остальном обычная жизнь. Питание - по возрасту (ему 6,6). Да, я не вожу его в Фаст-фуд, не кормлю жаренным мясом, майонезом, салом и масляными тортами. Но и мы, взрослые, тоже ничего подобного не едим дома... И дочка, у которой печень не больна, тоже не ест эту гадость. В семье у нас 3-е детей. Младшему 6 месяцев, от геп.В пока сделана только 1 прививка - остальные не получается сделать - то насморк старшие ему преподнесут, то еще какую гриппозную гадость :). Вместе мы уже почти 5 лет. Никаких особых предосторожностей нет, даже ножницы общие :). Вот зубные щетки строго индивидуальные. Но, вроде, они и должны быть у каждого - своя. И с геп. это ну никак не связано. У нас вообще никто про диагно не знает - (и не узнает!) И именно из-за всеобщего дремучего отношения к этим диагнозам :(. Не хочу, чтоб от сына шарахались, если он, например, нос разобъет......
Я вам рассказала, как у нас. А дальше вы сами думайте. Но знайте, что при правильной терапии ркбенок вырастет совершенно здоровым. А в системе этого делать не будут.
Я вам рассказала, как у нас. А дальше вы сами думайте. Но знайте, что при правильной терапии ркбенок вырастет совершенно здоровым. А в системе этого делать не будут.
Кошандра
Как мне кажеться главный вопрос во всем этом являеться ,можно ли заразиться остальным членам семьи от этого ребенка. Так ли легко им заразиться в быту, ну и конечно прогнозы на будушее .Интернет это конечно хорошо, много можно найти инфы, но я бы нашла хорошего специалиста в вашем городе или может по интернету можно задать вопросы специалисту, что бы прояснить ситуацию в этом вопросе. Всем извесно как порой наши врачи перепуганы и закомплексованы ,так было с ВИЧ+ долгое время. От людей буквально шарахались и записывали их в покойники ,но по гепатит С мало инфы и та перепечатана из одного и того же источника. Чета с трудом мне вериться, что он так уж легко заразен. Почему люди в семье живут годами не зная, что они инфицированы не соблюдают правила гигиены из за незнания о своей инфицированности и в конце концов, когда выясняеться, что они больны гепатитом С остальные в семье здоровы. По любому у вас вагон времени исщите дествительно специалиста по этому вопросу и консультируйтесь, от этого и отталкивайтесь, как поступать. Это только мое мнение советы давать не буду, потому как на чаше весов с одной стороны ребенок, а с другой тоже ваши дети .
Девочки, Всем-Всем кто откликнулся ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Каждое Ваше мнение очень многое значило для меня!Тема "ЗА и ПРОТИВ" закрыта!Мы много думали, и я молила Бога, что бы помог нам понять, и принять правильное решение.Решение принято!Мы собираем доки. теперь молюсь что бы он дождался нас и быстрей забрать домой!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения