126
Anonymous
Усыновление
29.04.11 10:46

Опять накрыло(((

Шо ж такое, девочки... Доченьке недавно полтора года исполнилось (удочерили в 2 месяца), а меня опять накрыло. Хочу кровного ребенка(((

А мне через пару месяцев 40, в анамнезе 5 замерших беременностей неясной этиологии. Последняя была через полгода после удочерения и, как и все предыдущие, закончилась на 8-9 неделе(((

Понимаю, что надеяться на что-то в 40, если раньше не вышло, уже совсем бессмысленно. Но такой депрессняк накрывает последние несколько недель. Даже передать не могу.

Что с самой собой делать? Чего хреново-то так?(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Шо ж такое, девочки... Доченьке недавно полтора года исполнилось (удочерили в 2 месяца), а меня опять накрыло. Хочу кровного ребенка(((

А мне через пару месяцев 40, в анамнезе 5 замерших беременностей неясной этиологии. Последняя была через полгода после удочерения и, как и все предыдущие, закончилась на 8-9 неделе(((

Понимаю, что надеяться на что-то в 40, если раньше не вышло, уже совсем бессмысленно. Но такой депрессняк накрывает последние несколько недель. Даже передать не могу.

Что с самой собой делать? Чего хреново-то так?(((
Anonymous
Ой, я с одной не справляюсь! Моя почти на год старше Вашей, ух и началась мне кузькина мать! Удочерили ее в полгодика. Щас если бы мне второго, я б повесилась наверно! Это я Вас моложе почти на 10 лет, и то сил уже никаких.
С другой стороны, у меня нет желания именно кровного родить, если что, спокойно отношусь ко второму приемному.
Как человек ни на что не надеевшийся, но родивший кстати без всяких мед. изобретений впервые в 42 хочу вас как-то поддержать. С другой стороны это только кажется что один младенец плюс другой младенец - ничего ососбенного. Я даже не представляла себе насколько это тяжело. Сказывается возраст, хотя я активная и спотривная. У нас правда нет помощников и муж постоянно на работе. Больше года ни одной спокойной ночи, с сыном такого не было (одного сейчас вспоминаю как курорт-), ужас-ужас. Ходишь как ежик в тумане, только б не свалиться. Только сейчас пару мес. назад стала спать ночью, доче 1,5. Конечно счастье-то счастьем, но все идеально не бывает. Что-то приобретешь, что-то и потеряешь типа здоровья...А что деть будет похож на вас...ммм...ну не знаю, мои что один, не кровный, что другая - копия мужа. И ничего с этим не поделать. Надо бы третьего (ну точно был бы на меня похож-)), но еще год без сна и таких физич. нагрузок не вынесла бы, все ж не 25, и даже уже не 40... Главное ребенок уже есть, т.е вы УЖЕ не бездетны.
А я в сыночке вижу свои черты)))и не накрывает(ТТТ)Счастливы все-муж,бабушки и я!Жизнь бурлит,бессоные ночи,поликлиники,массажи-прививки,нет времени на себя,но зато я точно знаю,зачем все это.
А если по теме:перестало накрывать по поводу беременности,когда поняла-жизнь моя бессмысленна без ребенка. Вот уж когда действительно накрывала депрессуха-пролетные ЭКО-протоколы,выброшенные на ветер деньги. Смотрю на сына и жалею,что раньше мы не смогли с ним встретиться.....
Anonymous
усыновите с имитацией, только полной, чтобы и мама и папа все были уверены в своерожденности. С пузом, узи, роддомом. Мне имитация отбила желание рожать. Вот ощущение как и правда, родила сама, мой ребенок, родной. Живот носила круглосуточно, только в душ снимала. А там, если пожелаете, то тайну всегда можно успеть открыть.
имитушка
Это тема для раздела " Хочу ребенка", а не усыновления по сути. И правда тут усыновление с какой угодно имитацией проблему автора не решит.
Поэтому два возможных варианта- или бороться за кровного ребенка до последнего, перепроверять все, искать врачей по невынашиванию, хотя замерзшая это не невынашивание. Искать каких-то сильных специалистов. Не знаю, генетические исследования делали? Ну наверное с такой ситуацией делали ВСЕ, так ведь, автор? Все-все перепроверили?
Вариант второй, это классическое уже "Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней"
Тут, возможно, потребуется работа с психологом.
Вообще считается, что усыновлять детей желательно людям, которые уже перенесли травму невозможности иметь кровных, пережили это , приняли ( я говорю про случаи, когда пара бездетная усыновляет)
А если пережито не до конца.. Вот хорошо так говорить, но как можно заставить себя это пережить? Наверное автору очень тяжело сейчас.
Но ведь нам всем приходится принять какую-то данность Что не все в мире устроено так, как мы хотим. Что жизнь близких конечна и жизнь своя собственная тоже конечна - даже это надо принять.
Если человек верующий, то ему проще, потому что земная жизнь эта дорога к вечной жизни, а путь, который надо пройти каждому , и есть его личный пусть.
У каждого свой крест, вот у кого-то крест бездетности, например.
Но в данном случае опять же нет бездетности в чистом виде - у автора уже есть ребенок.
Опять же это второй вариант, не единичный, есть первый- бороться до конца ( своего или до достижения цели) Как быть- решать автору.
Что-то меня понесло рассуждать на эту тему, извините за много букв.
Anonymous
Автор,вы просто не пережили проблему бесплодия,да,теперь у вас есть детка,но бесплодие не пережито, обратитесь к психологу или прочтите саму пару книг по психологии-поймете,как сделать,чтобы вы сами перестали загонять себя в угол.
Anonymous
понимаю Вас, тоже было невынашивание лет 7, усыновили малыша, счастливы! но через пару-тройку лет пойду на ЭКО с ДЯ. Хочу родить мужу биологического ребенка, ну не имею морального права лишать его возможности быть био-отцом.
Anonymous
Что делать? Продолжать мечтать. Не загонять эту мечту глубоко внутрь, и не обманывать себя. Ведь это же прекрасно, когда есть мечта! Не цель, а именно мечта. Хрупкая, воздушная и прекрасная... :)
Я себя настроила именно так. Мне 37, у меня двое усыновлённых детей- школьников. Я их мама уже без малого 7 лет.
И я решила перестать себя грызть и мучить. Да, я продолжаю мечтать о своём кровном ребёнке. Перед собой я решила быть честной. Я люблю и ценю то, что у меня есть. Я благодарна высшим силам за то, что имею.
Но кто может запретить мне- Женщине мечтать о продолжении рода? Или о том, чтобы дать жизнь? Разве это, плохо, стыдно или недостойно? Это наше предназначение, это инстинкт, зов крови, если хотите. Это естественно и абсолютно нормально! Особенно весной :)
Да, я мечтаю и буду мечтать о своём ребёнке. Это моё право, оно дано мне самой природой :)
Весна
Ну тут впрору цитировать буддийские истины.
Чтобы перестать страдать, надо перестать этого желать.
Ну а как это сделать- это уже большая духовная практика.
Anonymous
Сразу скажу, что у меня есть био дети и на Вашем месте я не была. С точки зрения того, как человек остается в будущем - думаю, что мы остаемся в будущем через всех людей, на которых оказываем влияние в жизни, даже если они нас забудут. Поэтому в своем приемном ребенке Вы останетесь, также как и в друзьях, знакомых и пр. А с точки зрения генетики - если у Вас такой анамнез по беременностям, то возможно именно генетика у Вас плохая для передачи потомству. Тогда зачем ее передавать? У меня, например, заболевание генетическое, при котором трудно выносить (обнаружилось только после последней беременности) и я рада, что оба моих ребенка - мальчики. Я бы не хотела передавать дочке свои проблемы. Мы в жизни многое не успеваем/ не можем, у каждого свой путь. Надо просто принять это. У Вас семья, ребенок, муж, вы не тяжело больны в конце концов... Попробуйте посмотреть на это как на счастье, отвлечься от того, что недостижимо.
Я знаю, как перестать желать. После того, как один ребенок умер, а со вторым пришлось сделать прерывание на большом сроке, я даже думать больше не хочу о беременности. После первой просто бредила, хотелось живого ребенка и обязательно опять быть беременной. После второго, как отрезало. Усыновили и я счастлива, пусть будет, какая будет, главное живая и здоровая (ну насколько это возможно). Все познается в сравнении. А ребенку постараюсь передать частичку себя другим способом, буду дарить ей тепло и радость, пусть они у нее накапливаются, потому что я буду дарить-дарить-дарить :)
Пока скроюсь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения