88
Anonymous
Усыновление
30.04.11 22:20

Сколько вам было лет?

Когда усыновили (взяли под опеку) ребенка?
Навеяно темой девушки 24 лет, которая хочет взять двух детей и одновременно темой про запрет на усыновление, если разница между ребенком и мамой более чем в 40 лет Вот и стало интересно, а кому сколько было лет-то?)
1. Сколько вам было лет, когда вы взяли в семью первого ребенка?
2. Сколько лет было ребенку?
3. Были ли на тот момент у вас кровные дети?
Конечно на все вопросы можно отвечать анонимно.

PS Наверное можно еще чисто субъективную оценку добавить-как это было лично для вас-поздно, рано, нормально? Но это не обязательно и даже не знаю, есть ли смысл в такой оценке, наверняка все скажут, что нормально)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда усыновили (взяли под опеку) ребенка?
Навеяно темой девушки 24 лет, которая хочет взять двух детей и одновременно темой про запрет на усыновление, если разница между ребенком и мамой более чем в 40 лет Вот и стало интересно, а кому сколько было лет-то?)
1. Сколько вам было лет, когда вы взяли в семью первого ребенка?
2. Сколько лет было ребенку?
3. Были ли на тот момент у вас кровные дети?
Конечно на все вопросы можно отвечать анонимно.

PS Наверное можно еще чисто субъективную оценку добавить-как это было лично для вас-поздно, рано, нормально? Но это не обязательно и даже не знаю, есть ли смысл в такой оценке, наверняка все скажут, что нормально)
Anonymous
1) 24 года первый, 27 второй
2) 10 дней
3) Не было.
Считаю, что в 24 было лично мне рано. Не жалею.
1.-45, 2.-1 месяц, 3.- 2 сына
Anonymous
1. 29
2. 7
3. 6, 5, 3

У нас очень гармонично всё, немного жалею, что раньше не решились.))
1. 31 2. 3 МЕС. 3. нет 4. Поздновато. Надо было в 27.
1.В 38 лет
2.6 месяцев
3.Двое-12 лет и 17 лет
4.Ни о чём не жалею,не трудно абсолютно,полна сил была.
Мне было 28, дочери полгода. Общих кровных с мужем нет ( у него дочь от первого брака). Вычислять идеальное время - дело неблагодарное, чуть раньше или позже, или в другом месте - и мой ребенок был бы без меня? Чур меня, тьфу-тьфу-тьфу.
1)30
2)1,5 мес
3)нет
всё вовремя, но второго намерена заиметь максимум в 35. позже-лично для меня перебор, а там как бог даст:)
1.43; 2. 3 года; 3. 2 сына ( 21 год и 11 лет на тот момент); 4. всему своё время видимо.
1) 28 только исполнилось.
2) почти 2 месяца
3) детей не было
4) лучшее что я cделала в своей жизни :)))
Anonymous
1.45 чувствую себя великолепно.
НО я более серьезна чем в молодости.
Не психую из-за пустяков: если вовремя не поел,не поспал днем,испачкался на улице,уснул в машине ...
2.2 года 8 мес. На днях было 3 года.
3.1 ребенок - 24 года
И все-таки родители должны быть молодыми.Дело не в возрасте сегодня, а в возрасте в будущем. Со старшим мы играли в снежки,строили ледяные горки,лазали по горам и много путешествовали.
С младшим уже щадим себя.Путешествуем но в основном на машине.Есть большое стремление жить дольше,что бы поставить ребенка на ноги.
И все-таки это все равно лучше чем жизнь в детском доме.
Anonymous
1)35 2)1мес 3)да,17лет У нас получилось всё во время, ни о чём не жалею!!!ещё хочу, и обязательно пойду!!!!!!
Anonymous
1)29 первого и 30 второго
2)5месяцев и 1.5 года
3)нет но у мужа двое от первого брака
1) 30
2) менее месяца
3) нет, но в 31 родила
4) можно было на пару лет пораньше
An
1) 34 года
2) 4года 3месяца
3) нет
Жалею что не взяла лет 10 назад....Но в будущем планирую наверстать упущенных деток :-)скоро будет еще одна...а, дальше и сыночков планируем!
1. 28
2. 11 мес.
3. нет
Anonymous
1. Мне было 28.
2. Ребенку было 2,5 месяца.
3. Нет.
1)Мне было 36 2)Ребенку 2,2г 3)Да, 1 год своерожденному был
Кошандра
1. 33 года / 34 года / 35 лет
2. 4 года / 9,5 лет / 7 лет
3. Нет.
Мне было 27, мужу 30. Ребенку 8 месяцев. Нормально, но хотелось бы раньше. Если бы могла родить, то в 22 уже родила бы обязательно, может даже двух. :-)
В 27 после 8 лет ожидания, довольно тяжело не спать ночами, менять уклад жизни и т.п. :-)
У нас готовится закон о 40 или 45 годах разницы. Не помню точно. Просто приходят многие за 50 и просят младенцев. Я сначала не видела в этом проблемы, но поговорив с психологом, поняла, что имеется в виду. Все зависит от уклада жизни усыновителей, их жизненной позиции. Так сказать, кто-то и в 50-60 молод душой, а кто-то и в 40 на печке готов кости греть. Поэтому усыновителям постарше предлагаются и детки постарше.
Но это очень сложный вопрос, не берусь рассуждать. Просто на собственном опыте понимаю, что с детьми легче в молодости. :-) Моей маме пришлось несколько недель побыть с моим сыном - это очень тяжело ей далось в ее 50 лет.
1)29
2)1мес.
3)нет
Надо было раньше.
Anonymous
мне было 35.
усыновила 2-х детей в возрасте 2 мес.
своих нет.
считаю, что усыновила поздно, но не жалею! ИМХО нормальный возраст для усыновления 30-33.
Соколята
1. 42
2. 1 месяц
3. детей не было

прошло 3 года. Все счастливы
Когда усыновила мне было 21 год, а мужу 23. Через 2 года родился свой! У нас все супер! Усыновляли грудничка с имитацией, все прошло хорошо, никто ничего не заметил))) я даже в универ с животом ходила и все ок! Главное поверить самой.
Anonymous
1. 29 лет.
2. 1 мес.
3. Сын, 9 лет.

Можно было бы года на три пораньше, но видимо я ждала СВОЕГО сыночка, поэтому все к лучшему :)
1. 34года / 36лет
2. новорожденные
3. не было, но надеюсь будут
Anonymous
1.39 (через месяц стало 40))
2. доче было 7 мес.
3.сыну было 19
4.очень хочу еще,но нет возможности.Сил маловато,но няня - это супер выход.Работу не бросала ни на день)
1. 28 лет
2. 3 месяца
3. нет
1.44
2.6 мес.
3. нет.
Anonymous
1.35
2.11 месяцев
3.нет
Считаю,что завели ребенка поздно
Anonymous
1. 20 лет.
2. 4 года.
3. нет.
1.36, 2. 2года, 3.да,четверо.
1. Мне было 33 года, мужу-38.
2. Дочу взяли в 1г4мес.
3. Самодельному было тоже 1г4мес.
То,что возраст одинаковый оказался -случайно получилось,при поиске ребенка не ориентировались на это,просто дочка понравилась. Год была под опекой (не было статуса),на прошлой неделе был суд по усыновлению- поменяли дату рождения,т.к.у них разница в 18 дней-теперь ДВОЙНЯХИ!!! Не могу сказать,что усыновили рано или поздно.Это случилось тогда,когда должно было случиться.Мы с мужем пришли к этому решению именно в таком возрасте. У кого-то раньше,у кого-то позже...Все СВЫШЕ дается.
Мне было 38.мужу 41. Сынульку взяли в два месяца. Кровных нет.
1.35,37,38,40
2.1год,3мес,1год7мес,1мес.
3.да двое детей.
1.32 мужу 39, 38 мужу 45
2.дочке было 3 мес, сынок у нас с 2-х недель.
3.Своих детей нет.
Думаю, что поздновато. Если бы раньше начала, на двоих бы не остановилась, а сейчас уже боюсь не потяну.
По 47.реб.1 год.Есть свои.
Anonymous
1. 37, мужу44
2. 1 месяц
3. есть свой
Anonymous
1. мне 20, мужу 25
2. 2 месяца
3. нет
Anonymous
1. 35
2. 10 мес
3. дочь 16 лет
Хотелось бы раньше, но созрели морально и материально только к этому времени, так что все нормально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения