88
Сколько вам было лет?
Когда усыновили (взяли под опеку) ребенка?
Навеяно темой девушки 24 лет, которая хочет взять двух детей и одновременно темой про запрет на усыновление, если разница между ребенком и мамой более чем в 40 лет Вот и стало интересно, а кому сколько было лет-то?)
1. Сколько вам было лет, когда вы взяли в семью первого ребенка?
2. Сколько лет было ребенку?
3. Были ли на тот момент у вас кровные дети?
Конечно на все вопросы можно отвечать анонимно.
PS Наверное можно еще чисто субъективную оценку добавить-как это было лично для вас-поздно, рано, нормально? Но это не обязательно и даже не знаю, есть ли смысл в такой оценке, наверняка все скажут, что нормально)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКогда усыновили (взяли под опеку) ребенка?
Навеяно темой девушки 24 лет, которая хочет взять двух детей и одновременно темой про запрет на усыновление, если разница между ребенком и мамой более чем в 40 лет Вот и стало интересно, а кому сколько было лет-то?)
PS Наверное можно еще чисто субъективную оценку добавить-как это было лично для вас-поздно, рано, нормально? Но это не обязательно и даже не знаю, есть ли смысл в такой оценке, наверняка все скажут, что нормально)
Anonymous
1) 24 года первый, 27 второй
2) 10 дней
3) Не было.
Считаю, что в 24 было лично мне рано. Не жалею.
2) 10 дней
3) Не было.
Считаю, что в 24 было лично мне рано. Не жалею.
1.-45, 2.-1 месяц, 3.- 2 сына
Anonymous
1. 29
2. 7
3. 6, 5, 3
У нас очень гармонично всё, немного жалею, что раньше не решились.))
2. 7
3. 6, 5, 3
У нас очень гармонично всё, немного жалею, что раньше не решились.))
1. 31 2. 3 МЕС. 3. нет 4. Поздновато. Надо было в 27.
1.В 38 лет
2.6 месяцев
3.Двое-12 лет и 17 лет
4.Ни о чём не жалею,не трудно абсолютно,полна сил была.
2.6 месяцев
3.Двое-12 лет и 17 лет
4.Ни о чём не жалею,не трудно абсолютно,полна сил была.
Мне было 28, дочери полгода. Общих кровных с мужем нет ( у него дочь от первого брака). Вычислять идеальное время - дело неблагодарное, чуть раньше или позже, или в другом месте - и мой ребенок был бы без меня? Чур меня, тьфу-тьфу-тьфу.
1)30
2)1,5 мес
3)нет
всё вовремя, но второго намерена заиметь максимум в 35. позже-лично для меня перебор, а там как бог даст:)
2)1,5 мес
3)нет
всё вовремя, но второго намерена заиметь максимум в 35. позже-лично для меня перебор, а там как бог даст:)
1.43; 2. 3 года; 3. 2 сына ( 21 год и 11 лет на тот момент); 4. всему своё время видимо.
1) 28 только исполнилось.
2) почти 2 месяца
3) детей не было
4) лучшее что я cделала в своей жизни :)))
2) почти 2 месяца
3) детей не было
4) лучшее что я cделала в своей жизни :)))
Anonymous
1.45 чувствую себя великолепно.
НО я более серьезна чем в молодости.
Не психую из-за пустяков: если вовремя не поел,не поспал днем,испачкался на улице,уснул в машине ...
2.2 года 8 мес. На днях было 3 года.
3.1 ребенок - 24 года
И все-таки родители должны быть молодыми.Дело не в возрасте сегодня, а в возрасте в будущем. Со старшим мы играли в снежки,строили ледяные горки,лазали по горам и много путешествовали.
С младшим уже щадим себя.Путешествуем но в основном на машине.Есть большое стремление жить дольше,что бы поставить ребенка на ноги.
И все-таки это все равно лучше чем жизнь в детском доме.
НО я более серьезна чем в молодости.
Не психую из-за пустяков: если вовремя не поел,не поспал днем,испачкался на улице,уснул в машине ...
2.2 года 8 мес. На днях было 3 года.
3.1 ребенок - 24 года
И все-таки родители должны быть молодыми.Дело не в возрасте сегодня, а в возрасте в будущем. Со старшим мы играли в снежки,строили ледяные горки,лазали по горам и много путешествовали.
С младшим уже щадим себя.Путешествуем но в основном на машине.Есть большое стремление жить дольше,что бы поставить ребенка на ноги.
И все-таки это все равно лучше чем жизнь в детском доме.
Anonymous
1)35 2)1мес 3)да,17лет У нас получилось всё во время, ни о чём не жалею!!!ещё хочу, и обязательно пойду!!!!!!
Anonymous
1)29 первого и 30 второго
2)5месяцев и 1.5 года
3)нет но у мужа двое от первого брака
2)5месяцев и 1.5 года
3)нет но у мужа двое от первого брака
1) 30
2) менее месяца
3) нет, но в 31 родила
4) можно было на пару лет пораньше
2) менее месяца
3) нет, но в 31 родила
4) можно было на пару лет пораньше
An
1) 34 года
2) 4года 3месяца
3) нет
Жалею что не взяла лет 10 назад....Но в будущем планирую наверстать упущенных деток :-)скоро будет еще одна...а, дальше и сыночков планируем!
2) 4года 3месяца
3) нет
Жалею что не взяла лет 10 назад....Но в будущем планирую наверстать упущенных деток :-)скоро будет еще одна...а, дальше и сыночков планируем!
1. 28
2. 11 мес.
3. нет
2. 11 мес.
3. нет
Anonymous
1. Мне было 28.
2. Ребенку было 2,5 месяца.
3. Нет.
2. Ребенку было 2,5 месяца.
3. Нет.
1)Мне было 36 2)Ребенку 2,2г 3)Да, 1 год своерожденному был
Кошандра
1. 33 года / 34 года / 35 лет
2. 4 года / 9,5 лет / 7 лет
3. Нет.
2. 4 года / 9,5 лет / 7 лет
3. Нет.
Мне было 27, мужу 30. Ребенку 8 месяцев. Нормально, но хотелось бы раньше. Если бы могла родить, то в 22 уже родила бы обязательно, может даже двух. :-)
В 27 после 8 лет ожидания, довольно тяжело не спать ночами, менять уклад жизни и т.п. :-)
У нас готовится закон о 40 или 45 годах разницы. Не помню точно. Просто приходят многие за 50 и просят младенцев. Я сначала не видела в этом проблемы, но поговорив с психологом, поняла, что имеется в виду. Все зависит от уклада жизни усыновителей, их жизненной позиции. Так сказать, кто-то и в 50-60 молод душой, а кто-то и в 40 на печке готов кости греть. Поэтому усыновителям постарше предлагаются и детки постарше.
Но это очень сложный вопрос, не берусь рассуждать. Просто на собственном опыте понимаю, что с детьми легче в молодости. :-) Моей маме пришлось несколько недель побыть с моим сыном - это очень тяжело ей далось в ее 50 лет.
В 27 после 8 лет ожидания, довольно тяжело не спать ночами, менять уклад жизни и т.п. :-)
У нас готовится закон о 40 или 45 годах разницы. Не помню точно. Просто приходят многие за 50 и просят младенцев. Я сначала не видела в этом проблемы, но поговорив с психологом, поняла, что имеется в виду. Все зависит от уклада жизни усыновителей, их жизненной позиции. Так сказать, кто-то и в 50-60 молод душой, а кто-то и в 40 на печке готов кости греть. Поэтому усыновителям постарше предлагаются и детки постарше.
Но это очень сложный вопрос, не берусь рассуждать. Просто на собственном опыте понимаю, что с детьми легче в молодости. :-) Моей маме пришлось несколько недель побыть с моим сыном - это очень тяжело ей далось в ее 50 лет.
1)29
2)1мес.
3)нет
Надо было раньше.
2)1мес.
3)нет
Надо было раньше.
Anonymous
мне было 35.
усыновила 2-х детей в возрасте 2 мес.
своих нет.
считаю, что усыновила поздно, но не жалею! ИМХО нормальный возраст для усыновления 30-33.
усыновила 2-х детей в возрасте 2 мес.
своих нет.
считаю, что усыновила поздно, но не жалею! ИМХО нормальный возраст для усыновления 30-33.
Соколята
1. 42
2. 1 месяц
3. детей не было
прошло 3 года. Все счастливы
2. 1 месяц
3. детей не было
прошло 3 года. Все счастливы
Когда усыновила мне было 21 год, а мужу 23. Через 2 года родился свой! У нас все супер! Усыновляли грудничка с имитацией, все прошло хорошо, никто ничего не заметил))) я даже в универ с животом ходила и все ок! Главное поверить самой.
Anonymous
1. 29 лет.
2. 1 мес.
3. Сын, 9 лет.
Можно было бы года на три пораньше, но видимо я ждала СВОЕГО сыночка, поэтому все к лучшему :)
2. 1 мес.
3. Сын, 9 лет.
Можно было бы года на три пораньше, но видимо я ждала СВОЕГО сыночка, поэтому все к лучшему :)
1. 34года / 36лет
2. новорожденные
3. не было, но надеюсь будут
2. новорожденные
3. не было, но надеюсь будут
Anonymous
1.39 (через месяц стало 40))
2. доче было 7 мес.
3.сыну было 19
4.очень хочу еще,но нет возможности.Сил маловато,но няня - это супер выход.Работу не бросала ни на день)
2. доче было 7 мес.
3.сыну было 19
4.очень хочу еще,но нет возможности.Сил маловато,но няня - это супер выход.Работу не бросала ни на день)
1. 28 лет
2. 3 месяца
3. нет
2. 3 месяца
3. нет
1.44
2.6 мес.
3. нет.
2.6 мес.
3. нет.
Anonymous
1.35
2.11 месяцев
3.нет
Считаю,что завели ребенка поздно
2.11 месяцев
3.нет
Считаю,что завели ребенка поздно
Anonymous
1. 20 лет.
2. 4 года.
3. нет.
2. 4 года.
3. нет.
1.36, 2. 2года, 3.да,четверо.
1. Мне было 33 года, мужу-38.
2. Дочу взяли в 1г4мес.
3. Самодельному было тоже 1г4мес.
То,что возраст одинаковый оказался -случайно получилось,при поиске ребенка не ориентировались на это,просто дочка понравилась. Год была под опекой (не было статуса),на прошлой неделе был суд по усыновлению- поменяли дату рождения,т.к.у них разница в 18 дней-теперь ДВОЙНЯХИ!!! Не могу сказать,что усыновили рано или поздно.Это случилось тогда,когда должно было случиться.Мы с мужем пришли к этому решению именно в таком возрасте. У кого-то раньше,у кого-то позже...Все СВЫШЕ дается.
2. Дочу взяли в 1г4мес.
3. Самодельному было тоже 1г4мес.
То,что возраст одинаковый оказался -случайно получилось,при поиске ребенка не ориентировались на это,просто дочка понравилась. Год была под опекой (не было статуса),на прошлой неделе был суд по усыновлению- поменяли дату рождения,т.к.у них разница в 18 дней-теперь ДВОЙНЯХИ!!! Не могу сказать,что усыновили рано или поздно.Это случилось тогда,когда должно было случиться.Мы с мужем пришли к этому решению именно в таком возрасте. У кого-то раньше,у кого-то позже...Все СВЫШЕ дается.
Мне было 38.мужу 41. Сынульку взяли в два месяца. Кровных нет.
1.35,37,38,40
2.1год,3мес,1год7мес,1мес.
3.да двое детей.
2.1год,3мес,1год7мес,1мес.
3.да двое детей.
1.32 мужу 39, 38 мужу 45
2.дочке было 3 мес, сынок у нас с 2-х недель.
3.Своих детей нет.
Думаю, что поздновато. Если бы раньше начала, на двоих бы не остановилась, а сейчас уже боюсь не потяну.
2.дочке было 3 мес, сынок у нас с 2-х недель.
3.Своих детей нет.
Думаю, что поздновато. Если бы раньше начала, на двоих бы не остановилась, а сейчас уже боюсь не потяну.
По 47.реб.1 год.Есть свои.
Anonymous
1. 37, мужу44
2. 1 месяц
3. есть свой
2. 1 месяц
3. есть свой
Anonymous
1. мне 20, мужу 25
2. 2 месяца
3. нет
2. 2 месяца
3. нет
Anonymous
1. 35
2. 10 мес
3. дочь 16 лет
Хотелось бы раньше, но созрели морально и материально только к этому времени, так что все нормально.
2. 10 мес
3. дочь 16 лет
Хотелось бы раньше, но созрели морально и материально только к этому времени, так что все нормально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения