40
Самая счастливая!
Усыновление
9.05.11 20:51

Забираю дочу! Нужны советы!

Ой, девченки! Вот и мы едем за второй дочкой! И опять в Лен. область (из Москвы)! На этот раз наша девочка ждет нас в Кингисеппе! Первый раз поехали туда на машине, дорога ужасная! Муж хочет второй раз уже за доченькой ехать на поезде! По этому поводу куча вопросов! 1. Нужен ли новорожденному ребенку билет на поезд? Какие нужны будут документы, чтобы его купить? Какие документы мне должны выдать на руки после суда(уже ничего не помню с первой все так быстро и легко прошло, что напрочь стерлось из памяти)? 2. Извечный вопрос, что взять с собой в дорогу и как и в чем везти? Поезд приходит рано утром и уходит в 12 ночи. Как учесть разницу в температуре, в Москве гораздо теплее? Мы надеемся все успеть за один день! Может кто усыновлял оттуда? Принимаются все все советы, дельные и не очень:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ой, девченки! Вот и мы едем за второй дочкой! И опять в Лен. область (из Москвы)! На этот раз наша девочка ждет нас в Кингисеппе! Первый раз поехали туда на машине, дорога ужасная! Муж хочет второй раз уже за доченькой ехать на поезде! По этому поводу куча вопросов! 1. Нужен ли новорожденному ребенку билет на поезд? Какие нужны будут документы, чтобы его купить? Какие документы мне должны выдать на руки после суда(уже ничего не помню с первой все так быстро и легко прошло, что напрочь стерлось из памяти)? 2. Извечный вопрос, что взять с собой в дорогу и как и в чем везти? Поезд приходит рано утром и уходит в 12 ночи. Как учесть разницу в температуре, в Москве гораздо теплее? Мы надеемся все успеть за один день! Может кто усыновлял оттуда? Принимаются все все советы, дельные и не очень:)
Самая счастливая!
доча новорожденная, 1 мес. есть и кенгурушка и слинг! Если везти в слинге (кенгурушке), то наверное ребенка нужно в комбезик одеть? В одеялке не удобно будет?
автор
Билет бесплатный оформляется сразу на станции? Какие документы нужны?
автор
С собой беру: несколько комплектиков одежды, пеленки, одеялко, памперсы, смесь, водичку, сразу настерилизую бутылочек побольше, термос для теплой воды (кстати в поезде можно воду подогреть? ехать всю ночь придется - 9 часов)? влажные салфетки, несколько игрух. Что еще?
автор
Я еду с мужем, вдвоем мы конечно справимся! Но хотелось бы ничего не упустить! У меня люлбки нету! Положу на одеялко! Я вот думаю как нам в плацкарте будет?
автор
Спасибо! Девочки! Вот меня тоже плацкарт смущает! Лучше все таки купе!
автор
Люлька для авто есть, нет переноски! Я вот думаю не тяжело получится с авто люлькой ехать?
автор
Поздравляю!

Мы с месячной дочей ехали двое суток на поезде - всё нормально было.. Правда доча своерожденная и спокойная, соседи по вагону про ребёнка узнали только когда мы приехали и все выходить стали)))
Обошлись без люлек и прочего, одеялко было, а до дома на руках несли.. Правда 8 лет назад я про слинги не знала, сейчас взяла бы обязательно..
Спасибо Всем, девочки! Сейчас поищу люльку-переноску, авто0люлька отпадает. И попробую узнать про билеты - купе, СВ. Воьму помимо люльки еще и кенгурушку. Потом у нас еще и сумка большая будет с какими то нашими вещами, ведь ребенок поедет 9 часов, а мы до этого еще сутки на все про все потратим! Вот думаю лучш маленький чемоданчик взять и уместить туда и свое и ребенка (чемодан на колесиках) или сумку, но ее тащить надо будет?
автор
И остатлся вопрос с документами? Что мне после суда должны выдать на руки? Решение, свидетельство о рождении (старое), мед. выписку из больницы?
автор
Давайте я суммирую.
1. На ребенка оформляете бесплатный билет
2. Лучше СВ - вы там будете одни и в таких вагонах есть микроволновки в служебном купе.
3. Берите либо люльку, либо слинг. ИМХО, слинг - удобнее, так как обе руки свободные.
4. Чемодан на колесиках, чтобы поместилось все.
5. Сумка/рюкзак с необходимым для ребенка
6. Для малыша: 4-5 сменных комплектов одежды (легкая - боди/штаны), памперсы, влажные салфетки, крем, вода, еда, легкая шапочка, легкий комбинезон, детский парацетамол с мерной ложкой, жидкость для носа.
7. Доки на ребенка - вам уже прояснили.
Удачи
я ехала с 3-х месячным 17 часов в поезде, потом самолетом - 11 часов. Поезд оказался самой трудной частью пути.
Из моего опыта:
1. Обязательно купе, +отдельное место на ребенка (детский билет), это дешевле, чем СВ, и места будет больше. Если едете вдвоем с мужем, то у вас будет почти целое купе, а если повезет, то никто больше не подсядет. Люльку лучше иметь. Поставите на одно из нижних мест, и сами сможете полежать на другом месте.
2. Термоса с горячей водой на 12-15 часов хватит. Налейте кипяток, и возьмите бутылку детской воды, чтобы разбавлять. Из общего чана в поезде новорожденному воду не давайте. Если нужно подогреть, то можно на водяной бане (возьмите емкость, в которую бутылочку можно поставить); но лучше свой термос иметь.
Смесь сразу засыпала в стерильные бутылочки, тогда в поезде только воды нужно будет добавить.
3. рассчитайте сколько нужно бутылочек, + возьмите 1-2 запасных.
4. Детские вещи удобнее держать в сумке, а не в чемодане. Поставите сумку рядом с ребенком, удобно будет все доставать.
5. Возьмите несколько одноразовых пеленок - подстелить, чтобы ребенка переодевать, и я стелила на стол когда смесь готовила, чтобы по-чище было.
6. Температуру в поезде не рассчитать заранее. У нас было то холодно, то жарко. Нужно разные одежки иметь, чтобы можно было пододеть или раздеть.
7. Одеялко очень удобно иметь.
Удачи вам, все будет хорошо! 12 часов - не так много.
Я беру всегда с собой термос литровый с кипятком, т.к. в термосумке вода остынет быстро. Ребёнок маленький, думаю проблем не будет:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения