162
устала
Усыновление
13.05.11 12:57

Устала

Не люблю сына.Идет второй меесяц как усыновили,когда привезли домой не могла нарадоваться,с рук не спускала.Теперь же все в нем раздражает до одури.У него начался регресс какой то,тупит страшно,стал во время еды плеваться,или наберет полный рот и вся эта жижа течет на подбородок и колени.дикий и злобный.Ору на него и еле сдерживаюсь чтоб не ударить.каждый день думаю о том зачем мне это было надо?!!!ЧТО ДЕЛАТЬ?Ходила в ШПР, читала про адаптацию,но как дождаться и не сорваться???!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не люблю сына.Идет второй меесяц как усыновили,когда привезли домой не могла нарадоваться,с рук не спускала.Теперь же все в нем раздражает до одури.У него начался регресс какой то,тупит страшно,стал во время еды плеваться,или наберет полный рот и вся эта жижа течет на подбородок и колени.дикий и злобный.Ору на него и еле сдерживаюсь чтоб не ударить.каждый день думаю о том зачем мне это было надо?!!!ЧТО ДЕЛАТЬ?Ходила в ШПР, читала про адаптацию,но как дождаться и не сорваться???!!!
устала
Вы - устали и ребенок тоже УСТАЛ. Подумать только - целых ДВА месяца вести себя примерно, кушать красиво и делать-говорить только умные вещи.
Сейчас дитятко наконец-то осознал, что все это богатство в виде дома, игрушек и мамы с папой никуда не денется и решил, что теперь можно просто расслабиться и жить обычной ребетенкинской жизнью :) Так что welcome в реальность :)

P.S. По существу. Есть проблема - устали, значит нужно отдохнуть. Кто-нибудь есть под боком: бабушка, няня, детский садик? Сдать дите, а самой свалить в кинотеатр, кафешку, по магазинам, в парикмахерскую...
т.е. никто ничего подобного не испытывал?все сразу полюбили до одури и только умилялись детским шалостям?зачем тогда интересно,пишут столько книжек про адАптацию?
автор
Это абсолютно нормально. У нас тоже ребенок с 1.10 дома, в июле забрали, в августе 2 исполнилось. И злилась на него иногда, и получал периодически, иногда достаточно сильно, когда включал газ на кухне, подходил и включал конфорки, лупила смертным боем, потому как не хотелось мне трупиком в черном пакете покидать квартиру, кусал старшего ребенка, через несколько дней дома дала тарелочку с салатом, он увидел огурцы, отшвырнул тарелку с кислой недовольной миной, получил по попе, больше не швырял. Это абсолютно НОРМАЛЬНО, ребенок с вами так мало, вы не знаете его привычек, он не знает вас, не знает и еще не любит, и вы его еще не любите, но обязательно полюбите, обязательно. Одевайте его очень красиво, чтобы он вам нравился. Кормите аккуратно, если плюются, хулиганит за столом - убирайте еду, быстро поймет что есть надо аккуратно, одевайте памперсы что не злится из-за испачканных штанишек, купайте во вкусной пене, чтобы пах вкусно и приятно для вас, гуляйте, ходите в парк, в театр. Первое время я не могла целовать своего в щеку, пах противно, целовала только в макушку, обнимала, но сначала по обязанности, потому что мать должна обнимать ребенка своего, после каждой смены памперса ребенку мыла руки свои с мылом, через какое-то время спокойно целовала в щеку, запах уже стал своим, домашним. Привыкла к нему очень быстро, но настоящая всепрощающая любовь, как матери к своему ребенку наверное пришла года через 2, может раньше, не помню уже. Никогда не жалела, ни дня, всегда рада была что у нас появился второй ребенок. У вас все пройдет, это тяжело, это достаточно большой ребенок, но все проходит, и злость пройдет. Работайте над собой, замечайте в нем только хорошее, рассказывайте другим о его успехах, почаще смотрите фотки его ТАМ и дома, увидите как он похорошел и как ему хорошо с вами.
я взяла 1год 6 мес. мальчика..так он ничего не умел.откусывать,жевать,будылочку и ложку держать-это было из области фантастики.я была не готова к такому.(кровный в его возрасте все делал уже хорошо,даже на горшок просился сам.) через 2 недели научился делать кое-что сам. но нытик ужасный! по сей день раздражает ,а папу еще больше. но мы любим младшего. тоже не слышет,когда зову или что-то запрещаю. слово "нельзя" не хочет понимать.улыбается,ему весело,думает,что с ним играют. такая его реакция тоже разражает,но с этим можно жить.мне немного легче,он копирует старшего и тянется к нему. вот по чистоте оба разные. когда кровный ест,еда не только на столе,еще на стуле и под столом,про руки и лицо вообще помолчу.а вот усыновленный молодец- аккуратный.на столе и на лице почти чисто. и по гигиене они разные: младший сам умывается и зубы чистить,а кровного нужно заставлять.
я думаю вы устали,ждали идеального ребенка,теперь вам нужно заново к нему привыкать. отправте ребенка на пару дней по пол-дня в садик.вам будет легче. я своего тоже отправила,но по другой причине.кровный был весь день в садике и младший скучал. так я их в одну группу на пол дня оставляла. и сама могла что-то сделать и детки под присмотром.
Терпения вам! у меня что-то похожее было, срывы нереальные, размазать по стене готова была....а время прошло и стало легче, просто оказалось что слишком много взавалила на себя, надо отдохнуть, выспасться, ребенок сложный был, да и в голове каша. Хватило нескольких дней отдыха друг от друга. И главное: прежде чем рассердиться по настоящему на ребенка, рассердись понарошку на секунду раньше. Легче будет управлять эмоциями!
Мне кажется с 2 до 3 лет вобще очень сложный период. Во всяком случае я даже вспоминать не хочу - ужас какой-то, стараюсь забыть. После трех только вздохнула, скоро ему 4 и совсем другой человек! А я уж думала тоже - регресс, безумие нашло (дома с 2-х мес. и до 2,2 г. все было нормально вроде, слушался, развивался). Но вот нашло безумие вдруг в 2,2 где-то! Не давал ни спать ни есть, какое там плеваться, он такие истерики устраивал - и дома и на улице (к примеру из-за того что не дают чужой велосипед угнать, а он хочет и хватает его и не отцепить), цветочным горшком мог в тарелку, со стола сбрасывал все-( Спасал садик (с 1,8 г.). Но забирать в два часа и идти с ним домой не хотелось, это была пытка. Но это как выяснилось проходит.Желаю автору пережить "кризис" или адаптацию и все обязательно наладится, только нужно хоть иногда отдыхать...
Устала. Одтохнула и опять в бой. Такова доля мамы. Я когда уставшая могу и кота так поругать. Но это же не кот виноват,но просто надо отдыхать человеку.
Я всегда чувствую,что больше не могу и два пути:
Приглашаю бабушек хоть на пару часов посидеть с детьми
второе : успокоительные во всех видах.

Пока дети спят отдыхаю и делаю то,что меня успокаивает.Например:общение с друзьями по скайпу
А еще,бывает еду вместе с детьми кудани-будь из дома.Тоже помогает.Дома потом так хорошо,как в своем уютном гнезде.
]Но если я все время вижу одну и ту же картину и ничего не меняю-то наступает перегрев психики и будет раздражать даже цветок не так растущий не в том горшке ,как хотелось.Это мой опыт...
Я полюбила через год, наверное. Моя визжала, орала, бросала все вокруг себя, могла пить сок из чашки и тут же фигакнуть ее об стену. Дочь бросалась на пол с истериками, лупила себя по лицу, короче, много чего было. По моим наблюдениям:
1. Ей тоже было тяжело психологически. Привезли в чужой дом чужие люди. Сначала пару недель было тихо, а потом началось...
2. Откаты в развитии периодически были, но за регрессом в обязательно шел прогресс. Развитиеу нас скачкообразное.
3. Очень помогает режим.
4. Визги продолжались долго. Пока не заговорила. Т.е. это был способ общения такой. Чтоб родители не расслаблялись и быстрее до них доходило, что девушка хочет в данный момент.
5. Психолог нам сказала, что если ребенок жил в постоянном стрессе, а потом попадает в благоприятную для его психики обстановку, у него идет растормаживание. Первое, что начинает проявляться - это агрессия. Он дерется, может причинять сам себе боль, швыряет все вокруг себя, кричит, не слышит ничего. Это надо пережить. Но не показывать, чт вы готовы мириться с таким поведением. Здесь надо искать подход. Вечера должны проходить без шумных игр. Купите диск с классической музыкои или релаксирующей (щум дождя, пение птиц), читайте книги или просто смотрите картинки. На ночь дайте ТЕПЛОГО молока. Целуйте на ночь!!!!
Со временем период агрессии смениться на период обнималок.
6. Занимайтесь с ребенком. Не можете сами, раздражаетесь, водите на занятия.
7. Хорошо снимает стрессы теплая ванна с травами.
8. Говорите, что он хороший и вы любите его. Даже если никаких чувств у вас пока нет. Но они будут обязательно!!! Особенно, когда вы увидите отдачу, когда сын будет делат успехи. Хвалите за любые мелочи!!! Вы сами оболдеете от его талантов и будете уверены на 100%, что у вас гениальный ребенок.
9. НИКОГДА НЕ СРАВНИВАЙТЕ его с другими детьми. Ваш всегда будет красивее, гениальнее просто потому, что он ВАШ сын. В окружении всегда есть мамочки, у которых дети в 1 год читают, в 2 пишут стихи и в 5 знают высшую математику. Оно вам надо??? У вашего сына должно быть нормальное детство и он всему научится со временем. Гениев в нашем мире единицы!
Моя до сих пор только букву А знает и 5 основных цветов. Я не парюсь.
10. Любовь она придет, не сомневайтесь. Пусть не сразу. Моя свекровь говорит: Не понянчишься, не полюбишь!
И это так!!!!
Терпения Вам, мудрости и сил все преодолеть.
Мы все через это проходили. Только в разной степени.
Мне было очень тяжело. Но все прошло. И у Вас пройдет!
Почти как у нас.Мальчик дома 3 месяца.Ему 4 года.Но у нас говорит хорошо,уже буквы пишет,считает до 10,пишет свое имя и фамилию.Скажу чесно -я с ним занимаюсь,но он очень умный,развит на свои года.НО.......раздражает иногда и еще как.То то не так сделал,то упрямо делает, как хочет и даже взбучка не помогает. Чувствую ,что не люблю "до не могу".Но вот как то заблел,температура поднялась до 38. Я так испугалась,всю ночь поднималась,смотрела как он.И поняла ,что ЛЮБЛЮ и очень.Пока еще местами раздражает,но уже терпимо....Все будет и у Вас хорошо...
Выбьюсь из общего мнения. Брали новорожденного, сейчас уже 6 лет. Ребенок сам по себе за-ме-ча-тель-ный, но не мой. Не могу я, когда нет отдачи, когда кажется, что один ветер в голове и полное отсутствие взаимопонимания. И книжки умные читала, и к психологу ходила, все впустую. Пока год назад один умный человек не увлек меня соционикой. Вот тогда, протестировав себя и определив какой тип у моего ребенка, я просто успокоилась. Кардинально изменить все рано ничего не смогу, как и не смогу до конца понимать причинно-следственные действия моего ребенка, будем просто жить вместе, вот и все. Во всем ему помогу и подскажу, а подрастет - у каждого своя дорога, увы. Простите, но писать сюда больше не буду, чтоб не ворошить в себе забытые эмоции. Вам удачи, может вы действительно просто устали.
Сняла розовые очки
Автор, не ломайте своими криками психику дитя прошу Вас очень.
Подумайте, как же работают воспитатетели в яслях, а у них не один ребенок есть отказывается , а 15 чел. Просто наберитесь терпения. Это такой возраст... легче станет после кризиса 3 лет...
Ещё раз прошу не ломайте психику ребенка, лучше вдохните , попейте водички с персеном. Ведь от вашего ора могут и тики начаться и заикание, а это очень трудно лечится.
А то что детка вас не слушается, так ведь ещё малыш... лаской, обниманием, поцелуями..ну не хочет кушать.. не надо насильничать, кормите тем что любит.
У вас всё получится, а пока просто запретите злиться себе на него!!!!!
1234
у меня двое и ничто никогда меня не раздрожало и не уставала как от тупизма у младшей, вот это была реальная жесть. Я никогда не думала что такое может быть. Помню психолог спросила что мы будем делать если ребенок не получит высшего образования помню мы с мужем возмущались ну типа что за глупые вопросы не получит и не получит. А тут у нас началось, жудкая задержка речевого развития, в два года она мама не могла выговорить, все МАБА, потом пошли куквы, куна, фосака, коска итп......я усиленно занималась с ребенком, мы не вылазили из развивалок и занятий, наняла няньку которая читала ей книжки и развивала, русский потихоньку начал выправляться, но до сих пор может сказать куква. Вот ей надо сто тысяч раз повторить одно и тоже чтобы она запомнила. Потом мы перехали в другое место, новый язык, что привело к тому что мы не разговаривали пол года вообще, мычали, сейчас крякает на местном, достаточно неплохо, русский вообще не говорит и не понимает к сожалению. Но тупит до сих пор, четыре года а как заучила на местном что ей три до сих пор спросишь говорит три, я говорю ну ведь тебе четыре а да четыре, на все вопросы первое что говорит это мммммммммммммммммм, думает пару минут потом отвечает. Я думала что мупняк только со мной но и муж потихоньку сказал что лучше ее не трогать и пусть учится там где ей нужно учится. мы год не трогали. Сейчас как я уже сказала крякаем на новом языке неплохо, думаю что может русские слова были сложные для нее. Но вот это чувство которое просыпается когда на очередной вопрос сколько тебе лет ребенок говорит три или не помнит как зовут маму, папу или братика...........я честно скажу это было настолько тяжело принять и до сих пор непросто, но одно я поняла несмотря на то что есть детали которые невероятно раздражают в ней главное не трогать и не наказывать, она и так чувствует и видит что я недовольна и разочарована, от этого тупеет еще больше, если научиться сдерживаться то жить можно даже очень хорошо, я концентрируюсь на хорошем, она любит танцевать и ходит на балет, там мне так ее хвалят, вообще помогает когда кто то ребенка хвалит смотришь сам другими глазами, я стала избегать контактов с теми кто ее критиковал или жаловался, благо большинство людей сами все понимают и стараются не сыпать соль на рану
Простите, прочла только первые посты - если не в тему что-то...
Ребёнок ведёт себя 100% классически - готовится к очередному кризису (скачку роста). В этот период (он называется "назад к маме", ребёнок очень раним, часто плачет, скандалит, "липнет" к маме, может в завимтмости от темперамента даже! стучаться головой, кусаться, плохо кушать,.....до бесконечноти.. )) все его новоприобретённые таланты вдруг забываются, ощущение полной регрессии...Это означает, что ВАШ малыш учится чему-то новому, настолько интенсивно, что на то, что УЖЕ знает, нет времени и сил ПОКА, он осознал что-то очень новое в этом мире,узнал что ОНО есть...оно,то, что его пугает, то, к чему ему надо привыкнуть, научиться этим пользоваться... Ему очень--очень сложно и страшно - потому и "липнет" к маме - ищет защиты..Это с нашей т.з. могут быть просто мелочи, просто то, что самой собой разумеется..а для него это - новый МИР... Это длится обычно около 2 недель - НО не расслабляётесь - после непродолжительной паузы, когда вы будете потрясены спокойствием, выровненностью и талантами вашего ребёнка придёт новый скачок возрастой...они же до 3 лет развтиваются со скоростью сверхновой звезды...Я Вам как мать 2 малышей скажу - 1 ребёнок - отпуск, расслабдение, куча времени для него и для себя - наслаждайтесь. Нет разницы родили Вы его или нет на самом деле...мой своерождённый ТАК меня воводит, что внутренне материться начинаю и потом от стыда сгораю по попе вчера шлёпнула, когда застала перед открытым настеж окном отошла на минуту...сама плакала от ужаса (((. Доченька старшая конечно тоже иногда доводила до (как казалось) моей грани )тепреь понимаю, что она была идеальна!!)..а..потом проснулся и...понял, что грань-то опять подвинулась. Дети - наши великие УЧИТЕЛЯ. Это - Ваш Урок. Не имеет значения родили Вы его или нет - это ВАШ ребёнок, ВАШ Урок, данный свыше. Малыш показывает ВАМ Ваши недоработанные места и даёт возможность стать совершеннее. Поберегите своего Учителя, поберегите свою возможность развития... Дочь в 2 года моя говорила на русском в совершенстве уже - я с ней как с подружкой болтала...а сыну уже 3 будет на этой неделе - говорит пару слов, на меня ругается, ещё полгода назад чуть что, головой пытался биться о пол...НО он такой потрясающий! Музыкален, тонок, чувствителен, обожает меня, сестру, готов во всём и всегда помочь - только дай задание - ВСЁ сделает со счастливейшей улыбкой )))...в России давно бы диагноз поставили т.к. не говорит нормально... Тоже иногда отчаянные мысли посещают - заговорит ли вобще огда-то..сможет ли концентрироваться, научится ли читать вобще..., тоже иногда думаю "на хрена мне это надо было".... Автор, поверьте, какой кайф когда они хохочут, когда обнимают меня, когда прото рядом. Усталось да, она будет всяко. Не от детей, так от ТВ, от работы, от...НО самое гениальное вложение сил - дети. Доченьке уже почти 7...смотрю на неё и таю...сынок - самый потрясающий мальчишка в мире - подарок мой самый-самый...дальше правда легче будет - с 4х точно - Вы просто поймите, что ЭТО никогда-никогда в жизни больше не повторится. Порадуйтесь себе - маме. Сидели бы и ногти наращивали, очередную умную книгу читали,на йогу бы бегали...важности, которым нет конца...Лучшая книга - Ваш Сын, Вы как Мать, Ваш муж как Папа! Терпение и мудрость - Ваши вернуе спутники! Держитесь, оно того стоит!!!! Когда растёшь и развиваешься как Личность, легко никогда не будет - Вы с сыном растёте сейчас одновременно - начитесь уважать обоюдный рост )))!!! УДАЧИ!!!
Li_Mona
Вы знаете, я хорошо помню, как приехала из роддома с первым сыном и он всю ночь проорал. Утром я позвонила маме и сказала, что если она сейчас же не придет, то я выкину его в окно(упс...:oops). Так я тогда была от усталости морально дезориентирована.
Думаю, что все мы имеем право на усталость. А с приемным все во сто крат сложнее (ну, это мое ИМХО). Мои четверо своерожденных сейчас кажутся песней рядом вновьприбывшим тематическим. Удачи Вам и сил! Все будет хорошо!
моя самодельная дочь не говорила до 3-х лет. Только мама, папа, баба и дай- результат гипоксии в родах. Ставили ЗРР. Заговорила в 3 года, большими правильными фразами, но логопедия пострадавшая- жуть, много лет занимались с логопедом, все равно с, ш и ж не "встали" до сих пор (ей 11).Ну и хрен с ними.
у меня тоже самодельная, у нас тоже ещё тот монстрик, Вы абсолютно зря переживаете, в этом возрасте такое часто бывает, у нас просто много сверстников, так что это не редкое явление, а скорее, норма. Терпения Вам, мне помогают грандаксин и психолог, психолог взрослый, это служба психологической помощи в Москве (в каждом округе есть). Только обязательна московская прописка, и нужно найти своего психолога, мне просто повезло. Есть ещё такие же центры для детей, там тожн очень грамотные специалисты (мне попадались).
нас таких много
Наверное все таки в этом возрасте у всех такие проблемы. Моя в 2,1 напрочь забыла что такое горшок и не далее как вчера пруденила мне на кровать огромную лужу))) и с миленькой невинной мордочкой пришла и сказала мам я пи-пи чуть чуть и стоит улыбается. Может последнее время и по полу повалятся если что не хочется делать или что не даю, я стараюсь все перевести в шутку, когда успокаивается спокойно стараюсь объяснить.Бывает выхожу из себя могу прикрикнуть и попе надавать ,но от этого становится только хуже, так что стараюсь держать себя в руках.Автору просто малыш слишком мало находится дома, маме персен или афобазол в помощь. Все пройдет, просто сейчас такой возраст ,да и адаптация занимает не последнее место в вашей проблеме.
Извините, я не из этого топика, просто читаю иногда :-)
Но хочу Вам сказать, что очень часто и мой своерожденный ребенок так меня раздражает!!! И балуется, и не слушается, и как Вы пишете: набьет полный рот едой и все по подбородку течет!
Мне кажется Вы слишком много от него ждете, особенно в этом возрастете, к тому же учитывайте, что ребенок жил в ДД и им там никто не занимался.
Мой начал более-менее внятно говорить только после 2,5 лет, и вот ему скоро 3 года, но такую белиберду несет, что часто и я его не могу понять!
Просто наберитесь терпения!!!
Это возраст такой. Мои самодельные детишки тоже себя так вели в 2 года. А один еще и ведет. Я сама порой готова сбежать от них подальше, чтобы не прибить. Но это пройдет. У каждого возраста свои сложности.
А любовь приходит постепенно с накоплением истории. Я вот после рождения детей т оже долго не могла понять как и откуда вдруг их любить. Сейчас даже вспоминать смешно - люблю до безумия просто.
Я сегодня была в дикой ярости. Легла на диван после обеда, дочка не захотела, я лежу и встать не могу, почти уснула. Минут через 10 пришла в себя, смотрю, а на полу на полкомнаты раскрошен батон хлеба, в корке "сидит" игрушечная лягушка, дочка во всем этом возится.
Небось все ржать будете, а мне было не до смеха, орала и этим хлебом ее нашлепала, даже хотела лишиться родительских прав! Потом думаю - это лягушка на корабле поплыла, что ли?
Не люблю, тошнит от них, идиотка, что взяла. Полгода уже со мной. Все раздражает, что меня их матерью называют, например. Ну какая я мать? Дети большие уже 4 и 6. Прекрасно помнят, что с ними было. Кто их мать. Они не из учреждения. Просто неблагополучная семья, мать лишена РП. Педагогическая запущенность, с ними никто толком не занимался, дети были предоставлены сами себе. Называют меня по имени, я не возражаю. «Сюся, хасю кусить...» («Ксюша, хочу кушать....») Полалфавита не выговаривают, причем оба. Жрать хотят постоянно (по анализам глистов не нашли). Все делаю, о чем говорили выше. Я имею в виду про привязанность, что ее надо нарастить. Обнимаю, целую через силу, просто заставляю себя, но если случайно попала их слюна в рот, плююсь, бегу мыть с мылом лицо. Нет не ненавижу, хотя внутренняя агрессия была поначалу, щас вроде прошла (УФФФФ,,,,) жалко их конечно, делаю что положено, кормлю, воспитываю, развиваю. Но любви нет и в ближайшее время не предвидится...((( Вот кто скажет, что лучше в такой ситуации для детей (про себя я уж не говорю) отдать – попадут в ДД (я начиталась Гезалова и никому этого не пожелаю), пропиарить и найти им других родителей, тоже так себе выходочек, их уже покидала судьба от одних родственников к другим, у них кредит доверия ко взрослым на исходе. Да и где гарантия, что их там полюбят? Готова нести этот крест и дальше, раз взяла на себя такую ответственность. Просто почему пишу? Думаю, система передачи детей в корне неправильная. Думаю, надо обязать желающих взять ребенка сначала гостевой режим несколько месяцев либо навещать в ДД, потом под опеку год, потом уже усыновлять. Чтобы было куда отступить.
Тоже устала
У нашего ребенка , когда взяли в 2,8 г. адаптации не было.
Но у меня была. Временами начинала жалеть, что совершила такой поступок.
Прошло всего 5 месяцев. И вчера муж с ребенком уехали на дачу. Прихожу домой а там только мама, да взрослый сын со свидания пришел. Скучно, грустно, никто не бегает по квартире,не шумит, не требует срочно идти гулять,включить мультики,никого не надо уговаривать покушать.
Короче спать легла голодная и грустная. Люблю я этого мальчишку!!!!!!!! Только должно было пройти время.
Anonymous
Автор, когда моей старшей САМОДЕЛЬНОЙ дочке было около двух лет, я тоже лезла на стенку.
Я вошла в какой-то ступор, мне начало казаться, что она уже НИКОГДА не поумнеет, что это самый тупой ребенок в мире, она не говорит, а что-то вякает, она не пытается читать книжки, а строит из них домик-шалашик, ну дура, понимаете?
Она рисует помадой на обоях, она разбила пятьсот чашек, косорукая, на прогулке она моментально оказывается грязной, мокрой, на лице висят сопли зимой или слюни с травой летом.
Я рыдала ночами, плохо ела, еле сдерживалась, чтобы не бить, а орала-то как сирена.
Потом родился младший сын, а через некоторое время, когда ему было около 11 месяцев, дочка попала в больницу.
И вот тогда я поняла, что дочка у меня - чудо разума, светоч, когда осталась с малышом, который, оказывается, уже привык играть с сестрой, слушаться сестру и так далее, и умеет гораздо меньше, чем дочка в 2 года. :-)
И когда мы после больницы уехали в деревню, я научилась просто наслаждаться всем, что делают дети.
Я перестала хотеть от них ДОСТИЖЕНИЙ, я поняла - что дети и детские проказы-забавы это прекрасно само по себе.
И очень быстро кончается, увы.
Я вела тетрадку где записывала все смешное: обкусаный крыжовник, сапоги под подушкой (чтобы не забыли за грибами взять), и лодочки из моих тапок, и смыленный в бочке целый кусок мыла (пришлось потом покупать новое мыло и таскать на себе 40 ведер воды, но зато у нас два дня были та-а-акие пузыри!).
Попробуйте вообразить, что вашего ребенка у вас забрали, навсегда, вы больше не увидите и не услышите ее никогда.
Если вы ощутите облегчение: вам нужен серьезный отдых и терапия, но скорее всего в вас поднимется волна страха потерять дочку.
Позвольте себе не хотеть от ребенка никаких чемпионских показателей.
Скажите себе что лодочка с лягушкой - это волшебно, это вообще самое классное что вы видели в жизни - потому что это так и есть.
Мои дети уже большие, самый маленький в сентябре идет в школу, и если бы вы знали, КАК я вам завидую - у вас расцвет самого сладкого и восхитительного детского возраста, от 2 до 5!
Anonymous
У меня двойня(1год и 7 мес)и мне 44---ой как-же я устала-вы не представляете.Прошу мужа положить меня в дурку на недельку-хоть высплюсь и успокоительные попринимаю.Дети есть дети(любые)они капризничают,хулиганют и т д и т п.Я вот например постоянно в постойке смирно-где они и что натворили,отдыхаю только когда спят.Всё наладится и будет хорошо,верьте.
У вас действительно усталость и адаптация еще не прошла. Первые три месяца я просто ревела белугой, проклиная тот день, когда увидела свою малышню, даже темку здесь соответствующую заводила. На форуме поддержали, успокоили, муж уговаривал, мол, мы же знали, что тяжело будет, потерпи. Дочь старшая, как могла помогала. Где-то через полгода начало отпускать... Сейчас прошло 2 года... Люблю безмерно... Потерпите - все наладится,,,
Дорогой автор, наберитесь терпения!
У меня адоптация была длительной и мучительной, даже подумывла о том, что надо прийти в опеку и все рассказать и отдать ребенка обратно..Хотела, что бы он заболел, что ли- даже страшно вспомнить, что бы у меня любовь к нему проснулась. Было стыдно перед родственниками и друзьями- теми, кто знал - а что бы они сказали, если бы я дите вернула. Может быть этот стыл меня и остановил. Решила, что надо сцепить зубы и терпеть. Монотонно делала свое дело- кормила, купала, гуляла, но..НЕ ЛЮБИЛА! Страшно вспомнить- прошло пол-года и все как рукой сняло.. Сейчас любовь- дышать и жить без него не могу- мальчик мой дорогой! Как же я без тебя жила? Хочу еще вот что добавить, что на усыновление шла одна- без мужа, в 42 года.
Держитесь, автор! Попробуйте найти кого-то, что бы Вас немножко разгрузили и дали возможность заняться собой. От всей души желаю, что бы вся эта адоптация побыстее у Вас закончилась! Сил Вам, терпения и любви!
такая же
Я очень рада, что на форуме появились наконец-то топы и с такой правдой. Раньше всё у всех было розово и по другому быть "нельзя". А ведь это правда жизни!
Напишу про себя, у меня двое тематических, с одним все как в сказке, не смотря на многочисленные проблемы, а с другим так и не пришла любовь, тем не менее моим сыном он от этого быть не перестал! Очень умный мальчик! Было очень тяжело и не первые полгода-год, а годами, сейчас легче, привыкла, но иногда накатывает. Делала все на автомате, одного кормлю и другому даю, с одним играю, и второй рядом. Так и вырос, рядом.
Anonymous
автор, Вы действительно не одиноки. Многие проходят долгую адаптацию, учатся терпеть и любить.
Мне помогло, что в 2 года у нас появилась приходящая няня.
Anonymous
Спасибо автору за тему.
Я сейчас нахожусь в ожидании ребенка, т.е. мы написали согласие, переделываем некоторые документы.
К решению усыновить ребенка мы шли очень долго. Решение выстраданное и осознанное. Но одно дело принять решение, другое дело сделать. Вот уже две недели я просто схожу с ума от диалогов самой с собой: правильно ли мы делаем, а может все таки не стоит, справимся ли мы(у нас нет детей, мне 42, мужу 46), а если не получится.На форуме многие пишут, что увидели ребенка, и поняли, что он мой. А я ничего не поняла, девочка мне просто понравилась. Я очень надеюсь, что полюблю ее, а если этого не произойдет???? Вот такие невеселые мысли посещают меня.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения