Дурацкий вопрос!
А если муж и мама (бабушка)категорически против разглашения тайны, мне с ним развестись, сказать ребенку, в садике, школе ну и в поликлинике и быть довольной жизнью?
Жить без тяжести в душе, как же не врала, честная такая!
Спать спокойно?
Подскажите, а то читая тему отупела совсем?
Пока не прочитала пост "А вы будете говорить детям об усыновлении" жила себе спокойно.
Вам что заняться больше нечем?
Кто хочет тот пускай говорит,только вот не надо НЕ ПСИХОЛОГАМ заниматься пропагандой открытия тайны усыновления.
У вас все это как-то гаденько получается.
Мы вот молодцы сказали , а кто нет, тот такой великий грех на душу берет!!! А какую страшную тайну пытается скрыть???!!!
Это попытка выглядеть современно? Ведь мода сейчас такая!
А мы вот устарели! Может нам уж и детей не надо было отдавать?
Вам наверное интересно будет услышать что спим мы с мужем спокойно,ведем активный образ жизни и ко всем вопросам готовы!!!!
Да,всем кто раскрыл тайну.Вы уже переходный возраст с ребенком пережили?
Это уже не праздный вопрос- это последствия раскрытия тайны усыновления.
Жить без тяжести в душе, как же не врала, честная такая!
Спать спокойно?
Подскажите, а то читая тему отупела совсем?
Пока не прочитала пост "А вы будете говорить детям об усыновлении" жила себе спокойно.
Вам что заняться больше нечем?
Кто хочет тот пускай говорит,только вот не надо НЕ ПСИХОЛОГАМ заниматься пропагандой открытия тайны усыновления.
У вас все это как-то гаденько получается.
Мы вот молодцы сказали , а кто нет, тот такой великий грех на душу берет!!! А какую страшную тайну пытается скрыть???!!!
Это попытка выглядеть современно? Ведь мода сейчас такая!
А мы вот устарели! Может нам уж и детей не надо было отдавать?
Вам наверное интересно будет услышать что спим мы с мужем спокойно,ведем активный образ жизни и ко всем вопросам готовы!!!!
Да,всем кто раскрыл тайну.Вы уже переходный возраст с ребенком пережили?
Это уже не праздный вопрос- это последствия раскрытия тайны усыновления.
Переходный возраст? Рассмешили. Кровные дети ТАКОЕ творят обычно, что мама не горюй! Сама такая была. Нашли чем пугать. :-Р
А кроме шуток, всегда думала, что каждая семья СООБЩА решает вопрос тайне, полутайне или ее отсутствии. И какие бы внутрисемейные споры не просходили, обычно находится какой-то общий знаменатель, которому и следуют все. Если общего согласия в семье нет, то лучше и не начинать хранить тайну.
Да, мне заняться нечем! :) Ребенку буду говорить об усыновлении. Это не попытка выглядеть современно, т.к. не особо модой интересуюсь и предпочитаю практичность. Пропагандировать тоже никому и ничего не собираюсь, у каждого своя правда и свои обстоятельства. Но я действительно не понимаю, почему должна утаивать от своей дочери историю ее появления на свет. Разве усыновив, я сделала, что то плохое, постыдное или поступок, который следует утаивать?! Разве мы обе виноваты в том, что так легли звезды и в одно и тоже время ей нужна была мама, а мне нужна была дочка?!
Моя уверенность в том, что надо говорить правду идет из семьи. Я никогда не слышала ничего плохого по поводу усыновления или усыновленных, да и сама получила огромную поддержку от всех.
В нашей большой семье во всех поколениях росли усыновленные дети, кто-то рос с тайной, а кто-то без нее, были и имитирующие. Но! Все, выросшие с тайной, в итоге узнали правду. Поэтому по опыту своей семье могу сказать тайну сохранить очень и очень сложно, если вообще возможно. В наше время возможность сделать ген.экспертизу стала не просто доступной, а даже популярной. Почти уверена, что лет через несколько такие тесты будут продаваться в аптеках по типу сегодняших тестов на беременность.
Причем тут переходный возраст, вообще не поняла? И о каких последствиях идет речь тоже.
И поэтому нужно прикрыться некой самоидентификацией ребенка дабы самим избежать проблем с объяснялками в будущем.Им легче ребенка по психологам таскать и учить его как тут кто-то выразился себя любить и срать на всех.
Мне например легче молчать и забыть что он усыновленный. Я то свой груз буду нести с достоинством, а зачем ломать мировоззрение ребенка с юных лет- непонимаю.
Нет, паравда, зачем такие громкие слова "жить во лжи","смотреть ребенку в глаза", как-то наивно все это.Я вот вас не понимаю.
А вы точно знаете что нужно вашему ребенку?
Или это советы психолога?
У таких мам ,как правило, нет такта. Нужно сказать и все. И плевать мы хотели, что ребенок думает, что по ночам будет плакать. Себя нахваливаем, какая я хорошая, вот сказала. Вот поступила как положено,груз с себя такой сняла. А ты (дочка, сыночек) привыкай. Дразнить могут,иногда даже дружить запрещать (генетика-таки),в жизни еще много чего будет, это только начало пути......
Ну есть люди которые хранят тайну и дети при этом вырастают , взрослеют и шагают по жизни с гордо поднятой головой.
Кто-то раскрывает тайну и помогает ребенку преодолевать трудности в нахождении самого себя.
Право же как вы тут умничаете друг перед другом , я бы никому из вас детей не дала. Такта и уважения друг к другу никакого.
Думаю правильно заставляют психологическое тестирование проходить.Не всем еще ребенка доверить можно!!!!!!!\
А ведь вроде проблемы у вас у всех одни и те же. И дело хорошее делаете, только вот гнильцой попахивает.